Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера

Во второй половине 80-гг в Советском Союзе начался настоящий бум культуризма. Тысячи поклонников «железной игры» сооружали тренажеры и штанги из подручных средств, устраивали в подвалах спортивные залы. У каждого качка на стене висел портрет Арнольда Шварценеггера. «Железный Арни» был настоящим кумиром советской молодежи. А кто-нибудь задавался вопросом: кто был кумиром самого Шварценеггера в детстве?

 

 

 

 

Арнольд Шварценеггер родился 30 июля 1947 года в австрийской деревне Таль недалеко от города Грац. Его отец хотел, чтобы сын стал футболистом, и именно этим видом спорта Арнольд занимался в детстве, О карьере культуриста Арни не мечтал, да и своим телосложением совсем не был похож на богатыря. Впалая грудь, покатые плечи, худые ноги – так выглядел подросток в 14 лет. Но случай перевернул всю его жизнь.

 

В 1961 году, когда Арнольд, насмотревшись фильмов и журналов с портретами культуристов, начинал первые шаги в тренировках с тяжестями, в Вене проходил чемпионат мира по тяжелой атлетике. Шварценеггеру посчастливилось лично увидеть сильнейших людей планеты.

Особенно сильное впечатление на парня произвел легендарный советский атлет Юрий Власов. Русский богатырь, уверенно победивший на том чемпионате, стал примером для подражания.

После соревнований, австрийский тренер Хельтке, у которого начал заниматься Шварценеггер, познакомил его с Власовым. Чемпион пожал руку мальчику и сказал: «Тренируйся и победа будет за тобой всегда. Главное в спорте – не трусить!»

После этой встречи Арнольд твердо решил, что станет настоящим атлетом. Таким же, как советский штангист Юрий Власов. Следующая встреча двух силачей состоялась только через двадцать семь лет. В 1988 году Шварценеггер прилетел в Советский Союз для участия в съемках фильма «Красная жара». После окончания съемок, самый известный культурист мира заявил, что не улетит, пока не увидит кумира своего детства Юрия Власова.

  

Встреча легенд проходила в клубе «Атлетика» на Авиамоторной улице. Нелегко было Юрию Петровичу узнать в могучем 40-летнем мужчине худощавого долговязого подростка из далекого 1961 года. Шварценеггер признался, что своими успехами в атлетической карьере он во многом обязан той встрече в раздевалке венского зала «Штадтхалле». Арнольд Шварценеггер подарил Власову свою фотографию с надписью: «Моему кумиру Юрию Власову, с любовью и поклоном».

Читайте также:

Чемпионат мира по нюханью табака

В Мюнхене ежегодно проходит чемпионат мира по нюханию табака, в котором принимают участи спортсмены со всего мира.

Читать далее

Спортивная жизнь офисного планктона.

Офисный планктон, он же рядовой офисный служащий, работающий не покладая рук и ног на благо любимой компании за скромное вознаграждение гордо называемое заработной оплатой труда. Как проходят его спортивные рабочие будни в маленьком или не очень маленьком городском офисе…..

Читать далее

Плавающий автоприцеп-дача - это миф или реальность!

Если вы любите походный стиль жизни и давно мечтаете отправится в путешествие не только по лесам и горам, но и по озеру и при этом не брать с собой много вещей, то Вам поможет в этом новое изобретение немецких инженеров прицеп-катер Sealander.

Читать далее

Спортивные соревнования по строительству человеческих башен.

Раз в два года с Испании в городе Таррагоне проходит спортивное состязание по строительству человеческих башен.

Читать далее

Объясняем на пальцах: жесты в пляжном волейболе

Любой, кто смотрел трансляции матчей пляжного волейбола, обращал внимание на странные жесты, которые показывают игроки, держа руки за спиной. Что они означают и означают ли они вообще хоть что-то?

Читать далее

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв»

Фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» проходит ежегодно. Каждый раз он собирает множество поклонников и участников из разных стран мира. В ходе фестиваля зрители могут увидеть различные экстремальные виды спорта: BMX, велотриал, паркур, скейтбординг, брейк-данс и, конечно, самый зрелищный — мотофристайл. Особенно зрелищная программа получается у мотофристайлеров. Зрителям посещающим фестиваль представляется возможность увидеть множество совершенно сумасшедших элементов, за которые на настоящих соревнованиях дают наивысшие баллы: параллельные прыжки двух мотоциклов, а также мотоцикла и квадроцикла, последовательные вылеты пяти спортсменов, потрясающие одиночные трюки: cordova, backflip, holy man, cliff hanger, scorpion, whip, underflip и другие.

Читать далее

Спортивный отдых в День Города Риги!

Праздник города Риги празднуется ежегодно в середине августа и каждый праздник не обходится без спортивных мероприятий и активных занятий для рижан. Как правило, программа мероприятий составлена так, что бы заинтересовать и занять всех жителей города. В этом году жители города смогли принять участья в огромном количестве спортивных мероприятий. А именно: пляжный волейбол, соревнования по вейкборду, соревнования по парусному спорту, городские соревнования по ориентированию, чемпионата силачей Латвии, баскетбольный турнир, благотворительный марафон "Nike Riga Run", состязания на водных велосипедах, гребля на байдарках и каноэ по городскому каналу, соревнования по спортивной авиации

Читать далее

Превращение девушки анорексички в спортивную красотку!

Когда девушки начинают худеть им потом очень трудно остановиться, и порой это доводит о анорексии. Эта девушка была уже на волосок от анорексии, но её спас здравый смысл и желание иметь красивое тело. Для этого она забросила диеты и отправилась работать над своим телом в спортзал. Благодаря упорным тренировкам, она смогла превратить свое тощее тело анорексички, в сексуальное тело спортсменки. Удивительное изменение, действительно достойное внимания.

Читать далее