Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

5 мифов про отдых на яхте, яхтинг и аренду яхт.

Последние годы путешествия под парусом набирает все больше популярности во всем мире. Существует много мифов об этом удивительном отдыхе на воде. Многие люди до сих пор не решились выйти в море под парусом яхты или катамарана только лишь потому, что имеют неполное или искаженное представление об этом удивительном виде спортивного туризма. В статье мы попробуем развеять основные мифы и стереотипы о яхтинге.

 

Миф №1
Яхтинг – отдых для богатых.
Это не совсем так.  Что бы провести отпуск на яхте Вам совсем не обязательно ее покупать,  большинство любителей яхтинга арендуют судно на неделю или дольше. Что касается стоимости недельного чартера парусного катамарана, то она сопоставима с отдыхом в приличном турецком отеле. 
Миф №2
Яхтинг (управление яхтой) – очень сложная наука
Управление яхтой требует определенных навыков, знаний и опыта. Чтобы самому встать за штурвал судна Вам придется закончить курсы и получить права на управление яхты. Но если вы хотите провести отпуск на яхте, совершенно необязательно уметь ей управлять, для этой цели есть опытные мореплаватели – шкиперы, которые возьмут труд управления судном на себя!
Миф № 3
Яхтинг – опасен для здоровья
Это всего лишь миф! Конструкция современных парусных яхт и, в особенности, катамаранов такова, что шанс перевернуться и затонуть на них в открытом море стремится к нулю. Именно поэтому ведущие чартерные компании уверенно страхуют весь экипаж на очень большие суммы.
Миф № 4
Яхтинг – это скучно и неинтересно
Все как раз наоборот. Яхтинг позволит Вам побывать в тех местах, куда не проводят экскурсии, сделать необычные снимки экзотического острова и причалив к его берегу устроить там пикник или не большую прогулку. Благодаря яхтингу Вы будите наслаждаться отдыхом на воде,  перемещаясь из порта в порт, таким образом ознакомитесь с большим количеством городов и стран по собственному маршруту. 
Кроме того, на яхте, как правило, есть все необходимое снаряжение для дайвинга или рыбалки. 
Миф №5
Яхтинг – не для любителей комфортного отдыха
Действительно, многие считают, что типичный яхтсмен обделен всеми благами современной цивилизации и постоянно находится в экстремальных условиях. Многие думают, что яхтинг – это всегда сильный шторм, непогода, опасные переходы, мокрая одежда, тесные каюты, недостаток воды и пищи. Но это всего лишь еще одно заблуждение и стереотип среди новичков. На самом деле современный чартерный катамаран – это целый дом на воде с высочайшим уровнем безопасности и комфорта. Уютные каюты, просторный салон, кухня и санузел – все это есть на борту, поэтому вы даже не заметите, что находитесь в данный момент посреди бескрайнего моря.

Читайте также:

Спортивная жизнь офисного планктона.

Офисный планктон, он же рядовой офисный служащий, работающий не покладая рук и ног на благо любимой компании за скромное вознаграждение гордо называемое заработной оплатой труда. Как проходят его спортивные рабочие будни в маленьком или не очень маленьком городском офисе…..

Читать далее

10 самых экзотических пластических операций

Пластическая хирургия кажется атрибутом современной действительности, хотя историки утверждают, что появилась она еще в Древнем Египте, более 3000 лет назад. Конечно, тогда в распоряжении врачей не было высокотехнологичного оборудования, даже анестезия — и та была чем-то из области фантастики. Однако человек всегда стремился к красоте, и под его потребности приходилось подстраиваться. Впрочем, если раньше хирурги лишь исправляли очевидные дефекты внешности, то сегодня им нередко приходится выполнять изощренные и нелепые капризы пациентов. А спрос, как известно, рождает предложение. Перед Вами 10 самых необычных процедур, практикуемых в клиниках эстетической медицины.

Читать далее

Как выглядят тела олимпийских спортсменов в зависимости от вида спорта

Тело профессионального спортсмена формируется в зависимости от того спорта, каким он занимается. Эту зависимость в своем проекте решил продемонстрировать фотограф Говард Шатц (Howard Schatz). В роли моделей выступили олимпийские спортсмены, которые во благо знаний обнажили свое тело. Из проекта становится ясно, что термин "спортивное телосложение" это весьма обширное понятие. А вы смогли бы угадать вид спорта по форме тела олимпийца?

Читать далее

Лучшие спортивные фотографии 2014 года по версии World Press Photo

Приз World Press Photo сымая почетная награда для любого фоторепортера. В этому году в конкурсе World Press Photo приняли участие более пяти тысяч фотографов из 124 стран, жюри просмотрело и оценило более ста тысяч снимков, сделанных различных частях света. Среди них были выбраны лучшие 56 фотографий, в том числе и спортивных.

Читать далее

Польза и Вред Инфракрасной Сауны

В последнее время люди стали все больше уделять внимание своему здоровью и отдыху. Одним из самых популярных мест для отдыха и реалаксации издавна считалась баня. В последнее время ее аналогом стала служить сауна. Само парение в сауне полезно не только для расслабления организма, но и так же может служить прекрасным способом закаливания, вследствие чего вырабатывается устойчивость к окружающей среде, снижается восприимчивость к простудным заболеваниям, улучшается настроение, увеличивается работоспособность человека.

Читать далее

Знаковые фотографии от Нила Лейфера

На этой неделе было объявлено, что в 2014 году, Нил Лейфер станет первым фотографом,который будет введен в Международный Зал Славы Бокса. Лейфер начал фотографировать с 16-летнего возраста. В 1958 начал фотографировать боксерские поединки,некоторые фото стали настоящими иконами.На большинстве фотографий Лейфера кадры из боев и жизни Мохаммеда Али.

Читать далее

Эпическая фотосессия в Альпах: высота, риск и неимоверная красота природы

Сотни альпинистов преодолели километры снежных заносов, смело взобрались на отвесные скалы - и всё ради идеального кадра. Одну из самых рискованных фотосессий устроил швейцарский бренд одежды и снаряжение для альпинизма. Результат оказался по-настоящему эпичным.

Читать далее

Как выглядят тела олимпийских спортсменов в зависимости от вида спорта

Тело профессионального спортсмена формируется в зависимости от того спорта, каким он занимается. Эту зависимость в своем проекте решил продемонстрировать фотограф Говард Шатц (Howard Schatz). В роли моделей выступили олимпийские спортсмены, которые во благо знаний обнажили свое тело. Из проекта становится ясно, что термин "спортивное телосложение" это весьма обширное понятие. А вы смогли бы угадать вид спорта по форме тела олимпийца?

Читать далее

За кулисами чемпионата по бодибилдингу

Вашему вниманию представлена серия фотографий фотографа Даниэля Гебхарта де Куккук (Daniel Gebhart de Koekkoek) с чемпионата по бодибилдингу в Вене. В серии своих фотографий фотограф хотел показать закулисную сторону соревнований, отобразить магию превращения обычных атлетов в бронзовых статуй с идеальной фигурой и цветом кожи.

Читать далее