Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Экстрим с доской в фото!

Пять экстримальных видов спорта на доске в занимательных фотографиях и не только!

Вейкбординг

Вейкбординг  - водный вид спорта, представляющий собой поездку на специальной доске (вейкборде) за водно-моторным судном. Зародился в начале 90-х. Вейкбординг чем-то напоминает сочетание лыжного спорта и серфинга.

Маунтинбординг 

Маунтинбординг  - представляет собой катание на колесной доске по горной или пересеченной местности. Появился маунтинбординг в девяностых годах двадцатого века в США, и уже завоевал огромную популярность во всем мире. Главным отличием доски для маунтинбординга от обычного скейта является применение больших, очень жестких колес.

Сэндбординг

Сэндбординг - вид спорта, заключающийся в езде на сноуборде попесчаным дюнам, барханам или насыпям в карьерах вместо снежных гор. Имеет относительное распространение в тех странах, где наличествуют пустынные песчаные районы или же прибрежные зоны с песчаными дюнами.

Сноубординг

Сноубординг -  олимпийский вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде. 

Скейтбординг

Скейтбординг - экстремальный вид спорта, заключающийся в катании, а также в исполнении различных трюков на скейтборде. Человека, занимающегося скейтбордингом, называютскейтборди́стом или ске́йтером.

Читайте также:

Как выглядят тела олимпийских спортсменов в зависимости от вида спорта

Тело профессионального спортсмена формируется в зависимости от того спорта, каким он занимается. Эту зависимость в своем проекте решил продемонстрировать фотограф Говард Шатц (Howard Schatz). В роли моделей выступили олимпийские спортсмены, которые во благо знаний обнажили свое тело. Из проекта становится ясно, что термин "спортивное телосложение" это весьма обширное понятие. А вы смогли бы угадать вид спорта по форме тела олимпийца?

Читать далее

ТОП-5 захватывающих дух бассейнов на крышах отелей

У одной из торговых марок когда-то был замечательный слоган: "И пусть весь мир подождет!". Оказавшись в одном из пяти бассейнов, о которых пойдет речь в этой статье, вы наверняка прочувствуете весь смысл этой фразы!

Читать далее

Сборка «Кубика Рубика» это спорт или развлечение?

«Кубик Рубик» – самый популярный «кубик» в мире. Над этой головоломкой люди всего мира бьются уже многие годы. Но не многие знают, что существует простой алгоритм сбора этой занимательной головоломки.

Читать далее

5 мифов про отдых на яхте, яхтинг и аренду яхт.

Последние годы путешествия под парусом набирает все больше популярности во всем мире. Существует много мифов об этом удивительном отдыхе на воде. Многие люди до сих пор не решились выйти в море под парусом яхты или катамарана только лишь потому, что имеют неполное или искаженное представление об этом удивительном виде спортивного туризма. В статье мы попробуем развеять основные мифы и стереотипы о яхтинге.

Читать далее

Олимпиада-2014 в стиле ретро

Художник-иллюстратор Андрей Тарусов выпустил календарь, темой которого стали предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи. Рисунки выполнены в стиле американского пин-апа 50-х годов и плакатного искусства СССР.

Читать далее

Олимпийский талисман – кому, когда и где посчастливилось им стать! Часть 1

Олимпийский талисман имеет свою историю, цель и особое значение на любых Играх. Он является лицом Олимпиады, вселяет надежду в зрителей, прославляет страну-хозяйку Олимпийских игр, дает уверенность спортсменам, приносит коммерческую прибыль стране. Кто был Олимпийским талисманов в разные годы, как выбирали и прощались с талисманами, именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Читать далее

Какие бывают дома на колесах?

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

Читать далее

Знаковые фотографии от Нила Лейфера

На этой неделе было объявлено, что в 2014 году, Нил Лейфер станет первым фотографом,который будет введен в Международный Зал Славы Бокса. Лейфер начал фотографировать с 16-летнего возраста. В 1958 начал фотографировать боксерские поединки,некоторые фото стали настоящими иконами.На большинстве фотографий Лейфера кадры из боев и жизни Мохаммеда Али.

Читать далее