Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Американка в возрасте 92 лет установила рекорд марафона

92-летняя Томпсон пробежала марафон в Сан-Диего за семь часов, 24 минуты и 36 секунд. Она пересекла финишную черту в сопровождении своего 56-летнего сына Бренни. На момент установления рекорда Томпсон было 92 года и 65 дней. Предыдущее достижение, 92 года и 19 дней, принадлежало Глэдис Бэррилл (Gladys Burrill), пробежавшей в 2010 году марафон в Гонолулу.

Читайте также:

Как и кто придумл боулинг

В 19 веке в США появилась игра в шары с 9 кеглями и завоевала такую популярность, что зрители начали делать ставки. Власти некоторых штатов игру запретили, тогда игроки для обхода запрета добавили десятую кеглю и дали игре новое название — боулинг.

Читать далее

Олимпийская чемпионка установила рекорд в забеге с яйцом

Чемпионата мира и Олимпийских игр в барьерном спринте австралийка Салли Пирсон отличилась в новой дисциплине. Она быстрее всех в мире пробежала стометровку, держа ложку с яйцом. Знаменитая австралийская бегунья на соревнованиях в Сиднее показала в этом необычном забеге результат 16,59 секунды. Предыдущее достижение в этом необычном забеге принадлежало Ашрите Фурман (19,39). Теперь имя Пирсон внесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Читать далее

Исторические прототипы королей из колоды карт

В колоде карт у каждого короля есть свой исторический прототип, обозначающий одного из 4-х великих людей прошлого. Так: король пик — Царь Давид, король треф — Александр Великий, король червей — Карл Великий, а король бубей — Юлий Цезарь.

Читать далее

Первые соревнования по танковому биатлону

Первые в истории соревнования по танковому биатлону прошли 17 августа 2014 года в подмосковном Алабино. Победителем стал российский экипаж, представлявший Западный военный округ. Его соперниками стали танкисты из Белоруссии, Армении и Казахстана.

Читать далее

Футбольный комментатор провёл полную радиотрансляцию, хотя не видел ничего на поле из-за тумана

В 1940 году должно было состояться очередное эдинбургское дерби между футбольными командами Хайберниан и Хартс. Из-за сильного тумана комментатор BBC Боб Кингсли со своей точки совершенно не видел игроков на поле и что там происходит, однако получил указание вести радиотрансляцию несмотря ни на что — иначе прослушивавшие эфир немцы могли догадаться о погоде и беспрепятственно бомбить город. Кингсли мог ориентироваться только на шум болельщиков, когда забивались голы, но провёл полноценный комментарий на протяжении всего матча, выдумывая опасные моменты, сейвы и нарушения правил. Матч завершился победой Хартс со счётом 6:5.

Читать далее

За сколько Олимпийская чемпионка из Эстонии продала свои золотые медали?

На аукционе в Лондоне за 70 000 фунтов стерлингов (примерно 82 000 евро) была продана коллекция двукратной олимпийской чемпионки по велоспорту Эрики Салумяэ из Эстонии. Две золотые медали ушли на аукционе по одинаковой цене 25 000 фунтов (примерно 29 500 евро). Стартовая цена олимпийских наград была 8000 фунтов. Остальные предметы коллекции двукратной олимпийской чемпионки Эрики Салумяэ также были проданы: - диплом Олимпиады-88 в Сеуле за 1800 фунтов - костюм Олимпиады-92 в Барселоне за 1200 фунтов - гоночная майка Олимпиады-92 за 850 фунтов - кубок чемпионата мира 1987 года за 700 фунтов - пять золотых медалей чемпионата мира за 2600 фунтов - медали Универсиады за 1260 фунтов - медали чемпионата СССР за 1350 фунтов - майка сборной СССР за 360 фунтов.

Читать далее

Сколько дней отводится на выработку привычки?

В отличие от тяги к наркотикам, развивающейся после второй-третьей дозы, полезные привычки требуют куда больше времени. Чтобы начать бегать по вечерам без сопутствующего кнута и пряника, потребуется около 66 дней. Как показала Джейн Уордл из Исследовательского центра здорового образа жизни при Университетском колледже Лондона и ее коллеги, чтобы довести определенное действие до автоматизма, человеку требуется в среднем около 66 дней. В течение 12 недель 96 добровольцев ежедневно выполняли одно из трех действий — добавляли в рацион на ужин фрукты, совершали 15-минутную пробежку вечером или пили определенный напиток. Основным условием было именно "на ужин" — тем самым ученые определяли конкретный момент для выработки автоматического действия.

Читать далее

Самый посещаемый теннисный матч

Самым посещаемым теннисным матчем является встреча американской теннисистки Серены Уильямс с бельгийкой Ким Клейстерс. Эта игра состоялась 8 июля 2010 года в Брюсселе, и ее посетили 35 тысяч 681 человек.

Читать далее

Кулачные бои в древней Греции

В древней Греции было принято при кулачных боях, которые затягивались, назначать усиление, в результате которого противники били друг друга по очереди, совершенно не прикрываясь, до победы одного из бойцов.

Читать далее

Психология выбора между сноубордом и горными лыжами

Как утверждают психологи, горные лыжи выбирают те люди, кто любит Достигать, а сноуборды осваивают — те , кто любит Решать.

Читать далее