Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Как влияют физические упражнения на успеваемость школьников?

Ученым давно известно, что физические упражнения способствуют увеличению притока крови к головному мозгу и улучшению его оксигенации. Для более детального изучения данного вопроса руководитель исследования доктор Амика Сингх (Amika Singh) с коллегами из Медицинского центра Амстердамского свободного университета (VU University Medical Center) проанализировали данные 14 исследований, 12 из которых проведенны в США, по одному — в Канаде и Южной Африке. Исследования проходили в период с 1990 по 2010 г. Ученые утверждают, что благодаря 2 исследованиям им удалось выявить убедительные доказательства положительного влияния физических упражнений на школьную успеваемость. Помимо того, что физические упражнения способствуют улучшению циркуляции крови в головном мозгу, они, также, снижая уровень стресса, способствуют улучшению настроения учащихся и тем самым повышают их работоспособность. Также А. Сингх утверждает, что дети, которые участвуют в спортивных соревнованиях и обучаются играть по правилам, становятся более дисциплинированными и способны лучше концентрироваться во время уроков. Исследователи подчеркивают, что физическая активность важна в любом возрасте. Без нее укрепить и сохранить здоровье ребенка очень сложно. В связи с этим рекомендуется для улучшения состояния здоровья детей ежедневно посвящать час времени сбалансированной физической активности.

Читайте также:

Пять городов, которые разорились на Олимпиадах

Эксперты Оксфордской Школы бизнеса провели бизнес-исследование Олимпийских игр, и пришли к выводу, что почти во всех случаях расходы, в большей или меньшей степени, но превысили доходы. Города, которые из-за проведения в них Олимпиад, понесли огромные убытки: Афины (убытки составили $4-10 млрд), Монреаль (убытки составили 1,5 миллиардов), Нагано (убытки составили $28 млн), Лейк-Плэсид(убытки составили $8 млн.), Альбервиль (убытки составили $57 млн.)

Читать далее

Какая игра обрела вторую жизнь благодаря цветному телевидению?

Бильярдная игра снукер пришла в упадок в середине 20 века. Однако интерес к ней снова сильно возрос после того, как телеканал BBC выбрал её для демонстрации преимуществ цветного телевидения и начал транслировать все чемпионаты. Зелёный стол и разноцветные шары снукера как нельзя лучше подходили для этой цели.

Читать далее

Почему Летняя Олимпиада 1956 года проходила не только в Мельбурне, но и в Стокгольме?

Мельбурн, в котором проходила Летняя Олимпиада 1956 года, не смог принять все виды спорта. Из-за австралийских карантинных норм было невозможно ввезти туда лошадей, поэтому конные соревнования проводились параллельно основным играм в Стокгольме.

Читать далее

Размер хоккейной команды

Сначала хоккейные команды состояли из девяти человек, затем из семи и только в 1904 году в командах стало по шесть человек.

Читать далее

Кто стал восьмикратным чемпион Ролан Гаррос с мировым рекордом?

Надаль стал первым в истории, кто сумел выиграть восемь титулов Ролан Гаррос: чемпион 2005-2008 и 2010-13 годов. Свое единственное поражение в Париже уроженец Мальорки потерпел в четвертом круге турнира-2009 от Робина Содерлинга. Кроме того, Надаль имеет 59 побед на Открытом чемпионате Франции и теперь является единоличным рекордсменом, опередив на одну победу Роджера Федерера и Гильермо Виласа. 27-летний Надаль стал теннисистом с абсолютно лучшим соотношением побед и поражений на грунтовом мэйджоре — 59-1.

Читать далее

Банки с ароматами

В 1999 итальянский футбольный клуб «Фиорентина» продавала в своих фирменных магазинах банки с воздухом. В коллекцию входили «Дух трибун», «Эссенция победы» и «Атмосфера раздевалки».

Читать далее

Сколько дней отводится на выработку привычки?

В отличие от тяги к наркотикам, развивающейся после второй-третьей дозы, полезные привычки требуют куда больше времени. Чтобы начать бегать по вечерам без сопутствующего кнута и пряника, потребуется около 66 дней. Как показала Джейн Уордл из Исследовательского центра здорового образа жизни при Университетском колледже Лондона и ее коллеги, чтобы довести определенное действие до автоматизма, человеку требуется в среднем около 66 дней. В течение 12 недель 96 добровольцев ежедневно выполняли одно из трех действий — добавляли в рацион на ужин фрукты, совершали 15-минутную пробежку вечером или пили определенный напиток. Основным условием было именно "на ужин" — тем самым ученые определяли конкретный момент для выработки автоматического действия.

Читать далее

По каким правилам играют в трёхсторонний футбол?

Датский художник Асгер Йорн ещё в начале 1990-х годов придумал трёхсторонний футбол. В него играют одновременно три команды на шестиугольном поле, а ворота команд расставлены на сторонах шестиугольника через одну. Победителем матча считается не забившая больше всех, а пропустившая меньше всех команда. Главной идеей создания такого вида спорта автор считал разрушение традиционной биполярной конфронтации в футболе и придание игре более философского подхода. Сегодня матчи по трёхстороннему футболу, как правило, несистемны и приурочены к фестивалям, выставкам или крупным политическим событиям.

Читать далее

Cамый громкий матч

Полуфинальный матч 2013 года, проходившего в Париже "Ролан Гаррос" между российской Марией Шараповой и белоруской Викторией Азаренко номинирован рядом экспертов на звание самого громкого поединка в истории тенниса. Каждый удар теннисисток сопровождался звуковым сопровождением: громкие стоны — отличительная особенность игры обеих теннисисток.

Читать далее

Когда архитекторы или музыканты могли выиграть олимпийские медали, не занимаясь никаким спортом?

С 1912 по 1948 год медали Олимпийских игр вручались не только спортсменам, но и деятелям искусства. Ещё в конце 19 века Пьер де Кубертен, предлагая возродить Олимпиады, высказывал идею, что соревноваться нужно как в спортивных дисциплинах, так и в различных областях искусства, при этом произведения должны иметь отношение к спорту. Всего было пять основных медальных номинаций: архитектура, литература, музыка, живопись и скульптура. Однако после Олимпиады 1948 года стало ясно, что почти все участники таких соревнований — профессионалы, зарабатывающие искусством деньги, и было решено заменить подобные конкурсы просто культурными выставками.

Читать далее