Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Ученые создали таблетку, заменяющую занятия спортом

Американским медикам удалось создать препарат, заменяющий собой занятия спортом. Об этом сообщается в результатах исследований в НИИ Скриппса в городе Юпитер, США. Таблетка может стать альтернативой занятиям спортом для тех, кому физические нагрузки противопоказаны. Препарат имеет соединение SR9009, которое активирует белок REV-ERB, отвечающий за циклическое колебание биологических процессов — то есть по сути за «биологические часы». В результате введения препарата подопытные мыши, страдавшие избыточным весом похудели, а в их крови снизилось содержание холестерина. Их клетки стали использовать больше кислорода, в течение дня они тратили примерно на 5% больше энергии, чем остальные, даже не выполняя физических упражнений. После ввода соединений, клетки начинают продуцировать большое количество новых митохондрий, и укреплять существующие клеточные структуры. Препарат «кажется, имеет тот же эффект, что и физические упражнения», — сказал соавтор статьи, председатель департамента фармакологического и физиологической науки медицинского университета в Сент-Луисе, Томас Баррис. Возможно в будущем он станет панацеей для людей с ограниченными возможностями.

Читайте также:

Самый посещаемый теннисный матч

Самым посещаемым теннисным матчем является встреча американской теннисистки Серены Уильямс с бельгийкой Ким Клейстерс. Эта игра состоялась 8 июля 2010 года в Брюсселе, и ее посетили 35 тысяч 681 человек.

Читать далее

Молдавский теннисист сыграл рекордно короткий матч

Молдавский теннисист Максим Дубаренко сыграл один из самых коротких матчей в истории тенниса, разгромив своего соперника на "челленджере" в Казани за 28 минут. Официальным мировым рекордом для полных матчей владеет Грэг Руседски, который в 1996 году в Сиднее разгромил немца Карстена Арриенса за 29 минут.

Читать далее

Какая олимпийская чемпионка скрывала, что она мужчина, до самой смерти?

Польская спортсменка Станислава Валасевич выиграла на олимпиаде 1932 года забег на 100 метров, установив мировой рекорд. Только после её смерти в 1980 году при вскрытии обнаружили, что она была мужчиной (по гениталиям), хотя обладала и мужской, и женской парами хромосом.

Читать далее

Гольф в мини-юбках

В 1968 году профессиональная женская ассоциация гольфа официально разрешила играть на чемпионатах в гольф в мини-юбках.

Читать далее

Мировой рекорд в жонглировании футбольным мячом головой

Кубинец Эрик Эрнандес установил мировой рекорд в жонглировании футбольным мячом головой: во время демонстрации в гаванском отеле ему удалось подкинуть его в течение минуты 350 раз.

Читать далее

Почему сукно на большинстве бильярдных столов — зелёное?

Бильярд произошёл от игр с палкой и шарами на открытом воздухе и в какой-то мере родственен гольфу и крокету. Поэтому в дань традиции сукно на большинстве бильярдных столов зелёное, как и цвет травы.

Читать далее

Какой боксер провел 200 боевых поединков, что бы спасти себе жизнь?

Саламо Арух можно назвать самым жестким боксером всех времен. Вы не увидите его имени в списке величайших за все времена, он славен другим подвигом. Во время второй мировой войны греческий еврей Арух попал в плен к фашистам, где за 2 года провел более 200 поединков по боксу, где проигравший приговаривался к смерти.

Читать далее

Олимпийская сборная была вынуждена продавать кофе, чтобы собрать средства на участие в играх.

В 1932 году из-за Великой депрессии правительство Бразилии не смогло найти денег на поездку спортсменов на Олимпийские игры в Лос-Анджелесе. Выход нашли в том, чтобы посадить делегацию из 82 атлетов на корабль с кофе и заставить их продавать его на пути в Америку. По прибытию в порт Сан-Педро спортсмены столкнулись с требованием его администрации заплатить по доллару за каждого сошедшего на берег. Так как денег на всех не хватило, с корабля выпустили только тех, кто имел шансы на медаль. Затем корабль уплыл в Сан-Франциско, продал там ещё партию кофе, вернулся и высадил ещё часть атлетов, но 15 бразильских олимпийцев так и не попали в Лос-Анджелес.

Читать далее

Какой футболист однажды играл в финале кубка Англии со сломанной шеей?

В финале кубка Англии по футболу 1956 года вратарь «Манчестер Сити» Берт Траутманн за 15 минут до конца матча получил травму после того, как нападающий «Бирмингема» ударил его коленом по шее. Однако Траутманн решил продолжить игру и помог своей команде отстоять победный счёт. После продолжающейся боли в течение нескольких дней ему сделали рентген, и выяснилось, что он доигрывал тот матч со сломанной шеей.

Читать далее

Старые кроссовки перерабатывают в материал для новых спортивных площадок

В начале 1990-х годов компания Nike запустила программу Reuse-A-Shoe, действующую по сей день. Она заключается в переработке старых кроссовок, которые принимаются специальными пунктами в США и многих других странах, в материал для спортивных площадок. Каждая из трёх частей обуви перерабатывается отдельно: измельчённые резиновые подошвы становятся беговыми дорожками, средняя часть из пеноматериала — покрытием теннисных кортов, а ткань — покрытием баскетбольных площадок.

Читать далее