Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Чемпионат мира по нюханью табака

В Мюнхене ежегодно проходит чемпионат мира по нюханию табака, в котором принимают участи спортсмены со всего мира.

 

 Каждый из участников должен за минуту затолкать себе в ноздрю как можно больше табака из 5-граммовой табакерки. При этом победитель определялся не только по самому объему понюшки, но и по той аккуратности, с которой было выполнено задание. Чтобы одержать победу в соревновании, нужно обладать особенной выносливостью достаточным опытом, так как по правилам чемпионата, победителем станет тот, кто дольше всех продержит табак в носу. 
Надо отметить, что согласно исследованиям, побеждают в подобных соревнованиях не те, у кого большие ноздри, а те, кто интенсивно тренировался и выработал собственную сложную технику. В 2012 году на 18-м чемпионате победительницей среди женщин стала Петра Лейнфельдер, сумевшая отправить в нос 4,979 г табака. Чемпионом же среди мужчин был признан Юрген Фербер: его личный рекорд составил 4, 995 г табака.

 

Лучшей "нюхательницей" 2012 года Петра Лейнфельдер

победитель 2012 года Юрген Фербер




Источник: http://bigpicture.ru

Читайте также:

Памятники великим спортсменам!

Великих личностей принято увековечивать после их смерти в гранитных или мраморных памятниках. В мире есть памятники известным писателям, ученым и политическим деятелям. Все они посвятили всю свою жизнь культуре и науке, внесли огромный вклад в развитие человечества. Однако памятники великим спортсменам зачастую устанавливаются еще при жизни этих людей. В этой статье собраны некоторые памятники, посвященные спортсменам, совершившие невероятные достижения в спорте.

Читать далее

Олимпийски талисман – кому, когда и где посчастливилось им стать! Часть 2

Никто не будет спорить, что современные дизайнеры — невероятные фантазеры! Олимпийские талисманы — их чудаковатые произведения — лучшее тому подтверждение! Призваны отражать культуру и традиции стран-хозяев Олимпиад, они удивляют и привлекают, умиляют и заставляют улыбнуться.

Читать далее

Tall Ships' Races

Парусные состязания под названием «The Tall Ships Race» проводятся в знак подержания международной дружбы и с целью подготовить молодых моряков в области парусного спорта. Эти состязания проходят ежегодно в европейских водах и состоят из двух гоночных трасс протяженностью в несколько сотен морских миль. При этом обязательным условием является то, что 50% экипажа должно состоять из начинающих моряков в возрасте от 15-25 лет. Участвовать в состязаниях могут любые однопалубные суда от яхт до больших парусников.

Читать далее

Польза и Вред Инфракрасной Сауны

В последнее время люди стали все больше уделять внимание своему здоровью и отдыху. Одним из самых популярных мест для отдыха и реалаксации издавна считалась баня. В последнее время ее аналогом стала служить сауна. Само парение в сауне полезно не только для расслабления организма, но и так же может служить прекрасным способом закаливания, вследствие чего вырабатывается устойчивость к окружающей среде, снижается восприимчивость к простудным заболеваниям, улучшается настроение, увеличивается работоспособность человека.

Читать далее

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» проходит ежегодно. Каждый раз он собирает множество поклонников и участников из разных стран мира. В ходе фестиваля зрители могут увидеть различные экстремальные виды спорта: BMX, велотриал, паркур, скейтбординг, брейк-данс и, конечно, самый зрелищный — мотофристайл. Особенно зрелищная программа получается у мотофристайлеров. Зрителям посещающим фестиваль представляется возможность увидеть множество совершенно сумасшедших элементов, за которые на настоящих соревнованиях дают наивысшие баллы: параллельные прыжки двух мотоциклов, а также мотоцикла и квадроцикла, последовательные вылеты пяти спортсменов, потрясающие одиночные трюки: cordova, backflip, holy man, cliff hanger, scorpion, whip, underflip и другие.

Читать далее

Как выглядят тела олимпийских спортсменов в зависимости от вида спорта

Тело профессионального спортсмена формируется в зависимости от того спорта, каким он занимается. Эту зависимость в своем проекте решил продемонстрировать фотограф Говард Шатц (Howard Schatz). В роли моделей выступили олимпийские спортсмены, которые во благо знаний обнажили свое тело. Из проекта становится ясно, что термин "спортивное телосложение" это весьма обширное понятие. А вы смогли бы угадать вид спорта по форме тела олимпийца?

Читать далее

Акробатические трюки на пилоне.

В Аргентине ежегодно проходит конкурс Miss Pole Dance South America 2013, в нем принимают участие профессионалы по танцам или пилона. Конкурсанты, которые считают свое занятие скорее разновидностью хореографии и спорта, чем стриптизом (несмотря на устойчивые ассоциации, связанные с такими танцами).Соревнования проходят как в одиночных разрядах, в женской и мужской категории, так и в парных. Судейская комиссия оценивая выступления танцоров, учитывала сразу несколько критериев: сложность номера, общее впечатление, уровень подготовки участников, точность движений и другие.

Читать далее

Знаковые фотографии от Нила Лейфера

На этой неделе было объявлено, что в 2014 году, Нил Лейфер станет первым фотографом,который будет введен в Международный Зал Славы Бокса. Лейфер начал фотографировать с 16-летнего возраста. В 1958 начал фотографировать боксерские поединки,некоторые фото стали настоящими иконами.На большинстве фотографий Лейфера кадры из боев и жизни Мохаммеда Али.

Читать далее

Cколько призовых получили спортсмены из разных стран за Олимпийские медали и что на эти деньги можно купить!

Многих спортсменов после окончания зимних Игр с Сочи ожидают не только награды, но и денежное вознаграждение от своей страны. В какие суммы разные страны оценивают успехи своих олимпийцев?

Читать далее

Сборка «Кубика Рубика» это спорт или развлечение?

«Кубик Рубик» – самый популярный «кубик» в мире. Над этой головоломкой люди всего мира бьются уже многие годы. Но не многие знают, что существует простой алгоритм сбора этой занимательной головоломки.

Читать далее