Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Какие бывают дома на колесах?

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

 

Автодом - Кемпер
Первые туристические автофургоны появились еще более полувека назад, когда автомобиль стал доступный любому желающему. Они представляли собой микроавтобусы, крытые пикапы или прицепы-трейлеры где внутреннее пространство кузова под крышей переделывалось в салон для пассажиров. В отличие от обычного автобуса, внутри такого автофургона размещались не обычные седения в ряд, а настоящие диванчики на которые удобно было прилечь со столиком, дополнительными спальными местами, туалетной кабинкой и даже душевой. Такие необычные автодома на колесах получили название кемпер. Некоторые из них производили серийно. Особую популярность автокемперы получили в странах Южной Америки и США.
Автодом (кемпер, дом на колесах, караван) представляет собой фургон, оборудованный под полноценное жилое помещение. Современные автодома оснащаются автономными электрогенераторами, солнечными батареями, резервуарами для хранения воды и пищи, удобными спальными сидениями, холодильником, климатическими системами – в общем, всем необходимым для комфортного проживания.
Обзоры домов на колесах - американские дома против европейских
Американские автодома по праву считаются лучшими, ведь традиция производства передвижных домов началась именно в CША. Сегодня каждый 12-й американец предпочитает обычным домам кемперы, которые с каждым годом становятся все более комфортными.
Отличительной особенностью американских автодомов является их большие габариты. Такие компании как Fleetwood Enterprises, Coachmen RV, Mandalay, Gulf Stream и многие другие, занимающиеся производством кемперов класса A, готовы предложить своим клиентам настоящие дворцы, в которых можно не только путешествовать, но и полноценно жить. Кстати говоря, большинство граждан США, у которых есть автодома, так и поступают, поэтому американские кемперы лучше оснащены, нежели большинство их европейских аналогов.
Как уже говорилось выше, американцы, в большинстве своем, используют автодома, как жилье, а европейцы, как средство для проведения увлекательных путешествий. Учитывая нравы потенциальных клиентов, европейские компании, занимающиеся производством кемперов, разрабатывают свои детища с расчетом на кратковременные путешествия. Другими словами, если «американцы» оснащены всем, чем только можно, то европейские автодома лишь самым необходимым. Кроме того, в Европе популярностью пользуются, в основном, альковные автодома, которые гораздо меньше большинства американских детищ. Лишь некоторые европейские производители, такие как Knaus, создают кемперы класса A.
Виды трейлеров и автодомов
Автодом класс А
Автодома класса «А» являются самыми крупными и, зачастую, самыми роскошными из существующих автодомов. В европейской классификации это будут интегрированные кемперы.  Большинство моделей класса «А» предлагают полную автономность, имея на борту встроенный генератор, огромный бак с чистой водой, большую емкость аккумуляторных батарей и увеличенный объем установленных газовых баллонов - приблизительно 200 литров. Такие свойства делают эти машины особенно хорошими для кемпингов без подключения и путешествий без дополнительных заправок, даже в течение длительных периодов времени.
Автодом класс Б
Автодома класса «Б» базируются на грузовых шасси, которые разработаны специально для этой цели. Европейский аналог - альковный автодом.
Кемперы класса «Б» сохраняют кабину базовой версии автомобиля, на котором строится автодом. В этом случае для водителя и пассажира есть отдельные двери, что, безусловно, удобно. Сверху над кабиной, как правило, располагается альков. Для большинства водителей, автодома класса "Б" позволят "чувствовать себя" более естественно, чем класс "А", особенно если в первый раз приходится управлять автодомом.
Автодом класс В
Автодом класса «В» своей конфигурацией попадает в разряд самых маленьких и дешевых автомобилей. Эти автодома сохраняют исходные размеры, но при этом имеют поднятую крышу, как правило, из стекловолокна, а также предлагают полный комплект стандартных удобств: столовую и спальную зону, небольшую кухню и портативный туалет. Некоторые производители выпускают автодома класса "В" на расширенных шасси фургонов-ван, тем самым позволяя организовать внутри дома на колесах больше удобств, а так же сделать его полностью автономным и пригодным для путешествия от 2 до 4 человек.
Автодом на базе пикапа
Автодом на базе пикапа имеет вид модульного прицепа, который крепится на пикап. Европейский аналог - "модульный кемпер". Комбинация Трак Кемпера и пикапа дает ряд преимуществ. Так как пикапы часто имеют четыре ведущих, Вы с автодомом типа "Truck Camper" сможете путешествовать по бездорожью, что интересно для охотников и рыболовов, а так же "отстегивая" прицеп, сохранять собственную мобильность на отдыхе. Внутри он оборудован спальной и кухонной зоной, но туалет и душ присутствует не во всех моделях.
Трейлер палатка
Складной прицеп, или прицеп-палатка, — хороший вариант для начинающего караванера. Эти легковесы предлагают, как ни странно, много места: обычно пару двуспальных кроватей, плюс столовая, расположенная посередине, которая тоже может превращается в двуспальную кровать в большинстве моделей. Так как большинство палаток на складных прицепах сделаны из ткани, то это дает много преимуществ для спящего в палатке - Вы все еще сможете услышать пенье птиц и звук ветра, при этом оставаясь защищенными от непогоды и ползающих гадов.
Трейлер для путешествий
Это полный аналог европейского типа дома на колесах – прицеп дачи. Трейлеры класса «ТТ» (Тревел Трейлер) варьируются от относительно небольших до очень длинных. Более крупные модели пригодны для длительного использования, вплоть до эксплуатации как постоянное жилье, что распространено в Америке. Более мелкие трейлеры большие подходят для выездов на уикенды. Все трейлеры укомплектованы ванными комнатами, в том числе отдельным душем, и полностью оборудованной кухней. Гостиная и столовая зоны регулируются, в значительной степени, общим размером прицепа.
Прицеп-трейлер
Прицеп-дача (автодача) представляет собой жилой блок на шасси, тягачом для которого может выступать обычный автомобиль. Такие прицепы оснащены все той же «начинкой», что и современные автодома, однако не могут передвигаться самостоятельно, за счет чего их стоимость значительно ниже стоимости кемперов.
Прицепы-дачи можно подразделить на два основных типа:
• прицепы-трансформеры;
• прицепы с жестким кузовом.
Прицепы-трансформеры в сложенном состоянии напоминают обычную грузовую платформу. Разобранный прицеп-дача представляет собой что-то вроде палатки, расположенной на грузовой платформе. Обычно такие прицепы-дачи содержат в себе 1-2 кровати, газовую плиту и несколько пластиковых ящиков для вещей. К сожалению, путешествовать в таком прицепе можно лишь в хорошую погоду.
Дачи с жестким кузовом, в отличие от трансформеров, позволяют жить в них, как летом, так и зимой. Они оснащаются не только спальными местами, но и системой обогрева, полноценной кухней, гардеробом, биотуалетом, кондиционером, душевой кабиной, телевизором и некоторыми другими необходимыми элементами. Такой прицеп, при определенных обстоятельствах, можно использовать как полноценное жилище.

 

Читайте также:

Cколько призовых получили спортсмены из разных стран за Олимпийские медали и что на эти деньги можно купить!

Многих спортсменов после окончания зимних Игр с Сочи ожидают не только награды, но и денежное вознаграждение от своей страны. В какие суммы разные страны оценивают успехи своих олимпийцев?

Читать далее

Самые необычные дома на колесах.

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

Читать далее

Топ-10 самых необычных видов массажа

Когда люди приходят на сеанс массажа, то возлагают надежды на то, что с помощью него они смогут расслабиться и снять со своих плеч груз тяжелого дня. Но существуют такие виды массажа, от которых избавиться от стресса и получить удовольствие будет не так-то просто. Если вам наскучил традиционный подход к массированию тела и хочется экзотики, то отправляясь в отпуск на острова или же в Китай, не забудьте посетить тамошних массажистов, которые наверняка предложат вам массаж с применением питонов, надают вам пощёчин и попросят за это деньги!

Читать далее

«Вкусные битвы» - национальны испанский спорт.

Испания страна жаркого солнца, плодородной земли и жизнерадостных людей. Именно в этой стране каждый год проходят разные «вкусные битвы» в которых взрослые люди на равнее с детьми устраивают битвы: томатами, сладостями обливают друг друга вином и посыпают мукой.

Читать далее

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» проходит ежегодно. Каждый раз он собирает множество поклонников и участников из разных стран мира. В ходе фестиваля зрители могут увидеть различные экстремальные виды спорта: BMX, велотриал, паркур, скейтбординг, брейк-данс и, конечно, самый зрелищный — мотофристайл. Особенно зрелищная программа получается у мотофристайлеров. Зрителям посещающим фестиваль представляется возможность увидеть множество совершенно сумасшедших элементов, за которые на настоящих соревнованиях дают наивысшие баллы: параллельные прыжки двух мотоциклов, а также мотоцикла и квадроцикла, последовательные вылеты пяти спортсменов, потрясающие одиночные трюки: cordova, backflip, holy man, cliff hanger, scorpion, whip, underflip и другие.

Читать далее

Как выглядят тела олимпийских спортсменов в зависимости от вида спорта

Тело профессионального спортсмена формируется в зависимости от того спорта, каким он занимается. Эту зависимость в своем проекте решил продемонстрировать фотограф Говард Шатц (Howard Schatz). В роли моделей выступили олимпийские спортсмены, которые во благо знаний обнажили свое тело. Из проекта становится ясно, что термин "спортивное телосложение" это весьма обширное понятие. А вы смогли бы угадать вид спорта по форме тела олимпийца?

Читать далее

Памятники великим спортсменам!

Великих личностей принято увековечивать после их смерти в гранитных или мраморных памятниках. В мире есть памятники известным писателям, ученым и политическим деятелям. Все они посвятили всю свою жизнь культуре и науке, внесли огромный вклад в развитие человечества. Однако памятники великим спортсменам зачастую устанавливаются еще при жизни этих людей. В этой статье собраны некоторые памятники, посвященные спортсменам, совершившие невероятные достижения в спорте.

Читать далее

Самая гибкая девушка в мире

Юлия Гюнтель — профессиональная артистка в жанре «каучук» со сценическим псевдонимом Злата. Девушка обладает редкой природной особенностью — её сухожилия чрезвычайно эластичны, что дает возможность изгибать тело в невероятные позы.

Читать далее

Cколько призовых получили спортсмены из разных стран за Олимпийские медали и что на эти деньги можно купить!

Многих спортсменов после окончания зимних Игр с Сочи ожидают не только награды, но и денежное вознаграждение от своей страны. В какие суммы разные страны оценивают успехи своих олимпийцев?

Читать далее

За кулисами чемпионата по бодибилдингу

Вашему вниманию представлена серия фотографий фотографа Даниэля Гебхарта де Куккук (Daniel Gebhart de Koekkoek) с чемпионата по бодибилдингу в Вене. В серии своих фотографий фотограф хотел показать закулисную сторону соревнований, отобразить магию превращения обычных атлетов в бронзовых статуй с идеальной фигурой и цветом кожи.

Читать далее