Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Американка в возрасте 92 лет установила рекорд марафона

92-летняя Томпсон пробежала марафон в Сан-Диего за семь часов, 24 минуты и 36 секунд. Она пересекла финишную черту в сопровождении своего 56-летнего сына Бренни. На момент установления рекорда Томпсон было 92 года и 65 дней. Предыдущее достижение, 92 года и 19 дней, принадлежало Глэдис Бэррилл (Gladys Burrill), пробежавшей в 2010 году марафон в Гонолулу.

Читайте также:

Занятия спортом развивают не только мышцы, но и память

Ученые вновь доказали, что регулярные физические нагрузки позитивно сказываются не только на мышцах и сердечной деятельности, но и на работе мозга. Как пишет "Российская газета", группа исследователей изучила работу белка FNDC5, который особенно активно выделяется в мышцах во время занятий спортом. Проводя опыты на мышах, ученые обнаружили, что этот белок содержится не только в мышцах, но и в мозге животных. В ходе дальнейшего эксперимента лабораторные мыши каждый вечер пробегали около пяти километров. Через месяц их показатели сравнили с теми грызунами, которые вели малоподвижный образ жизни. Как и ожидалось, у нетренированных мышей была большая масса, и в отличие от "бегунов" у них содержалось мало белка FNDC5 в участке мозга, отвечающем за обучение и память. Соответственно, у мышей-спортсменов показатель содержания белка был высок, что стимулировало соответствующие участки мозга.

Читать далее

Почему при подаче в теннисе применяется термин "сервис", который означает "услуга"?

Услуга в игре действительно существовала. Некоторые высокопоставленные представители знати, в частности Генрих VIII, король Англии ХVI века, подавали мяч не сами, а предпочитали пользоваться "услугами" слуг.

Читать далее

Почему в теннисе успешное окончание розыгрыша очка оценивается особым способом?

Известный еще со времен старофранцузской игры подсчет очков основывается на делении суток на 24 ч (игралось до 24 игр). В свою очередь часы делились на четыре четверти; каждый успешный мяч приравнивался к одной четверти часа, т.е. 15 мин соответствовали 15 очкам. Таким образом одна игра продолжалась до 60 очков, а подсчет велся следующим образом: 15, 30, 45, 60. Со временем количество игр сократилось до б в одном сете, а каждый третий успешный мяч теперь засчитывается за 10 очков, т.е. вместо 45 объявляется 40.

Читать далее

Какой спортсмен неоднократно выиграл всевозможные международные титулы, но не смог стать чемпионом России?

Российский фигурист Алексей Ягудин стал четырёхкратным чемпионом мира, трёхкратным чемпионом Европы и Олимпийским чемпионом 2002 года. Однако за свою карьеру ему ни разу не удалось выиграть чемпионат России.

Читать далее

На каком сроке беременности спортсменка участвовала в забеге на 800 метров?

28-летняя профессиональная спортсменка из Америки Алисия Монтано, приняла участие в забеге на 800 метров, находясь на 35-й неделе беременности. Соревнования прошли на стадионе Hornet Stadium в калифорнийском городе Сакраменто. Спортсменка пробежала всю дистанцию и пришла к финишу последней. Дистанцию в 800 метров бегунья преодолела чуть больше, чем за две минуты (на 35 секунд медленней ее лучшего результата).

Читать далее

Самая мощная подача теннисного мяча

Самая мощная подача теннисного мяча (около 248 км/ч) была от английского игрока Майкла Сангстера летом 1963 г.

Читать далее

Какая сборная на чемпионате мира по футболу 2010 года не проиграла ни одного матча?

Многие специалисты перед стартом чемпионата мира по футболу 2010 года называли одним из главных аутсайдеров сборную Новой Зеландии. Однако именно эта команда не потерпела ни одного поражения, сыграв на групповом этапе три раза вничью (даже чемпионы мира — сборная Испании — один раз проиграли на этой стадии). Правда, пройти дальше такой результат тоже не позволил.

Читать далее

Самый сложный трюк в истории скейтбординга

Самый сложный трюк в истории скейтбординга — это прыжок на 900 градусов. Впервые он был выполнен в 1999 году. Скейтер Тони Хок пытался выполнить этот трюк в течение 13 лет.

Читать далее

Когда архитекторы или музыканты могли выиграть олимпийские медали, не занимаясь никаким спортом?

С 1912 по 1948 год медали Олимпийских игр вручались не только спортсменам, но и деятелям искусства. Ещё в конце 19 века Пьер де Кубертен, предлагая возродить Олимпиады, высказывал идею, что соревноваться нужно как в спортивных дисциплинах, так и в различных областях искусства, при этом произведения должны иметь отношение к спорту. Всего было пять основных медальных номинаций: архитектура, литература, музыка, живопись и скульптура. Однако после Олимпиады 1948 года стало ясно, что почти все участники таких соревнований — профессионалы, зарабатывающие искусством деньги, и было решено заменить подобные конкурсы просто культурными выставками.

Читать далее

Травмы сноубордистов

Когда сноубордист падает, единственная его защита – это руки. Причём у профессионалов чаще всего возникают травмы рук и плечей, а у новичков основной удар приходится на запястья.

Читать далее