Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Экстрим с доской в фото!

Пять экстримальных видов спорта на доске в занимательных фотографиях и не только!

Вейкбординг

Вейкбординг  - водный вид спорта, представляющий собой поездку на специальной доске (вейкборде) за водно-моторным судном. Зародился в начале 90-х. Вейкбординг чем-то напоминает сочетание лыжного спорта и серфинга.

Маунтинбординг 

Маунтинбординг  - представляет собой катание на колесной доске по горной или пересеченной местности. Появился маунтинбординг в девяностых годах двадцатого века в США, и уже завоевал огромную популярность во всем мире. Главным отличием доски для маунтинбординга от обычного скейта является применение больших, очень жестких колес.

Сэндбординг

Сэндбординг - вид спорта, заключающийся в езде на сноуборде попесчаным дюнам, барханам или насыпям в карьерах вместо снежных гор. Имеет относительное распространение в тех странах, где наличествуют пустынные песчаные районы или же прибрежные зоны с песчаными дюнами.

Сноубординг

Сноубординг -  олимпийский вид спорта, заключающийся в спуске с заснеженных склонов и гор на специальном снаряде — сноуборде. 

Скейтбординг

Скейтбординг - экстремальный вид спорта, заключающийся в катании, а также в исполнении различных трюков на скейтборде. Человека, занимающегося скейтбордингом, называютскейтборди́стом или ске́йтером.

Читайте также:

Топ-10 самых необычных видов массажа

Когда люди приходят на сеанс массажа, то возлагают надежды на то, что с помощью него они смогут расслабиться и снять со своих плеч груз тяжелого дня. Но существуют такие виды массажа, от которых избавиться от стресса и получить удовольствие будет не так-то просто. Если вам наскучил традиционный подход к массированию тела и хочется экзотики, то отправляясь в отпуск на острова или же в Китай, не забудьте посетить тамошних массажистов, которые наверняка предложат вам массаж с применением питонов, надают вам пощёчин и попросят за это деньги!

Читать далее

Летающий велосипед – это миф или реальность!

Велосипед наверное самое распространенное транспортное средство которое использует человек во всем мире. В настоящее время существует более миллиарда велосипедов различных марок и моделей. Недавно в Британии поступил в продажу первый летающий велосипед Paravelo Xplore Air. До этого дня все летающие аналоги были представлены только в качестве инженерных разработок на выставках. Как работает летающий велосипед, сколько стоит, нужно ли получать лицензию для его управления, какие существуют аналогичные модели? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье.

Читать далее

World Press Photo: Лучшие спортивные фотографии 2012 года

На днях прошел ежегодный фотоконкурс на получение премии World Press Photo. Премии присудили в таких категориях, как "Повседневная жизнь", "Спортивное событие", "Природа", "Портреты", а главная номинация конкурса — "Фотография года". На этом сайте вы сможете увидеть лучшие спортивные фотографии 2012 по версии World Press Photo.

Читать далее

10 самых экзотических пластических операций

Пластическая хирургия кажется атрибутом современной действительности, хотя историки утверждают, что появилась она еще в Древнем Египте, более 3000 лет назад. Конечно, тогда в распоряжении врачей не было высокотехнологичного оборудования, даже анестезия — и та была чем-то из области фантастики. Однако человек всегда стремился к красоте, и под его потребности приходилось подстраиваться. Впрочем, если раньше хирурги лишь исправляли очевидные дефекты внешности, то сегодня им нередко приходится выполнять изощренные и нелепые капризы пациентов. А спрос, как известно, рождает предложение. Перед Вами 10 самых необычных процедур, практикуемых в клиниках эстетической медицины.

Читать далее

Плавающий автоприцеп-дача - это миф или реальность!

Если вы любите походный стиль жизни и давно мечтаете отправится в путешествие не только по лесам и горам, но и по озеру и при этом не брать с собой много вещей, то Вам поможет в этом новое изобретение немецких инженеров прицеп-катер Sealander.

Читать далее

Самые необычные дома на колесах.

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

Читать далее

Как отдыхаю пенсионеры

Когда люди выходят на пенсию у них появляется больше времени на отдых и хобби. Даже в пенсионном возрасте отдых может быть активным, интересным и разнообразным.

Читать далее

Мобильный отпуск: все, что надо знать о путешествии в доме на колесах

Отпуск в доме на колесах очень популярен в Америке и Европе. Очень часто поклонники мобильного отдыха арендуют, а некоторые даже покупают свой собственный дом на колесах и отправляются в долгое путешествие всей семьей, по собственному плану, без привязки к отелям и расписаниям поездов и электричек. В нашей стране подобный отдых только начинает набирать популярность. Что нужно знать, прежде чем пустится в подобное путешествие?

Читать далее

Спортивный отдых в День Города Риги!

Праздник города Риги празднуется ежегодно в середине августа и каждый праздник не обходится без спортивных мероприятий и активных занятий для рижан. Как правило, программа мероприятий составлена так, что бы заинтересовать и занять всех жителей города. В этом году жители города смогли принять участья в огромном количестве спортивных мероприятий. А именно: пляжный волейбол, соревнования по вейкборду, соревнования по парусному спорту, городские соревнования по ориентированию, чемпионата силачей Латвии, баскетбольный турнир, благотворительный марафон "Nike Riga Run", состязания на водных велосипедах, гребля на байдарках и каноэ по городскому каналу, соревнования по спортивной авиации

Читать далее

Какие бывают дома на колесах?

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

Читать далее