Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Какие бывают дома на колесах?

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

 

Автодом - Кемпер
Первые туристические автофургоны появились еще более полувека назад, когда автомобиль стал доступный любому желающему. Они представляли собой микроавтобусы, крытые пикапы или прицепы-трейлеры где внутреннее пространство кузова под крышей переделывалось в салон для пассажиров. В отличие от обычного автобуса, внутри такого автофургона размещались не обычные седения в ряд, а настоящие диванчики на которые удобно было прилечь со столиком, дополнительными спальными местами, туалетной кабинкой и даже душевой. Такие необычные автодома на колесах получили название кемпер. Некоторые из них производили серийно. Особую популярность автокемперы получили в странах Южной Америки и США.
Автодом (кемпер, дом на колесах, караван) представляет собой фургон, оборудованный под полноценное жилое помещение. Современные автодома оснащаются автономными электрогенераторами, солнечными батареями, резервуарами для хранения воды и пищи, удобными спальными сидениями, холодильником, климатическими системами – в общем, всем необходимым для комфортного проживания.
Обзоры домов на колесах - американские дома против европейских
Американские автодома по праву считаются лучшими, ведь традиция производства передвижных домов началась именно в CША. Сегодня каждый 12-й американец предпочитает обычным домам кемперы, которые с каждым годом становятся все более комфортными.
Отличительной особенностью американских автодомов является их большие габариты. Такие компании как Fleetwood Enterprises, Coachmen RV, Mandalay, Gulf Stream и многие другие, занимающиеся производством кемперов класса A, готовы предложить своим клиентам настоящие дворцы, в которых можно не только путешествовать, но и полноценно жить. Кстати говоря, большинство граждан США, у которых есть автодома, так и поступают, поэтому американские кемперы лучше оснащены, нежели большинство их европейских аналогов.
Как уже говорилось выше, американцы, в большинстве своем, используют автодома, как жилье, а европейцы, как средство для проведения увлекательных путешествий. Учитывая нравы потенциальных клиентов, европейские компании, занимающиеся производством кемперов, разрабатывают свои детища с расчетом на кратковременные путешествия. Другими словами, если «американцы» оснащены всем, чем только можно, то европейские автодома лишь самым необходимым. Кроме того, в Европе популярностью пользуются, в основном, альковные автодома, которые гораздо меньше большинства американских детищ. Лишь некоторые европейские производители, такие как Knaus, создают кемперы класса A.
Виды трейлеров и автодомов
Автодом класс А
Автодома класса «А» являются самыми крупными и, зачастую, самыми роскошными из существующих автодомов. В европейской классификации это будут интегрированные кемперы.  Большинство моделей класса «А» предлагают полную автономность, имея на борту встроенный генератор, огромный бак с чистой водой, большую емкость аккумуляторных батарей и увеличенный объем установленных газовых баллонов - приблизительно 200 литров. Такие свойства делают эти машины особенно хорошими для кемпингов без подключения и путешествий без дополнительных заправок, даже в течение длительных периодов времени.
Автодом класс Б
Автодома класса «Б» базируются на грузовых шасси, которые разработаны специально для этой цели. Европейский аналог - альковный автодом.
Кемперы класса «Б» сохраняют кабину базовой версии автомобиля, на котором строится автодом. В этом случае для водителя и пассажира есть отдельные двери, что, безусловно, удобно. Сверху над кабиной, как правило, располагается альков. Для большинства водителей, автодома класса "Б" позволят "чувствовать себя" более естественно, чем класс "А", особенно если в первый раз приходится управлять автодомом.
Автодом класс В
Автодом класса «В» своей конфигурацией попадает в разряд самых маленьких и дешевых автомобилей. Эти автодома сохраняют исходные размеры, но при этом имеют поднятую крышу, как правило, из стекловолокна, а также предлагают полный комплект стандартных удобств: столовую и спальную зону, небольшую кухню и портативный туалет. Некоторые производители выпускают автодома класса "В" на расширенных шасси фургонов-ван, тем самым позволяя организовать внутри дома на колесах больше удобств, а так же сделать его полностью автономным и пригодным для путешествия от 2 до 4 человек.
Автодом на базе пикапа
Автодом на базе пикапа имеет вид модульного прицепа, который крепится на пикап. Европейский аналог - "модульный кемпер". Комбинация Трак Кемпера и пикапа дает ряд преимуществ. Так как пикапы часто имеют четыре ведущих, Вы с автодомом типа "Truck Camper" сможете путешествовать по бездорожью, что интересно для охотников и рыболовов, а так же "отстегивая" прицеп, сохранять собственную мобильность на отдыхе. Внутри он оборудован спальной и кухонной зоной, но туалет и душ присутствует не во всех моделях.
Трейлер палатка
Складной прицеп, или прицеп-палатка, — хороший вариант для начинающего караванера. Эти легковесы предлагают, как ни странно, много места: обычно пару двуспальных кроватей, плюс столовая, расположенная посередине, которая тоже может превращается в двуспальную кровать в большинстве моделей. Так как большинство палаток на складных прицепах сделаны из ткани, то это дает много преимуществ для спящего в палатке - Вы все еще сможете услышать пенье птиц и звук ветра, при этом оставаясь защищенными от непогоды и ползающих гадов.
Трейлер для путешествий
Это полный аналог европейского типа дома на колесах – прицеп дачи. Трейлеры класса «ТТ» (Тревел Трейлер) варьируются от относительно небольших до очень длинных. Более крупные модели пригодны для длительного использования, вплоть до эксплуатации как постоянное жилье, что распространено в Америке. Более мелкие трейлеры большие подходят для выездов на уикенды. Все трейлеры укомплектованы ванными комнатами, в том числе отдельным душем, и полностью оборудованной кухней. Гостиная и столовая зоны регулируются, в значительной степени, общим размером прицепа.
Прицеп-трейлер
Прицеп-дача (автодача) представляет собой жилой блок на шасси, тягачом для которого может выступать обычный автомобиль. Такие прицепы оснащены все той же «начинкой», что и современные автодома, однако не могут передвигаться самостоятельно, за счет чего их стоимость значительно ниже стоимости кемперов.
Прицепы-дачи можно подразделить на два основных типа:
• прицепы-трансформеры;
• прицепы с жестким кузовом.
Прицепы-трансформеры в сложенном состоянии напоминают обычную грузовую платформу. Разобранный прицеп-дача представляет собой что-то вроде палатки, расположенной на грузовой платформе. Обычно такие прицепы-дачи содержат в себе 1-2 кровати, газовую плиту и несколько пластиковых ящиков для вещей. К сожалению, путешествовать в таком прицепе можно лишь в хорошую погоду.
Дачи с жестким кузовом, в отличие от трансформеров, позволяют жить в них, как летом, так и зимой. Они оснащаются не только спальными местами, но и системой обогрева, полноценной кухней, гардеробом, биотуалетом, кондиционером, душевой кабиной, телевизором и некоторыми другими необходимыми элементами. Такой прицеп, при определенных обстоятельствах, можно использовать как полноценное жилище.

 

Читайте также:

Олимпийский талисман – кому, когда и где посчастливилось им стать! Часть 1

Олимпийский талисман имеет свою историю, цель и особое значение на любых Играх. Он является лицом Олимпиады, вселяет надежду в зрителей, прославляет страну-хозяйку Олимпийских игр, дает уверенность спортсменам, приносит коммерческую прибыль стране. Кто был Олимпийским талисманов в разные годы, как выбирали и прощались с талисманами, именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Читать далее

Спортивный отдых в День Города Риги!

Праздник города Риги празднуется ежегодно в середине августа и каждый праздник не обходится без спортивных мероприятий и активных занятий для рижан. Как правило, программа мероприятий составлена так, что бы заинтересовать и занять всех жителей города. В этом году жители города смогли принять участья в огромном количестве спортивных мероприятий. А именно: пляжный волейбол, соревнования по вейкборду, соревнования по парусному спорту, городские соревнования по ориентированию, чемпионата силачей Латвии, баскетбольный турнир, благотворительный марафон "Nike Riga Run", состязания на водных велосипедах, гребля на байдарках и каноэ по городскому каналу, соревнования по спортивной авиации

Читать далее

Топ-10 самых необычных видов массажа

Когда люди приходят на сеанс массажа, то возлагают надежды на то, что с помощью него они смогут расслабиться и снять со своих плеч груз тяжелого дня. Но существуют такие виды массажа, от которых избавиться от стресса и получить удовольствие будет не так-то просто. Если вам наскучил традиционный подход к массированию тела и хочется экзотики, то отправляясь в отпуск на острова или же в Китай, не забудьте посетить тамошних массажистов, которые наверняка предложат вам массаж с применением питонов, надают вам пощёчин и попросят за это деньги!

Читать далее

Киикинг или "качание в высоту"

Киикинг национальный эстонский вид спорта для людей которые любят кататься на качелях. Свои корни этот вид спорта ведет с 18 века, когда на центральной площади города во время ярмарок и праздников было принято устанавливать качели. В это время каждый желающий мог вдоволь на них накататься.

Читать далее

Рыцарский турнир – популярное спортивное мероприятие ХI века.

Рыцарские турниры привлекали внимания людей начиная с ХI века. На них состязались в своем умении самые лучшие войны всех времен. Но надо отметить, что и в наше время понаблюдать за соревнование рыцарей приходит не мало людей. Помимо соревнования рыцарей на таких турнирах участники и зрители могут попробовать свои силы и в других спортивных и военных дисциплинах ХI века.

Читать далее

5 мифов про отдых на яхте, яхтинг и аренду яхт.

Последние годы путешествия под парусом набирает все больше популярности во всем мире. Существует много мифов об этом удивительном отдыхе на воде. Многие люди до сих пор не решились выйти в море под парусом яхты или катамарана только лишь потому, что имеют неполное или искаженное представление об этом удивительном виде спортивного туризма. В статье мы попробуем развеять основные мифы и стереотипы о яхтинге.

Читать далее

Памятники великим спортсменам!

Великих личностей принято увековечивать после их смерти в гранитных или мраморных памятниках. В мире есть памятники известным писателям, ученым и политическим деятелям. Все они посвятили всю свою жизнь культуре и науке, внесли огромный вклад в развитие человечества. Однако памятники великим спортсменам зачастую устанавливаются еще при жизни этих людей. В этой статье собраны некоторые памятники, посвященные спортсменам, совершившие невероятные достижения в спорте.

Читать далее

Знаковые фотографии от Нила Лейфера

На этой неделе было объявлено, что в 2014 году, Нил Лейфер станет первым фотографом,который будет введен в Международный Зал Славы Бокса. Лейфер начал фотографировать с 16-летнего возраста. В 1958 начал фотографировать боксерские поединки,некоторые фото стали настоящими иконами.На большинстве фотографий Лейфера кадры из боев и жизни Мохаммеда Али.

Читать далее

Акробатические трюки на пилоне.

В Аргентине ежегодно проходит конкурс Miss Pole Dance South America 2013, в нем принимают участие профессионалы по танцам или пилона. Конкурсанты, которые считают свое занятие скорее разновидностью хореографии и спорта, чем стриптизом (несмотря на устойчивые ассоциации, связанные с такими танцами).Соревнования проходят как в одиночных разрядах, в женской и мужской категории, так и в парных. Судейская комиссия оценивая выступления танцоров, учитывала сразу несколько критериев: сложность номера, общее впечатление, уровень подготовки участников, точность движений и другие.

Читать далее