Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Какая страна, не имеющая гор, славится самым титулованным горнолыжником?

Самый титулованный горнолыжник в истории Кубка мира Марк Жирарделли выступал за Люксембург — страну, в которой нет сколь-нибудь высоких гор.




Источник: http://ru.wikipedia.org

Читайте также:

Капитан какой футбольной сборной однажды добился от судьи отмены неправильно забитого его командой гола?

На чемпионате мира по футболу 1962 года сборная СССР встречалась с командой Уругвая, и при счёте 1:1 после удара советского футболиста мяч залетел в сетку через дырку с внешней стороны. Арбитр плохо видел момент и гол засчитал, однако капитан советской команды Игорь Нетто жестами объяснил судье, что гол забит неправильно. Этот мяч в итоге отменили, но наши футболисты забили ещё и всё-таки выиграли матч.

Читать далее

Какой вратарь мог стать великим хоккеистом, но предпочёл футбол?

Лев Яшин был не только футбольным вратарём, но и хоккейным. В 1953 году он стал обладателем Кубка СССР по хоккею и бронзовым призёром чемпионата СССР. Яшина уже хотели позвать в хоккейную сборную на чемпионат мира, но он решил сконцентрироваться на футболе.

Читать далее

Когда и где состоялся футбольный матч, в котором был зафиксирован счёт 2:2, а все мячи забил один игрок?

20 марта 1976 года игрок «Астон Виллы» Крис Николл в матче против «Лестер Сити» забил по два мяча и в ворота противника, и в собственные ворота. Матч закончился со счётом 2:2.

Читать далее

Пять городов, которые разорились на Олимпиадах

Эксперты Оксфордской Школы бизнеса провели бизнес-исследование Олимпийских игр, и пришли к выводу, что почти во всех случаях расходы, в большей или меньшей степени, но превысили доходы. Города, которые из-за проведения в них Олимпиад, понесли огромные убытки: Афины (убытки составили $4-10 млрд), Монреаль (убытки составили 1,5 миллиардов), Нагано (убытки составили $28 млн), Лейк-Плэсид(убытки составили $8 млн.), Альбервиль (убытки составили $57 млн.)

Читать далее

Скаковая лошадь с одним легким

Беговая лошадь по имени Юморист от Великобритании, победившая не один раз в 20-х годах, по состоянию здоровья не должна была участвовать в бегах, т.к. у нее не хватало одного легкого. Этот интересный факт выяснился после ее смерти на вскрытии.

Читать далее

Какой вратарь за свою карьеру забил больше, чем многие полевые игроки?

Некоторые футбольные вратари помогают своей команде не только сохранить ворота «сухими», но и забивать голы, исполняя пенальти и штрафные. Особенно часто такой стиль игры исповедуют южноамериканские голкиперы. Больше всех преуспел за всю историю футбола бразилец Рожерио Сени, забив более 100 мячей. Широко известен также экстравагантный вратарь из Парагвая Хосе Луис Чилаверт. Он забил 62 гола, но остаётся единственным голкипером, кому удалось сделать хет-трик в одном матче.

Читать далее

Молдавский теннисист сыграл рекордно короткий матч

Молдавский теннисист Максим Дубаренко сыграл один из самых коротких матчей в истории тенниса, разгромив своего соперника на "челленджере" в Казани за 28 минут. Официальным мировым рекордом для полных матчей владеет Грэг Руседски, который в 1996 году в Сиднее разгромил немца Карстена Арриенса за 29 минут.

Читать далее

Как боксёр зарабатывал на рекламе во время нокдаунов?

Перед боксёрским поединком 2000 года между Майком Тайсоном и Джулиусом Френсисом публика была заранее уверена в победе первого. Английская газета The Mirror даже заплатила за рекламу на подошвах обуви Френсиса, чтобы она попала в кадры фото- и видеокамер во время нокдаунов.

Читать далее

Как Марадона и Пеле чуть не подрались из-за футболки с №10

Футболисты клуба "Фарнборо", выступающего в шестом по силе английском дивизионе, изменили свои имена и стали мгновенно звездами мирового футбола.

Читать далее

Каким образом игроки в гольф на больших океанских лайнерах могут заботиться об окружающей среде?

На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.

Читать далее