Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Самый длительный боксерскийпоединок

Легендарный боксер Джон Салливан прославился своим жестким характером и вошел в историю, как первый большой чемпион. На фото показан его бой с Джейком Киллрейном, который продлился несколько часов и закончился лишь в 76 раунде. Этот бой прославил обоих на несколько столетий вперед и связал их имена. Когда Салливан умер от сердечного приступа в феврале 1918-го года, Киллрейн был одним из тех, кто нес его гроб. На улице стояла морозная погода и гробовщику пришлось взрывать динамитом то место, где хотели похоронить великого чемпиона. Как вспоминал один из очевидцев, то при взрыве Киллрейн с улыбкой произнес: «Салливану бы это понравилось, даже похороны прошли в его беспощадном стиле».

Читайте также:

Как сами шведы называют шведские стол и стенку?

Шведский стол сами шведы называют закусочным или бутербродным. Термин, обозначающий в шведском языке шведскую стенку, переводится как «рама с перекладинами». Ничего не знают в этой стране и о шведской семье — мнение о том, что шведы гораздо чаще других народов практикуют совместное сожительство трёх и более человек, является заблуждением.

Читать далее

Самый результативный матч в истории 149:0!

Итоговый счёт встречи 149:0 в пользу «АС Адема» с является мировым рекордом.

Читать далее

Сколько стоит олимпийская медаль?

Ни для кого не секрет, что помимо олимпийской медали спортсмен вдобавок ко всему получает еще и денежную премию. Интересен факт, что призер из «неспортивной» страны получает, как правило, куда больше призовых,чем выходец из преуспевающем в спорте государстве.

Читать далее

Идеальные пропорции тела человека

Согласно теории Марка Витрувиема соотношения для идеально пропорционального человеческого тела следующие:

Читать далее

Чем Терминатор отличается от Херминатора?

Двукратный олимпийский чемпион и четырёхкратный обладатель Кубка мира по горным лыжам австриец Херманн Майер имеет прозвище Херминатор.

Читать далее

Как влияют физические упражнения на успеваемость школьников?

Ученым давно известно, что физические упражнения способствуют увеличению притока крови к головному мозгу и улучшению его оксигенации. Для более детального изучения данного вопроса руководитель исследования доктор Амика Сингх (Amika Singh) с коллегами из Медицинского центра Амстердамского свободного университета (VU University Medical Center) проанализировали данные 14 исследований, 12 из которых проведенны в США, по одному — в Канаде и Южной Африке. Исследования проходили в период с 1990 по 2010 г. Ученые утверждают, что благодаря 2 исследованиям им удалось выявить убедительные доказательства положительного влияния физических упражнений на школьную успеваемость. Помимо того, что физические упражнения способствуют улучшению циркуляции крови в головном мозгу, они, также, снижая уровень стресса, способствуют улучшению настроения учащихся и тем самым повышают их работоспособность. Также А. Сингх утверждает, что дети, которые участвуют в спортивных соревнованиях и обучаются играть по правилам, становятся более дисциплинированными и способны лучше концентрироваться во время уроков. Исследователи подчеркивают, что физическая активность важна в любом возрасте. Без нее укрепить и сохранить здоровье ребенка очень сложно. В связи с этим рекомендуется для улучшения состояния здоровья детей ежедневно посвящать час времени сбалансированной физической активности.

Читать далее

Рекорд иранской пловчихи не признали из-за несоответствия купальника

32-летняя Асгари 11 июня 2013 года преодолела вплавь в Каспийском море 18 км за восемь часов. Позднее спортсменка заявила иранским СМИ, что спортивные власти страны отказываются засчитывать ее результат из-за несоответствия купальника исламским законам шариата.

Читать далее

Какого футболиста выкупили болельщики родного клуба?

Гуус Хиддинк начинал профессиональную карьеру футболиста в клубе «Де Графсхап». Через 3 года его выкупил ПСВ, но после сезона в Эйндховене болельщики «Де Графсхап», за неимением у клуба нужной суммы, самостоятельно собрали 40 тысяч гульденов и вернули Хиддинка.

Читать далее

Название стендовой тарелочки

Тарелочка-мишень, которой выстреливают на соревнованиях по стендовой стрельбе, по-немецки называется «Таубе», что в переводе означает «голубь».

Читать далее

Кто и когда забил в одном матче сразу три мяча в свои ворота?

Бельгийский футболист Стэн ван ден Байс в матче национального чемпионата между «Жерминаль Экерен» и «Андерлехтом» сезона 1995-96 забил сразу 3 автогола, что является рекордом. «Андерлехт» победил 3:2, не забив самостоятельно ни разу.

Читать далее