Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

25 советов как похудеть без диеты!

Если вам нужно сбросить несколько лишних килограммов, неимеет смысла специально садиться на диету. Гораздо проще всего лишь подкорректировать меню и обзавестись некоторыми полезными привычками.

 

 

 

 

 

Двадцать пять советов, следование которым поможет вам похудеть:
1. Ешьте продукты, высвобождающие жиры
Некоторые продукты сами по себе довольно калорийны, однако в тоже время они являются неплохими катализаторами для высвобождения жиров, а, значит, в небольших дозах полезны для тех, кто хочет сбросить вес. К таковым относятся мед, яйца, черный (совсем черный) шоколад и креветки.
2. После завтрака пейте только воду
Если вы привыкли пить сок на завтрак — ради бога. Но остаток дня посвятите воде — чистой, вкусной воде. Вместе с соками и газировкой можно набрать немало лишних калорий. И кстати, исследования показывают, что хотя в них полно сахара, лимонады не вызывают чувства насыщения.
3. Записывайте за собой
Носите с собой небольшой блокнотик и записывайте в него все, что съели или выпили, даже воду. Исследователи говорят, что люди, которые "религиозно" записывают каждую потребленную калорию, потребляют их на 15% меньше, чем те, кто ест без учета и контроля.
4. Купите шагомер и постановите себе проходить тысячу лишних шагов
Купите шагомер вроде Fitbit Flex или Jawbone Up — небольшие гаджеты в виде браслетов, которые считают ваши шаги. С их помощью легко увидеть, сколько именно шагов в день вы сделали. Нормой считается 2-3 тысячи шагов, а если вы делаете 5 тыс. шагов, вы, при умеренном потреблении еды, перестаете набирать вес. Делайте более пяти тысяч шагов в день — и вы начнете терять килограммы.
5. Если вы не худеете, учтите лишних 10% калорий
Если вы пытаетесь похудеть, но это все никак не удается, добавьте к вашему расчетному количеству потребленных калорий 10% и действуйте соответственно. Например, вы считаете, что потребляете не более 1600 калорий. Теперь вы должны думать, что на самом деле речь идет о 1760. Соответственно, вам надо или двигаться больше на 10%, или есть на 10% меньше.
6. Ешьте 5-6 раз в день, а не 2-3
Исследования, проведенные еще в 1999 году, показали, что если человек вместо плотного завтрака съедает тоже количество еды в 2-3 приема на протяжении пяти утренних часов, то он потребляет на 30% меньше калорий.
7. Найдите человека, с которым будете худеть вместе
Идеально, если члены вашей семьи будут не просто поддерживать вас в крестовом походе против лишнего веса, но и сами примут в нем участие — так вам будет намного проще придерживаться новых привычек, есть новые продукты и вообще, так просто проще. Если вы одиноки или ваша лучшая половинка бросила вас на произвол судьбы — подговорите подругу или друга (а то и найдите в социальных сетях желающих худеть вместе).
8. Окружите себя голубым цветом
В мире нет сетей быстрого питания, в оформлении которых обильно бы использовался голубой цвет. Это все потому, что в пищевой индустрии хорошо знают — голубой подавляет аппетит. Поэтому носите больше синей и голубой одежды, установите "обои" в смартфоне и на компьютер этого цвета — они помогут вас есть меньше. Соответственно, избегайте красного, желтого и оранжевого (и угадайте с трех раз, чьи это фирменные цвета), которые побуждают вас есть больше.
9. Выкиньте свою "толстую" одежду
По мере того, как вы будете терять вес, безжалостно выкидывайте, жертвуйте или продавайте свою одежду, которая была впору вам полной (или полному). Осознание того, что все мосты сожжены и если вы сорветесь, вам будет нечего носить, служит дополнительной мотивацией на пути к идеальному весу.
10. Ешьте с маленьких тарелок
Все просто — чем больше перед вами еды, тем больше вы этой еды съедите, так уж устроен человек, который еще в каменном веке давился, но кушал мамонта, пока тот был свежим. Ибо кто знает — когда удастся добыть следующего? Сегодня "мамонта" можно найти в любом супермаркете, но инстинкт остался.
11. Подавайте иду на тарелках
Сервируйте обед и ужин в стиле ресторана, а не в домашнем виде — то есть кладите еду на тарелки, а не ставьте посередине стола кастрюлю или сковороду. Причина все та же — пока человек видит перед собой еду, он будет стремиться ее съесть вне зависимости от того, насколько он действительно голоден.
12. Ешьте больше овощей
В хорошем ресторане половину порции будут занимать овощи — начните поступать также. Половина тарелки — овощам, четверть белкам и оставшаяся четверть может быть милостиво отдана чему-нибудь, что вы на самом деле хотите.
13. Лучший кофе — простой кофе
Модно и, возможно, удобно покупать кофе в забегаловках по дороге домой или на работу, однако в этих адских напитках легко может быть несколько сотен калорий, "спасибо" молоку, сахару и прочим хитрым добавкам. Зачем они вам? Хотите кофе — заварите нормальный кофе по приходу на работу. Черный. Без сахара.
14. Ешьте овсянку на завтрак пять раз в неделю
Все мы знаем, как выглядит типичный английский лорд — поджарый, худой, подтянутый. А все потому, что "овсянка, сэр!" — и так всю жизнь. Хотите быть как типичный английский лорд (или леди) — ешьте овсянку тоже. Из нее можно печь лепешки, ее можно употреблять в виде хлопьев (но БЕЗ сахара!).
15. Ешьте дома
Люди, которые в основном питаются вне дома, как правило, набирают вес быстрее и хуже его теряют. А все потому, что у них намного меньше контроля над содержимым их тарелки, чем у тех, кто готовит сам. Не говоря уже о том, что рестораны сегодня, похоже, соревнуются в том, кто предложит большие порции.
16. Избегайте все, что содержит сахар, фруктозу и сироп
Сахар есть абсолютно бесполезный продукт, который только и делает, что добавляет вам лишние килограммы. Фруктоза и всяческие сиропы — его заменители, и они ничуть не лучше (а даже хуже). Избегайте их!
17. Ешьте медленно
Сигнал от блуждающего нерва, контролирующего работу кишечника и других органов, до мозга идет с задержкой около 20 минут. Поэтому если вы едите слишком быстро, вы неизбежно потребите слишком много калорий, намного больше, чем вам надо просто для насыщения. Процесс принятия пищи должен продолжаться минимум (минимум!) 20 минут. Считаете, что ровно столько вы и едите? Засеките с часами — вы удивитесь.
18. Ешьте только тогда, когда хотите есть
Современный горожанин чаще ест из скуки, из-за состояния стресса, по привычке или потому, что у него плохое настроение. Понятно, что когда мы едим, на самом деле не испытывая чувство голода, мы поглощаем куда больше калорий, чем организму действительно требуется.
19. Знайте врага в лицо и избегайте его
У всех нас есть любимое блюдо или продукт. Если вам путь домой пролегает мимо забегаловки или магазина, в которых его подают, вы, скорее всего, не устоите перед искушением. Измените маршрут так, чтобы не проходить мимо "проклятого" места.
20. Забудьте про лифты
Если вы живете и работаете на 2-9 этаже, откажитесь от лифта и ходите вверх и даже вниз пешком. Однако соразмеряйте свой возраст и физическое состояние с нагрузкой — если вы пожилой человек и у вас проблемы с сердцем, не стоит фанатично взбираться на 9 этаж пешком в летнюю жару. Вместо этого поднимитесь лишь на второй или третий этаж, а уже оттуда езжайте на лифте — даже такая малость поможет вам сбросить вес.
21. Убирайтесь и ходите
Раз в час вы должны посвящать пять минут своей жизни пешим прогулкам по офису или дому, а лучше — рядом с ними, в парке. Если не можете раз в час, делайте это хотя бы раз в два часа. Если вы работаете или сидите дома, то посвятите эти пять минут быстрой уборке чего-либо. Убираться также хорошо во время рекламных пауз при просмотре телевизора.
22. Заменяйте пассивные хобби на активные
Вместо похода в кино запланируйте поход в зоопарк. Вместо свидания в кафе пригласите девушку на прогулку по парку. Запишитесь вместе в спортзал, катайтесь на велосипедах, поиграйте в теннис, а еще лучше — в сквош. Последняя игра способна за полчаса измочалить даже физически крепких и находящихся в хорошей форме людей.
23. Заказывайте самые маленькие порции всего
Чтобы вы и где бы вы ни покупали, будь то блюдо в закусочной или шоколадка в киоске, всегда делайте выбор в пользу маленьких порций. На первый взгляд может показаться, что брать больше всегда выгоднее, однако помните, что в этой игре вы меняете свои деньги, которые вы еще заработаете, на свое здоровье, которое за деньги купить крайне тяжело. Не скупитесь!
24. Переходите на молоко 2-процентной жирности
Минус один процент жирности молока = минус 20% полученных с ним калорий. Такая вот простая математика. Правда, пить совсем обезжиренное молоко мы не советуем — его пичкают всякой химической дрянью, ибо на вкус это уже и не молоко, а вода. 2-2,5% — оптимальная цифра.
25. Съешьте яблоко или банан, если голодны
Мудрые предки говорили: если вы голодны, вы съедите яблоко, а если вы не хотите яблоко, значит вы не голодны. Яблоко или банан в любом случае гораздо полезнее шоколадки. Кстати, есть не до конца проверенная теория, подкрепленная лишь результатами одного исследования, что иногда аппетит притупляется лишь от одного запаха свежих яблок или бананов. Возможно, ароматное яблоко на вашем рабочем столе — не такая плохая идея…



Источник: http://rus.delfi.lv

Читайте также:

Как правильно питаться, что бы достичь результатов в фитнесе.

В ХХI век спорт стал одним из самых популярных хобби не только среди молодежи, но и у люде среднего, а иногда и пожилого возраст. Если опросить людей пришедших в спорт зал, на предмет их целей посещения спорткомплекса. Очень часто вы услышите ответ, что в основном люди хотят улучшить свои физические данные или просто похудеть и подтянуть свое тело. С чего же следует начать, придя в спорт зал? Конечно же с подбора индивидуальной тренировочной программы. Но не следует забывать, что таким же важным пунктом, как тренировка сама по себе, является правильное питание. Именно от питания, в конечном счете зависят успехи или неудача ваших занятий.

Читать далее

15 скрытых причин, по которым Вы никак не можете похудеть.

Правильное питание, диета, активный образ жизнь все это залог хорошего здоровье и красивой фигуры. В чем же причина, если Вы соблюдаете все правила, а вес понемногу но все таки растет.

Читать далее

Чем лучше всего перекусывать на работе?

На рабочем месте мы очень часто заменяем полноценный прием пищи мелкими перекусам. Топ-6 продуктов способные улучшить активность мозга и принести пользу всему организму.

Читать далее

Спортивное питание: есть или не есть

Самая деликатная и спорная тема в спорте. Рано или поздно перед выбором «пить или не пить» встает каждый, кто приходит в фитнес-клуб. Чтобы принять решение, нужно знать важные истины, которые обычно умалчивают тренеры и продавцы спортивного питания.

Читать далее

7 продуктов, которые нельзя есть после тренировки

Занятия спортом приносят гораздо больше пользы, если вы держите в уме ваш рацион - он должен быть по возможности здоровым и сбалансированным. Информации о том, что полезно есть и пить после тренировки, очень много. А какая еда и напитки не пойдут вам на пользу?

Читать далее

Все что Вам необходимо знать о белковых спортивных добавках!

Большие цветные пластмассовые банки с кричащими лого и слоганами пугают не только бабушек, мам, но и заставляют задуматься о жизни и вас, более прокаченных в этом вопросе. Данная статья поможет прояснить все возникающие вопросы.

Читать далее

150 способов снижения и удержания веса

Проблема снижения веса и удержания его после диеты одна из самых актуальных не только среди женщин, но и среди мужчин. Если Вы хотите удержать вес после диеты или похудеть, то Вам необходимо заняться подсчетом калорий. Зачем считать калории? Это необходимо по той причине, что наш организм будет откладывать лишни килограммы, если мы будем съедать больше калорий, чем тратим и наоборот, мы будем худеть, если размер потребленных калорий будет ниже потраченных. Для удержания веса Вам необходимо соблюдать примерный баланс потраченных и съеденных калорий.

Читать далее

Фрукты и спортивное питание

Все знают, что одними физическими нагрузками без сбалансированного питания особых результатов не добьешься. Казалось бы, именно фрукты больше всего подходят для правильного и полезного питания. Они содержат витамины, минералы и клетчатку, что так полезно для нашего организма. Кроме того, они просто вкусные. Но почему-то профессиональные спортсмены и модели к ним относятся очень настороженно.

Читать далее

6 ошибок при приготовлении диетических салатов!

Итак, вы решили худеть и взять на ланч не пиццу, а порцию салата — отлично! В салат-баре есть разные овощи, наполнители и заправки, но не ошибитесь в выборе, иначе ваш салат по калорийности обгонит пиццу, от которой вы отказались. То же самое относится и к приготовлению салатов дома.

Читать далее

Как похудеть?

Семь главных пунктов стратегии избавления от лишнего веса — как работают упражнения для похудения и как выбрать лучшую диету для быстрого сжигания жира.

Читать далее

Занятия спортом