Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Польза и Вред Инфракрасной Сауны

В последнее время люди стали все больше уделять внимание своему здоровью и отдыху. Одним из самых популярных мест для отдыха и реалаксации издавна считалась баня. В последнее время ее аналогом стала служить сауна. Само парение в сауне полезно не только для расслабления организма, но и так же может служить прекрасным способом закаливания, вследствие чего вырабатывается устойчивость к окружающей среде, снижается восприимчивость к простудным заболеваниям, улучшается настроение, увеличивается работоспособность человека.

Существует огромное количество разновидностей саун и бань. Отличаются они между собой в основном температурным режимом парилки и степенью влажности воздуха. В последнее время широкое распространение получила инфракрасная сауна. Этот вид сауны легко можно установить в любом помещении как в фитнес клубе, так и у себя дома. Кто не может решиться на покупку кабинки Инфракрасной сауны, стоит рассмотреть подробнее пользу и вред инфракрасной сауны.

Польза Инфракрасной Сауны 
1)Для похудения. 
Исследования показали, что сидение в сауне в течение 30 минут может сжечь свыше 600 калорий. Тело очень сильно разогревается изнутри и организм использует все силы, чтобы его охладить. Это приводит к увеличению частоты сердечных сокращений, повышению уровня метаболизма и позволяет сжигать калории, пока вы сидите сложа руки и расслабляетесь.
2)Очищение организма. 
Потоотделение это один из лучших способов вывести токсины и шлаки, что позволит вам улучшить здоровье и предупредить возникновение различных заболеваний, а также повысить жизненный тонус и настроение.
3)Расслабление. 
Каждый, кто хоть раз бывал в сауне, скорее всего, знаком с общим чувством эйфории во время процедуры. Исследования показали, что инфракрасное излучение помогает поддерживать в организме здоровый уровень гормона кортизола, который помогает облегчить стресс и снять нервное напряжение. 
4)Облегчение боли.
Одна из самых частых причин, по которой люди обращаются к инфракрасной сауне это облегчение боли, в том числе и мышечной после тренировок. Инфракрасные лучи проникают глубоко в тело, суставы, мышцы и ткани, улучшая в них кровообращение и ускоряя насыщение кислородом. Многие врачи рекомендуют такую терапию для спортсменов, чтобы облегчить травмы, артрит, невралгию и другие хронические болевые синдромы.
5)Нормализация давления. 
Во время сеанса в сауне ваше сердце работает быстрее, чтобы охладиться, что способствует усилению кровотока. Это улучшает работу сердечной мышцы, что особенно полезно для людей с сахарным диабетом, высоким кровяным давлением или холестерином.
6)Улучшение кровообращения. 
Как я уже сказал, это одно из важнейших свойств сауны, которое также помогает телу восстанавливаться быстрее после тяжелых нагрузок.
Очищение кожи. Исследования показали, что инфракрасное излучение улучшает состояние кожи лица, его тон, текстуру, упругость и внешний вид. Меньше токсинов = здоровая кожа.
Вред Инфракрасной Сауны 
Как правило, все негативные последствия от использования инфракрасной сауна связаны с чрезмерным использованием данной терапии, что может сказать на организме не самым лучшим образом.
1) Чрезмерный нагрев организма может привести к обезвоживанию из-за обильного потоотделения. Также это лишает тело необходимых минералов и жидкостей.
2) Инфракрасное излучение может причинить серьезный вред, если использовать его непрерывно в течение нескольких часов и на регулярной основе.
3) Возникает опасность перегрева, что может вызывать тепловое истощение и тепловой удар.
4) Кожа может покраснеть и потускнеть из-за увеличенного кровотока, поэтому если вы хотите сохранить цвет кожи, то используйте сауну умеренно.
5) Если у вас больные суставы, то это может привести к обострению. Желательно не использовать сауну в течение 48 часов после травмы.
6) Беременным женщинам лучше держаться подальше от такой терапии, так как избыточное тепло может вызывать дискомфорт. Однако после рождения ребенка это может быть полезно.
7) Если вы страдаете от нарушения дыхания, то очень важно посоветоваться с врачом, прежде чем посещать инфракрасную сауну, иначе это приведет к проблемам.
8) Если у вас сердечная недостаточность то может увеличится риск возникновения приступа из-за того, что ваша частота сердечных сокращения увеличивается при посещении сауны.

Читайте также:

Плавающий автоприцеп-дача - это миф или реальность!

Если вы любите походный стиль жизни и давно мечтаете отправится в путешествие не только по лесам и горам, но и по озеру и при этом не брать с собой много вещей, то Вам поможет в этом новое изобретение немецких инженеров прицеп-катер Sealander.

Читать далее

Как выглядят тела олимпийских спортсменов в зависимости от вида спорта

Тело профессионального спортсмена формируется в зависимости от того спорта, каким он занимается. Эту зависимость в своем проекте решил продемонстрировать фотограф Говард Шатц (Howard Schatz). В роли моделей выступили олимпийские спортсмены, которые во благо знаний обнажили свое тело. Из проекта становится ясно, что термин "спортивное телосложение" это весьма обширное понятие. А вы смогли бы угадать вид спорта по форме тела олимпийца?

Читать далее

Рыцарский турнир – популярное спортивное мероприятие ХI века.

Рыцарские турниры привлекали внимания людей начиная с ХI века. На них состязались в своем умении самые лучшие войны всех времен. Но надо отметить, что и в наше время понаблюдать за соревнование рыцарей приходит не мало людей. Помимо соревнования рыцарей на таких турнирах участники и зрители могут попробовать свои силы и в других спортивных и военных дисциплинах ХI века.

Читать далее

Cколько призовых получили спортсмены из разных стран за Олимпийские медали и что на эти деньги можно купить!

Многих спортсменов после окончания зимних Игр с Сочи ожидают не только награды, но и денежное вознаграждение от своей страны. В какие суммы разные страны оценивают успехи своих олимпийцев?

Читать далее

Олимпиада-2014 в стиле ретро

Художник-иллюстратор Андрей Тарусов выпустил календарь, темой которого стали предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи. Рисунки выполнены в стиле американского пин-апа 50-х годов и плакатного искусства СССР.

Читать далее

Спортивные соревнования по строительству человеческих башен.

Раз в два года с Испании в городе Таррагоне проходит спортивное состязание по строительству человеческих башен.

Читать далее

Олимпийски талисман – кому, когда и где посчастливилось им стать! Часть 2

Никто не будет спорить, что современные дизайнеры — невероятные фантазеры! Олимпийские талисманы — их чудаковатые произведения — лучшее тому подтверждение! Призваны отражать культуру и традиции стран-хозяев Олимпиад, они удивляют и привлекают, умиляют и заставляют улыбнуться.

Читать далее

Олимпиада-2014 в стиле ретро

Художник-иллюстратор Андрей Тарусов выпустил календарь, темой которого стали предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи. Рисунки выполнены в стиле американского пин-апа 50-х годов и плакатного искусства СССР.

Читать далее

Топ-10 самых необычных видов массажа

Когда люди приходят на сеанс массажа, то возлагают надежды на то, что с помощью него они смогут расслабиться и снять со своих плеч груз тяжелого дня. Но существуют такие виды массажа, от которых избавиться от стресса и получить удовольствие будет не так-то просто. Если вам наскучил традиционный подход к массированию тела и хочется экзотики, то отправляясь в отпуск на острова или же в Китай, не забудьте посетить тамошних массажистов, которые наверняка предложат вам массаж с применением питонов, надают вам пощёчин и попросят за это деньги!

Читать далее

Tall Ships' Races

Парусные состязания под названием «The Tall Ships Race» проводятся в знак подержания международной дружбы и с целью подготовить молодых моряков в области парусного спорта. Эти состязания проходят ежегодно в европейских водах и состоят из двух гоночных трасс протяженностью в несколько сотен морских миль. При этом обязательным условием является то, что 50% экипажа должно состоять из начинающих моряков в возрасте от 15-25 лет. Участвовать в состязаниях могут любые однопалубные суда от яхт до больших парусников.

Читать далее