Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Польза и Вред Инфракрасной Сауны

В последнее время люди стали все больше уделять внимание своему здоровью и отдыху. Одним из самых популярных мест для отдыха и реалаксации издавна считалась баня. В последнее время ее аналогом стала служить сауна. Само парение в сауне полезно не только для расслабления организма, но и так же может служить прекрасным способом закаливания, вследствие чего вырабатывается устойчивость к окружающей среде, снижается восприимчивость к простудным заболеваниям, улучшается настроение, увеличивается работоспособность человека.

Существует огромное количество разновидностей саун и бань. Отличаются они между собой в основном температурным режимом парилки и степенью влажности воздуха. В последнее время широкое распространение получила инфракрасная сауна. Этот вид сауны легко можно установить в любом помещении как в фитнес клубе, так и у себя дома. Кто не может решиться на покупку кабинки Инфракрасной сауны, стоит рассмотреть подробнее пользу и вред инфракрасной сауны.

Польза Инфракрасной Сауны 
1)Для похудения. 
Исследования показали, что сидение в сауне в течение 30 минут может сжечь свыше 600 калорий. Тело очень сильно разогревается изнутри и организм использует все силы, чтобы его охладить. Это приводит к увеличению частоты сердечных сокращений, повышению уровня метаболизма и позволяет сжигать калории, пока вы сидите сложа руки и расслабляетесь.
2)Очищение организма. 
Потоотделение это один из лучших способов вывести токсины и шлаки, что позволит вам улучшить здоровье и предупредить возникновение различных заболеваний, а также повысить жизненный тонус и настроение.
3)Расслабление. 
Каждый, кто хоть раз бывал в сауне, скорее всего, знаком с общим чувством эйфории во время процедуры. Исследования показали, что инфракрасное излучение помогает поддерживать в организме здоровый уровень гормона кортизола, который помогает облегчить стресс и снять нервное напряжение. 
4)Облегчение боли.
Одна из самых частых причин, по которой люди обращаются к инфракрасной сауне это облегчение боли, в том числе и мышечной после тренировок. Инфракрасные лучи проникают глубоко в тело, суставы, мышцы и ткани, улучшая в них кровообращение и ускоряя насыщение кислородом. Многие врачи рекомендуют такую терапию для спортсменов, чтобы облегчить травмы, артрит, невралгию и другие хронические болевые синдромы.
5)Нормализация давления. 
Во время сеанса в сауне ваше сердце работает быстрее, чтобы охладиться, что способствует усилению кровотока. Это улучшает работу сердечной мышцы, что особенно полезно для людей с сахарным диабетом, высоким кровяным давлением или холестерином.
6)Улучшение кровообращения. 
Как я уже сказал, это одно из важнейших свойств сауны, которое также помогает телу восстанавливаться быстрее после тяжелых нагрузок.
Очищение кожи. Исследования показали, что инфракрасное излучение улучшает состояние кожи лица, его тон, текстуру, упругость и внешний вид. Меньше токсинов = здоровая кожа.
Вред Инфракрасной Сауны 
Как правило, все негативные последствия от использования инфракрасной сауна связаны с чрезмерным использованием данной терапии, что может сказать на организме не самым лучшим образом.
1) Чрезмерный нагрев организма может привести к обезвоживанию из-за обильного потоотделения. Также это лишает тело необходимых минералов и жидкостей.
2) Инфракрасное излучение может причинить серьезный вред, если использовать его непрерывно в течение нескольких часов и на регулярной основе.
3) Возникает опасность перегрева, что может вызывать тепловое истощение и тепловой удар.
4) Кожа может покраснеть и потускнеть из-за увеличенного кровотока, поэтому если вы хотите сохранить цвет кожи, то используйте сауну умеренно.
5) Если у вас больные суставы, то это может привести к обострению. Желательно не использовать сауну в течение 48 часов после травмы.
6) Беременным женщинам лучше держаться подальше от такой терапии, так как избыточное тепло может вызывать дискомфорт. Однако после рождения ребенка это может быть полезно.
7) Если вы страдаете от нарушения дыхания, то очень важно посоветоваться с врачом, прежде чем посещать инфракрасную сауну, иначе это приведет к проблемам.
8) Если у вас сердечная недостаточность то может увеличится риск возникновения приступа из-за того, что ваша частота сердечных сокращения увеличивается при посещении сауны.

Читайте также:

Знаковые фотографии от Нила Лейфера

На этой неделе было объявлено, что в 2014 году, Нил Лейфер станет первым фотографом,который будет введен в Международный Зал Славы Бокса. Лейфер начал фотографировать с 16-летнего возраста. В 1958 начал фотографировать боксерские поединки,некоторые фото стали настоящими иконами.На большинстве фотографий Лейфера кадры из боев и жизни Мохаммеда Али.

Читать далее

Рыцарский турнир – популярное спортивное мероприятие ХI века.

Рыцарские турниры привлекали внимания людей начиная с ХI века. На них состязались в своем умении самые лучшие войны всех времен. Но надо отметить, что и в наше время понаблюдать за соревнование рыцарей приходит не мало людей. Помимо соревнования рыцарей на таких турнирах участники и зрители могут попробовать свои силы и в других спортивных и военных дисциплинах ХI века.

Читать далее

Какие бывают дома на колесах?

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

Читать далее

"Голый" забег!

Ежегодно в Латвии в городе Кулдига проходит «голый» забег. В нем традиционно принимают участи мужчины и женщины в костюмах Адама и Евы. Дистанция забега составляет 164 метра и проходит в исторической части города, как правили в 3 часа ночи 24 июня.

Читать далее

Никогда не поздно начать! Начинающие спортсмены 60-105 лет!

Многие из нас укоренились во мнении, что после 60-ти человек должен забыть о своих мечтах и их реализации и понять, что лучшие дни уже прожиты. Мы в корне не согласны с этим стереотипом и проект фотографа Владимира Яковлева «Возраст счастья» знакомит нас с людьми 70, 80 и даже 100-летнего возраста, которые доказывают, что никогда не поздно исполнить мечту и попробовать новые вещи.

Читать далее

Спортивная жизнь офисного планктона.

Офисный планктон, он же рядовой офисный служащий, работающий не покладая рук и ног на благо любимой компании за скромное вознаграждение гордо называемое заработной оплатой труда. Как проходят его спортивные рабочие будни в маленьком или не очень маленьком городском офисе…..

Читать далее

10 самых экзотических пластических операций

Пластическая хирургия кажется атрибутом современной действительности, хотя историки утверждают, что появилась она еще в Древнем Египте, более 3000 лет назад. Конечно, тогда в распоряжении врачей не было высокотехнологичного оборудования, даже анестезия — и та была чем-то из области фантастики. Однако человек всегда стремился к красоте, и под его потребности приходилось подстраиваться. Впрочем, если раньше хирурги лишь исправляли очевидные дефекты внешности, то сегодня им нередко приходится выполнять изощренные и нелепые капризы пациентов. А спрос, как известно, рождает предложение. Перед Вами 10 самых необычных процедур, практикуемых в клиниках эстетической медицины.

Читать далее

Акробатические трюки на пилоне.

В Аргентине ежегодно проходит конкурс Miss Pole Dance South America 2013, в нем принимают участие профессионалы по танцам или пилона. Конкурсанты, которые считают свое занятие скорее разновидностью хореографии и спорта, чем стриптизом (несмотря на устойчивые ассоциации, связанные с такими танцами).Соревнования проходят как в одиночных разрядах, в женской и мужской категории, так и в парных. Судейская комиссия оценивая выступления танцоров, учитывала сразу несколько критериев: сложность номера, общее впечатление, уровень подготовки участников, точность движений и другие.

Читать далее

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» проходит ежегодно. Каждый раз он собирает множество поклонников и участников из разных стран мира. В ходе фестиваля зрители могут увидеть различные экстремальные виды спорта: BMX, велотриал, паркур, скейтбординг, брейк-данс и, конечно, самый зрелищный — мотофристайл. Особенно зрелищная программа получается у мотофристайлеров. Зрителям посещающим фестиваль представляется возможность увидеть множество совершенно сумасшедших элементов, за которые на настоящих соревнованиях дают наивысшие баллы: параллельные прыжки двух мотоциклов, а также мотоцикла и квадроцикла, последовательные вылеты пяти спортсменов, потрясающие одиночные трюки: cordova, backflip, holy man, cliff hanger, scorpion, whip, underflip и другие.

Читать далее

Олимпиада-2014 в стиле ретро

Художник-иллюстратор Андрей Тарусов выпустил календарь, темой которого стали предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи. Рисунки выполнены в стиле американского пин-апа 50-х годов и плакатного искусства СССР.

Читать далее