Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Боксер из Йемена побил рекорд по нокаутам

Йеменский 39 летний боксер Али Райми, выступающий в минимальной весовой категории до 47,6 килограммов, побил рекорд по числу побед, одержанных нокаутом в первом раунде. Он провел 20 боев и все выиграл нокаутам в первом раунде. Причем в профессиональный бокс он пришел в 37 лет.

Читайте также:

Какая олимпийская чемпионка скрывала, что она мужчина, до самой смерти?

Польская спортсменка Станислава Валасевич выиграла на олимпиаде 1932 года забег на 100 метров, установив мировой рекорд. Только после её смерти в 1980 году при вскрытии обнаружили, что она была мужчиной (по гениталиям), хотя обладала и мужской, и женской парами хромосом.

Читать далее

Cамый громкий матч

Полуфинальный матч 2013 года, проходившего в Париже "Ролан Гаррос" между российской Марией Шараповой и белоруской Викторией Азаренко номинирован рядом экспертов на звание самого громкого поединка в истории тенниса. Каждый удар теннисисток сопровождался звуковым сопровождением: громкие стоны — отличительная особенность игры обеих теннисисток.

Читать далее

Как и кто придумл боулинг

В 19 веке в США появилась игра в шары с 9 кеглями и завоевала такую популярность, что зрители начали делать ставки. Власти некоторых штатов игру запретили, тогда игроки для обхода запрета добавили десятую кеглю и дали игре новое название — боулинг.

Читать далее

Какой вид спорта запрещено смотреть женщинам

25-летняя жительница Ирана Гончех Гавами попала в тюрьму после того, как пыталась пройти на волейбольный матч мужских сборных Ирана и Италии. Ей присудили двухмесячное заключение в одиночной камере.Матч проходил 20 июня 2014 года. Гавами была помещена в тюрьму в Эвине, известную тем, что в ней сидят политические заключенные и журналисты. Согласно законодательству в Иране женщинам запрещено смотреть спортивные события с трибун.

Читать далее

61-летний фермер выиграл у профессиональных спортсменов в ультрамарафоне!

В 1983 году австралийский фермер Клифф Янг в возрасте 61 год впервые принял участие в ультрамарафоне на 875 километров и выиграл его. Он пробежал эту дистанцию за 5 дней, 15 часов и 4 минуты, оставив позади профессиональных спортсменов, хотя бежал в медленном темпе и на первых порах сильно отставал от них. Секрет успеха оказался в том, что Янг не делал перерыв на шестичасовой сон каждые сутки и продолжал бежать, пока соперники спали. Фермер также признался, что ранее ему иногда приходилось работать по несколько дней подряд, сгоняя овец на своих обширных пастбищах, что помогло ему в ходе марафона.

Читать далее

Перчатки Мохаммеда Али проданы за миллион долларов

Перчатки, в которых боксер Мохаммед Али завоевал первый в своей карьере титул чемпиона мира в тяжелом весе, проданы на торгах, 22 февраля, за $ 836,5 тысяч, сообщается на сайте американского аукционного дома Heritage Auctions.

Читать далее

Какой футбольной сборной для выхода в следующий раунд пришлось защищать не только свои, но и чужие ворота?

В 1994 году в рамках Shell Caribbean Cup встречались футбольные сборные Барбадоса и Гренады. Барбадосу для выхода в следующий раунд была нужна победа с перевесом в 2 мяча. За 5 минут до конца матча счёт был 2:1, и в этот момент барбадосцы специально забили мяч в свои ворота. По регламенту соревнований в случае ничьей назначалось дополнительное время, и первой забившей в нём команде присуждалась победа 2:0. Последние минуты основного времени барбадосцам пришлось защищать как собственные ворота, так и ворота соперника, чтобы он тоже не забил автогол. В итоге Барбадос перевёл игру в овертайм и всё же добился успеха.

Читать далее

Какой вратарь за свою карьеру забил больше, чем многие полевые игроки?

Некоторые футбольные вратари помогают своей команде не только сохранить ворота «сухими», но и забивать голы, исполняя пенальти и штрафные. Особенно часто такой стиль игры исповедуют южноамериканские голкиперы. Больше всех преуспел за всю историю футбола бразилец Рожерио Сени, забив более 100 мячей. Широко известен также экстравагантный вратарь из Парагвая Хосе Луис Чилаверт. Он забил 62 гола, но остаётся единственным голкипером, кому удалось сделать хет-трик в одном матче.

Читать далее

Где и когда состоялся теннисный матч, продолжавшийся более 11 часов?

По правилам турниров Большого шлема, если матч доходит до пятой партии, то она продолжается до победы одного из теннисистов с перевесом минимум в два гейма без тай-брейка. Рекорд по продолжительности такой партии установили на Уимблдоне-2010 Джон Изнер и Николя Маю, закончившие её со счётом 70:68. Всего матч продолжался более 11 часов.

Читать далее

Каким образом игроки в гольф на больших океанских лайнерах могут заботиться об окружающей среде?

На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.

Читать далее