Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Летающий велосипед – это миф или реальность!

Велосипед наверное самое распространенное транспортное средство которое использует человек во всем мире. В настоящее время существует более миллиарда велосипедов различных марок и моделей. Недавно в Британии поступил в продажу первый летающий велосипед Paravelo Xplore Air. До этого дня все летающие аналоги были представлены только в качестве инженерных разработок на выставках. Как работает летающий велосипед, сколько стоит, нужно ли получать лицензию для его управления, какие существуют аналогичные модели? Ответы на эти вопросы можно найти в данной статье.

 

С давних пор человек мечтал о полетах. Будь то крылья, самолет, парашют или велосипед.
Первый аналог летающего велосипеда выгладил примерно так! 

 

В течении многих лет инженеры-конструкторы трудились над созданием летающего велосипеда который смог бы парить в воздухе, но при этом в движение его приводила сила ног человека. В 2013 году была учреждена премия имени Игоря Сикорского за создание веловертолета, в размере 250 тысяч долларов. Получил данную премию профессиональный спортсмен Тодд Рейчерт за изобретение летательного аппарат Atlas.

 

В 2013 году на выставке PVA Expo Center в Праге была представлена разработка чешских изобретателей  - Flying Bike. Flying Bike представляет собой велосипед способный летать за счет шести двигателей, приводящих в движение шесть пропеллеров. Питание моторов осуществляется от электрических батарей. Вес экспоната составляет 95 килограмм.

 

 

В 2012 году британскими изобретателями был разработан другой летающий велосипед под названием Paravelo Xplore Air. Имена его создателей Джон Фоден и Яник Рид. Летающий велосипед представляет собой смесь мотопароплана и трехколесного велосипеда с четвертым колесом посередине. Он снабжен двигателем, работающим на биотопливе. Паравело развивает скорость до 40 км/ч. Дальность его полета составляет 120 километров. 
Недавно он поступил в продажу. Купить летающий велосипед можно на сайте интернет-магазина эксклюзивных подарков Hammacher Schlemmer по цене 45 000 долларов за штуку. Надо отметить, что лицензий для осуществления полетов на велосипеде не требуется, так как полеты происходят на малых высотах – до 1200 метров. Однако управлять Paravelo не так легко, поэтому покупатели вынуждены будут пройти небольшой курс обучения, прежде чем сесть на велосипед самостоятельно. 

 

Читайте также:

Объясняем на пальцах: жесты в пляжном волейболе

Любой, кто смотрел трансляции матчей пляжного волейбола, обращал внимание на странные жесты, которые показывают игроки, держа руки за спиной. Что они означают и означают ли они вообще хоть что-то?

Читать далее

Олимпийски талисман – кому, когда и где посчастливилось им стать! Часть 2

Никто не будет спорить, что современные дизайнеры — невероятные фантазеры! Олимпийские талисманы — их чудаковатые произведения — лучшее тому подтверждение! Призваны отражать культуру и традиции стран-хозяев Олимпиад, они удивляют и привлекают, умиляют и заставляют улыбнуться.

Читать далее

Плавающий автоприцеп-дача - это миф или реальность!

Если вы любите походный стиль жизни и давно мечтаете отправится в путешествие не только по лесам и горам, но и по озеру и при этом не брать с собой много вещей, то Вам поможет в этом новое изобретение немецких инженеров прицеп-катер Sealander.

Читать далее

Самые необычные дома на колесах.

Желание человека быть свободным во всем привело к появлению нового вида жилья – домов на колесах. Наверняка каждый из нас видел, как герои зарубежных фильмов путешествуют в собственных передвижных домах-трейлерах, и мечтал приобрести себе этот шедевр автотехники, способный обеспечить своего владельца всем необходимым.

Читать далее

Кто был кумиром Арнольда Шварценеггера

Во второй половине 80-гг в Советском Союзе начался настоящий бум культуризма. Тысячи поклонников «железной игры» сооружали тренажеры и штанги из подручных средств, устраивали в подвалах спортивные залы. У каждого качка на стене висел портрет Арнольда Шварценеггера. «Железный Арни» был настоящим кумиром советской молодежи. А кто-нибудь задавался вопросом: кто был кумиром самого Шварценеггера в детстве?

Читать далее

Cколько призовых получили спортсмены из разных стран за Олимпийские медали и что на эти деньги можно купить!

Многих спортсменов после окончания зимних Игр с Сочи ожидают не только награды, но и денежное вознаграждение от своей страны. В какие суммы разные страны оценивают успехи своих олимпийцев?

Читать далее

Парад победы в Кубке Стэнли.

25 июня 2013 года "Чикаго блэк хокс" в пятый раз в своей истории завоевал Кубок Стэнли, обыграв в финальной серии "Бостон брюинз". В честь этого события 28 июня 2013 года в США в городе Чикаго был проведен «Парад победы в Кубке Стэнли "Чикаго блэк хокс"». В нем приняло участие более 2 миллионов человек.

Читать далее

Акробатические трюки на пилоне.

В Аргентине ежегодно проходит конкурс Miss Pole Dance South America 2013, в нем принимают участие профессионалы по танцам или пилона. Конкурсанты, которые считают свое занятие скорее разновидностью хореографии и спорта, чем стриптизом (несмотря на устойчивые ассоциации, связанные с такими танцами).Соревнования проходят как в одиночных разрядах, в женской и мужской категории, так и в парных. Судейская комиссия оценивая выступления танцоров, учитывала сразу несколько критериев: сложность номера, общее впечатление, уровень подготовки участников, точность движений и другие.

Читать далее

Мобильный отпуск: все, что надо знать о путешествии в доме на колесах

Отпуск в доме на колесах очень популярен в Америке и Европе. Очень часто поклонники мобильного отдыха арендуют, а некоторые даже покупают свой собственный дом на колесах и отправляются в долгое путешествие всей семьей, по собственному плану, без привязки к отелям и расписаниям поездов и электричек. В нашей стране подобный отдых только начинает набирать популярность. Что нужно знать, прежде чем пустится в подобное путешествие?

Читать далее