Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

15 скрытых причин, по которым Вы никак не можете похудеть.

Правильное питание, диета, активный образ жизнь все это залог хорошего здоровье и красивой фигуры. В чем же причина, если Вы соблюдаете все правила, а вес понемногу но все таки растет.

 

Причина № 1: Помните! Сахар содержится в большинстве продуктов.
Во многих продуктах, которые мы так часто употребляем содержится сахар о котором возможно вы и не подозревали. Например: макароны, супы, каши, салаты и соусы. В этих продуктах сахар зачастую идет под другим названием, таким как нектар агавы, кукурузный сироп, сгущенный сок сахарного тростника, концентрат фруктового сока, глюкоза, декстроза, сахароза, мед, солодовый сироп или патока и так далее. Важно знать, что если ваш рацион включает в себя продукты с большим содержанием сахара, то Вы можете упустить важные питательные вещества и переедать чаще, чем вы осознаете, так как сахар стимулирует аппетит. Диета с высоким содержанием сахара, также может привести к быстрому росту и падению уровня сахара в крови, что вызовет у вас новый приступ голода.
Решение: Читать этикетки на продуктах питания и держаться подальше от зерновых и соусов, которые имеют более 8 граммов сахара на порцию. Потребляйте свежие фрукты и овощи как можно чаще. В качестве напитков выбирайте воду или не сладкий чай.
 
Причина № 2: Вы выбираете "здоровые" обработанные пищевые продукты
Продукты с надписью "низкое содержание сахара", "с низким содержанием натрия", "мульти зерна", "органические", "природные", "витаминизированые", "с высоким содержанием клетчатки», или "подслащенный медом или агавой" могут быть высококалорийными или содержать скрытые подсластители или консерванты. А если вы убеждены, что этот продукт полезен для здоровья, то Вы можете съесть его в большем количестве, чем следовало бы.
 Решение: Ограничить потребление обработанных пищевых продуктов. Употреблять больше свежих продуктов, таких как рыба, мясо, бобы и бобовые культуры.
 
Причина № 3: Вы закуска на питательные батончики
Как часто Вы перекусываете зерновыми батончиками или печеньем? Если это происходит регулярно, то значит каждый раз Вы потребляете примерно 400 лишних килокалорий даже не осознавая этого. Надо помнить, что такие батончики и печенье не менее питательны, чем конфеты. Старайтесь употреблять в пищу батончики в сочетание с аэробной или силовой тренировкой, это не позволит вам набрать лишний вес. Но если Вы употребляете батончики в пищу в обычной жизни, то выбирайте те, которые содержат меньше калорий (100 ккал.). Избегайте употреблять батончики с содержанием транс-жиров 
Решение: Во время перекусов употребляйте больше фруктов и овощей.
Причина № 4: Ваши тренировки проходят в слишком низком темпе.
Во время тренировок не полагайтесь на те показатели которые рассчитывают для вас тренажеры. Чтобы сжечь 100 калорий в час, необходимо поддерживать высокий темп аэробной нагрузки в течение всего периода занятий.
Решение: Подсчитайте частоту сердечных сокращений, следите за пульсом в течение тренировки. Во время кардиотренировки старайтесь не снижать темп занятий. Для большей эффективности сжигания калорий попробуйте интервальные тренировки (сочетание быстрых и медленных темпов) 
Причина № 5: Вы игнорируете продукты богатые клетчаткой.
Употребляйте в пищу больше продуктов богатых клетчаткой. Они помогут вам снизить вес, так как  для их усвоения организму требуется больше времени и энергии, а следовательно сжигается больше калорий. Вдобавок ко всему они хорошо и на долго утоляют голод.
Решение: Старайтесь в день потребить не менее 25 грамм клетчатки. Источником клетчатки являются фрукты, овощи, необработанные цельные зерна, бобы и бобовые культуры, орехи.
Причина № 6: Вы употребляете диетические продукты
Остерегайтесь диетических газированных напитков, низкокалорийных полуфабрикатов и обезжиренных мясных деликатесов. Многие из этих "диетических продуктов" на самом деле содержат большое количество натрия, который может вызывать задержку жидкости.
Решение: Готовьте пищу сами как можно чаще. Включайте в рацион больше фруктов, овощей, фасоли, бобов и орехов, не жирных молочных продуктов.
Причина № 7: Вы часто отказываетесь от завтрака. 
Все больше и больше исследований доказывают, что те люди, которые завтракают, избавляются от лишнего веса легче, чем те, кто пропускает утреннюю трапезу. К тому же если вы позавтракали, то у вас будет меньше соблазна переесть на обед или ужин.
Решение: Идеальный завтрак представляет собой сочетание белков, углеводов и жиров(400-500кал) Наиболее подходящие продукты для завтрака это те которые отличаются высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров.  Наиболее подходящие продукты для завтрака: греческий йогурт, ягоды и орехи,  бананы и латте с обезжиренным молоком, или яичница из двух яиц с перцем и нежирный сыр типа моцарелла, кусочек зернового хлеба.
Причина № 8: Вы забываете о транс-жирах
Среди нашего рациона часто присутствуют продукты с наличием транс-жиров, которые являются продуктом частично гидрогенизированных масел, которые могут засорить и повредить наши артерии. Эти жиры преимущественно находятся в жареных продуктах и обработанных хлебобулочные изделия и маргарине.
Решение: Читайте внимательно состав продуктов. Если вы видите "частично гидрогенизированные масла" в списке ингредиентов, то лучше положите этот продукт обратно на полку. Безопасный продукт должен содержать меньше, чем 0,5 грамма транс-жиров в одной порции.
Причина № 9: Вы переедаете
Исследования показывают, что когда люди питающиеся вне дома то они часто съедают больше чем могли бы или хотели бы. Человек съедает полностью ту порцию  которую ему принесли, редко кому удается остановится когда чувство голода уже прошло, а на тарелки еще осталось пол порции. 
Решение: Не накладывайте в тарелку слишком много, лучше потом доложить добавку. Старайтесь больше готовить дома, это поможет сделать ваш рацион более правильным и здоровым. 
Причина № 10: Вы потребляете "неподсчитаные" калории
Вы пробуете пищу когда вы готовите? Вы доедаете за детьми или пробуете еду с тарелки вашего партнера по столу? Лечите больное горло лечебными конфетами? Помните это все дополнительно потребленные вами калории, их тоже надо учитывать при подсчете потребления калорий за день.
Решение: Заведите дневник, в котором вы сможете отразить то, что вы едите в течении дня. Старайтесь не потреблять лишние калории.
Причина № 11: Среда вашего обитания влияет на ваш аппетит
Цвет стен в комнате, освещение, музыка, телевизор все это может повлиять на ваш аппетит. Согласно исследованиям Марка Лаба, теплые цвета, такие как красный и желтый стимулируют аппетит, в то время как холодные цвета, такие как синий и зеленый подавляют его. Прослушивание музыки и просмотр телевизора или чтение газеты может так же привести к перееданию. 
Решение: Старайтесь принимать пищу за столом, не отвлекаясь на просмотр телевизора или газет. Это может вам съесть ровно столько, сколько требует ваш организм.
Причина № 12: Вы употребляете алкогольные напитки за обедом и ужином
Алкогольные напитки, как правило возбуждают аппетит. К тому же они тоже содержат дополнительные калории о которых не следует забывать. В среднем приходится 100 калорий на напиток.
Решение: Выпивая бокал вина, не забывайте, что это тоже потребленные вами калории и их нужно учесть при выборе десерта или закуски.
Причина № 13: Вы любите приправы и соусы
Приправы и соусы тоже содержат достаточное количество калорий ( майонез, кетчуп) К тому же вы не потребляете соусы сами по себе, как правило ими  приправляют хлеб, мясом и т.д., не говоря уже о том что редко кто ограничивается одним бутербродом. Но делая такой бутерброд надо помнить, что столовая ложка майонеза с ломтиком хлеба содержит 122 ккал. на одну порцию.
Решение: Выбирайте приправу разумно, попытайтесь заменить майонез на менее калорийную горчицу, хрен и т.д.
Причина № 14: Вы постоянно перекусываете в течении дня
Перекусы сами по себе не принесут вам вреда если вы будите следить за тем сколько и что вы едите в течении дня.
Решение: Заведите дневник, в котором вы сможете отразить то, что вы едите в течении дня, а также размер порция, количество потребленных калорий, белков, жиров и углеводов.
 
Причина № 15: Вы думаете, без глютена - значит без калорий
Многие люди, у которых нет аллергии на клейковину, предпочитают выбирать безглютеновые продукты, потому что они отождествляют их с более низкими калориями. То же самое касается продуктов с  пометкой "с низким содержанием углеводов» или «обезжиренные».
Решение: Переход на безглютеновые продукты, не поможет вашей талии, бумажнику или здоровью в целом. Но если у вас аллергия на клейковину, то старайтесь отслеживать ваше потребление углеводов и убедитесь, что вы получаете достаточное количество белка.



Источник: http://www.ivillage.com

Читайте также:

7 мифов домашнего похудения

Семь самых распространенных заблуждений о сжигании жира в домашних условиях — все о том, как не нужно худеть. Диета «1000 калорий» и упражнения для похудения.

Читать далее

25 советов как похудеть без диеты!

Если вам нужно сбросить несколько лишних килограммов, неимеет смысла специально садиться на диету. Гораздо проще всего лишь подкорректировать меню и обзавестись некоторыми полезными привычками.

Читать далее

150 способов снижения и удержания веса

Проблема снижения веса и удержания его после диеты одна из самых актуальных не только среди женщин, но и среди мужчин. Если Вы хотите удержать вес после диеты или похудеть, то Вам необходимо заняться подсчетом калорий. Зачем считать калории? Это необходимо по той причине, что наш организм будет откладывать лишни килограммы, если мы будем съедать больше калорий, чем тратим и наоборот, мы будем худеть, если размер потребленных калорий будет ниже потраченных. Для удержания веса Вам необходимо соблюдать примерный баланс потраченных и съеденных калорий.

Читать далее

7 продуктов, которые нельзя есть после тренировки

Занятия спортом приносят гораздо больше пользы, если вы держите в уме ваш рацион - он должен быть по возможности здоровым и сбалансированным. Информации о том, что полезно есть и пить после тренировки, очень много. А какая еда и напитки не пойдут вам на пользу?

Читать далее

Вред спортивного питания

Возможно вы слышали миф о "протеиновой импотенции" с которого так любят посмеяться качки, и простые обыватели интернета. Порой удивляешься, какие только свойства не приписывают некоторые "кадры" протеину. К сожалению без внимания не остается и гейнер, креатин и т.д. Что-же в спортивном питании вредно на самом деле?

Читать далее

12 продуктов богатых витамином С.

Осень предназначена не только для того, чтобы радовать нас солнечными деньками и разноцветным ковром из шуршащих листьев, но также одна из её главных миссий свалить нас с ног температурой, чтобы неповадно было разгуливать в туфлях вместо резиновых сапог. Осенью погода особенно непредсказуема и именно в это время года необходимо, как никогда следить за своим иммунитетом и укреплять его. Как известно, витамин С один из злейших врагов вирусов и мы по привычке едим апельсины, чтобы его добыть, но оказывается есть немало продуктов в которых содержание этого витамина гораздо выше.

Читать далее

Питание до, во время и после тренировки!

Результат наших тренировок во многом зависит не только от того как построена сама тренировка и то как часто мы посещаем спортзал, но и прежде всего от того на сколько правильно мы питаемся до, во время и после занятий. Что следует избегать в питании, и без каких продуктов тренировка не даст должного результата, именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Читать далее

Чем лучше всего перекусывать на работе?

На рабочем месте мы очень часто заменяем полноценный прием пищи мелкими перекусам. Топ-6 продуктов способные улучшить активность мозга и принести пользу всему организму.

Читать далее

Почему Вам время от времени хочется пирожных, соленых огурцов и копченостей?

Время от времени всем нам хочется съесть, что-то вкусненькое: пирожное, маринованный огурчик, копченой колбаски. Почему так происходит? Учеными доказано, что подобные вкусовые пожелания вашего организма всегда имеют под собой обоснованную физиологическую основу. Таким образом, организм дает вам знать о нехватке каких-либо микроэлементов. Для того чтобы избавиться от зависимости к вредным продуктам, следует пересмотреть свой рацион и сделать его более разнообразным и полезным. В статье перечислены основные причины острой потребности нашего организма в тех или иных продуктах. А так же приведены примеры замены вредных продуктов здоровыми и полезными.

Читать далее

Фрукты и спортивное питание

Все знают, что одними физическими нагрузками без сбалансированного питания особых результатов не добьешься. Казалось бы, именно фрукты больше всего подходят для правильного и полезного питания. Они содержат витамины, минералы и клетчатку, что так полезно для нашего организма. Кроме того, они просто вкусные. Но почему-то профессиональные спортсмены и модели к ним относятся очень настороженно.

Читать далее

Занятия спортом