Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Как влияют физические упражнения на успеваемость школьников?

Ученым давно известно, что физические упражнения способствуют увеличению притока крови к головному мозгу и улучшению его оксигенации. Для более детального изучения данного вопроса руководитель исследования доктор Амика Сингх (Amika Singh) с коллегами из Медицинского центра Амстердамского свободного университета (VU University Medical Center) проанализировали данные 14 исследований, 12 из которых проведенны в США, по одному — в Канаде и Южной Африке. Исследования проходили в период с 1990 по 2010 г. Ученые утверждают, что благодаря 2 исследованиям им удалось выявить убедительные доказательства положительного влияния физических упражнений на школьную успеваемость. Помимо того, что физические упражнения способствуют улучшению циркуляции крови в головном мозгу, они, также, снижая уровень стресса, способствуют улучшению настроения учащихся и тем самым повышают их работоспособность. Также А. Сингх утверждает, что дети, которые участвуют в спортивных соревнованиях и обучаются играть по правилам, становятся более дисциплинированными и способны лучше концентрироваться во время уроков. Исследователи подчеркивают, что физическая активность важна в любом возрасте. Без нее укрепить и сохранить здоровье ребенка очень сложно. В связи с этим рекомендуется для улучшения состояния здоровья детей ежедневно посвящать час времени сбалансированной физической активности.

Читайте также:

Почему Летняя Олимпиада 1956 года проходила не только в Мельбурне, но и в Стокгольме?

Мельбурн, в котором проходила Летняя Олимпиада 1956 года, не смог принять все виды спорта. Из-за австралийских карантинных норм было невозможно ввезти туда лошадей, поэтому конные соревнования проводились параллельно основным играм в Стокгольме.

Читать далее

Как Плющенко попал в учебник по физики?

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Евгений Плющенко попал на страницы американского учебника "Принципы физики".На примере прыжков Плющенко авторы учебника объясняют принципы момента инерции. На страницах приведены фотографии с прыжками спортсмена во время выступлений.

Читать далее

Как появился настольный теннис

Настольный теннис появился как развлечение для высшего английского общества в 1880-х годах. Роль сетки сначала выполняли составленные в ряд книги, шариком служили пробки от шампанского, а ракетками — портсигары.

Читать далее

Скаковая лошадь с одним легким

Беговая лошадь по имени Юморист от Великобритании, победившая не один раз в 20-х годах, по состоянию здоровья не должна была участвовать в бегах, т.к. у нее не хватало одного легкого. Этот интересный факт выяснился после ее смерти на вскрытии.

Читать далее

Чем Терминатор отличается от Херминатора?

Двукратный олимпийский чемпион и четырёхкратный обладатель Кубка мира по горным лыжам австриец Херманн Майер имеет прозвище Херминатор.

Читать далее

Каким образом игроки в гольф на больших океанских лайнерах могут заботиться об окружающей среде?

На больших океанских лайнерах топ-класса есть даже поля для гольфа. Главной проблемой такой игры является то, что мячики часто улетают за борт. Одна немецкая фирма выпустила специальные мячи в виде спрессованного рыбьего корма для тех игроков, которым не чужда забота об окружающей среде.

Читать далее

Какой футболист однажды играл в финале кубка Англии со сломанной шеей?

В финале кубка Англии по футболу 1956 года вратарь «Манчестер Сити» Берт Траутманн за 15 минут до конца матча получил травму после того, как нападающий «Бирмингема» ударил его коленом по шее. Однако Траутманн решил продолжить игру и помог своей команде отстоять победный счёт. После продолжающейся боли в течение нескольких дней ему сделали рентген, и выяснилось, что он доигрывал тот матч со сломанной шеей.

Читать далее

Почему Летняя Олимпиада 1956 года проходила не только в Мельбурне, но и в Стокгольме?

Мельбурн, в котором проходила Летняя Олимпиада 1956 года, не смог принять все виды спорта. Из-за австралийских карантинных норм было невозможно ввезти туда лошадей, поэтому конные соревнования проводились параллельно основным играм в Стокгольме.

Читать далее

Зачем бразильский футболист Джоване Элбер однажды заклеил себе рот скотчем?

Бразильский футболист Джоване Элбер, будучи игроком «Штутгарта», однажды получил в первом тайме жёлтую карточку за разговоры с судьёй. На второй тайм он вышел, демонстративно заклеив рот красным скотчем.

Читать далее