Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

5 мифов про отдых на яхте, яхтинг и аренду яхт.

Последние годы путешествия под парусом набирает все больше популярности во всем мире. Существует много мифов об этом удивительном отдыхе на воде. Многие люди до сих пор не решились выйти в море под парусом яхты или катамарана только лишь потому, что имеют неполное или искаженное представление об этом удивительном виде спортивного туризма. В статье мы попробуем развеять основные мифы и стереотипы о яхтинге.

 

Миф №1
Яхтинг – отдых для богатых.
Это не совсем так.  Что бы провести отпуск на яхте Вам совсем не обязательно ее покупать,  большинство любителей яхтинга арендуют судно на неделю или дольше. Что касается стоимости недельного чартера парусного катамарана, то она сопоставима с отдыхом в приличном турецком отеле. 
Миф №2
Яхтинг (управление яхтой) – очень сложная наука
Управление яхтой требует определенных навыков, знаний и опыта. Чтобы самому встать за штурвал судна Вам придется закончить курсы и получить права на управление яхты. Но если вы хотите провести отпуск на яхте, совершенно необязательно уметь ей управлять, для этой цели есть опытные мореплаватели – шкиперы, которые возьмут труд управления судном на себя!
Миф № 3
Яхтинг – опасен для здоровья
Это всего лишь миф! Конструкция современных парусных яхт и, в особенности, катамаранов такова, что шанс перевернуться и затонуть на них в открытом море стремится к нулю. Именно поэтому ведущие чартерные компании уверенно страхуют весь экипаж на очень большие суммы.
Миф № 4
Яхтинг – это скучно и неинтересно
Все как раз наоборот. Яхтинг позволит Вам побывать в тех местах, куда не проводят экскурсии, сделать необычные снимки экзотического острова и причалив к его берегу устроить там пикник или не большую прогулку. Благодаря яхтингу Вы будите наслаждаться отдыхом на воде,  перемещаясь из порта в порт, таким образом ознакомитесь с большим количеством городов и стран по собственному маршруту. 
Кроме того, на яхте, как правило, есть все необходимое снаряжение для дайвинга или рыбалки. 
Миф №5
Яхтинг – не для любителей комфортного отдыха
Действительно, многие считают, что типичный яхтсмен обделен всеми благами современной цивилизации и постоянно находится в экстремальных условиях. Многие думают, что яхтинг – это всегда сильный шторм, непогода, опасные переходы, мокрая одежда, тесные каюты, недостаток воды и пищи. Но это всего лишь еще одно заблуждение и стереотип среди новичков. На самом деле современный чартерный катамаран – это целый дом на воде с высочайшим уровнем безопасности и комфорта. Уютные каюты, просторный салон, кухня и санузел – все это есть на борту, поэтому вы даже не заметите, что находитесь в данный момент посреди бескрайнего моря.

Читайте также:

Никогда не поздно начать! Начинающие спортсмены 60-105 лет!

Многие из нас укоренились во мнении, что после 60-ти человек должен забыть о своих мечтах и их реализации и понять, что лучшие дни уже прожиты. Мы в корне не согласны с этим стереотипом и проект фотографа Владимира Яковлева «Возраст счастья» знакомит нас с людьми 70, 80 и даже 100-летнего возраста, которые доказывают, что никогда не поздно исполнить мечту и попробовать новые вещи.

Читать далее

87-летняя победительница чемпионатов для пожилых людей по гимнастике

87 - летнюю гимнастку зовут Иоганна Каас, ее рост 1,52. Она одиннадцать раз завоевывала титул чемпионки на соревнованиях по гимнастики среди пенсионеров в Германии. Ее имя даже занесено в Книгу рекордов Гиннеса как самая старая гимнастка в мире, которая участвовала в соревнованиях.

Читать далее

Лучшие спортивные фотографии 2014 года по версии World Press Photo

Приз World Press Photo сымая почетная награда для любого фоторепортера. В этому году в конкурсе World Press Photo приняли участие более пяти тысяч фотографов из 124 стран, жюри просмотрело и оценило более ста тысяч снимков, сделанных различных частях света. Среди них были выбраны лучшие 56 фотографий, в том числе и спортивных.

Читать далее

Мобильный отпуск: все, что надо знать о путешествии в доме на колесах

Отпуск в доме на колесах очень популярен в Америке и Европе. Очень часто поклонники мобильного отдыха арендуют, а некоторые даже покупают свой собственный дом на колесах и отправляются в долгое путешествие всей семьей, по собственному плану, без привязки к отелям и расписаниям поездов и электричек. В нашей стране подобный отдых только начинает набирать популярность. Что нужно знать, прежде чем пустится в подобное путешествие?

Читать далее

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» проходит ежегодно. Каждый раз он собирает множество поклонников и участников из разных стран мира. В ходе фестиваля зрители могут увидеть различные экстремальные виды спорта: BMX, велотриал, паркур, скейтбординг, брейк-данс и, конечно, самый зрелищный — мотофристайл. Особенно зрелищная программа получается у мотофристайлеров. Зрителям посещающим фестиваль представляется возможность увидеть множество совершенно сумасшедших элементов, за которые на настоящих соревнованиях дают наивысшие баллы: параллельные прыжки двух мотоциклов, а также мотоцикла и квадроцикла, последовательные вылеты пяти спортсменов, потрясающие одиночные трюки: cordova, backflip, holy man, cliff hanger, scorpion, whip, underflip и другие.

Читать далее

Сборка «Кубика Рубика» это спорт или развлечение?

«Кубик Рубик» – самый популярный «кубик» в мире. Над этой головоломкой люди всего мира бьются уже многие годы. Но не многие знают, что существует простой алгоритм сбора этой занимательной головоломки.

Читать далее

Топ 8 Самых Подкаченных Бодибилдерш, Которые Победили Природу

Бодибилдинг долгое время считался сугубо мужским спортом, однако, в последние годы все больше и больше женщин с головой уходят в этот спорт, и добиваются невероятных результатов. И, хотя, я лично являюсь поклонником более женственных фигур, хочу отдать им должное – их преданность делу и соответствующие результаты просто поражают. Вот топ 10 из них:

Читать далее

Tall Ships' Races

Парусные состязания под названием «The Tall Ships Race» проводятся в знак подержания международной дружбы и с целью подготовить молодых моряков в области парусного спорта. Эти состязания проходят ежегодно в европейских водах и состоят из двух гоночных трасс протяженностью в несколько сотен морских миль. При этом обязательным условием является то, что 50% экипажа должно состоять из начинающих моряков в возрасте от 15-25 лет. Участвовать в состязаниях могут любые однопалубные суда от яхт до больших парусников.

Читать далее

Как отдыхаю пенсионеры

Когда люди выходят на пенсию у них появляется больше времени на отдых и хобби. Даже в пенсионном возрасте отдых может быть активным, интересным и разнообразным.

Читать далее