Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Первый прыжок с парашютом – инструкция для новичков.

Главное – решиться! Немногим мужчинам присуща такая сильная черта характера, как храбрость и решимость. Да и не каждый отважится шагнуть на 800–1000-метровой высоте в голубой проём самолёта-вертолёта. По статистике почему-то именно «слабая» половина человечества просто мечтает хоть раз в жизни совершить этот, по мнению некоторых, безрассудный поступок. Главное, чтобы в этот момент за спиной был проверенный и верный друг-парашют, а душа не дрогнула в последний момент. Приступим!

 

Самое первое, что хотелось бы посоветовать «перворазнику», это не забывать, что вы пока всего лишь новичок. Никаких безрассудных поступков, всё по инструкции и только после команды.
Первый ваш прыжок вполне может сразу стать самостоятельным, то есть с 800 метров, без инструктора и с принудительным раскрытием парашюта, либо всё же в тандеме с инструктором, но с большей высоты. Всё будет зависеть только от вашего понимания и восприятия ситуации.
О подготовке
Спешу заметить, что самый первый ваш прыжок не обойдётся без предварительной подготовки в школе парашютизма либо в аэроклубе.
Вы обязательно должны будете пройти короткий инструктаж на поле. Если в ваших планах всего один прыжок, то данной экспресс-подготовки будет вполне достаточно. С обыкновенным десантным парашютом типа Д1-5у или Д6 всё намного проще. Но если всё-таки вы по-настоящему загорелись стать профессионалом в данной области и прыгнуть с «крылом», то подобных «полевых учений», конечно же, не хватит.
Инструктор – он же учитель
Во время инструктажа внимательно слушайте всё, о чём говорит инструктор. От этого может зависеть, насколько удачным окажется ваш прыжок. На собственном примере могу сказать, нештатные ситуации, к сожалению, случаются. И нужно знать, как из них выйти достойно, либо вообще не допустить оных. Так что не стесняйтесь задавать любые интересующие вас вопросы специалисту. Он просто обязан отреагировать на них и всё разложить по полочкам.
Не пейте для храбрости…
Нельзя упускать из виду и тот факт, что при осуществлении парашютных прыжков существуют противопоказания. Укажу основные из них.
1. Соискатель (вы) не должен быть обременён какими-либо серьёзными хроническими заболеваниями, например, такими как сердечно-сосудистые и психические.
2. Из ряда вон плохое зрение также не есть хорошо. Очки могут повредить глаза, а линзы могут быть выбиты сильным потоком воздуха. Скорость падения с высоты 800 метров равна 5-8 метрам в секунду.
3. После любых недавних переломов в течение года прыжки также противопоказаны.
4. Ни о каком прыжке с парашютом не может идти речи, если вы употребили алкоголь, и неважно в каком количестве.
5. Сахарный диабет – существенное препятствие на пути к вашей мечте, равно как эпилепсия и любые проблемы, связанные с координацией движения.
6. Вес и возраст также играют важную роль. Надо знать, что парашютные прыжки разрешены соискателям не младше 6 лет и имеющим вес не менее 40 и не более 95 кг.
Помните, укладывать ваш парашют должен именно ваш инструктор. Набирая в свою группу желающих, он отвечает за каждого своего подопечного.
Экипировка – не последнее дело
Не лишним будет напомнить об экипировке. Неважно, лето на улице или зима, плотная и удобная одежда с длинными рукавами и длинными брючинами, заправленными в высокие берцы, – лучшее спасение от любых нештатных ситуаций. Обувь должна быть прочной и на толстой подошве, надёжно фиксирующей голеностоп. И не забудьте про перчатки, они вам очень пригодятся.
Собственно, сам прыжок
Прыжок скорее всего будет осуществляться с самолёта (Ан-2(12) или Яка), хотя кое-где и с вертолёта Ми-8. Всех парашютистов инструктор рассадит, согласно их весовой категории – самые тяжёлые идут первыми. Самолёт по кругу набирает высоту. Инструктор после сообщения командира экипажа о соответствующей высоте (2 коротких сигнала зуммера) открывает люк и знаками показывает очерёдность прыжков.
Перед прыжком руки должны быть скрещены на груди. По команде инструктора – прыжок вперёд. Открытие парашюта сопровождается небольшим рывком вверх. Поднимаем голову, убеждаемся, что парашют вышел правильно. Стягиваем чулки на стропах вниз – для увеличения площади купола. Вот и всё. Наслаждайтесь красотами с высоты птичьего полёта.
Приземляйтесь правильно
Перед приземлением приготовьтесь, сомкнув ноги, слегка расслабив и полусогнув в коленях. Подбородок обязательно прижать к груди. Посадка должна быть осуществлена на обе ноги одновременно. Она подробно отрабатывается еще до вылета, примените свои знания.
Всё, сгребайте парашют в сумку и отправляйтесь к месту укладки.
Поздравляем! Вы стали ещё одним покорителем небесного океана



Источник: http://on-sports.ru

Читайте также:

«Победа любой ценой»- топ-10 спортивных скандалов.

В спортивной жизни помимо спортивных рекордов и побед иногда случаются и скандалы. В этой статье топ-10 незамеченных скандалов в мире спорта.

Читать далее

Необычные гаджеты для занятия фитнесом

Занятия спортом и физические нагрузки, несомненно, полезны для нашего здоровья. Они укрепляют иммунитет, делают наше тело более стройным и крепким. Однако однообразные занятия на один их тех же тренажерах длительный период времени, могут вызвать отвращение. К тому же, однообразие снижает и эффективность тренировок. В этом нелегком деле нам помогут разнообразные технические нововведения, которые "заботятся" о нашем здоровье: они считают наши калории, следят за нашим образом жизни, сном, питанием, помогают составить распорядок дня и в целом работают с вашим организмом как единый механизм.

Читать далее

О каких видах спорта лучше молчать на собеседовании?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил собеседование по приему на работу. Среди обычных вопросов касающихся будущей должности, менеджеры по персоналу часто интересуются теми видами спорта, которыми занимается соискатель на должность. С какой целью задаются такие вопросы и какие виды спорта лучше не упоминать во время собеседования?

Читать далее

Как музыка влияет на результат тренировок?

Что бы достичь результатов в спорте, любому человеку нужна мотивация. Одним из таких мотиватором может служит правильно подобранная музыка. Именно она помогает спортсменам мобилизовать свои силы для улучшения собственных результатов, справится с предстартовым волнением и даже сбросить лишний вес.

Читать далее

Подводный хоккей - он существует!!!

Несмотря на то, как со стороны это выглядит смешно, подводный хоккей на самом деле требует большой силы, ловкости, энергии, а также-элегантности движений. Наконец, давайте не будем забывать, что плавать в бассейне не так легко, как в морской воде.

Читать далее

10 причин, что бы заняться спортом!

Тело человека создано для движения. Посмотрите на себя в зеркало! Ноги идеально подходят для бега и ходьбы, руки для бросания, удержания тяжестей, для плавания. В движении человек прекрасен.

Читать далее

Жизнедеятельность человеческого организма по часам!

В какое время суток лучше тренироваться. Это нужно знать! Жизнедеятельность оpганизма человека неpазpывно связана с течением вpемени- это известно всем. Hадеемся, что данные о фyнкциониpовании человеческого оpганизма в течение сyток помогyт многим споpтсменам, тpенеpам в споpте и жизни.

Читать далее

Кубок Дэвиса – что это такое?

В различных видах спорта существуют разнообразные соревнования, целью которых является завоевание высшей награды – КУБКА! Который символизирует превосходство в спорте над другими командами. Что же такое «Кубок Дэвиса» и в каком виде спорта за него соревнуются лучшие команды со всего мира?

Читать далее

О каких видах спорта лучше молчать на собеседовании?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил собеседование по приему на работу. Среди обычных вопросов касающихся будущей должности, менеджеры по персоналу часто интересуются теми видами спорта, которыми занимается соискатель на должность. С какой целью задаются такие вопросы и какие виды спорта лучше не упоминать во время собеседования?

Читать далее