Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

5 мифов про отдых на яхте, яхтинг и аренду яхт.

Последние годы путешествия под парусом набирает все больше популярности во всем мире. Существует много мифов об этом удивительном отдыхе на воде. Многие люди до сих пор не решились выйти в море под парусом яхты или катамарана только лишь потому, что имеют неполное или искаженное представление об этом удивительном виде спортивного туризма. В статье мы попробуем развеять основные мифы и стереотипы о яхтинге.

 

Миф №1
Яхтинг – отдых для богатых.
Это не совсем так.  Что бы провести отпуск на яхте Вам совсем не обязательно ее покупать,  большинство любителей яхтинга арендуют судно на неделю или дольше. Что касается стоимости недельного чартера парусного катамарана, то она сопоставима с отдыхом в приличном турецком отеле. 
Миф №2
Яхтинг (управление яхтой) – очень сложная наука
Управление яхтой требует определенных навыков, знаний и опыта. Чтобы самому встать за штурвал судна Вам придется закончить курсы и получить права на управление яхты. Но если вы хотите провести отпуск на яхте, совершенно необязательно уметь ей управлять, для этой цели есть опытные мореплаватели – шкиперы, которые возьмут труд управления судном на себя!
Миф № 3
Яхтинг – опасен для здоровья
Это всего лишь миф! Конструкция современных парусных яхт и, в особенности, катамаранов такова, что шанс перевернуться и затонуть на них в открытом море стремится к нулю. Именно поэтому ведущие чартерные компании уверенно страхуют весь экипаж на очень большие суммы.
Миф № 4
Яхтинг – это скучно и неинтересно
Все как раз наоборот. Яхтинг позволит Вам побывать в тех местах, куда не проводят экскурсии, сделать необычные снимки экзотического острова и причалив к его берегу устроить там пикник или не большую прогулку. Благодаря яхтингу Вы будите наслаждаться отдыхом на воде,  перемещаясь из порта в порт, таким образом ознакомитесь с большим количеством городов и стран по собственному маршруту. 
Кроме того, на яхте, как правило, есть все необходимое снаряжение для дайвинга или рыбалки. 
Миф №5
Яхтинг – не для любителей комфортного отдыха
Действительно, многие считают, что типичный яхтсмен обделен всеми благами современной цивилизации и постоянно находится в экстремальных условиях. Многие думают, что яхтинг – это всегда сильный шторм, непогода, опасные переходы, мокрая одежда, тесные каюты, недостаток воды и пищи. Но это всего лишь еще одно заблуждение и стереотип среди новичков. На самом деле современный чартерный катамаран – это целый дом на воде с высочайшим уровнем безопасности и комфорта. Уютные каюты, просторный салон, кухня и санузел – все это есть на борту, поэтому вы даже не заметите, что находитесь в данный момент посреди бескрайнего моря.

Читайте также:

Памятники великим спортсменам!

Великих личностей принято увековечивать после их смерти в гранитных или мраморных памятниках. В мире есть памятники известным писателям, ученым и политическим деятелям. Все они посвятили всю свою жизнь культуре и науке, внесли огромный вклад в развитие человечества. Однако памятники великим спортсменам зачастую устанавливаются еще при жизни этих людей. В этой статье собраны некоторые памятники, посвященные спортсменам, совершившие невероятные достижения в спорте.

Читать далее

Олимпиада-2014 в стиле ретро

Художник-иллюстратор Андрей Тарусов выпустил календарь, темой которого стали предстоящие зимние Олимпийские игры в Сочи. Рисунки выполнены в стиле американского пин-апа 50-х годов и плакатного искусства СССР.

Читать далее

Сборка «Кубика Рубика» это спорт или развлечение?

«Кубик Рубик» – самый популярный «кубик» в мире. Над этой головоломкой люди всего мира бьются уже многие годы. Но не многие знают, что существует простой алгоритм сбора этой занимательной головоломки.

Читать далее

Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера

Во второй половине 80-гг в Советском Союзе начался настоящий бум культуризма. Тысячи поклонников «железной игры» сооружали тренажеры и штанги из подручных средств, устраивали в подвалах спортивные залы. У каждого качка на стене висел портрет Арнольда Шварценеггера. «Железный Арни» был настоящим кумиром советской молодежи. А кто-нибудь задавался вопросом: кто был кумиром самого Шварценеггера в детстве?

Читать далее

Парад победы в Кубке Стэнли.

25 июня 2013 года "Чикаго блэк хокс" в пятый раз в своей истории завоевал Кубок Стэнли, обыграв в финальной серии "Бостон брюинз". В честь этого события 28 июня 2013 года в США в городе Чикаго был проведен «Парад победы в Кубке Стэнли "Чикаго блэк хокс"». В нем приняло участие более 2 миллионов человек.

Читать далее

87-летняя победительница чемпионатов для пожилых людей по гимнастике

87 - летнюю гимнастку зовут Иоганна Каас, ее рост 1,52. Она одиннадцать раз завоевывала титул чемпионки на соревнованиях по гимнастики среди пенсионеров в Германии. Ее имя даже занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая старая гимнастка в мире, которая участвовала в соревнованиях.

Читать далее

Какие бывают дома на колесах?

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

Читать далее

Олимпийски талисман – кому, когда и где посчастливилось им стать! Часть 2

Никто не будет спорить, что современные дизайнеры — невероятные фантазеры! Олимпийские талисманы — их чудаковатые произведения — лучшее тому подтверждение! Призваны отражать культуру и традиции стран-хозяев Олимпиад, они удивляют и привлекают, умиляют и заставляют улыбнуться.

Читать далее

Эпическая фотосессия в Альпах: высота, риск и неимоверная красота природы

Сотни альпинистов преодолели километры снежных заносов, смело взобрались на отвесные скалы - и всё ради идеального кадра. Одну из самых рискованных фотосессий устроил швейцарский бренд одежды и снаряжение для альпинизма. Результат оказался по-настоящему эпичным.

Читать далее