Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Когда и где состоялся футбольный матч в котором в одной из команд было 200 игроков?

17 мая 2010 года в Испании прошёл необычный благотворительный футбольный матч — клуб Атлетик Бильбао играл против 200 детей одновременно. Дети выбрали тактику 66-80-51 с тремя вратарями, однако все равно проиграли со счётом 3:5.

Читайте также:

Рекорд иранской пловчихи не признали из-за несоответствия купальника

32-летняя Асгари 11 июня 2013 года преодолела вплавь в Каспийском море 18 км за восемь часов. Позднее спортсменка заявила иранским СМИ, что спортивные власти страны отказываются засчитывать ее результат из-за несоответствия купальника исламским законам шариата.

Читать далее

В каком виде спорта игрок, чтобы сделать определённый хет-трик, должен подраться?

В спортивных играх часто встречаются специальные термины для обозначения комбинации успешных действий игрока. Если один хоккеист за матч забрасывает шайбу, делает голевую передачу и участвует в драке, такое «достижение» называется хет-триком Горди Хоу — в честь знаменитого канадца Горди Хоу, известного как бомбардирским качествами, так и агрессивностью.

Читать далее

Где и когда состоялся теннисный матч, продолжавшийся более 11 часов?

По правилам турниров Большого шлема, если матч доходит до пятой партии, то она продолжается до победы одного из теннисистов с перевесом минимум в два гейма без тай-брейка. Рекорд по продолжительности такой партии установили на Уимблдоне-2010 Джон Изнер и Николя Маю, закончившие её со счётом 70:68. Всего матч продолжался более 11 часов.

Читать далее

В какой стране в 2002 году премьер-министр прямо в рабочем кабинете тренировался играть в футбол?

В один из дней апреля 2002 года сотрудники охраны японского премьер-министра Дзюньитиро Коидзуми услышали громкие звуки ударов из его кабинета. Ворвавшись в кабинет, они увидели, что ничего страшного не произошло, а премьер пинает футбольный мяч о стенки. Коидзуми объяснил охране, что должен потренироваться в обращении с мячом, так как никогда этого не делал, а ему предстоит сделать первый символический удар по мячу на открытии чемпионата мира по футболу.

Читать далее

Перчатки Мохаммеда Али проданы за миллион долларов

Перчатки, в которых боксер Мохаммед Али завоевал первый в своей карьере титул чемпиона мира в тяжелом весе, проданы на торгах, 22 февраля, за $ 836,5 тысяч, сообщается на сайте американского аукционного дома Heritage Auctions.

Читать далее

Где и когда в футбольном матче приняло участие более 200 человек одновременно?

17 мая 2010 года в Испании прошёл необычный благотворительный футбольный матч — клуб Атлетик Бильбао играл против 200 детей одновременно. Дети выбрали тактику 66-80-51 с тремя вратарями, однако все равно проиграли со счётом 3:5.

Читать далее

В Молдове была создана сборная по подводному хоккею!

В 2003 году несколько молдаванок незаконно эмигрировали в Канаду, назвавшись женской сборной Молдовы по подводному хоккею. Афера была провёрнута ещё одним гражданином Молдовы, который собрал с девушек определённую сумму денег. Для того чтобы им выдали визы, липовая команда даже предварительно выезжала в Египет, где якобы проходили спортивные сборы. Как только самолёт со сборной прилетел в Канаду, где должен был состояться чемпионат мира, все «спортсменки» скрылись, а через некоторое время подали документы на статус беженцев.

Читать далее

Американка в возрасте 92 лет установила рекорд марафона

92-летняя Томпсон пробежала марафон в Сан-Диего за семь часов, 24 минуты и 36 секунд. Она пересекла финишную черту в сопровождении своего 56-летнего сына Бренни. На момент установления рекорда Томпсон было 92 года и 65 дней. Предыдущее достижение, 92 года и 19 дней, принадлежало Глэдис Бэррилл (Gladys Burrill), пробежавшей в 2010 году марафон в Гонолулу.

Читать далее

Самый сложный трюк в истории скейтбординга

Самый сложный трюк в истории скейтбординга — это прыжок на 900 градусов. Впервые он был выполнен в 1999 году. Скейтер Тони Хок пытался выполнить этот трюк в течение 13 лет.

Читать далее

Как спортсмены пилили свои олимпийские медали

На олимпийских играх 1936 года в Берлине в соревнованиях по прыжкам с шестом два японца, Сюхэй Нисида и Суэо Оэ, показали одинаковый результат 4,25 метра, что соответствовало второму месту. Серебряная медаль в итоге досталась Нисиде, а бронзовая— Оэ. По одной версии, для распределения медалей просто бросили монетку, по другой — так решила японская федерация из-за того, что Нисиде для взятия высоты понадобилась всего одна попытка, да и вообще он старше Оэ. Как бы то ни было, по возвращении домой Нисида и Оэ распилили свои медали пополам и сплавили две новые, серебряно-бронзовые.

Читать далее