Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Ученые создали таблетку, заменяющую занятия спортом

Американским медикам удалось создать препарат, заменяющий собой занятия спортом. Об этом сообщается в результатах исследований в НИИ Скриппса в городе Юпитер, США. Таблетка может стать альтернативой занятиям спортом для тех, кому физические нагрузки противопоказаны. Препарат имеет соединение SR9009, которое активирует белок REV-ERB, отвечающий за циклическое колебание биологических процессов — то есть по сути за «биологические часы». В результате введения препарата подопытные мыши, страдавшие избыточным весом похудели, а в их крови снизилось содержание холестерина. Их клетки стали использовать больше кислорода, в течение дня они тратили примерно на 5% больше энергии, чем остальные, даже не выполняя физических упражнений. После ввода соединений, клетки начинают продуцировать большое количество новых митохондрий, и укреплять существующие клеточные структуры. Препарат «кажется, имеет тот же эффект, что и физические упражнения», — сказал соавтор статьи, председатель департамента фармакологического и физиологической науки медицинского университета в Сент-Луисе, Томас Баррис. Возможно в будущем он станет панацеей для людей с ограниченными возможностями.

Читайте также:

Как спортсмены пилили свои олимпийские медали

На олимпийских играх 1936 года в Берлине в соревнованиях по прыжкам с шестом два японца, Сюхэй Нисида и Суэо Оэ, показали одинаковый результат 4,25 метра, что соответствовало второму месту. Серебряная медаль в итоге досталась Нисиде, а бронзовая— Оэ. По одной версии, для распределения медалей просто бросили монетку, по другой — так решила японская федерация из-за того, что Нисиде для взятия высоты понадобилась всего одна попытка, да и вообще он старше Оэ. Как бы то ни было, по возвращении домой Нисида и Оэ распилили свои медали пополам и сплавили две новые, серебряно-бронзовые.

Читать далее

Какого футболиста выкупили болельщики родного клуба?

Гуус Хиддинк начинал профессиональную карьеру футболиста в клубе «Де Графсхап». Через 3 года его выкупил ПСВ, но после сезона в Эйндховене болельщики «Де Графсхап», за неимением у клуба нужной суммы, самостоятельно собрали 40 тысяч гульденов и вернули Хиддинка.

Читать далее

Когда и где состоялся футбольный матч в котором в одной из команд было 200 игроков?

17 мая 2010 года в Испании прошёл необычный благотворительный футбольный матч — клуб Атлетик Бильбао играл против 200 детей одновременно. Дети выбрали тактику 66-80-51 с тремя вратарями, однако все равно проиграли со счётом 3:5.

Читать далее

Какой царь изобрёл коньки с твёрдо прикреплёнными к обуви полозьями?

Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.

Читать далее

Какой боксер провел 200 боевых поединков, что бы спасти себе жизнь?

Саламо Арух можно назвать самым жестким боксером всех времен. Вы не увидите его имени в списке величайших за все времена, он славен другим подвигом. Во время второй мировой войны греческий еврей Арух попал в плен к фашистам, где за 2 года провел более 200 поединков по боксу, где проигравший приговаривался к смерти.

Читать далее

Рекордный по продолжительности матч в КХЛ

25 февраля 2013 года в Череповце прошел четвертый матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина по хоккею, в котором местная "Северсталь" и ярославский "Локомотив" обновили рекорд продолжительности матчей в КХЛ.Команды провели на льду в общей сложности 118 минут 48 секунд. Предыдущий рекорд равнялся 109 минутам и 11 секундам, а был сыгран в 2011 году "Магниткой" и "Авангардом".

Читать далее

Кто для футбольной карьеры воспользовался славой своего брата?

В 1912 году на службу в Москву был направлен британский дипломат Роберт Брюс Локхарт. В Москве были наслышаны об известном футболисте того времени Локхарте и немедленно пригласили его в команду Морозовской текстильной фабрики. Дипломат принял предложение и выиграл с командой чемпионат Москвы, хотя до этого играл только на уровне любителей, а спортивной знаменитостью был его брат Джон.

Читать далее

Самый посещаемый теннисный матч

Самым посещаемым теннисным матчем является встреча американской теннисистки Серены Уильямс с бельгийкой Ким Клейстерс. Эта игра состоялась 8 июля 2010 года в Брюсселе, и ее посетили 35 тысяч 681 человек.

Читать далее

Где и когда в футбольном матче приняло участие более 200 человек одновременно?

17 мая 2010 года в Испании прошёл необычный благотворительный футбольный матч — клуб Атлетик Бильбао играл против 200 детей одновременно. Дети выбрали тактику 66-80-51 с тремя вратарями, однако все равно проиграли со счётом 3:5.

Читать далее

Экстремальное десятиборье

Существует вариант легкоатлетического экстремального десятиборья за 60 минут, когда все 10 видов должны быть пройдены атлетом за один час.

Читать далее