Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Каких высот добился слепой альпинист Эрик Вейенмайер?

Эрик Вейенмайер в 2001 году покорил Эверест, а в 2002 году завершил программу «Семь вершин» (покорение самых высоких вершин всех частей света). Среди всех прочих альпинистов, добившихся тех же результатов, Вейенмайер отличается тем, что он слепой. Кроме альпинизма Эрик занимается дайвингом, лыжами, бегает марафонские дистанции.




Источник: http://en.wikipedia.org

Читайте также:

Кулачные бои в древней Греции

В древней Греции было принято при кулачных боях, которые затягивались, назначать усиление, в результате которого противники били друг друга по очереди, совершенно не прикрываясь, до победы одного из бойцов.

Читать далее

Чем Терминатор отличается от Херминатора?

Двукратный олимпийский чемпион и четырёхкратный обладатель Кубка мира по горным лыжам австриец Херманн Майер имеет прозвище Херминатор.

Читать далее

Почему при подаче в теннисе применяется термин "сервис", который означает "услуга"?

Услуга в игре действительно существовала. Некоторые высокопоставленные представители знати, в частности Генрих VIII, король Англии ХVI века, подавали мяч не сами, а предпочитали пользоваться "услугами" слуг.

Читать далее

Когда и где состоялся самый массовый забег?

Первый в мире международный благотворительный забег под названием Wings for Life стартовал 4 мая 2014 года. Цель забега привлечь денежные средства для поддержки исследований, направленных на поиск методов лечения повреждений спинного мозга. В результате забегу удалось собрать более 4 млн. долларов. Стоимость участия составляла 40 долларов. 4 мая в 34 города по всему миру одновременно стартовали 35 396 бегунов. Уникальность забега состояла в том, что: во-первых, нет определенного расстояния, которое должны пробежать все участники; во-вторых, старт начинается одновременно для всех спортсменов в 10:00 по UTC; в- третьих, участвовать может любой желающий; в-четвертых, победителями считаются последние бегущие мужчина и женщина в каждой стране. Абсолютным лидером среди всех стран из мужчин стал эфиопец Лимаворк Кетма, пробежавший расстояние – 78,5 км в Донаутале, из девушек — Элиза Сельвикваг, преодолевшая расстояние в 54,79 км на трассе в Норвегии.

Читать далее

Мировой рекорд в жонглировании футбольным мячом головой

Кубинец Эрик Эрнандес установил мировой рекорд в жонглировании футбольным мячом головой: во время демонстрации в гаванском отеле ему удалось подкинуть его в течение минуты 350 раз.

Читать далее

Какой вид спорта включает в себя подражание пьяному человеку?

Среди имитационных стилей ушу, таких как стиль обезьяны, стиль змеи, стиль богомола и других, особняком стоит стиль пьяного, или «пьяный кулак». Он основан на подражании пьяному человеку с резкими изменениями направления движения и падениями и считается одним из самых сложных для изучения стилей.

Читать далее

Какой испанский футбольный клуб принципиально не приглашает иностранцев?

Испанский футбольный клуб «Атлетик» из Бильбао — центра Страны Басков на севере Испании — комплектуется только местными футболистами или игроками из других стран с баскскими корнями.

Читать далее

Футбольный комментатор провёл полную радиотрансляцию, хотя не видел ничего на поле из-за тумана

В 1940 году должно было состояться очередное эдинбургское дерби между футбольными командами Хайберниан и Хартс. Из-за сильного тумана комментатор BBC Боб Кингсли со своей точки совершенно не видел игроков на поле и что там происходит, однако получил указание вести радиотрансляцию несмотря ни на что — иначе прослушивавшие эфир немцы могли догадаться о погоде и беспрепятственно бомбить город. Кингсли мог ориентироваться только на шум болельщиков, когда забивались голы, но провёл полноценный комментарий на протяжении всего матча, выдумывая опасные моменты, сейвы и нарушения правил. Матч завершился победой Хартс со счётом 6:5.

Читать далее

Олимпийская сборная была вынуждена продавать кофе, чтобы собрать средства на участие в играх.

В 1932 году из-за Великой депрессии правительство Бразилии не смогло найти денег на поездку спортсменов на Олимпийские игры в Лос-Анджелесе. Выход нашли в том, чтобы посадить делегацию из 82 атлетов на корабль с кофе и заставить их продавать его на пути в Америку. По прибытию в порт Сан-Педро спортсмены столкнулись с требованием его администрации заплатить по доллару за каждого сошедшего на берег. Так как денег на всех не хватило, с корабля выпустили только тех, кто имел шансы на медаль. Затем корабль уплыл в Сан-Франциско, продал там ещё партию кофе, вернулся и высадил ещё часть атлетов, но 15 бразильских олимпийцев так и не попали в Лос-Анджелес.

Читать далее

«Зеленый» гольф на океанском лайнере

На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.

Читать далее