Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Когда и где состоялся футбольный матч в котором в одной из команд было 200 игроков?

17 мая 2010 года в Испании прошёл необычный благотворительный футбольный матч — клуб Атлетик Бильбао играл против 200 детей одновременно. Дети выбрали тактику 66-80-51 с тремя вратарями, однако все равно проиграли со счётом 3:5.

Читайте также:

Старые кроссовки перерабатывают в материал для новых спортивных площадок

В начале 1990-х годов компания Nike запустила программу Reuse-A-Shoe, действующую по сей день. Она заключается в переработке старых кроссовок, которые принимаются специальными пунктами в США и многих других странах, в материал для спортивных площадок. Каждая из трёх частей обуви перерабатывается отдельно: измельчённые резиновые подошвы становятся беговыми дорожками, средняя часть из пеноматериала — покрытием теннисных кортов, а ткань — покрытием баскетбольных площадок.

Читать далее

Ученые создали таблетку, заменяющую занятия спортом

Американским медикам удалось создать препарат, заменяющий собой занятия спортом. Об этом сообщается в результатах исследований в НИИ Скриппса в городе Юпитер, США. Таблетка может стать альтернативой занятиям спортом для тех, кому физические нагрузки противопоказаны. Препарат имеет соединение SR9009, которое активирует белок REV-ERB, отвечающий за циклическое колебание биологических процессов — то есть по сути за «биологические часы». В результате введения препарата подопытные мыши, страдавшие избыточным весом похудели, а в их крови снизилось содержание холестерина. Их клетки стали использовать больше кислорода, в течение дня они тратили примерно на 5% больше энергии, чем остальные, даже не выполняя физических упражнений. После ввода соединений, клетки начинают продуцировать большое количество новых митохондрий, и укреплять существующие клеточные структуры. Препарат «кажется, имеет тот же эффект, что и физические упражнения», — сказал соавтор статьи, председатель департамента фармакологического и физиологической науки медицинского университета в Сент-Луисе, Томас Баррис. Возможно в будущем он станет панацеей для людей с ограниченными возможностями.

Читать далее

Какой футбольный клуб назван в честь двух химических веществ, одно из которых — яд?

Футбольный клуб «Амкар» из Перми получил название от сокращения двух химических веществ — аммиака и карбамида, так как они были главной продукцией ОАО «Минеральные удобрения», создавшей клуб.

Читать далее

По каким правилам играют в трёхсторонний футбол?

Датский художник Асгер Йорн ещё в начале 1990-х годов придумал трёхсторонний футбол. В него играют одновременно три команды на шестиугольном поле, а ворота команд расставлены на сторонах шестиугольника через одну. Победителем матча считается не забившая больше всех, а пропустившая меньше всех команда. Главной идеей создания такого вида спорта автор считал разрушение традиционной биполярной конфронтации в футболе и придание игре более философского подхода. Сегодня матчи по трёхстороннему футболу, как правило, несистемны и приурочены к фестивалям, выставкам или крупным политическим событиям.

Читать далее

Зачем капитан студенческой футбольной команды из Камеруна однажды вместо рукопожатия показал соперникам голый зад?

Однажды в студенческом чемпионате Камеруна по футболу одной из команд засчитали техническое поражение 0:3. Причиной послужило то, что капитан команды отказался пожать руку капитану соперников, а вместо этого снял трусы и показал ему голый зад. Причём сделано это было преднамеренно: такой результат матча позволил команде остаться в высшей лиге, а если бы матч состоялся, команда могла проиграть с более крупным счётом и вылететь в первую лигу.

Читать далее

Где производится большинство футбольных мячей в мире?

80% всех футбольных мячей в мире производятся в Пакистане, причём три четверти из них — в городе Сиялкот. Значительное число этих мячей изготавливаются с привлечением детского труда, хотя в последние годы эта проблема решается.

Читать далее

Какой футболист однажды играл в финале кубка Англии со сломанной шеей?

В финале кубка Англии по футболу 1956 года вратарь «Манчестер Сити» Берт Траутманн за 15 минут до конца матча получил травму после того, как нападающий «Бирмингема» ударил его коленом по шее. Однако Траутманн решил продолжить игру и помог своей команде отстоять победный счёт. После продолжающейся боли в течение нескольких дней ему сделали рентген, и выяснилось, что он доигрывал тот матч со сломанной шеей.

Читать далее

Гольфист Веджи Винчестер

Игрок в гольф по имени Веджи Винчестер (Wedgy Winchester) может попасть шаром в монетку на расстоянии 20 метров.

Читать далее

Как Марадона и Пеле чуть не подрались из-за футболки с №10

Футболисты клуба "Фарнборо", выступающего в шестом по силе английском дивизионе, изменили свои имена и стали мгновенно звездами мирового футбола.

Читать далее

Какому футболисту ожидание конца света помешало сделать отличную карьеру?

Аргентинский вратарь Карлос Роа, выступавший за испанскую «Мальорку», на пике своей карьеры объявил о её завершении, хотя им интересовались «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Своё решение он объяснил тем, что ждал конца света, который должен был прийти вместе с третьим тысячелетием. После он вернулся в футбол, но играл только в командах низших дивизионов.

Читать далее