Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Что такое Тайцзи Байлун Бол?

Вы любите играть в теннис и бадминтон и готовы попробовать, что-то новое. В таком случае вас заинтересует новый вид спорта Тайцзи Байлун Бол (китайский теннис). Тайцзи Байлун Бол – это спорт, который подходит для всех членов семьи, любого возраста и уровня физической подготовки.

 

 

Тайцзи Байлун Бол (китайский теннис) новый вид спорта возникший в Китае в 90х годах прошлого столетия. Его основателем стал профессор Бай Жун, который разработал  и запатентовал спортивный метод на базе бадминтона, рассчитанный на травмированных спортсменов и на людей с ограниченными физическими возможностями. В основе метода лежат три основных составляющих: гимнастика, философия, игра.
Тайцзи Байлун Бол основывается на принципах Тайцзицюань, основным отличием является использование специального инвентаря: ракетки со специальным эластичным покрытием, игрового поля и мяча, частично заполненного песком.
Основным принципом игры Тайцзи Байлун Бол являются изменение траектории движения мяча с помощью ракетки. При этом совершаются мягкие и целостные круговые движения. Изначально движения начинаются в области живота и переходят по руке через ракетку к мячу, а от него, соответственно, через бросок – другому игроку. В отличие от тенниса и бадминтона, где момент приёма мяча (волана) совпадает с моментом передачи, в Тайцзи Байлун Бол удары недопустимы. Движение мяча идет по кругу, плавная передача мяча не должна натолкнуться на плоскость сетки, а должна продолжить движение вперед, переходя по кругу во встречное движение. 
В Тайцзи Байлун Бол можно играть одному, в паре и в группе. Инвентарем для игры служит ракетка и мяч.
Для парной и командной игры используется площадка с размерами, различными для каждой возрастной категории. Для игроков старше 35 лет размеры корта — 10 м в длину и 5 м в ширину. Для игроков до 35 лет  — 11,88 м в длину и 5,18 м в ширину. Для парных игроков размер корта 11,88 м и 6,10 м. Середина поля перегорожена сеткой, как для бадминтона, на высоте 160—180 см от земли.
Приемущества Тайцзи Байлун Бол:
- улучшает работу сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата,
-  развивает подвижность суставов,
- повышает общий тонус организма,
- не имеет возрастных ограничений,
- не требует специальной физической подготовки.
Противопоказаний для занятия Тайцзи Байлун Бол практически нет. В любом случае перед началом занятий рекомендуется проконсультироваться с  врачом.
Примечательно, что Тайцзи Байлун Бол был включён в список  демонстрационных видов спорта на Пекинской Олимпиаде 2008г.

 

Читайте также:

О каких видах спорта лучше молчать на собеседовании?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил собеседование по приему на работу. Среди обычных вопросов касающихся будущей должности, менеджеры по персоналу часто интересуются теми видами спорта, которыми занимается соискатель на должность. С какой целью задаются такие вопросы и какие виды спорта лучше не упоминать во время собеседования?

Читать далее

Подводный хоккей - он существует!!!

Несмотря на то, как со стороны это выглядит смешно, подводный хоккей на самом деле требует большой силы, ловкости, энергии, а также-элегантности движений. Наконец, давайте не будем забывать, что плавать в бассейне не так легко, как в морской воде.

Читать далее

ТОП-10 самых травмоопасных и безопасных видов спорта

В дни, когда в Канаде стартуют XXI Зимние Олимпийские Игры, Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал рейтинг самых опасных и безопасных видов спорта. Специалисты МОК проводили исследование на основании данных летней Олимпиады в Пекине. Больше всего травм получили атлеты, выступающие в боксе, менее травмоопасной оказалась гребля на каноэ.

Читать далее

Как, где и в чем занимаются спортом исламские женщины.

С каждым годом спорт получает все большую популярность среди женщин всего мира. Исламский мир не исключение. В последнее время на международных спортивных соревнованиях можно увидеть все больше мусульманок. На пути в большой спорт им приходится преодолевать ряд трудностей. Как развивается спорт в исламском мире, какую роль там может сыграть женщина и какими видами спорта она может заниматься?

Читать далее

Что такое китайская гимнастика Тайцзицюань и чем она полезна?

Тайцзицюань давно вышло за рамки боевого искусства или оздоровительной гимнастики. Сегодня – это система, воплощающая в себе не только гармонию и красоту движения, но и древние постулаты медицины и философии. Благодаря своему оздоровительному эффекту это направление получило признание во всем мире. Считается, что регулярные занятия гимнастикой Тайцзицюань не только укрепляют тело, но и способствуют омоложению организма и лечению многих болезней. Начинать и продолжать занятия по системе можно в любом возрасте.

Читать далее

15 спортивных приложений

Это самые настоящие помощники, которые будут следить за вами и подсказывать, как сделать себя лучше. Если вы хотите привести в порядок свою фигуру, укрепить здоровье да и просто провести время с пользой, то эта статья для вас. Здесь мы собрали 15 лучших приложений, которые вам не нужно покупать, но вы можете использовать их для своих тренировок и диет.

Читать далее

Необычные гаджеты для занятия фитнесом

Занятия спортом и физические нагрузки, несомненно, полезны для нашего здоровья. Они укрепляют иммунитет, делают наше тело более стройным и крепким. Однако однообразные занятия на один их тех же тренажерах длительный период времени, могут вызвать отвращение. К тому же, однообразие снижает и эффективность тренировок. В этом нелегком деле нам помогут разнообразные технические нововведения, которые "заботятся" о нашем здоровье: они считают наши калории, следят за нашим образом жизни, сном, питанием, помогают составить распорядок дня и в целом работают с вашим организмом как единый механизм.

Читать далее

Как музыка влияет на результат тренировок?

Что бы достичь результатов в спорте, любому человеку нужна мотивация. Одним из таких мотиватором может служит правильно подобранная музыка. Именно она помогает спортсменам мобилизовать свои силы для улучшения собственных результатов, справится с предстартовым волнением и даже сбросить лишний вес.

Читать далее

Первый прыжок с парашютом – инструкция для новичков.

Главное – решиться! Немногим мужчинам присуща такая сильная черта характера, как храбрость и решимость. Да и не каждый отважится шагнуть на 800–1000-метровой высоте в голубой проём самолёта-вертолёта. По статистике почему-то именно «слабая» половина человечества просто мечтает хоть раз в жизни совершить этот, по мнению некоторых, безрассудный поступок. Главное, чтобы в этот момент за спиной был проверенный и верный друг-парашют, а душа не дрогнула в последний момент. Приступим!

Читать далее