Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

World Press Photo: Лучшие спортивные фотографии 2012 года

На днях прошел ежегодный фотоконкурс на получение премии World Press Photo. Премии присудили в таких категориях, как "Повседневная жизнь", "Спортивное событие", "Природа", "Портреты", а главная номинация конкурса — "Фотография года". На этом сайте вы сможете увидеть лучшие спортивные фотографии 2012 по версии World Press Photo.

 

Истории конкурса 

Некоммерческая организация World Press Photo существует под покровительством принца Нидерландов с 1955 года. Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике World Press Photo ежегодно проводит в Амстердаме одноименный конкурс, ставший за время своего существования самым масштабным и престижным среди фотожурналистов всего мира.
В 2012 году были выбраны следующие лучшие спортивные фотографии.

"Радость в конце забега"
Фотограф — Вэй Сэн Чень (Малайзия). Первое место за фотографию в категории "Спорт". На фото — наездник, держащий быков за хвосты, испытывает радость и облегчение на финише опасного заезда по рисовому полю. Популярные состязания на быках Pacu Jawi проводятся ежегодно в конце сезона сбора урожая. В них участвуют жители деревень в Бату Сангкаре, что на острове Суматра в Индонезии. Фото сделано 12 февраля.
"Просто хочу попасть в кольцо"

Фотограф — Ян Граруп (Дания). Первое место в категории "Спортивная история". В Могадишо, пострадавшей от войны столицы Сомали, юные девушки рискуют жизнью, чтобы поиграть в баскетбол.
Сувейс — 19-летняя капитан женской баскетбольной команды, получила много угроз от радикальных исламистов, а также от группировки "Аль-Шаабаб". "Я только сделать данк!" — только на баскетбольной площадке сомалийская девушка ощущает себя счастливой. Снимок сделан в феврале 2012 года.
"Золотое касание"

Фотограф — Сергей Ильницкий (Россия). Единственный фотограф из России, ставший лауреатом по итогам 2012 года. Второй приз за серию спортивных фотографий с летней Олимпиады в Лондоне The Golden Touch.
Годы тренировок, тысячи поединков, сотни побед — так фехтовальщики готовились к выходу на Олимпийскую арену в Лондоне. Поединок между рапиристами Аллаелдином Абуелкассемом (Египет) и Петером Йоппихом (Германия) в 1/16 финала. 31 июля. Лондон.
Ironman World Championship.
Фотограф - Donald Miralle, Jr.  Атлеты плывут над косяками рыбы во время мирового чемпионата по триатлону на Гавайях.
Фотограф - Adam Pretty
Чемпионат мира по плаванию, Шанхай, Китай..
Lucha libre
Фотограф - Tomasz Gudzowaty. Мексиканский вариант рестлинга, популярен почти также как футбол. La Loba, Мексика.
Прыжок.
Фотограф - Henrik Brunnsgard. Шведский бейсджампер  Johannes Dagemark  прыгает со 150-метровой ветряной турбины в Скаре, Швеция.
Стрелка
Фотограф - Alexander Taran. Стрелка - любительские соревнования борцов без правил в России. Соревнования заканчиваются только после признания поражения одним из участников или после нокдауна. 
Полузащитник. 
Фотограф - Ray McManus. Эпизод матча по регби во время проливного дождя между командами Old Belvedere и Blackrock в Дублине, Ирландия.



Источник: http://www.charter97.org/ru

Читайте также:

Памятники великим спортсменам!

Великих личностей принято увековечивать после их смерти в гранитных или мраморных памятниках. В мире есть памятники известным писателям, ученым и политическим деятелям. Все они посвятили всю свою жизнь культуре и науке, внесли огромный вклад в развитие человечества. Однако памятники великим спортсменам зачастую устанавливаются еще при жизни этих людей. В этой статье собраны некоторые памятники, посвященные спортсменам, совершившие невероятные достижения в спорте.

Читать далее

Парад победы в Кубке Стэнли.

25 июня 2013 года "Чикаго блэк хокс" в пятый раз в своей истории завоевал Кубок Стэнли, обыграв в финальной серии "Бостон брюинз". В честь этого события 28 июня 2013 года в США в городе Чикаго был проведен «Парад победы в Кубке Стэнли "Чикаго блэк хокс"». В нем приняло участие более 2 миллионов человек.

Читать далее

Спортивный отдых в День Города Риги!

Праздник города Риги празднуется ежегодно в середине августа и каждый праздник не обходится без спортивных мероприятий и активных занятий для рижан. Как правило, программа мероприятий составлена так, что бы заинтересовать и занять всех жителей города. В этом году жители города смогли принять участья в огромном количестве спортивных мероприятий. А именно: пляжный волейбол, соревнования по вейкборду, соревнования по парусному спорту, городские соревнования по ориентированию, чемпионата силачей Латвии, баскетбольный турнир, благотворительный марафон "Nike Riga Run", состязания на водных велосипедах, гребля на байдарках и каноэ по городскому каналу, соревнования по спортивной авиации

Читать далее

Спортивные соревнования по строительству человеческих башен.

Раз в два года с Испании в городе Таррагоне проходит спортивное состязание по строительству человеческих башен.

Читать далее

Самая гибкая девушка в мире

Юлия Гюнтель — профессиональная артистка в жанре «каучук» со сценическим псевдонимом Злата. Девушка обладает редкой природной особенностью — её сухожилия чрезвычайно эластичны, что дает возможность изгибать тело в невероятные позы.

Читать далее

Сборка «Кубика Рубика» это спорт или развлечение?

«Кубик Рубик» – самый популярный «кубик» в мире. Над этой головоломкой люди всего мира бьются уже многие годы. Но не многие знают, что существует простой алгоритм сбора этой занимательной головоломки.

Читать далее

5 мифов про отдых на яхте, яхтинг и аренду яхт.

Последние годы путешествия под парусом набирает все больше популярности во всем мире. Существует много мифов об этом удивительном отдыхе на воде. Многие люди до сих пор не решились выйти в море под парусом яхты или катамарана только лишь потому, что имеют неполное или искаженное представление об этом удивительном виде спортивного туризма. В статье мы попробуем развеять основные мифы и стереотипы о яхтинге.

Читать далее

Знаковые фотографии от Нила Лейфера

На этой неделе было объявлено, что в 2014 году, Нил Лейфер станет первым фотографом,который будет введен в Международный Зал Славы Бокса. Лейфер начал фотографировать с 16-летнего возраста. В 1958 начал фотографировать боксерские поединки,некоторые фото стали настоящими иконами.На большинстве фотографий Лейфера кадры из боев и жизни Мохаммеда Али.

Читать далее

Никогда не поздно начать! Начинающие спортсмены 60-105 лет!

Многие из нас укоренились во мнении, что после 60-ти человек должен забыть о своих мечтах и их реализации и понять, что лучшие дни уже прожиты. Мы в корне не согласны с этим стереотипом и проект фотографа Владимира Яковлева «Возраст счастья» знакомит нас с людьми 70, 80 и даже 100-летнего возраста, которые доказывают, что никогда не поздно исполнить мечту и попробовать новые вещи.

Читать далее