Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Самый длительный боксерскийпоединок

Легендарный боксер Джон Салливан прославился своим жестким характером и вошел в историю, как первый большой чемпион. На фото показан его бой с Джейком Киллрейном, который продлился несколько часов и закончился лишь в 76 раунде. Этот бой прославил обоих на несколько столетий вперед и связал их имена. Когда Салливан умер от сердечного приступа в феврале 1918-го года, Киллрейн был одним из тех, кто нес его гроб. На улице стояла морозная погода и гробовщику пришлось взрывать динамитом то место, где хотели похоронить великого чемпиона. Как вспоминал один из очевидцев, то при взрыве Киллрейн с улыбкой произнес: «Салливану бы это понравилось, даже похороны прошли в его беспощадном стиле».

Читайте также:

Сколько дней отводится на выработку привычки?

В отличие от тяги к наркотикам, развивающейся после второй-третьей дозы, полезные привычки требуют куда больше времени. Чтобы начать бегать по вечерам без сопутствующего кнута и пряника, потребуется около 66 дней. Как показала Джейн Уордл из Исследовательского центра здорового образа жизни при Университетском колледже Лондона и ее коллеги, чтобы довести определенное действие до автоматизма, человеку требуется в среднем около 66 дней. В течение 12 недель 96 добровольцев ежедневно выполняли одно из трех действий — добавляли в рацион на ужин фрукты, совершали 15-минутную пробежку вечером или пили определенный напиток. Основным условием было именно "на ужин" — тем самым ученые определяли конкретный момент для выработки автоматического действия.

Читать далее

Какой боксер провел 200 боевых поединков, что бы спасти себе жизнь?

Саламо Арух можно назвать самым жестким боксером всех времен. Вы не увидите его имени в списке величайших за все времена, он славен другим подвигом. Во время второй мировой войны греческий еврей Арух попал в плен к фашистам, где за 2 года провел более 200 поединков по боксу, где проигравший приговаривался к смерти.

Читать далее

Коленные чашечки

Во время спуска с холма давление в коленных чашечках утраивается по сравнению со спокойным состоянием.

Читать далее

Физические упражнения во время беременности улучшают развитие мозга ребенка

Регулярные физические упражнения во время беременности улучшают развитие мозга ребенка, сообщили канадские ученые на съезде нейробиологов, который проходит в Сан-Диего По их словам, достаточно три раза в неделю по 20 минут делать обговоренную с доктором зарядку. Нейробиологи подтвердили свои предположения и опытным путем: сначала на животных, а потом и на добровольцах из числа будущих матерей.

Читать далее

Правила соревнований по смеси шахмат и бокса

В 2003 году появился новый вид спорта под названием шахбокс — гибрид шахмат и бокса. Спортсмены выясняют отношения попеременно в 11 раундах: нечётные — за шахматным столом, чётные — на ринге. Побеждает тот, кто либо добился нокаута в боксёрских раундах, либо поставил мат в партии. Бойцы, как и в боксе, разделяются по весовым категориям, а международная ассоциация регулярно проводит отборочные турниры и бои за звание чемпиона мира.

Читать далее

Где и когда в футбольном матче приняло участие более 200 человек одновременно?

17 мая 2010 года в Испании прошёл необычный благотворительный футбольный матч — клуб Атлетик Бильбао играл против 200 детей одновременно. Дети выбрали тактику 66-80-51 с тремя вратарями, однако все равно проиграли со счётом 3:5.

Читать далее

Почему покерную комбинацию из туза и короля иногда называют «Анна Курникова»?

Анна Курникова за свою спортивную карьеру не выиграла ни одного взрослого профессионального турнира в одиночном разряде. Игроки в покер назвали в её честь комбинацию из туза и короля (АК), так как она красиво выглядит, но редко выигрывает.

Читать далее

Ученые создали таблетку, заменяющую занятия спортом

Американским медикам удалось создать препарат, заменяющий собой занятия спортом. Об этом сообщается в результатах исследований в НИИ Скриппса в городе Юпитер, США. Таблетка может стать альтернативой занятиям спортом для тех, кому физические нагрузки противопоказаны. Препарат имеет соединение SR9009, которое активирует белок REV-ERB, отвечающий за циклическое колебание биологических процессов — то есть по сути за «биологические часы». В результате введения препарата подопытные мыши, страдавшие избыточным весом похудели, а в их крови снизилось содержание холестерина. Их клетки стали использовать больше кислорода, в течение дня они тратили примерно на 5% больше энергии, чем остальные, даже не выполняя физических упражнений. После ввода соединений, клетки начинают продуцировать большое количество новых митохондрий, и укреплять существующие клеточные структуры. Препарат «кажется, имеет тот же эффект, что и физические упражнения», — сказал соавтор статьи, председатель департамента фармакологического и физиологической науки медицинского университета в Сент-Луисе, Томас Баррис. Возможно в будущем он станет панацеей для людей с ограниченными возможностями.

Читать далее

Какой вратарь мог стать великим хоккеистом, но предпочёл футбол?

Лев Яшин был не только футбольным вратарём, но и хоккейным. В 1953 году он стал обладателем Кубка СССР по хоккею и бронзовым призёром чемпионата СССР. Яшина уже хотели позвать в хоккейную сборную на чемпионат мира, но он решил сконцентрироваться на футболе.

Читать далее

Сколько стоит олимпийская медаль?

Ни для кого не секрет, что помимо олимпийской медали спортсмен вдобавок ко всему получает еще и денежную премию. Интересен факт, что призер из «неспортивной» страны получает, как правило, куда больше призовых,чем выходец из преуспевающем в спорте государстве.

Читать далее