Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Как влияют физические упражнения на успеваемость школьников?

Ученым давно известно, что физические упражнения способствуют увеличению притока крови к головному мозгу и улучшению его оксигенации. Для более детального изучения данного вопроса руководитель исследования доктор Амика Сингх (Amika Singh) с коллегами из Медицинского центра Амстердамского свободного университета (VU University Medical Center) проанализировали данные 14 исследований, 12 из которых проведенны в США, по одному — в Канаде и Южной Африке. Исследования проходили в период с 1990 по 2010 г. Ученые утверждают, что благодаря 2 исследованиям им удалось выявить убедительные доказательства положительного влияния физических упражнений на школьную успеваемость. Помимо того, что физические упражнения способствуют улучшению циркуляции крови в головном мозгу, они, также, снижая уровень стресса, способствуют улучшению настроения учащихся и тем самым повышают их работоспособность. Также А. Сингх утверждает, что дети, которые участвуют в спортивных соревнованиях и обучаются играть по правилам, становятся более дисциплинированными и способны лучше концентрироваться во время уроков. Исследователи подчеркивают, что физическая активность важна в любом возрасте. Без нее укрепить и сохранить здоровье ребенка очень сложно. В связи с этим рекомендуется для улучшения состояния здоровья детей ежедневно посвящать час времени сбалансированной физической активности.

Читайте также:

Какой известный спортсмен в детстве специально переучивался на левшу?

Теннисист Рафаэль Надаль играет левой рукой, хотя в реальной жизни он с рождения правша. Держать ракетку в левой его приучил дядя, когда Надалю было 12 лет, обосновав это тем, что левши имеют дополнительное преимущество, так как могут бить правшам (которых большинство) под неудобную руку и придавать мячу необычное вращение.

Читать далее

Какие предметы изначально выполняли роль теннисных шарика и ракетки?

Настольный теннис появился как развлечение для высшего английского общества в 1880-х годах. Роль сетки сначала выполняли составленные в ряд книги, шариком служили пробки от шампанского, а ракетками — портсигары.

Читать далее

Банки с ароматами

В 1999 итальянский футбольный клуб «Фиорентина» продавала в своих фирменных магазинах банки с воздухом. В коллекцию входили «Дух трибун», «Эссенция победы» и «Атмосфера раздевалки».

Читать далее

Кто нашёл украденный трофей для чемпионата мира по футболу 1966 года?

Незадолго до чемпионата мира по футболу 1966 года в Англии главный его трофей был украден с публичного показа. К поискам подключили полицию и Скотланд-Ярд, но обнаружили кубок через семь дней в зарослях кустарника одного из лондонских садов благодаря собаке по кличке Пиклз, гулявшей там с хозяином. После победы на чемпионате сборной Англии собака была приглашена на банкет и получила право облизать тарелки футболистов.

Читать далее

Какой вратарь мог стать великим хоккеистом, но предпочёл футбол?

Лев Яшин был не только футбольным вратарём, но и хоккейным. В 1953 году он стал обладателем Кубка СССР по хоккею и бронзовым призёром чемпионата СССР. Яшина уже хотели позвать в хоккейную сборную на чемпионат мира, но он решил сконцентрироваться на футболе.

Читать далее

За сколько Олимпийская чемпионка из Эстонии продала свои золотые медали?

На аукционе в Лондоне за 70 000 фунтов стерлингов (примерно 82 000 евро) была продана коллекция двукратной олимпийской чемпионки по велоспорту Эрики Салумяэ из Эстонии. Две золотые медали ушли на аукционе по одинаковой цене 25 000 фунтов (примерно 29 500 евро). Стартовая цена олимпийских наград была 8000 фунтов. Остальные предметы коллекции двукратной олимпийской чемпионки Эрики Салумяэ также были проданы: - диплом Олимпиады-88 в Сеуле за 1800 фунтов - костюм Олимпиады-92 в Барселоне за 1200 фунтов - гоночная майка Олимпиады-92 за 850 фунтов - кубок чемпионата мира 1987 года за 700 фунтов - пять золотых медалей чемпионата мира за 2600 фунтов - медали Универсиады за 1260 фунтов - медали чемпионата СССР за 1350 фунтов - майка сборной СССР за 360 фунтов.

Читать далее

Какие предметы изначально выполняли роль теннисных шарика и ракетки?

Настольный теннис появился как развлечение для высшего английского общества в 1880-х годах. Роль сетки сначала выполняли составленные в ряд книги, шариком служили пробки от шампанского, а ракетками — портсигары.

Читать далее

Удар молнии убил целую футбольную команду во время матча

В 1998 году в Демократической Республике Конго во время футбольного матча в поле ударила молния. Все 11 игроков команды гостей погибли на месте, ещё 30 зрителей получили ожоги, но все футболисты из числа хозяев поля остались невредимыми.

Читать далее

Почему все таки «Боксер»?

Собака породы «Боксер» была выведена искусственно в 60-х годах девятнадцатого столетия в Германии, путем многократного скрещивания трех пород: булленбейсера, английского бульдога и мастиффа. Собаке породы «Боксер» присущи такие черты, как выносливость, сильная хватка, неисчерпаемая энергия. Что каксается название породы, то тут существует ряд различных мнений: одни считают что собаку так назвали за то, что ее голова напоминает боксерскую перчатку, другие находят сходство между мордой животного и лицом боксера после боя, третьи считают, что такое название возникло потому, что боксеры в играх или драках нередко ударяют передними лапами, а при атаке наступают передней частью корпуса тем самым напоминают боксеров на ринге.

Читать далее

В какой стране в 2002 году премьер-министр прямо в рабочем кабинете тренировался играть в футбол?

В один из дней апреля 2002 года сотрудники охраны японского премьер-министра Дзюньитиро Коидзуми услышали громкие звуки ударов из его кабинета. Ворвавшись в кабинет, они увидели, что ничего страшного не произошло, а премьер пинает футбольный мяч о стенки. Коидзуми объяснил охране, что должен потренироваться в обращении с мячом, так как никогда этого не делал, а ему предстоит сделать первый символический удар по мячу на открытии чемпионата мира по футболу.

Читать далее