Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

7 продуктов, которые нельзя есть после тренировки

Занятия спортом приносят гораздо больше пользы, если вы держите в уме ваш рацион - он должен быть по возможности здоровым и сбалансированным. Информации о том, что полезно есть и пить после тренировки, очень много. А какая еда и напитки не пойдут вам на пользу?

 

Соленые закуски
При интенсивной физической нагрузке организм теряет не только воду, но и минеральные вещества и соли. В результате у вас возникает желание компенсировать потерю чем-то соленым и сытным. В результате вы получаете еще и ненужные калории. Лучше пить больше воды и съесть банан - он содержит калий и поможет восстановить баланс ценных веществ в вашем организме.
Сладости и газированные напитки
Сладости и лимонад после тренировки - большая, если не сказать роковая ошибка. Сахар, которого в этих продуктах очень много, увеличивает обмен веществ, а также содержит немало калорий. Эти факторы мешают вам терять вес и наращивать мышечную массу - то есть прогресс, которого вы только что достигли на тренировке, тут не сходит на нет.
Жирные закуски
Это очевидно: если вы стремитесь к стройности, вам следует все же избегать лишних жиров. Даже если вам кажется, что вы только что сожгли тысячи калорий, не стоит поддаваться соблазну и утолять голод картошкой фри и другим фаст-фудом.
Свежие овощи
Это кажется неплохой идеей: после тренировки подкрепиться свежими или приготовленными на пару овощами. Однако на самом деле в них содержится не так много питательных веществ, чтобы восстановить потраченную во время физических нагрузок энергию. Лучше все же дополнять овощи продуктами, которые содержат больше белка.
Шоколад
Шоколад сам по себе вполне полезен: если его употреблять в пищу в разумных дозах, он улучшает память и способность сконцентрироваться (не говоря уже об улучшении настроения). Перед тренировкой шоколад может быть весьма кстати - он дает дополнительную энергию. Но после вот тренировки он уже не пойдет вам на пользу, поскольку вместо энергии ваш организм получит лишний жир.
Кондитерские изделия
После физической нагрузки организму нужны ценные углеводы, которые могут заменить потерянный глюкоген. Однако в булочках и пирожных углеводов нет - как бы нас не тянуло к ним за вечерней чашкой кофе. Замените булки фруктовым салатом или каким-либо не слишком жирным йогуртом.
Энергетические батончики
Очень часто энергетические батончики можно купить прямо в тренажерном зале. Следует помнить, что они содержат вещества, которые нужны организму во время нагрузок, а также калории, которые дают энергию. Нужна ли вам лишняя энергия уже после тренировки? Ответ, похоже, очевиден.



Источник: http://www.epyk.com/

Читайте также:

12 продуктов богатых витамином С.

Осень предназначена не только для того, чтобы радовать нас солнечными деньками и разноцветным ковром из шуршащих листьев, но также одна из её главных миссий свалить нас с ног температурой, чтобы неповадно было разгуливать в туфлях вместо резиновых сапог. Осенью погода особенно непредсказуема и именно в это время года необходимо, как никогда следить за своим иммунитетом и укреплять его. Как известно, витамин С один из злейших врагов вирусов и мы по привычке едим апельсины, чтобы его добыть, но оказывается есть немало продуктов в которых содержание этого витамина гораздо выше.

Читать далее

Питание до, во время и после тренировки!

Результат наших тренировок во многом зависит не только от того как построена сама тренировка и то как часто мы посещаем спортзал, но и прежде всего от того на сколько правильно мы питаемся до, во время и после занятий. Что следует избегать в питании, и без каких продуктов тренировка не даст должного результата, именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Читать далее

Как правильно питаться, что бы достичь результатов в фитнесе.

В ХХI век спорт стал одним из самых популярных хобби не только среди молодежи, но и у люде среднего, а иногда и пожилого возраст. Если опросить людей пришедших в спорт зал, на предмет их целей посещения спорткомплекса. Очень часто вы услышите ответ, что в основном люди хотят улучшить свои физические данные или просто похудеть и подтянуть свое тело. С чего же следует начать, придя в спорт зал? Конечно же с подбора индивидуальной тренировочной программы. Но не следует забывать, что таким же важным пунктом, как тренировка сама по себе, является правильное питание. Именно от питания, в конечном счете зависят успехи или неудача ваших занятий.

Читать далее

Углеводы: польза и вред

Кто-то называет углеводы главными виновниками ненавистных лишних сантиметров на талии и различных заболеваний. Другие уверяют, что углеводы являются основой здорового питания. Кто же прав в извечном споре? Попробуем беспристрастно разобраться, в чем состоит польза и вред углеводов.

Читать далее

Как похудеть?

Семь главных пунктов стратегии избавления от лишнего веса — как работают упражнения для похудения и как выбрать лучшую диету для быстрого сжигания жира.

Читать далее

Углеводы: польза и вред

Кто-то называет углеводы главными виновниками ненавистных лишних сантиметров на талии и различных заболеваний. Другие уверяют, что углеводы являются основой здорового питания. Кто же прав в извечном споре? Попробуем беспристрастно разобраться, в чем состоит польза и вред углеводов.

Читать далее

25 советов как похудеть без диеты!

Если вам нужно сбросить несколько лишних килограммов, неимеет смысла специально садиться на диету. Гораздо проще всего лишь подкорректировать меню и обзавестись некоторыми полезными привычками.

Читать далее

6 ошибок при приготовлении диетических салатов!

Итак, вы решили худеть и взять на ланч не пиццу, а порцию салата — отлично! В салат-баре есть разные овощи, наполнители и заправки, но не ошибитесь в выборе, иначе ваш салат по калорийности обгонит пиццу, от которой вы отказались. То же самое относится и к приготовлению салатов дома.

Читать далее

Чем лучше всего перекусывать на работе?

На рабочем месте мы очень часто заменяем полноценный прием пищи мелкими перекусам. Топ-6 продуктов способные улучшить активность мозга и принести пользу всему организму.

Читать далее

Вред спортивного питания

Возможно вы слышали миф о "протеиновой импотенции" с которого так любят посмеяться качки, и простые обыватели интернета. Порой удивляешься, какие только свойства не приписывают некоторые "кадры" протеину. К сожалению без внимания не остается и гейнер, креатин и т.д. Что-же в спортивном питании вредно на самом деле?

Читать далее

Занятия спортом