Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Какой вратарь мог стать великим хоккеистом, но предпочёл футбол?

Лев Яшин был не только футбольным вратарём, но и хоккейным. В 1953 году он стал обладателем Кубка СССР по хоккею и бронзовым призёром чемпионата СССР. Яшина уже хотели позвать в хоккейную сборную на чемпионат мира, но он решил сконцентрироваться на футболе.




Источник: http://ru.wikipedia.org

Читайте также:

Как возникло название игры "теннис"?

Считают, что в основе этого названия лежит французское слово "тенне", означающее "берите, хватайте". Таким призывом игроки привлекали внимание соперника к началу игры с мячом.

Читать далее

Забег в подгузниках! кто может принять участие?

«Забег в ползунках» представляет собой забег малышей в возрасте от 6 до 10 месяцев. Ровно 2 минуты дается малышам, одетым в специальные майки с индивидуальными номерами участников, чтобы продемонстрировать свою скорость ползания. Дистанция не определена. Победителем считается самый быстрый малыш.

Читать далее

По кому стреляли вместо тарелочек на ранних Олимпийских играх?

Стендовая стрельба — один из старейших олимпийских видов спорта, соревнования по ней проводились почти на всех играх. Однако не всегда стреляли по тарелкам — изначально стрельба велась по живым голубям, которые подбрасывались в воздух специальным приспособлением. Хотя Международный Олимпийский комитет запретил использовать живых птиц в 1910 году, вне Олимпиад подобные состязания практиковались ещё долго. Например, последний турнир серии Гран-при в Монако состоялся в 1966 году, а в некоторых штатах США по голубям стреляют до сих пор, правда, эти зрелища не пользуются популярностью.

Читать далее

Какой спортсмен сумел выиграть золотую олимпийскую медаль, по ходу дистанции остановившись и пропустив уток?

Двухкратный олимпийский чемпион по одиночной гребле Бобби Пирс из Австралии свою первую золотую медаль выиграл в Амстердаме в 1928 году. В четвертьфинальном заезде он сильно опережал соперника, как вдруг заметил преграждающую ему путь утку с утятами. Он решил остановиться и пропустить их, а в это время противник обошёл его на пять корпусов. Однако Пирс сумел выиграть как этот заезд, так и все последующие.

Читать далее

Гольф в мини-юбках

В 1968 году профессиональная женская ассоциация гольфа официально разрешила играть на чемпионатах в гольф в мини-юбках.

Читать далее

Какая олимпийская чемпионка скрывала, что она мужчина, до самой смерти?

Польская спортсменка Станислава Валасевич выиграла на олимпиаде 1932 года забег на 100 метров, установив мировой рекорд. Только после её смерти в 1980 году при вскрытии обнаружили, что она была мужчиной (по гениталиям), хотя обладала и мужской, и женской парами хромосом.

Читать далее

Какая игра обрела вторую жизнь благодаря цветному телевидению?

Бильярдная игра снукер пришла в упадок в середине 20 века. Однако интерес к ней снова сильно возрос после того, как телеканал BBC выбрал её для демонстрации преимуществ цветного телевидения и начал транслировать все чемпионаты. Зелёный стол и разноцветные шары снукера как нельзя лучше подходили для этой цели.

Читать далее

Какой царь изобрёл коньки с твёрдо прикреплёнными к обуви полозьями?

Изначально коньки привязывались к обуви верёвками и ремнями. Привычные нам коньки с намертво прикреплёнными к подошве полозьями изобрёл Пётр I, находившийся в Голландии по корабельным делам и увлёкшийся катанием по льду.

Читать далее

В какой стране в 2002 году премьер-министр прямо в рабочем кабинете тренировался играть в футбол?

В один из дней апреля 2002 года сотрудники охраны японского премьер-министра Дзюньитиро Коидзуми услышали громкие звуки ударов из его кабинета. Ворвавшись в кабинет, они увидели, что ничего страшного не произошло, а премьер пинает футбольный мяч о стенки. Коидзуми объяснил охране, что должен потренироваться в обращении с мячом, так как никогда этого не делал, а ему предстоит сделать первый символический удар по мячу на открытии чемпионата мира по футболу.

Читать далее

Какой спортсмен, начав тренироваться в 23 года, выиграл медали на следующей Олимпиаде?

Советский баскетболист Янис Круминьш, уроженец Латвии, начал заниматься баскетболом только в 23 года. Уже через два года он стал чемпионом СССР, а ещё через год выиграл серебро Олимпиады-1956 в Мельбурне.

Читать далее