Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

World Press Photo: Лучшие спортивные фотографии 2012 года

На днях прошел ежегодный фотоконкурс на получение премии World Press Photo. Премии присудили в таких категориях, как "Повседневная жизнь", "Спортивное событие", "Природа", "Портреты", а главная номинация конкурса — "Фотография года". На этом сайте вы сможете увидеть лучшие спортивные фотографии 2012 по версии World Press Photo.

 

Истории конкурса 

Некоммерческая организация World Press Photo существует под покровительством принца Нидерландов с 1955 года. Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике World Press Photo ежегодно проводит в Амстердаме одноименный конкурс, ставший за время своего существования самым масштабным и престижным среди фотожурналистов всего мира.
В 2012 году были выбраны следующие лучшие спортивные фотографии.

"Радость в конце забега"
Фотограф — Вэй Сэн Чень (Малайзия). Первое место за фотографию в категории "Спорт". На фото — наездник, держащий быков за хвосты, испытывает радость и облегчение на финише опасного заезда по рисовому полю. Популярные состязания на быках Pacu Jawi проводятся ежегодно в конце сезона сбора урожая. В них участвуют жители деревень в Бату Сангкаре, что на острове Суматра в Индонезии. Фото сделано 12 февраля.
"Просто хочу попасть в кольцо"

Фотограф — Ян Граруп (Дания). Первое место в категории "Спортивная история". В Могадишо, пострадавшей от войны столицы Сомали, юные девушки рискуют жизнью, чтобы поиграть в баскетбол.
Сувейс — 19-летняя капитан женской баскетбольной команды, получила много угроз от радикальных исламистов, а также от группировки "Аль-Шаабаб". "Я только сделать данк!" — только на баскетбольной площадке сомалийская девушка ощущает себя счастливой. Снимок сделан в феврале 2012 года.
"Золотое касание"

Фотограф — Сергей Ильницкий (Россия). Единственный фотограф из России, ставший лауреатом по итогам 2012 года. Второй приз за серию спортивных фотографий с летней Олимпиады в Лондоне The Golden Touch.
Годы тренировок, тысячи поединков, сотни побед — так фехтовальщики готовились к выходу на Олимпийскую арену в Лондоне. Поединок между рапиристами Аллаелдином Абуелкассемом (Египет) и Петером Йоппихом (Германия) в 1/16 финала. 31 июля. Лондон.
Ironman World Championship.
Фотограф - Donald Miralle, Jr.  Атлеты плывут над косяками рыбы во время мирового чемпионата по триатлону на Гавайях.
Фотограф - Adam Pretty
Чемпионат мира по плаванию, Шанхай, Китай..
Lucha libre
Фотограф - Tomasz Gudzowaty. Мексиканский вариант рестлинга, популярен почти также как футбол. La Loba, Мексика.
Прыжок.
Фотограф - Henrik Brunnsgard. Шведский бейсджампер  Johannes Dagemark  прыгает со 150-метровой ветряной турбины в Скаре, Швеция.
Стрелка
Фотограф - Alexander Taran. Стрелка - любительские соревнования борцов без правил в России. Соревнования заканчиваются только после признания поражения одним из участников или после нокдауна. 
Полузащитник. 
Фотограф - Ray McManus. Эпизод матча по регби во время проливного дождя между командами Old Belvedere и Blackrock в Дублине, Ирландия.



Источник: http://www.charter97.org/ru

Читайте также:

Tall Ships' Races

Парусные состязания под названием «The Tall Ships Race» проводятся в знак подержания международной дружбы и с целью подготовить молодых моряков в области парусного спорта. Эти состязания проходят ежегодно в европейских водах и состоят из двух гоночных трасс протяженностью в несколько сотен морских миль. При этом обязательным условием является то, что 50% экипажа должно состоять из начинающих моряков в возрасте от 15-25 лет. Участвовать в состязаниях могут любые однопалубные суда от яхт до больших парусников.

Читать далее

Никогда не поздно начать! Начинающие спортсмены 60-105 лет!

Многие из нас укоренились во мнении, что после 60-ти человек должен забыть о своих мечтах и их реализации и понять, что лучшие дни уже прожиты. Мы в корне не согласны с этим стереотипом и проект фотографа Владимира Яковлева «Возраст счастья» знакомит нас с людьми 70, 80 и даже 100-летнего возраста, которые доказывают, что никогда не поздно исполнить мечту и попробовать новые вещи.

Читать далее

Превращение девушки анорексички в спортивную красотку!

Когда девушки начинают худеть им потом очень трудно остановиться, и порой это доводит о анорексии. Эта девушка была уже на волосок от анорексии, но её спас здравый смысл и желание иметь красивое тело. Для этого она забросила диеты и отправилась работать над своим телом в спортзал. Благодаря упорным тренировкам, она смогла превратить свое тощее тело анорексички, в сексуальное тело спортсменки. Удивительное изменение, действительно достойное внимания.

Читать далее

Спортивный отдых в День Города Риги!

Праздник города Риги празднуется ежегодно в середине августа и каждый праздник не обходится без спортивных мероприятий и активных занятий для рижан. Как правило, программа мероприятий составлена так, что бы заинтересовать и занять всех жителей города. В этом году жители города смогли принять участья в огромном количестве спортивных мероприятий. А именно: пляжный волейбол, соревнования по вейкборду, соревнования по парусному спорту, городские соревнования по ориентированию, чемпионата силачей Латвии, баскетбольный турнир, благотворительный марафон "Nike Riga Run", состязания на водных велосипедах, гребля на байдарках и каноэ по городскому каналу, соревнования по спортивной авиации

Читать далее

«Вкусные битвы» - национальны испанский спорт.

Испания страна жаркого солнца, плодородной земли и жизнерадостных людей. Именно в этой стране каждый год проходят разные «вкусные битвы» в которых взрослые люди на равнее с детьми устраивают битвы: томатами, сладостями обливают друг друга вином и посыпают мукой.

Читать далее

Плавающий автоприцеп-дача - это миф или реальность!

Если вы любите походный стиль жизни и давно мечтаете отправится в путешествие не только по лесам и горам, но и по озеру и при этом не брать с собой много вещей, то Вам поможет в этом новое изобретение немецких инженеров прицеп-катер Sealander.

Читать далее

Tall Ships' Races

Парусные состязания под названием «The Tall Ships Race» проводятся в знак подержания международной дружбы и с целью подготовить молодых моряков в области парусного спорта. Эти состязания проходят ежегодно в европейских водах и состоят из двух гоночных трасс протяженностью в несколько сотен морских миль. При этом обязательным условием является то, что 50% экипажа должно состоять из начинающих моряков в возрасте от 15-25 лет. Участвовать в состязаниях могут любые однопалубные суда от яхт до больших парусников.

Читать далее

Олимпиада-2014 в стиле ретро

Художник-иллюстратор Андрей Тарусов выпустил календарь, темой которого стали предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи. Рисунки выполнены в стиле американского пин-апа 50-х годов и плакатного искусства СССР.

Читать далее

Как выглядят тела олимпийских спортсменов в зависимости от вида спорта

Тело профессионального спортсмена формируется в зависимости от того спорта, каким он занимается. Эту зависимость в своем проекте решил продемонстрировать фотограф Говард Шатц (Howard Schatz). В роли моделей выступили олимпийские спортсмены, которые во благо знаний обнажили свое тело. Из проекта становится ясно, что термин "спортивное телосложение" это весьма обширное понятие. А вы смогли бы угадать вид спорта по форме тела олимпийца?

Читать далее