Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Спортивный отдых в День Города Риги!

Праздник города Риги празднуется ежегодно в середине августа и каждый праздник не обходится без спортивных мероприятий и активных занятий для рижан. Как правило, программа мероприятий составлена так, что бы заинтересовать и занять всех жителей города. В этом году жители города смогли принять участья в огромном количестве спортивных мероприятий. А именно: пляжный волейбол, соревнования по вейкборду, соревнования по парусному спорту, городские соревнования по ориентированию, чемпионата силачей Латвии, баскетбольный турнир, благотворительный марафон "Nike Riga Run", состязания на водных велосипедах, гребля на байдарках и каноэ по городскому каналу, соревнования по спортивной авиации

 

Соревнования по парусному спорту.
В соревнованиях Match Race 2013 на акватории Даугавы померялись силами 10 команд из Эстонии, Финляндии, Швеции, России и Латвии. Согласно правилам в соревнованиях одновременно состязались в мастерстве  две идентичные парусные яхты на короткой дистанции. Надо отметить, что эта дуэль парусников  «один на один» представляла собой захватывающее зрелище, за которым было интересно наблюдать и болеть за участников. 
 
Круглосуточный баскетбольный турнир «Матч берегов».
На площади возле Латвийской Национальной Оперы состоялся самый крупный ежегодный круглосуточный баскетбольный турнир на открытом воздухе в странах Балтии. Турнир проходил два дня с 17 по 18 августа без перерыва на сон и отдых. Это был настоящий праздник «Баскетбола». В этом году в турнире состязались плечом к плечу политики, актёры, предприниматели, журналисты, студенты, спортсмены-колясочники, а так же трёхкратный чемпион Латвии сборная VEF Rīga, в общей сложности около 600 рижан.
 
Состязание на водных велосипедах на городском канале.
Состязания на воде рижского городского канала проходят каждый год. В них, как правило принимают участия люди всех возрастов. Это веселое состязание, в котором главное участие.
 
 
Соревнования по спортивной авиации.
На аэродроме Spilve в день города соревновались в своем мастерстве шестёрка лучших пилотов мира. Среди них были пилоты из Франции, России и Латвии. Соревнования представляли собой захватывающее авиа шоу, за которым нельзя было наблюдать без восхищения и волнения за каждого пилота. 
 
 
 
видео

Активный отдых рижан в картинках.
 
в городе
 
на Даугаве
 
парад ретро автомобилей

Читайте также:

Олимпийски талисман – кому, когда и где посчастливилось им стать! Часть 2

Никто не будет спорить, что современные дизайнеры — невероятные фантазеры! Олимпийские талисманы — их чудаковатые произведения — лучшее тому подтверждение! Призваны отражать культуру и традиции стран-хозяев Олимпиад, они удивляют и привлекают, умиляют и заставляют улыбнуться.

Читать далее

Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера

Во второй половине 80-гг в Советском Союзе начался настоящий бум культуризма. Тысячи поклонников «железной игры» сооружали тренажеры и штанги из подручных средств, устраивали в подвалах спортивные залы. У каждого качка на стене висел портрет Арнольда Шварценеггера. «Железный Арни» был настоящим кумиром советской молодежи. А кто-нибудь задавался вопросом: кто был кумиром самого Шварценеггера в детстве?

Читать далее

World Press Photo: Лучшие спортивные фотографии 2012 года

На днях прошел ежегодный фотоконкурс на получение премии World Press Photo. Премии присудили в таких категориях, как "Повседневная жизнь", "Спортивное событие", "Природа", "Портреты", а главная номинация конкурса — "Фотография года". На этом сайте вы сможете увидеть лучшие спортивные фотографии 2012 по версии World Press Photo.

Читать далее

"Голый" забег!

Ежегодно в Латвии в городе Кулдига проходит «голый» забег. В нем традиционно принимают участи мужчины и женщины в костюмах Адама и Евы. Дистанция забега составляет 164 метра и проходит в исторической части города, как правили в 3 часа ночи 24 июня.

Читать далее

Cколько призовых получили спортсмены из разных стран за Олимпийские медали и что на эти деньги можно купить!

Многих спортсменов после окончания зимних Игр с Сочи ожидают не только награды, но и денежное вознаграждение от своей страны. В какие суммы разные страны оценивают успехи своих олимпийцев?

Читать далее

5 мифов про отдых на яхте, яхтинг и аренду яхт.

Последние годы путешествия под парусом набирает все больше популярности во всем мире. Существует много мифов об этом удивительном отдыхе на воде. Многие люди до сих пор не решились выйти в море под парусом яхты или катамарана только лишь потому, что имеют неполное или искаженное представление об этом удивительном виде спортивного туризма. В статье мы попробуем развеять основные мифы и стереотипы о яхтинге.

Читать далее

Объясняем на пальцах: жесты в пляжном волейболе

Любой, кто смотрел трансляции матчей пляжного волейбола, обращал внимание на странные жесты, которые показывают игроки, держа руки за спиной. Что они означают и означают ли они вообще хоть что-то?

Читать далее

Мобильный отпуск: все, что надо знать о путешествии в доме на колесах

Отпуск в доме на колесах очень популярен в Америке и Европе. Очень часто поклонники мобильного отдыха арендуют, а некоторые даже покупают свой собственный дом на колесах и отправляются в долгое путешествие всей семьей, по собственному плану, без привязки к отелям и расписаниям поездов и электричек. В нашей стране подобный отдых только начинает набирать популярность. Что нужно знать, прежде чем пустится в подобное путешествие?

Читать далее

Летающий велосипед – это миф или реальность!

Велосипед наверное самое распространенное транспортное средство которое использует человек во всем мире. В настоящее время существует более миллиарда велосипедов различных марок и моделей. Недавно в Британии поступил в продажу первый летающий велосипед Paravelo Xplore Air. До этого дня все летающие аналоги были представлены только в качестве инженерных разработок на выставках. Как работает летающий велосипед, сколько стоит, нужно ли получать лицензию для его управления, какие существуют аналогичные модели? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье.

Читать далее