Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Боксер из Йемена побил рекорд по нокаутам

Йеменский 39 летний боксер Али Райми, выступающий в минимальной весовой категории до 47,6 килограммов, побил рекорд по числу побед, одержанных нокаутом в первом раунде. Он провел 20 боев и все выиграл нокаутам в первом раунде. Причем в профессиональный бокс он пришел в 37 лет.

Читайте также:

Какой вратарь мог стать великим хоккеистом, но предпочёл футбол?

Лев Яшин был не только футбольным вратарём, но и хоккейным. В 1953 году он стал обладателем Кубка СССР по хоккею и бронзовым призёром чемпионата СССР. Яшина уже хотели позвать в хоккейную сборную на чемпионат мира, но он решил сконцентрироваться на футболе.

Читать далее

Рекорд в истории волейбола

В 2014 году в Варшаве на матче Польша — Сербия, был установлен мировой рекорд посещаемости за всю историю волейбола. На игре присутствовало 61,5 тысячи зрителей. Таким образом, было перекрыто достижение, установленное в 1952 году на матче сборных СССР и Чехословакии — тогда игра собрала 50 тысяч болельщиков.

Читать далее

Самый посещаемый теннисный матч

Самым посещаемым теннисным матчем является встреча американской теннисистки Серены Уильямс с бельгийкой Ким Клейстерс. Эта игра состоялась 8 июля 2010 года в Брюсселе, и ее посетили 35 тысяч 681 человек.

Читать далее

Что такое "гарнир" в велоспорте

«Гарниром» называют гонщиков, о которых судья-информатор говорит так: «...поделили места с двадцатого по сороковое».

Читать далее

Какие две спортивные фирмы образовались в результате ссоры братьев?

В 1924 году братья Адольф и Рудольф Дасслеры основали фирму, которая быстро стала одним из мировых лидеров в производстве спортивной обуви. Однако после Второй Мировой войны они поссорились и разделили компанию пополам. Адольф назвал свою фирму Adidas (от Adi Dassler), а Рудольф — RuDa (от Rudi Dassler), несколько позже переименовав её в Puma. Немецкий городок, где базируются две эти фирмы, и по сей день расколот на две половины, жители которых недолюбливают друг друга.

Читать далее

Польские спортсменки разделись для Playboy ради поездки на Олимпиаду

Спортсменки сборной Польши по шорт-треку Аида Белла и Марта Войцик попали на обложку ноябрьского номера польской версии журнала Playboy. На эротическую съемку они согласились в надежде заработать денег для подготовки к Олимпиаде в Сочи, которая стартует в середине февраля будущего года.

Читать далее

На спортивных соревнованиях победителю из Казахстана проиграли вместо гимна песню из фильма «Борат».

В марте 2012 года на международном турнире по стрельбе в Кувейте первое место заняла казахстанская спортсменка Мария Дмитриенко. Когда она взошла на пьедестал на церемонии награждения, то вместо гимна Казахстана услышала пародийный гимн из фильма «Борат». Оказалось, что организаторы скачали песню из фильма по ошибке, так как в некоторых поисковиках она выдаётся по запросу «гимн Казахстана» рядом с настоящим гимном.

Читать далее

Автогонщика лишили водительских прав за превышение скорости в Швеции

На шведском этапе чемпионата мира по ралли 2011 года с норвежским гонщиком Петером Сольбергом случился конфуз. Когда гонщик только подъезжал к трассе по дороге общего пользования, его остановил полицейский за превышение скорости на 30 км/ч. По шведским законам это нарушение влечёт за собой временное лишение водительских прав и запрет на вождение даже на специальных трассах, правда, с отрочкой исполнения в 48 часов. Поэтому первые два дня ралли Сольберг управлял машиной сам, а в третий заключительный день посадил за руль своего штурмана Криса Паттерсона, который до этого никогда не управлял гоночным автомобилем, но, тем не менее, не опустился ниже пятой позиции.

Читать далее

Правило 40-30-30 в спорте!

Успех в большинстве видов спорта, лишь на 40% зависит от физических тренировок. Остальные 60% не зависят от физических усилий. Из них 30% - это технические навыки и опыт. Остальные 30% - желание рискнуть.

Читать далее

Какой царь изобрёл коньки с твёрдо прикреплёнными к обуви полозьями?

Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.

Читать далее