Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Сборка «Кубика Рубика» это спорт или развлечение?

«Кубик Рубик» – самый популярный «кубик» в мире. Над этой головоломкой люди всего мира бьются уже многие годы. Но не многие знают, что существует простой алгоритм сбора этой занимательной головоломки.

 

 

 

 

 

 

 

«Кубик Рубик» был изобретён в 1974 году венгерским скульптором и преподавателем архитектуры Эрнё Рубиком. С тех пор «Кубик Рубик» стал лидером среди игрушек по общему количеству продаж: по всему миру было продано порядка 350 млн. штук, как оригинальных, так и различных аналогов. Если их поставить в ряд, то они протянутся почти от полюса до полюса Земли.
В последнее время сборка «Кубика Рубика» это не просто интересное занятие, а вид спорта. Ежегодно по его сборке проводится чемпионат Европы и чемпионат мира. Согласно правилам чемпионата, перед сборкой кубы должны быть перемешаны по алгоритму, сгенерированному компьютером с помощью программы Cube Explorer. При этом у всех участников начальные позиции перемешанного кубика должны быть одинаковыми. Победитель соревнований определяется по среднему времени из 5 попыток, при этом лучшая и худшая попытки не учитываются, а вычисляется среднее из оставшихся 3-х. Действующий рекорд мира скоростной сборки кубика установил Матсом Валком. Он собрал кубик размера 3×3×3 за 5,55 секунды.
Мировой рекорд по сборке "Кубика Рубика" в слепую


Алгоритм сборки «Кубика Рубика»
История поиска алгоритма Бога для кубика Рубика началась в 1980 году, когда открылся список рассылки для любителей кубика Рубика. С тех пор математики, программисты и просто любители стремились найти алгоритм, который бы позволил решать кубик Рубика за минимальное число ходов. В июле 2010 года программист из Пало-Альто Томас Рокики, учитель математики из Дармштадта Герберт Коцемба, математик из Кентского университета Морли Дэвидсон и инженер компании Google Inc. Джон Детридж доказали, что каждая конфигурация кубика Рубика может быть решена не более чем в 20 ходов. При этом любой поворот грани считался одним ходом. Таким образом, число Бога в метрике FTM оказалось равно 20 ходам.

Читайте также:

5 мифов про отдых на яхте, яхтинг и аренду яхт.

Последние годы путешествия под парусом набирает все больше популярности во всем мире. Существует много мифов об этом удивительном отдыхе на воде. Многие люди до сих пор не решились выйти в море под парусом яхты или катамарана только лишь потому, что имеют неполное или искаженное представление об этом удивительном виде спортивного туризма. В статье мы попробуем развеять основные мифы и стереотипы о яхтинге.

Читать далее

Топ 8 Самых Подкаченных Бодибилдерш, Которые Победили Природу

Бодибилдинг долгое время считался сугубо мужским спортом, однако, в последние годы все больше и больше женщин с головой уходят в этот спорт, и добиваются невероятных результатов. И, хотя, я лично являюсь поклонником более женственных фигур, хочу отдать им должное – их преданность делу и соответствующие результаты просто поражают. Вот топ 10 из них:

Читать далее

Спортивные соревнования по строительству человеческих башен.

Раз в два года с Испании в городе Таррагоне проходит спортивное состязание по строительству человеческих башен.

Читать далее

Как выглядят тела олимпийских спортсменов в зависимости от вида спорта

Тело профессионального спортсмена формируется в зависимости от того спорта, каким он занимается. Эту зависимость в своем проекте решил продемонстрировать фотограф Говард Шатц (Howard Schatz). В роли моделей выступили олимпийские спортсмены, которые во благо знаний обнажили свое тело. Из проекта становится ясно, что термин "спортивное телосложение" это весьма обширное понятие. А вы смогли бы угадать вид спорта по форме тела олимпийца?

Читать далее

Олимпийски талисман – кому, когда и где посчастливилось им стать! Часть 2

Никто не будет спорить, что современные дизайнеры — невероятные фантазеры! Олимпийские талисманы — их чудаковатые произведения — лучшее тому подтверждение! Призваны отражать культуру и традиции стран-хозяев Олимпиад, они удивляют и привлекают, умиляют и заставляют улыбнуться.

Читать далее

«Вкусные битвы» - национальны испанский спорт.

Испания страна жаркого солнца, плодородной земли и жизнерадостных людей. Именно в этой стране каждый год проходят разные «вкусные битвы» в которых взрослые люди на равнее с детьми устраивают битвы: томатами, сладостями обливают друг друга вином и посыпают мукой.

Читать далее

Спортивная жизнь офисного планктона.

Офисный планктон, он же рядовой офисный служащий, работающий не покладая рук и ног на благо любимой компании за скромное вознаграждение гордо называемое заработной оплатой труда. Как проходят его спортивные рабочие будни в маленьком или не очень маленьком городском офисе…..

Читать далее

Самые необычные дома на колесах.

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

Читать далее