Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Американка в возрасте 92 лет установила рекорд марафона

92-летняя Томпсон пробежала марафон в Сан-Диего за семь часов, 24 минуты и 36 секунд. Она пересекла финишную черту в сопровождении своего 56-летнего сына Бренни. На момент установления рекорда Томпсон было 92 года и 65 дней. Предыдущее достижение, 92 года и 19 дней, принадлежало Глэдис Бэррилл (Gladys Burrill), пробежавшей в 2010 году марафон в Гонолулу.

Читайте также:

Что такое "гарнир" в велоспорте

«Гарниром» называют гонщиков, о которых судья-информатор говорит так: «...поделили места с двадцатого по сороковое».

Читать далее

Как спортсмены пилили свои олимпийские медали

На олимпийских играх 1936 года в Берлине в соревнованиях по прыжкам с шестом два японца, Сюхэй Нисида и Суэо Оэ, показали одинаковый результат 4,25 метра, что соответствовало второму месту. Серебряная медаль в итоге досталась Нисиде, а бронзовая— Оэ. По одной версии, для распределения медалей просто бросили монетку, по другой — так решила японская федерация из-за того, что Нисиде для взятия высоты понадобилась всего одна попытка, да и вообще он старше Оэ. Как бы то ни было, по возвращении домой Нисида и Оэ распилили свои медали пополам и сплавили две новые, серебряно-бронзовые.

Читать далее

Какой футболист однажды играл в финале кубка Англии со сломанной шеей?

В финале кубка Англии по футболу 1956 года вратарь «Манчестер Сити» Берт Траутманн за 15 минут до конца матча получил травму после того, как нападающий «Бирмингема» ударил его коленом по шее. Однако Траутманн решил продолжить игру и помог своей команде отстоять победный счёт. После продолжающейся боли в течение нескольких дней ему сделали рентген, и выяснилось, что он доигрывал тот матч со сломанной шеей.

Читать далее

Исторические прототипы королей из колоды карт

В колоде карт у каждого короля есть свой исторический прототип, обозначающий одного из 4-х великих людей прошлого. Так: король пик — Царь Давид, король треф — Александр Великий, король червей — Карл Великий, а король бубей — Юлий Цезарь.

Читать далее

Самый длинный прыжок на скейтборде

Самый длинный прыжок на скейтборде — 16 метров 11 сантиметров. Для трюка пришлось построить разгонку высотой в 12,5 метров, а в конце трассы закрепить гигантскую надувную подушку-тормоз.

Читать далее

За сколько Олимпийская чемпионка из Эстонии продала свои золотые медали?

На аукционе в Лондоне за 70 000 фунтов стерлингов (примерно 82 000 евро) была продана коллекция двукратной олимпийской чемпионки по велоспорту Эрики Салумяэ из Эстонии. Две золотые медали ушли на аукционе по одинаковой цене 25 000 фунтов (примерно 29 500 евро). Стартовая цена олимпийских наград была 8000 фунтов. Остальные предметы коллекции двукратной олимпийской чемпионки Эрики Салумяэ также были проданы: - диплом Олимпиады-88 в Сеуле за 1800 фунтов - костюм Олимпиады-92 в Барселоне за 1200 фунтов - гоночная майка Олимпиады-92 за 850 фунтов - кубок чемпионата мира 1987 года за 700 фунтов - пять золотых медалей чемпионата мира за 2600 фунтов - медали Универсиады за 1260 фунтов - медали чемпионата СССР за 1350 фунтов - майка сборной СССР за 360 фунтов.

Читать далее

Как одевались древние греки для занятий спортом?

Древние греки занимались физическими упражнениями, а также соревновались на Олимпиадах обнажёнными.

Читать далее

Мировой велорекорд

Профессиональные спортсмены-триатлонисты Андреас Фукс и Анатолий Нестеров проехали на велосипедах от Москвы до Владивостока за 13,5 дней во время гонки RARU 2014 Race across Russia — The Trans-Siberian Extreme. Они стартовали из центра Москвы 22 июля в 6:04, а финишировали 3 августа в 21:00 мск во Владивостоке на берегах Японского моря, проехав в общей сложности 9254 км со средней скоростью 28,3 км/ч и установив, таким образом, новый мировой рекорд. Фукс и Нестеров стали первыми спортсменами-экстремалами, преодолевшими этот маршрут в режиме нон-стоп.

Читать далее

Сноуборд

Во время катания на сноуборде используются почти все группы мышц тела.

Читать далее

Тренер умудрился продать сам себя в более известный клуб.

Английский футболист Айвор Бродис до сих пор остаётся самым молодым играющим тренером в истории чемпионатов Англии. В 1946, когда он возглавил клуб Карлайл Юнайтед, ему было 23 года. А через 3 года он продал сам себя в клуб Сандерленд за 18 тысяч фунтов — очень серьёзную по тем временам трансферную сумму.

Читать далее