Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Cколько призовых получили спортсмены из разных стран за Олимпийские медали и что на эти деньги можно купить!

Многих спортсменов после окончания зимних Игр с Сочи ожидают не только награды, но и денежное вознаграждение от своей страны. В какие суммы разные страны оценивают успехи своих олимпийцев?

Многие страны готовы заплатить своим олимпийцам за «золото» немалые, на взгляд рядового россиянина, суммы. Но насколько много это для конкретной страны с ее уровнем жизни? И сильно ли выделяется в этом списке Россия, если посмотреть на олимпийские «зарплаты» с этой точки зрения? Мы решили в качестве мерила использовать замучивший многих наших граждан квартирный вопрос. Что может купить олимпиец, получивший вознаграждение за заветное «золото», если вдруг решит потратить его на недвижимость в крупных городах своей родины?

страна

Вознаграждение, которое получают спортсмены за золотую медаль

Какое жилье на эти деньги можно купить в крупных городах страны

Казахстан

$250 000

Трехкомнатная квартира 85 - 100 кв. м с евроремонтом в хорошем центральном районе Алма-Аты.

Италия

$190 000 (140 000 евро)

Апартаменты в Риме площадью 35 - 45 кв. м (типа нашей однушки-двушки) - не в самом центре, но в пределах римского аналога московского третьего кольца.

Беларусь

$150 000

Двушка 60 кв. м с евроремонтом, рядом с метро, в центральной части Минска.

РОССИЯ

$115 000

Однушка в ближнем Подмосковье или Новой Москве. На отдельное жилье в черте МКАД одной золотой медали не хватит.

Франция

$70 000 (50 000 евро)

В Париже на эти деньги жилье не купить. Но в сельской местности их хватит на таунхаус или скромный двухэтажный дом площадью до 100 кв. м с участком.

Финляндия

$40 000 (29 000 евро)

Полноценное жилье на эту сумму не купить.

США

$25 000

В Нью-Йорке жилья по такой цене нет. В 20 - 30 милях от него можно купить участок под строительство дома или даже небольшой дом (две спальни, гостиная, кухня).

Германия

$20 000 (15 000 евро)

Полноценное жилье на эту сумму не купить.

Канада

$20 000

Что-то вроде нашего садового домика с одной-двумя комнатами и кухней в окрестностях канадской столицы Оттавы. Обогрев за счет электричества, вода и канализация в доме.

Айзерарджан

378 000 евро

2-х комнатная квартира, 120 кв.м., в центре г. Баку

Украина

$125 000

3-х комнатная квартира, 70 кв.м., в г. Киев

Латвия

162 000 евро

2-х или 3-х комнатная квартира в г. Рига, центр города

Литва

156 000 евро

2-х или 3-х комнатная квартира в г. Вильнюс, центр города

Китай

$ 50 000

3-х – 4-х комнатная квартира

Южная Корея

Ежемесячное посоие в размере $923 на протяжении 22 лет

Снимать квартиру, жить и тренироваться в течение 22 лет.

Интересные факты об олимпийских медалях Сочи-2014

 

- До Олимпиады никто не может прикасаться к олимпийским медалям без перчаток и надевать себе на шею, так как это исключительное право победителей.
- Приобрестиолимпийскую медаль за деньги невозможно — на подобную торговлю наложен строжайший запрет.
- Для Олимпийских игр в Сочи было изготовлено рекордное количество медалей — 1254 штуки: 98 комплектов олимпийских и 72 комплекта паралимпийских медалей.
- Золотые олимпийские медали весят 531 грамм, серебряные — 525 грамм, бронзовые — 460 грамм.
- Диаметр медали составляет 100 мм, толщина — 10 мм.
- На лицевой стороне медали (аверс) изображены Олимпийские кольца. На оборотной стороне (реверс) — название вида соревнований на английском языке и эмблема Игр «Сочи 2014». Официальное название Игр на русском, английском и французском языках размещено на ребре (гурт)
- Для Олимпиады в Сочи медали впервые не чеканят на монетном дворе, а по одной «режут» на фрезере.
- В общей сложности затраты на проект по изготовлению медалей для Олимпиады и Паралимпиады «Сочи-2014» составили более 10 миллионов долларов.
- На производство наград уйдет 3 кг золота, 2 тонны серебра и 700 кг бронзы.
- Все драгоценные металлы, использующиеся для производства Олимпийских наград и символов, добыты на территории России, а сами комплекты наград делают исключительно российские специалисты.
- На самом деле золотая Олимпийская медаль тоже состоит из серебра. Лишь 6 граммов золота 999 пробы напыляется сверху уже на заключительном этапе производства. Это требования МОК. Медаль не может быть очень дорогой, чтобы не вводить в искушение своего обладателя. Вес медали составляет 531 грамм.
- По оценкам СМИ, золотая медаль стоит примерно 6 тысяч долларов. Для сравнения, золотая медаль зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере стоила всего 500 долларов..
- Штифт, к которому крепится лента медали, способен выдержать вес до 100 кг.
- Кристалл в центре олимпийской медали — это высокопрочный прозрачный поликарбонат. Он не должен потускнеть со временем, в отличие от других материалов, и всего в три раза дороже стекла.
- Медали Паралимпиады-2014 станут самыми тяжелыми как в олимпийской, так и в паралимпийской истории: 690 грамм, за счет того, что на корпусе существенно меньше поликарбонатных элементов.
- На аверсе паралимпийской медали изображен символ Паралимпиады — три полусферы. Этот символ назвали Agitos, что в переводе с латинского означает «я двигаюсь».
- Спортсмены, выигравшие золото на Олимпийских играх в Сочи, дополнительно получат награду с изображением челябинского метеорита. Вручение наград с изображением метеорита пройдет 15 февраля на торжественном вечере в Русском доме в Сочи.


 

Читайте также:

Самые необычные дома на колесах.

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

Читать далее

Чемпионат мира по нюханью табака

В Мюнхене ежегодно проходит чемпионат мира по нюханию табака, в котором принимают участи спортсмены со всего мира.

Читать далее

World Press Photo: Лучшие спортивные фотографии 2012 года

На днях прошел ежегодный фотоконкурс на получение премии World Press Photo. Премии присудили в таких категориях, как "Повседневная жизнь", "Спортивное событие", "Природа", "Портреты", а главная номинация конкурса — "Фотография года". На этом сайте вы сможете увидеть лучшие спортивные фотографии 2012 по версии World Press Photo.

Читать далее

Никогда не поздно начать! Начинающие спортсмены 60-105 лет!

Многие из нас укоренились во мнении, что после 60-ти человек должен забыть о своих мечтах и их реализации и понять, что лучшие дни уже прожиты. Мы в корне не согласны с этим стереотипом и проект фотографа Владимира Яковлева «Возраст счастья» знакомит нас с людьми 70, 80 и даже 100-летнего возраста, которые доказывают, что никогда не поздно исполнить мечту и попробовать новые вещи.

Читать далее

Чемпионат мира по нюханью табака

В Мюнхене ежегодно проходит чемпионат мира по нюханию табака, в котором принимают участи спортсмены со всего мира.

Читать далее

Памятники великим спортсменам!

Великих личностей принято увековечивать после их смерти в гранитных или мраморных памятниках. В мире есть памятники известным писателям, ученым и политическим деятелям. Все они посвятили всю свою жизнь культуре и науке, внесли огромный вклад в развитие человечества. Однако памятники великим спортсменам зачастую устанавливаются еще при жизни этих людей. В этой статье собраны некоторые памятники, посвященные спортсменам, совершившие невероятные достижения в спорте.

Читать далее

BEST OF RUSSIA - Фотоконкурс "Лучшие фотографии России - 2014" в разделе "Cпорт"!

Всероссийский ежегодный проект Best of Russia, организованный Центром современного искусства ВИНЗАВОД. Цель проекта Best of Russia – запечатлеть год из жизни страны в самых ярких и неординарных снимках, созданных ее жителями. Поделиться своим взглядом на жизнь страны в течение года может любой фотограф: начинающий фотолюбитель или уже состоявшийся профессионал – достаточно прислать свои снимки организатору проекта до 15 октября. Единственное условие – фотографии должны быть сняты в России не ранее сентября предыдущего года. В данной статье выбраны лучшие спортивные фотографии, по мнению жюри 2014 года. Смотрите и наслаждайтесь!

Читать далее

Знаковые фотографии от Нила Лейфера

На этой неделе было объявлено, что в 2014 году, Нил Лейфер станет первым фотографом,который будет введен в Международный Зал Славы Бокса. Лейфер начал фотографировать с 16-летнего возраста. В 1958 начал фотографировать боксерские поединки,некоторые фото стали настоящими иконами.На большинстве фотографий Лейфера кадры из боев и жизни Мохаммеда Али.

Читать далее