Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Какие бывают дома на колесах?

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

 

Автодом - Кемпер
Первые туристические автофургоны появились еще более полувека назад, когда автомобиль стал доступный любому желающему. Они представляли собой микроавтобусы, крытые пикапы или прицепы-трейлеры где внутреннее пространство кузова под крышей переделывалось в салон для пассажиров. В отличие от обычного автобуса, внутри такого автофургона размещались не обычные седения в ряд, а настоящие диванчики на которые удобно было прилечь со столиком, дополнительными спальными местами, туалетной кабинкой и даже душевой. Такие необычные автодома на колесах получили название кемпер. Некоторые из них производили серийно. Особую популярность автокемперы получили в странах Южной Америки и США.
Автодом (кемпер, дом на колесах, караван) представляет собой фургон, оборудованный под полноценное жилое помещение. Современные автодома оснащаются автономными электрогенераторами, солнечными батареями, резервуарами для хранения воды и пищи, удобными спальными сидениями, холодильником, климатическими системами – в общем, всем необходимым для комфортного проживания.
Обзоры домов на колесах - американские дома против европейских
Американские автодома по праву считаются лучшими, ведь традиция производства передвижных домов началась именно в CША. Сегодня каждый 12-й американец предпочитает обычным домам кемперы, которые с каждым годом становятся все более комфортными.
Отличительной особенностью американских автодомов является их большие габариты. Такие компании как Fleetwood Enterprises, Coachmen RV, Mandalay, Gulf Stream и многие другие, занимающиеся производством кемперов класса A, готовы предложить своим клиентам настоящие дворцы, в которых можно не только путешествовать, но и полноценно жить. Кстати говоря, большинство граждан США, у которых есть автодома, так и поступают, поэтому американские кемперы лучше оснащены, нежели большинство их европейских аналогов.
Как уже говорилось выше, американцы, в большинстве своем, используют автодома, как жилье, а европейцы, как средство для проведения увлекательных путешествий. Учитывая нравы потенциальных клиентов, европейские компании, занимающиеся производством кемперов, разрабатывают свои детища с расчетом на кратковременные путешествия. Другими словами, если «американцы» оснащены всем, чем только можно, то европейские автодома лишь самым необходимым. Кроме того, в Европе популярностью пользуются, в основном, альковные автодома, которые гораздо меньше большинства американских детищ. Лишь некоторые европейские производители, такие как Knaus, создают кемперы класса A.
Виды трейлеров и автодомов
Автодом класс А
Автодома класса «А» являются самыми крупными и, зачастую, самыми роскошными из существующих автодомов. В европейской классификации это будут интегрированные кемперы.  Большинство моделей класса «А» предлагают полную автономность, имея на борту встроенный генератор, огромный бак с чистой водой, большую емкость аккумуляторных батарей и увеличенный объем установленных газовых баллонов - приблизительно 200 литров. Такие свойства делают эти машины особенно хорошими для кемпингов без подключения и путешествий без дополнительных заправок, даже в течение длительных периодов времени.
Автодом класс Б
Автодома класса «Б» базируются на грузовых шасси, которые разработаны специально для этой цели. Европейский аналог - альковный автодом.
Кемперы класса «Б» сохраняют кабину базовой версии автомобиля, на котором строится автодом. В этом случае для водителя и пассажира есть отдельные двери, что, безусловно, удобно. Сверху над кабиной, как правило, располагается альков. Для большинства водителей, автодома класса "Б" позволят "чувствовать себя" более естественно, чем класс "А", особенно если в первый раз приходится управлять автодомом.
Автодом класс В
Автодом класса «В» своей конфигурацией попадает в разряд самых маленьких и дешевых автомобилей. Эти автодома сохраняют исходные размеры, но при этом имеют поднятую крышу, как правило, из стекловолокна, а также предлагают полный комплект стандартных удобств: столовую и спальную зону, небольшую кухню и портативный туалет. Некоторые производители выпускают автодома класса "В" на расширенных шасси фургонов-ван, тем самым позволяя организовать внутри дома на колесах больше удобств, а так же сделать его полностью автономным и пригодным для путешествия от 2 до 4 человек.
Автодом на базе пикапа
Автодом на базе пикапа имеет вид модульного прицепа, который крепится на пикап. Европейский аналог - "модульный кемпер". Комбинация Трак Кемпера и пикапа дает ряд преимуществ. Так как пикапы часто имеют четыре ведущих, Вы с автодомом типа "Truck Camper" сможете путешествовать по бездорожью, что интересно для охотников и рыболовов, а так же "отстегивая" прицеп, сохранять собственную мобильность на отдыхе. Внутри он оборудован спальной и кухонной зоной, но туалет и душ присутствует не во всех моделях.
Трейлер палатка
Складной прицеп, или прицеп-палатка, — хороший вариант для начинающего караванера. Эти легковесы предлагают, как ни странно, много места: обычно пару двуспальных кроватей, плюс столовая, расположенная посередине, которая тоже может превращается в двуспальную кровать в большинстве моделей. Так как большинство палаток на складных прицепах сделаны из ткани, то это дает много преимуществ для спящего в палатке - Вы все еще сможете услышать пенье птиц и звук ветра, при этом оставаясь защищенными от непогоды и ползающих гадов.
Трейлер для путешествий
Это полный аналог европейского типа дома на колесах – прицеп дачи. Трейлеры класса «ТТ» (Тревел Трейлер) варьируются от относительно небольших до очень длинных. Более крупные модели пригодны для длительного использования, вплоть до эксплуатации как постоянное жилье, что распространено в Америке. Более мелкие трейлеры большие подходят для выездов на уикенды. Все трейлеры укомплектованы ванными комнатами, в том числе отдельным душем, и полностью оборудованной кухней. Гостиная и столовая зоны регулируются, в значительной степени, общим размером прицепа.
Прицеп-трейлер
Прицеп-дача (автодача) представляет собой жилой блок на шасси, тягачом для которого может выступать обычный автомобиль. Такие прицепы оснащены все той же «начинкой», что и современные автодома, однако не могут передвигаться самостоятельно, за счет чего их стоимость значительно ниже стоимости кемперов.
Прицепы-дачи можно подразделить на два основных типа:
• прицепы-трансформеры;
• прицепы с жестким кузовом.
Прицепы-трансформеры в сложенном состоянии напоминают обычную грузовую платформу. Разобранный прицеп-дача представляет собой что-то вроде палатки, расположенной на грузовой платформе. Обычно такие прицепы-дачи содержат в себе 1-2 кровати, газовую плиту и несколько пластиковых ящиков для вещей. К сожалению, путешествовать в таком прицепе можно лишь в хорошую погоду.
Дачи с жестким кузовом, в отличие от трансформеров, позволяют жить в них, как летом, так и зимой. Они оснащаются не только спальными местами, но и системой обогрева, полноценной кухней, гардеробом, биотуалетом, кондиционером, душевой кабиной, телевизором и некоторыми другими необходимыми элементами. Такой прицеп, при определенных обстоятельствах, можно использовать как полноценное жилище.

 

Читайте также:

Спортивные соревнования по строительству человеческих башен.

Раз в два года с Испании в городе Таррагоне проходит спортивное состязание по строительству человеческих башен.

Читать далее

87-летняя победительница чемпионатов для пожилых людей по гимнастике

87 - летнюю гимнастку зовут Иоганна Каас, ее рост 1,52. Она одиннадцать раз завоевывала титул чемпионки на соревнованиях по гимнастики среди пенсионеров в Германии. Ее имя даже занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая старая гимнастка в мире, которая участвовала в соревнованиях.

Читать далее

Спортивная жизнь офисного планктона.

Офисный планктон, он же рядовой офисный служащий, работающий не покладая рук и ног на благо любимой компании за скромное вознаграждение гордо называемое заработной оплатой труда. Как проходят его спортивные рабочие будни в маленьком или не очень маленьком городском офисе…..

Читать далее

Рыцарский турнир – популярное спортивное мероприятие ХI века.

Рыцарские турниры привлекали внимания людей начиная с ХI века. На них состязались в своем умении самые лучшие войны всех времен. Но надо отметить, что и в наше время понаблюдать за соревнование рыцарей приходит не мало людей. Помимо соревнования рыцарей на таких турнирах участники и зрители могут попробовать свои силы и в других спортивных и военных дисциплинах ХI века.

Читать далее

87-летняя победительница чемпионатов для пожилых людей по гимнастике

87 - летнюю гимнастку зовут Иоганна Каас, ее рост 1,52. Она одиннадцать раз завоевывала титул чемпионки на соревнованиях по гимнастики среди пенсионеров в Германии. Ее имя даже занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая старая гимнастка в мире, которая участвовала в соревнованиях.

Читать далее

Как выглядят тела олимпийских спортсменов в зависимости от вида спорта

Тело профессионального спортсмена формируется в зависимости от того спорта, каким он занимается. Эту зависимость в своем проекте решил продемонстрировать фотограф Говард Шатц (Howard Schatz). В роли моделей выступили олимпийские спортсмены, которые во благо знаний обнажили свое тело. Из проекта становится ясно, что термин "спортивное телосложение" это весьма обширное понятие. А вы смогли бы угадать вид спорта по форме тела олимпийца?

Читать далее

Cколько призовых получили спортсмены из разных стран за Олимпийские медали и что на эти деньги можно купить!

Многих спортсменов после окончания зимних Игр с Сочи ожидают не только награды, но и денежное вознаграждение от своей страны. В какие суммы разные страны оценивают успехи своих олимпийцев?

Читать далее

Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера

Во второй половине 80-гг в Советском Союзе начался настоящий бум культуризма. Тысячи поклонников «железной игры» сооружали тренажеры и штанги из подручных средств, устраивали в подвалах спортивные залы. У каждого качка на стене висел портрет Арнольда Шварценеггера. «Железный Арни» был настоящим кумиром советской молодежи. А кто-нибудь задавался вопросом: кто был кумиром самого Шварценеггера в детстве?

Читать далее

Эпическая фотосессия в Альпах: высота, риск и неимоверная красота природы

Сотни альпинистов преодолели километры снежных заносов, смело взобрались на отвесные скалы - и всё ради идеального кадра. Одну из самых рискованных фотосессий устроил швейцарский бренд одежды и снаряжение для альпинизма. Результат оказался по-настоящему эпичным.

Читать далее