Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

World Press Photo: Лучшие спортивные фотографии 2012 года

На днях прошел ежегодный фотоконкурс на получение премии World Press Photo. Премии присудили в таких категориях, как "Повседневная жизнь", "Спортивное событие", "Природа", "Портреты", а главная номинация конкурса — "Фотография года". На этом сайте вы сможете увидеть лучшие спортивные фотографии 2012 по версии World Press Photo.

 

Истории конкурса 

Некоммерческая организация World Press Photo существует под покровительством принца Нидерландов с 1955 года. Для привлечения внимания общественности к фотожурналистике World Press Photo ежегодно проводит в Амстердаме одноименный конкурс, ставший за время своего существования самым масштабным и престижным среди фотожурналистов всего мира.
В 2012 году были выбраны следующие лучшие спортивные фотографии.

"Радость в конце забега"
Фотограф — Вэй Сэн Чень (Малайзия). Первое место за фотографию в категории "Спорт". На фото — наездник, держащий быков за хвосты, испытывает радость и облегчение на финише опасного заезда по рисовому полю. Популярные состязания на быках Pacu Jawi проводятся ежегодно в конце сезона сбора урожая. В них участвуют жители деревень в Бату Сангкаре, что на острове Суматра в Индонезии. Фото сделано 12 февраля.
"Просто хочу попасть в кольцо"

Фотограф — Ян Граруп (Дания). Первое место в категории "Спортивная история". В Могадишо, пострадавшей от войны столицы Сомали, юные девушки рискуют жизнью, чтобы поиграть в баскетбол.
Сувейс — 19-летняя капитан женской баскетбольной команды, получила много угроз от радикальных исламистов, а также от группировки "Аль-Шаабаб". "Я только сделать данк!" — только на баскетбольной площадке сомалийская девушка ощущает себя счастливой. Снимок сделан в феврале 2012 года.
"Золотое касание"

Фотограф — Сергей Ильницкий (Россия). Единственный фотограф из России, ставший лауреатом по итогам 2012 года. Второй приз за серию спортивных фотографий с летней Олимпиады в Лондоне The Golden Touch.
Годы тренировок, тысячи поединков, сотни побед — так фехтовальщики готовились к выходу на Олимпийскую арену в Лондоне. Поединок между рапиристами Аллаелдином Абуелкассемом (Египет) и Петером Йоппихом (Германия) в 1/16 финала. 31 июля. Лондон.
Ironman World Championship.
Фотограф - Donald Miralle, Jr.  Атлеты плывут над косяками рыбы во время мирового чемпионата по триатлону на Гавайях.
Фотограф - Adam Pretty
Чемпионат мира по плаванию, Шанхай, Китай..
Lucha libre
Фотограф - Tomasz Gudzowaty. Мексиканский вариант рестлинга, популярен почти также как футбол. La Loba, Мексика.
Прыжок.
Фотограф - Henrik Brunnsgard. Шведский бейсджампер  Johannes Dagemark  прыгает со 150-метровой ветряной турбины в Скаре, Швеция.
Стрелка
Фотограф - Alexander Taran. Стрелка - любительские соревнования борцов без правил в России. Соревнования заканчиваются только после признания поражения одним из участников или после нокдауна. 
Полузащитник. 
Фотограф - Ray McManus. Эпизод матча по регби во время проливного дождя между командами Old Belvedere и Blackrock в Дублине, Ирландия.



Источник: http://www.charter97.org/ru

Читайте также:

Памятники великим спортсменам!

Великих личностей принято увековечивать после их смерти в гранитных или мраморных памятниках. В мире есть памятники известным писателям, ученым и политическим деятелям. Все они посвятили всю свою жизнь культуре и науке, внесли огромный вклад в развитие человечества. Однако памятники великим спортсменам зачастую устанавливаются еще при жизни этих людей. В этой статье собраны некоторые памятники, посвященные спортсменам, совершившие невероятные достижения в спорте.

Читать далее

Cколько призовых получили спортсмены из разных стран за Олимпийские медали и что на эти деньги можно купить!

Многих спортсменов после окончания зимних Игр с Сочи ожидают не только награды, но и денежное вознаграждение от своей страны. В какие суммы разные страны оценивают успехи своих олимпийцев?

Читать далее

Топ 8 Самых Подкаченных Бодибилдерш, Которые Победили Природу

Бодибилдинг долгое время считался сугубо мужским спортом, однако, в последние годы все больше и больше женщин с головой уходят в этот спорт, и добиваются невероятных результатов. И, хотя, я лично являюсь поклонником более женственных фигур, хочу отдать им должное – их преданность делу и соответствующие результаты просто поражают. Вот топ 10 из них:

Читать далее

Спортивные соревнования по строительству человеческих башен.

Раз в два года с Испании в городе Таррагоне проходит спортивное состязание по строительству человеческих башен.

Читать далее

10 самых экзотических пластических операций

Пластическая хирургия кажется атрибутом современной действительности, хотя историки утверждают, что появилась она еще в Древнем Египте, более 3000 лет назад. Конечно, тогда в распоряжении врачей не было высокотехнологичного оборудования, даже анестезия — и та была чем-то из области фантастики. Однако человек всегда стремился к красоте, и под его потребности приходилось подстраиваться. Впрочем, если раньше хирурги лишь исправляли очевидные дефекты внешности, то сегодня им нередко приходится выполнять изощренные и нелепые капризы пациентов. А спрос, как известно, рождает предложение. Перед Вами 10 самых необычных процедур, практикуемых в клиниках эстетической медицины.

Читать далее

Сборка «Кубика Рубика» это спорт или развлечение?

«Кубик Рубик» – самый популярный «кубик» в мире. Над этой головоломкой люди всего мира бьются уже многие годы. Но не многие знают, что существует простой алгоритм сбора этой занимательной головоломки.

Читать далее

Рыцарский турнир – популярное спортивное мероприятие ХI века.

Рыцарские турниры привлекали внимания людей начиная с ХI века. На них состязались в своем умении самые лучшие войны всех времен. Но надо отметить, что и в наше время понаблюдать за соревнование рыцарей приходит не мало людей. Помимо соревнования рыцарей на таких турнирах участники и зрители могут попробовать свои силы и в других спортивных и военных дисциплинах ХI века.

Читать далее

Эпическая фотосессия в Альпах: высота, риск и неимоверная красота природы

Сотни альпинистов преодолели километры снежных заносов, смело взобрались на отвесные скалы - и всё ради идеального кадра. Одну из самых рискованных фотосессий устроил швейцарский бренд одежды и снаряжение для альпинизма. Результат оказался по-настоящему эпичным.

Читать далее

«Вкусные битвы» - национальны испанский спорт.

Испания страна жаркого солнца, плодородной земли и жизнерадостных людей. Именно в этой стране каждый год проходят разные «вкусные битвы» в которых взрослые люди на равнее с детьми устраивают битвы: томатами, сладостями обливают друг друга вином и посыпают мукой.

Читать далее