Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

BEST OF RUSSIA - Фотоконкурс "Лучшие фотографии России - 2014" в разделе "Cпорт"!

Всероссийский ежегодный проект Best of Russia, организованный Центром современного искусства ВИНЗАВОД. Цель проекта Best of Russia – запечатлеть год из жизни страны в самых ярких и неординарных снимках, созданных ее жителями. Поделиться своим взглядом на жизнь страны в течение года может любой фотограф: начинающий фотолюбитель или уже состоявшийся профессионал – достаточно прислать свои снимки организатору проекта до 15 октября. Единственное условие – фотографии должны быть сняты в России не ранее сентября предыдущего года. В данной статье выбраны лучшие спортивные фотографии, по мнению жюри 2014 года. Смотрите и наслаждайтесь!

«Игрок в следж-хоккей». Игрок сборной «Игрок в следж-хоккей». Игрок сборной России по следж-хоккею. Снимок сделан для АНО «Единый информационный центр». Виктор Клюшкин, город Сочи.

"Достойный соперник." Городской детский турнир по шахматам. г. Оренбург.

"Сквозь грязь в чемпионы." Дмитрий Рыжаков  Иваново, деревня Семигорье.

"Возьми меня за руку и падай со мной" Денис Токарев, Владимирская обл.

Атлеты лыжной сборной Турции фотографируются в олимпийских кольцах, установленных в Дополнительной горной деревне олимпийского Сочи. Фото Андрея Сельского, Красная поляна.

«Ходьба». Ходьба на 50 км на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Михаил Джапаридзе, город Москва.

«Тренер». Соревнования по греко-римской борьбе. Турнир памяти Тимофеева. Олег Антонов, г. Владимир.

"Ты должен победить!" Наталья Лузинова, Ярославль.

«Перед боем». 20 октября в Санкт-Петербурге во Дворце Спорта Ледовый состоялся турнир по смешанным единоборствам. Игорь Евдокимов, город Санкт-Петербург

Читайте также:

Знаковые фотографии от Нила Лейфера

На этой неделе было объявлено, что в 2014 году, Нил Лейфер станет первым фотографом,который будет введен в Международный Зал Славы Бокса. Лейфер начал фотографировать с 16-летнего возраста. В 1958 начал фотографировать боксерские поединки,некоторые фото стали настоящими иконами.На большинстве фотографий Лейфера кадры из боев и жизни Мохаммеда Али.

Читать далее

"Голый" забег!

Ежегодно в Латвии в городе Кулдига проходит «голый» забег. В нем традиционно принимают участи мужчины и женщины в костюмах Адама и Евы. Дистанция забега составляет 164 метра и проходит в исторической части города, как правили в 3 часа ночи 24 июня.

Читать далее

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» проходит ежегодно. Каждый раз он собирает множество поклонников и участников из разных стран мира. В ходе фестиваля зрители могут увидеть различные экстремальные виды спорта: BMX, велотриал, паркур, скейтбординг, брейк-данс и, конечно, самый зрелищный — мотофристайл. Особенно зрелищная программа получается у мотофристайлеров. Зрителям посещающим фестиваль представляется возможность увидеть множество совершенно сумасшедших элементов, за которые на настоящих соревнованиях дают наивысшие баллы: параллельные прыжки двух мотоциклов, а также мотоцикла и квадроцикла, последовательные вылеты пяти спортсменов, потрясающие одиночные трюки: cordova, backflip, holy man, cliff hanger, scorpion, whip, underflip и другие.

Читать далее

Летающий велосипед – это миф или реальность!

Велосипед наверное самое распространенное транспортное средство которое использует человек во всем мире. В настоящее время существует более миллиарда велосипедов различных марок и моделей. Недавно в Британии поступил в продажу первый летающий велосипед Paravelo Xplore Air. До этого дня все летающие аналоги были представлены только в качестве инженерных разработок на выставках. Как работает летающий велосипед, сколько стоит, нужно ли получать лицензию для его управления, какие существуют аналогичные модели? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье.

Читать далее

Сборка «Кубика Рубика» это спорт или развлечение?

«Кубик Рубик» – самый популярный «кубик» в мире. Над этой головоломкой люди всего мира бьются уже многие годы. Но не многие знают, что существует простой алгоритм сбора этой занимательной головоломки.

Читать далее

«Вкусные битвы» - национальны испанский спорт.

Испания страна жаркого солнца, плодородной земли и жизнерадостных людей. Именно в этой стране каждый год проходят разные «вкусные битвы» в которых взрослые люди на равнее с детьми устраивают битвы: томатами, сладостями обливают друг друга вином и посыпают мукой.

Читать далее

Акробатические трюки на пилоне.

В Аргентине ежегодно проходит конкурс Miss Pole Dance South America 2013, в нем принимают участие профессионалы по танцам или пилона. Конкурсанты, которые считают свое занятие скорее разновидностью хореографии и спорта, чем стриптизом (несмотря на устойчивые ассоциации, связанные с такими танцами).Соревнования проходят как в одиночных разрядах, в женской и мужской категории, так и в парных. Судейская комиссия оценивая выступления танцоров, учитывала сразу несколько критериев: сложность номера, общее впечатление, уровень подготовки участников, точность движений и другие.

Читать далее

10 самых экзотических пластических операций

Пластическая хирургия кажется атрибутом современной действительности, хотя историки утверждают, что появилась она еще в Древнем Египте, более 3000 лет назад. Конечно, тогда в распоряжении врачей не было высокотехнологичного оборудования, даже анестезия — и та была чем-то из области фантастики. Однако человек всегда стремился к красоте, и под его потребности приходилось подстраиваться. Впрочем, если раньше хирурги лишь исправляли очевидные дефекты внешности, то сегодня им нередко приходится выполнять изощренные и нелепые капризы пациентов. А спрос, как известно, рождает предложение. Перед Вами 10 самых необычных процедур, практикуемых в клиниках эстетической медицины.

Читать далее