Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Самый длительный боксерскийпоединок

Легендарный боксер Джон Салливан прославился своим жестким характером и вошел в историю, как первый большой чемпион. На фото показан его бой с Джейком Киллрейном, который продлился несколько часов и закончился лишь в 76 раунде. Этот бой прославил обоих на несколько столетий вперед и связал их имена. Когда Салливан умер от сердечного приступа в феврале 1918-го года, Киллрейн был одним из тех, кто нес его гроб. На улице стояла морозная погода и гробовщику пришлось взрывать динамитом то место, где хотели похоронить великого чемпиона. Как вспоминал один из очевидцев, то при взрыве Киллрейн с улыбкой произнес: «Салливану бы это понравилось, даже похороны прошли в его беспощадном стиле».

Читайте также:

Как Марадона и Пеле чуть не подрались из-за футболки с №10

Футболисты клуба "Фарнборо", выступающего в шестом по силе английском дивизионе, изменили свои имена и стали мгновенно звездами мирового футбола.

Читать далее

Ученые создали таблетку, заменяющую занятия спортом

Американским медикам удалось создать препарат, заменяющий собой занятия спортом. Об этом сообщается в результатах исследований в НИИ Скриппса в городе Юпитер, США. Таблетка может стать альтернативой занятиям спортом для тех, кому физические нагрузки противопоказаны. Препарат имеет соединение SR9009, которое активирует белок REV-ERB, отвечающий за циклическое колебание биологических процессов — то есть по сути за «биологические часы». В результате введения препарата подопытные мыши, страдавшие избыточным весом похудели, а в их крови снизилось содержание холестерина. Их клетки стали использовать больше кислорода, в течение дня они тратили примерно на 5% больше энергии, чем остальные, даже не выполняя физических упражнений. После ввода соединений, клетки начинают продуцировать большое количество новых митохондрий, и укреплять существующие клеточные структуры. Препарат «кажется, имеет тот же эффект, что и физические упражнения», — сказал соавтор статьи, председатель департамента фармакологического и физиологической науки медицинского университета в Сент-Луисе, Томас Баррис. Возможно в будущем он станет панацеей для людей с ограниченными возможностями.

Читать далее

Сноуборд

Во время катания на сноуборде используются почти все группы мышц тела.

Читать далее

Где проходили Олимпийские игры, на эмблеме которых год проведения был обозначен пятью цифрами?

На эмблемах Олимпийских игр год обычно обозначается двумя (например, Барселона-92) или четырьмя цифрами (например, Пекин-2008). Но один раз год был обозначен пятью цифрами. Это случилось в 1960 году, когда Олимпиада проходила в Риме — число 1960 было записано как MCMLX.

Читать далее

ПРИДУМАНЫ СЕРЬГИ, КОТОРЫЕ ПОДСЧИТЫВАЮТ КАЛОРИИ

Канадская компания BioSensive Technologies создала первые в мире "умные" ювелирные украшения. Эти стильные сережки обладают способностью следить за пульсом, движением и даже подсчитывать калории. Сережки под названием Ear-o-Smart содержат множество сенсоров, которые следят за здоровьем своей хозяйки. Впрочем, эти сенсоры можно вмонтировать в любые сережки, что позволит женщинам носить нормальные ювелирные украшения, которые им нравятся. Вся собираемая сенсорами информация отправляется на мобильные телефоны или планшеты посредством технологии bluetooth для диагностики в домашних условиях.

Читать далее

Почему все таки «Боксер»?

Собака породы «Боксер» была выведена искусственно в 60-х годах девятнадцатого столетия в Германии, путем многократного скрещивания трех пород: булленбейсера, английского бульдога и мастиффа. Собаке породы «Боксер» присущи такие черты, как выносливость, сильная хватка, неисчерпаемая энергия. Что каксается название породы, то тут существует ряд различных мнений: одни считают что собаку так назвали за то, что ее голова напоминает боксерскую перчатку, другие находят сходство между мордой животного и лицом боксера после боя, третьи считают, что такое название возникло потому, что боксеры в играх или драках нередко ударяют передними лапами, а при атаке наступают передней частью корпуса тем самым напоминают боксеров на ринге.

Читать далее

Состязания по перетягивание шнура ушами.

В программу всемирных эскимосских олимпийских игр входит необычный вид спорта — перетягивание ушами. Два соперника садятся друг напротив друга, и на ухо каждому надевается петля одной верёвки. После этого соперники должны перетягивать шнур, пока он не соскочит или кто-нибудь из них не сдастся от боли.

Читать далее

Спортивный рекорд в сто лет!

17 марта 2012 года на Открытом Чемпионате города Сочи в категории «Мастерс». Был установлен рекорд России. Участник городского открытого чемпионата по плаванию столетний сочинец Василий Иванович Крапивин преодолел вольным стилем дистанцию в 25 метров с результатом 1.28.70, что явилось историческим достижением в возрастной категории 100 +. В результате он стал самым пожилым спортсменом России.

Читать далее

Какой футбольной сборной для выхода в следующий раунд пришлось защищать не только свои, но и чужие ворота?

В 1994 году в рамках Shell Caribbean Cup встречались футбольные сборные Барбадоса и Гренады. Барбадосу для выхода в следующий раунд была нужна победа с перевесом в 2 мяча. За 5 минут до конца матча счёт был 2:1, и в этот момент барбадосцы специально забили мяч в свои ворота. По регламенту соревнований в случае ничьей назначалось дополнительное время, и первой забившей в нём команде присуждалась победа 2:0. Последние минуты основного времени барбадосцам пришлось защищать как собственные ворота, так и ворота соперника, чтобы он тоже не забил автогол. В итоге Барбадос перевёл игру в овертайм и всё же добился успеха.

Читать далее

Какой боксер провел 200 боевых поединков, что бы спасти себе жизнь?

Саламо Арух можно назвать самым жестким боксером всех времен. Вы не увидите его имени в списке величайших за все времена, он славен другим подвигом. Во время второй мировой войны греческий еврей Арух попал в плен к фашистам, где за 2 года провел более 200 поединков по боксу, где проигравший приговаривался к смерти.

Читать далее