Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

«Вкусные битвы» - национальны испанский спорт.

Испания страна жаркого солнца, плодородной земли и жизнерадостных людей. Именно в этой стране каждый год проходят разные «вкусные битвы» в которых взрослые люди на равнее с детьми устраивают битвы: томатами, сладостями обливают друг друга вином и посыпают мукой.

 

 

Битва томатов (La Batallа del Tomate)

Битва томатов проходит ежегодно в испанском городе Буньоль. Эта битва является обязательно частью программы ежегодного фестваля, который проводится в честь покровителя города Святого Луи Бертрана и Богоматери-защитницы. Начало традиции, биться томатами, было положено в 1945 году. Первая битва помидорами произошла между друзьями, в процессе драки на фестивале. Стычка происходила около лавок с овощами, и помидоры тут же стали метательными снарядами. Подоспевшая полиция разогнала драчунов и заставила их заплатить за испорченные овощи, но ровно через год они собрались там же и уже со своими помидорами. Отметим, что в ходе битвы ежегодно используются около 100 тонн помидоров.

 

Битва сладостей перед постом (La Merengada)

Ежегодно в феврале, до начала Великого поста в испанском городе Виланова-и-ла-Желтру происходит битва сладостями. В этих битвах главным оружие считается пироги с кремом, ну и конечно идут в ход различные конфеты, пирожные и печенье. Всего во время битвы расходуется около 90 000 кг сладких "боеприпасов".

Винная битва (Batalla de Vino)

Каждый год в городе Аро в Испании, 29 июня проводится винный праздник в честь Дня святых апостолов Петра и Павла, кульминацией торжества является винная битва. Традиция обливаться вином появился чуть более века назад в память об историческом событии, которое заключалось в том, что поселения Арго и соседней деревни не поделили между собой горную гряду еще в Х веке.  В память об этом испанцы придумали винный фестиваль, а что бы позабавить туристов и самих себя проводят на нем винную битву. В ходе которой участники обливают друг друга вином которое приносят собой на праздник. Каждый год на мероприятие тратят не меньше 50 тысяч литров напитка.

Виноградная битва (La Raima)

Виноградная битва проходит на фестивале в августе месяце в провинции Валенсия, в городке Пуэбла-дель-Дук. Битва виноградом символизирует окончание сбора урожая и берет свои истоки в 30-х годах прошлого века, когда крестьяне завершали сезон и бросались в соседей ненужными остатками урожая. В ходе битвы используют 90 тонн винограда.

Мучная битва (Els Enfarinats)

Ежегодная «Мучная битва» проходит в испанском городке Иби в рамках фестиваля Эльс Энфаринатс.Битва проходит 28 декабря между двумя группами – женатыми мужчинами («Эльс Энфаринатс»), которые захватывают контроль над деревней и устанавливают шуточные правила и законы, и «Ла Опозицио» - группой, которая пытается восстановить порядок.

Читайте также:

Знаковые фотографии от Нила Лейфера

На этой неделе было объявлено, что в 2014 году, Нил Лейфер станет первым фотографом,который будет введен в Международный Зал Славы Бокса. Лейфер начал фотографировать с 16-летнего возраста. В 1958 начал фотографировать боксерские поединки,некоторые фото стали настоящими иконами.На большинстве фотографий Лейфера кадры из боев и жизни Мохаммеда Али.

Читать далее

Акробатические трюки на пилоне.

В Аргентине ежегодно проходит конкурс Miss Pole Dance South America 2013, в нем принимают участие профессионалы по танцам или пилона. Конкурсанты, которые считают свое занятие скорее разновидностью хореографии и спорта, чем стриптизом (несмотря на устойчивые ассоциации, связанные с такими танцами).Соревнования проходят как в одиночных разрядах, в женской и мужской категории, так и в парных. Судейская комиссия оценивая выступления танцоров, учитывала сразу несколько критериев: сложность номера, общее впечатление, уровень подготовки участников, точность движений и другие.

Читать далее

Самые необычные дома на колесах.

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

Читать далее

За кулисами чемпионата по бодибилдингу

Вашему вниманию представлена серия фотографий фотографа Даниэля Гебхарта де Куккук (Daniel Gebhart de Koekkoek) с чемпионата по бодибилдингу в Вене. В серии своих фотографий фотограф хотел показать закулисную сторону соревнований, отобразить магию превращения обычных атлетов в бронзовых статуй с идеальной фигурой и цветом кожи.

Читать далее

5 мифов про отдых на яхте, яхтинг и аренду яхт.

Последние годы путешествия под парусом набирает все больше популярности во всем мире. Существует много мифов об этом удивительном отдыхе на воде. Многие люди до сих пор не решились выйти в море под парусом яхты или катамарана только лишь потому, что имеют неполное или искаженное представление об этом удивительном виде спортивного туризма. В статье мы попробуем развеять основные мифы и стереотипы о яхтинге.

Читать далее

Никогда не поздно начать! Начинающие спортсмены 60-105 лет!

Многие из нас укоренились во мнении, что после 60-ти человек должен забыть о своих мечтах и их реализации и понять, что лучшие дни уже прожиты. Мы в корне не согласны с этим стереотипом и проект фотографа Владимира Яковлева «Возраст счастья» знакомит нас с людьми 70, 80 и даже 100-летнего возраста, которые доказывают, что никогда не поздно исполнить мечту и попробовать новые вещи.

Читать далее

World Press Photo: Лучшие спортивные фотографии 2012 года

На днях прошел ежегодный фотоконкурс на получение премии World Press Photo. Премии присудили в таких категориях, как "Повседневная жизнь", "Спортивное событие", "Природа", "Портреты", а главная номинация конкурса — "Фотография года". На этом сайте вы сможете увидеть лучшие спортивные фотографии 2012 по версии World Press Photo.

Читать далее

BEST OF RUSSIA - Фотоконкурс "Лучшие фотографии России - 2014" в разделе "Cпорт"!

Всероссийский ежегодный проект Best of Russia, организованный Центром современного искусства ВИНЗАВОД. Цель проекта Best of Russia – запечатлеть год из жизни страны в самых ярких и неординарных снимках, созданных ее жителями. Поделиться своим взглядом на жизнь страны в течение года может любой фотограф: начинающий фотолюбитель или уже состоявшийся профессионал – достаточно прислать свои снимки организатору проекта до 15 октября. Единственное условие – фотографии должны быть сняты в России не ранее сентября предыдущего года. В данной статье выбраны лучшие спортивные фотографии, по мнению жюри 2014 года. Смотрите и наслаждайтесь!

Читать далее

Олимпийский талисман – кому, когда и где посчастливилось им стать! Часть 1

Олимпийский талисман имеет свою историю, цель и особое значение на любых Играх. Он является лицом Олимпиады, вселяет надежду в зрителей, прославляет страну-хозяйку Олимпийских игр, дает уверенность спортсменам, приносит коммерческую прибыль стране. Кто был Олимпийским талисманов в разные годы, как выбирали и прощались с талисманами, именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Читать далее