Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

World Press Photo: Лучшие спортивные фотографии 2012 года

На днях прошел ежегодный фотоконкурс на получение премии World Press Photo. Премии присудили в таких категориях, как "Повседневная жизнь", "Спортивное событие", "Природа", "Портреты", а главная номинация конкурса — "Фотография года". На этом сайте вы сможете увидеть лучшие спортивные фотографии 2012 по версии World Press Photo.

 

Истории конкурса 

Некоммерческая организация World Press Photo существует под покровительством принца Нидерландов с 1955 года. Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике World Press Photo ежегодно проводит в Амстердаме одноименный конкурс, ставший за время своего существования самым масштабным и престижным среди фотожурналистов всего мира.
В 2012 году были выбраны следующие лучшие спортивные фотографии.

"Радость в конце забега"
Фотограф — Вэй Сэн Чень (Малайзия). Первое место за фотографию в категории "Спорт". На фото — наездник, держащий быков за хвосты, испытывает радость и облегчение на финише опасного заезда по рисовому полю. Популярные состязания на быках Pacu Jawi проводятся ежегодно в конце сезона сбора урожая. В них участвуют жители деревень в Бату Сангкаре, что на острове Суматра в Индонезии. Фото сделано 12 февраля.
"Просто хочу попасть в кольцо"

Фотограф — Ян Граруп (Дания). Первое место в категории "Спортивная история". В Могадишо, пострадавшей от войны столицы Сомали, юные девушки рискуют жизнью, чтобы поиграть в баскетбол.
Сувейс — 19-летняя капитан женской баскетбольной команды, получила много угроз от радикальных исламистов, а также от группировки "Аль-Шаабаб". "Я только сделать данк!" — только на баскетбольной площадке сомалийская девушка ощущает себя счастливой. Снимок сделан в феврале 2012 года.
"Золотое касание"

Фотограф — Сергей Ильницкий (Россия). Единственный фотограф из России, ставший лауреатом по итогам 2012 года. Второй приз за серию спортивных фотографий с летней Олимпиады в Лондоне The Golden Touch.
Годы тренировок, тысячи поединков, сотни побед — так фехтовальщики готовились к выходу на Олимпийскую арену в Лондоне. Поединок между рапиристами Аллаелдином Абуелкассемом (Египет) и Петером Йоппихом (Германия) в 1/16 финала. 31 июля. Лондон.
Ironman World Championship.
Фотограф - Donald Miralle, Jr.  Атлеты плывут над косяками рыбы во время мирового чемпионата по триатлону на Гавайях.
Фотограф - Adam Pretty
Чемпионат мира по плаванию, Шанхай, Китай..
Lucha libre
Фотограф - Tomasz Gudzowaty. Мексиканский вариант рестлинга, популярен почти также как футбол. La Loba, Мексика.
Прыжок.
Фотограф - Henrik Brunnsgard. Шведский бейсджампер  Johannes Dagemark  прыгает со 150-метровой ветряной турбины в Скаре, Швеция.
Стрелка
Фотограф - Alexander Taran. Стрелка - любительские соревнования борцов без правил в России. Соревнования заканчиваются только после признания поражения одним из участников или после нокдауна. 
Полузащитник. 
Фотограф - Ray McManus. Эпизод матча по регби во время проливного дождя между командами Old Belvedere и Blackrock в Дублине, Ирландия.



Источник: http://www.charter97.org/ru

Читайте также:

5 мифов про отдых на яхте, яхтинг и аренду яхт.

Последние годы путешествия под парусом набирает все больше популярности во всем мире. Существует много мифов об этом удивительном отдыхе на воде. Многие люди до сих пор не решились выйти в море под парусом яхты или катамарана только лишь потому, что имеют неполное или искаженное представление об этом удивительном виде спортивного туризма. В статье мы попробуем развеять основные мифы и стереотипы о яхтинге.

Читать далее

Никогда не поздно начать! Начинающие спортсмены 60-105 лет!

Многие из нас укоренились во мнении, что после 60-ти человек должен забыть о своих мечтах и их реализации и понять, что лучшие дни уже прожиты. Мы в корне не согласны с этим стереотипом и проект фотографа Владимира Яковлева «Возраст счастья» знакомит нас с людьми 70, 80 и даже 100-летнего возраста, которые доказывают, что никогда не поздно исполнить мечту и попробовать новые вещи.

Читать далее

Экстрим с доской в фото!

Пять экстримальных видов спорта на доске в занимательных фотографиях и не только!

Читать далее

Мобильный отпуск: все, что надо знать о путешествии в доме на колесах

Отпуск в доме на колесах очень популярен в Америке и Европе. Очень часто поклонники мобильного отдыха арендуют, а некоторые даже покупают свой собственный дом на колесах и отправляются в долгое путешествие всей семьей, по собственному плану, без привязки к отелям и расписаниям поездов и электричек. В нашей стране подобный отдых только начинает набирать популярность. Что нужно знать, прежде чем пустится в подобное путешествие?

Читать далее

Превращение девушки анорексички в спортивную красотку!

Когда девушки начинают худеть им потом очень трудно остановиться, и порой это доводит о анорексии. Эта девушка была уже на волосок от анорексии, но её спас здравый смысл и желание иметь красивое тело. Для этого она забросила диеты и отправилась работать над своим телом в спортзал. Благодаря упорным тренировкам, она смогла превратить свое тощее тело анорексички, в сексуальное тело спортсменки. Удивительное изменение, действительно достойное внимания.

Читать далее

Топ 8 Самых Подкаченных Бодибилдерш, Которые Победили Природу

Бодибилдинг долгое время считался сугубо мужским спортом, однако, в последние годы все больше и больше женщин с головой уходят в этот спорт, и добиваются невероятных результатов. И, хотя, я лично являюсь поклонником более женственных фигур, хочу отдать им должное – их преданность делу и соответствующие результаты просто поражают. Вот топ 10 из них:

Читать далее

Спортивные соревнования по строительству человеческих башен.

Раз в два года с Испании в городе Таррагоне проходит спортивное состязание по строительству человеческих башен.

Читать далее

Как отдыхаю пенсионеры

Когда люди выходят на пенсию у них появляется больше времени на отдых и хобби. Даже в пенсионном возрасте отдых может быть активным, интересным и разнообразным.

Читать далее

За кулисами чемпионата по бодибилдингу

Вашему вниманию представлена серия фотографий фотографа Даниэля Гебхарта де Куккук (Daniel Gebhart de Koekkoek) с чемпионата по бодибилдингу в Вене. В серии своих фотографий фотограф хотел показать закулисную сторону соревнований, отобразить магию превращения обычных атлетов в бронзовых статуй с идеальной фигурой и цветом кожи.

Читать далее

Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера

Во второй половине 80-гг в Советском Союзе начался настоящий бум культуризма. Тысячи поклонников «железной игры» сооружали тренажеры и штанги из подручных средств, устраивали в подвалах спортивные залы. У каждого качка на стене висел портрет Арнольда Шварценеггера. «Железный Арни» был настоящим кумиром советской молодежи. А кто-нибудь задавался вопросом: кто был кумиром самого Шварценеггера в детстве?

Читать далее