Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

О каких видах спорта лучше молчать на собеседовании?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил собеседование по приему на работу. Среди обычных вопросов касающихся будущей должности, менеджеры по персоналу часто интересуются теми видами спорта, которыми занимается соискатель на должность. С какой целью задаются такие вопросы и какие виды спорта лучше не упоминать во время собеседования?

 

 

 

Задача менеджера по персоналу состоит в подборе идеальных кандидатов на те или иные должности. Вопросы про хобби или занятия спортом дают дополнительную информацию, характеризующую кандидата на должность как личность. На пример:  при подборе кандидатуры на должность своей  помощницы, оперативный директор группы «Продо»  Петр Илюхин обратил внимание на кандидатку занимающуюся кикбоксингом «Моя помощница – КМС по кикбоксингу. При приеме на работу это, безусловно, сыграло ей в плюс, потому что спорт – это дисциплина, режим, регулярные тренировки. Кроме того, у нее был опыт работы в Министерстве спорта, а госслужба – это еще большая дисциплина».
Как правила занятия спортом дает дополнительный плюс работнику, так как человек постоянно занимающийся спортом отличается, такими качествами как: дисциплина, режим, самоорганизованность, целеустремленность, самоотдача, если человек занимается игровыми видами спорта то это говорит о скорости принятия решений, способности стратегически мыслить. На пример: такой вид спорта как теннис развивает реакцию, тренирует скорость принятия решений. В момент удара у игрока есть доля секунды на выбор верной комбинации из множества вариантов: сила удара, направление, подкрутить ли мяч, куча решений как тактических, так и стратегических.
Но, тем не менее следует помнить, что кандидата подбирают на должность в зависимости от специфики должностных обязанностей и профиля деятельности компании, по этому увлеченность некоторыми видами спорта могут сыграть как в положительную, так и в отрицательную сторону для соискателя. На пример: один из менеджеров по подбору персонала рассказывает «На вакансию продавца с графиком работы «два через два» пришла болельщица футбольного клуба «Зенит» Она сообщила, что в дни матчей не может присутствовать на работе, так как ходит на стадион и сопровождает команду с фанклубом. На собеседовании пришлось объяснить ей, насколько несовместимы ее хобби и специфика позиции, на которую она претендовала».
Менеджеры по персоналу предпочитают относится насторожено к людям увлекающиеся следующими видами спорта: 
1) Экстремальные виды спорта. 
2) Бокс, кикбоксинг, бои без правил,
3) Восточные единоборства,
4) Гонки,
5) Йога,
6) Охота,
7) Футбольные болельщики,
8) Киберспорт.
Одна из основных причин почему на работу не хотят брать людей увлекающихся экстремальным видом спорта и единоборствами - это частые травмы, а следовательно и частые больничные листы и отгулы. Футбольные болельщики так же часто берут отгулы в дни матчей команд, за которые они болеют.
Что касается йогов, то тут примером может служить ситуация с сотрудником в компании Sapiens Consulting: «Персональный ассистент директора компании увлекалась йогой и часто, на выходные или праздники, уезжала в другие страны медитировать. Однажды на Новый год она уехала в пустыню на 10 дней, отключила телефон и интернет. То есть жила, полностью отрешившись от внешнего мира. А вернувшись в Москву, отправила своего начальника на выставку в Америку с опозданием на пять дней!»
Дополнительным плюсом при собеседовании могут сыграть увлечения такие виды спорта как: теннис, шахматы, плавание, бег, фитнес.
 Составляя резюме или заполняя анкету по приему на работу следует помнить, что ваш вид спорта должен соответствовать той должности, на которую Вы претендуете. На пример, если Вы претендуете на рутинную работу, то не следует указывать в резюме, что Вы занимаетесь активными видами спорта такими как:  сноуборд, теннис, альпинизм и т.д. Так же если Вы претендуете на низкую должность с соответствующей зарплатой, то не стоит указывать дорогие виды спорта, такие как теннис, горные лыжи, яхтинг, серфинг и т.д. 
Если же Вы укажите в резюме свои спортивные достижения, то это будет лишь дополнительным плюсом для Вас как кандидата. Так как это охарактеризует Вас как человека целеустремленного и дисциплинированного, способного идти к целее и преодолевать трудности.
Каким бы видом спорта Вы не занимались, при приеме на работу ваше хобби будет скорее всего вашим дополнительным преимуществом перед другими кандидатами. 
Заключение:  «Если у тебя ничего нет, кроме работы, складывается ощущение, что жизнь проходит мимо, а ты движешься по одному маршруту «работа – дом», что-то упуская. Особенно когда рабочий день не нормирован, – говорит Петр Илюхин, операционный директор группы «Продо». – Но важно, чтобы увлечение и работа не соприкасались. Например, мы работаем в сельском хозяйстве, я бы не смог отдыхать, к примеру, читая книги о сельском хозяйстве.»

Читайте также:

«Победа любой ценой»- топ-10 спортивных скандалов.

В спортивной жизни помимо спортивных рекордов и побед иногда случаются и скандалы. В этой статье топ-10 незамеченных скандалов в мире спорта.

Читать далее

Занятия в тренажерном зале - смешно и спортивно!

Тренажерные залы получили огромную популярность в последнее время. Кто то посещает зал раз в неделю, кто то каждый день. Со временем люди начинают чувствовать себя там как дома и зачастую попадают в курьезные ситуции.

Читать далее

Необычные гаджеты для занятия фитнесом

Занятия спортом и физические нагрузки, несомненно, полезны для нашего здоровья. Они укрепляют иммунитет, делают наше тело более стройным и крепким. Однако однообразные занятия на один их тех же тренажерах длительный период времени, могут вызвать отвращение. К тому же, однообразие снижает и эффективность тренировок. В этом нелегком деле нам помогут разнообразные технические нововведения, которые "заботятся" о нашем здоровье: они считают наши калории, следят за нашим образом жизни, сном, питанием, помогают составить распорядок дня и в целом работают с вашим организмом как единый механизм.

Читать далее

Необычные виды спорта!!!

В мире много удивительного и не обычного. В этой статье представлена подборка фотографий американского фотографа Сола Нилмена (Sol Neelman), который в течение четырех лет снимал необычные виды спорта.

Читать далее

10 причин, что бы заняться спортом!

Тело человека создано для движения. Посмотрите на себя в зеркало! Ноги идеально подходят для бега и ходьбы, руки для бросания, удержания тяжестей, для плавания. В движении человек прекрасен.

Читать далее

Как музыка влияет на результат тренировок?

Что бы достичь результатов в спорте, любому человеку нужна мотивация. Одним из таких мотиватором может служит правильно подобранная музыка. Именно она помогает спортсменам мобилизовать свои силы для улучшения собственных результатов, справится с предстартовым волнением и даже сбросить лишний вес.

Читать далее

10 причин, что бы заняться спортом!

Тело человека создано для движения. Посмотрите на себя в зеркало! Ноги идеально подходят для бега и ходьбы, руки для бросания, удержания тяжестей, для плавания. В движении человек прекрасен.

Читать далее

Подводный хоккей - он существует!!!

Несмотря на то, как со стороны это выглядит смешно, подводный хоккей на самом деле требует большой силы, ловкости, энергии, а также-элегантности движений. Наконец, давайте не будем забывать, что плавать в бассейне не так легко, как в морской воде.

Читать далее

Занятия в тренажерном зале - смешно и спортивно!

Тренажерные залы получили огромную популярность в последнее время. Кто то посещает зал раз в неделю, кто то каждый день. Со временем люди начинают чувствовать себя там как дома и зачастую попадают в курьезные ситуции.

Читать далее

ТОП-10 самых травмоопасных и безопасных видов спорта

В дни, когда в Канаде стартуют XXI Зимние Олимпийские Игры, Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал рейтинг самых опасных и безопасных видов спорта. Специалисты МОК проводили исследование на основании данных летней Олимпиады в Пекине. Больше всего травм получили атлеты, выступающие в боксе, менее травмоопасной оказалась гребля на каноэ.

Читать далее