Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Какой вратарь мог стать великим хоккеистом, но предпочёл футбол?

Лев Яшин был не только футбольным вратарём, но и хоккейным. В 1953 году он стал обладателем Кубка СССР по хоккею и бронзовым призёром чемпионата СССР. Яшина уже хотели позвать в хоккейную сборную на чемпионат мира, но он решил сконцентрироваться на футболе.




Источник: http://ru.wikipedia.org

Читайте также:

Кто и когда выиграл золотые медали в фигурном катании, не испугавшись обрыва музыкального сопровождения?

На чемпионате мира по фигурному катанию 1973 года, проходившему в Чехословакии, в середине выступления советской пары Александра Зайцева и Ирины Родниной неожиданно остановилась музыка. Тем не менее, фигуристы не стали останавливаться и откатали программу наизусть под аплодисменты зала, выиграв золотые медали.

Читать далее

По кому стреляли вместо тарелочек на ранних Олимпийских играх?

Стендовая стрельба — один из старейших олимпийских видов спорта, соревнования по ней проводились почти на всех играх. Однако не всегда стреляли по тарелкам — изначально стрельба велась по живым голубям, которые подбрасывались в воздух специальным приспособлением. Хотя Международный Олимпийский комитет запретил использовать живых птиц в 1910 году, вне Олимпиад подобные состязания практиковались ещё долго. Например, последний турнир серии Гран-при в Монако состоялся в 1966 году, а в некоторых штатах США по голубям стреляют до сих пор, правда, эти зрелища не пользуются популярностью.

Читать далее

Скорость движения клюшки для гольфа

Скорость движения клюшки для гольфа у большинства игроков – 150 км/ч (42 м/сек). У знаменитого Тайгера Вудса – 201 км/ч (56 м/сек).

Читать далее

Как спортсмен-инвалид выиграл Олимпиаду у здоровых атлетов.

Новозеландский спортсмен Мюррей Халберг в юности играл в регби, но в одном из матчей получил тяжёлую травму, и его левая рука осталась навсегда парализованной. Однако Халберг не ушёл из спорта, занявшись бегом. Постепенно прогрессируя, он добился того, что выиграл золото на Олимпийских играх 1960 года в Риме на дистанции 5 000 метров.

Читать далее

Самая мощная подача теннисного мяча

Самая мощная подача теннисного мяча (около 248 км/ч) была от английского игрока Майкла Сангстера летом 1963 г.

Читать далее

Какая игра обрела вторую жизнь благодаря цветному телевидению?

Бильярдная игра снукер пришла в упадок в середине 20 века. Однако интерес к ней снова сильно возрос после того, как телеканал BBC выбрал её для демонстрации преимуществ цветного телевидения и начал транслировать все чемпионаты. Зелёный стол и разноцветные шары снукера как нельзя лучше подходили для этой цели.

Читать далее

Как боксёр зарабатывал на рекламе во время нокдаунов?

Перед боксёрским поединком 2000 года между Майком Тайсоном и Джулиусом Френсисом публика была заранее уверена в победе первого. Английская газета The Mirror даже заплатила за рекламу на подошвах обуви Френсиса, чтобы она попала в кадры фото- и видеокамер во время нокдаунов.

Читать далее

Какой спортсмен сумел выиграть золотую олимпийскую медаль, по ходу дистанции остановившись и пропустив уток?

Двухкратный олимпийский чемпион по одиночной гребле Бобби Пирс из Австралии свою первую золотую медаль выиграл в Амстердаме в 1928 году. В четвертьфинальном заезде он сильно опережал соперника, как вдруг заметил преграждающую ему путь утку с утятами. Он решил остановиться и пропустить их, а в это время противник обошёл его на пять корпусов. Однако Пирс сумел выиграть как этот заезд, так и все последующие.

Читать далее

Гольф в мини-юбках

В 1968 году профессиональная женская ассоциация гольфа официально разрешила играть на чемпионатах в гольф в мини-юбках.

Читать далее

За сколько Олимпийская чемпионка из Эстонии продала свои золотые медали?

На аукционе в Лондоне за 70 000 фунтов стерлингов (примерно 82 000 евро) была продана коллекция двукратной олимпийской чемпионки по велоспорту Эрики Салумяэ из Эстонии. Две золотые медали ушли на аукционе по одинаковой цене 25 000 фунтов (примерно 29 500 евро). Стартовая цена олимпийских наград была 8000 фунтов. Остальные предметы коллекции двукратной олимпийской чемпионки Эрики Салумяэ также были проданы: - диплом Олимпиады-88 в Сеуле за 1800 фунтов - костюм Олимпиады-92 в Барселоне за 1200 фунтов - гоночная майка Олимпиады-92 за 850 фунтов - кубок чемпионата мира 1987 года за 700 фунтов - пять золотых медалей чемпионата мира за 2600 фунтов - медали Универсиады за 1260 фунтов - медали чемпионата СССР за 1350 фунтов - майка сборной СССР за 360 фунтов.

Читать далее