Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

6 ошибок при приготовлении диетических салатов!

Итак, вы решили худеть и взять на ланч не пиццу, а порцию салата — отлично! В салат-баре есть разные овощи, наполнители и заправки, но не ошибитесь в выборе, иначе ваш салат по калорийности обгонит пиццу, от которой вы отказались. То же самое относится и к приготовлению салатов дома.

 

 

 

Ошибка №1. Добавлять в салат чипсы и сухарики — это калорийная бомба.
Неважно, что вы возьмете: кукурузные чипсы, подсушенную тортилью, крутоны — благодаря им калорийность салата резко возрастет. Одна горсть этих хрустяшек дает 120 ккал. Пользы в них никакой, это пищевой мусор. Если хотите похрустеть, выбирайте орехи: фисташки или грецкие, они более полезны. Не кладите много – возьмите пол-порции от рекомендованной в салат-баре. Благодаря орехам вы получите немного больше полезных жиров, белка и клетчатки, что продлит чувство сытости. Чем полезны разные виды орехов.
Ошибка № 2. Брать много сухофруктов.
Думаете, что сушеная клюква — полезная добавка для фруктового салата? Как бы не так! Почти все сухофрукты, например, изюм или курага, содержат много природной сладости. А сушеную клюкву готовят, обмакнув в сахарный сироп, поэтому ее калорийность еще выше. В четверти стакана такой клюквы — почти 100 ккал, тогда как в такой же порции винограда без косточек всего 16 ккал! Так что лучше добавлять в салат кусочки свежих яблок, апельсинов или виноград, а не сухофрукты.
Ошибка №3. Выбирать неправильный белок.
Хрустящие кусочки курочки, креветки в кокосовой панировке, обжаренный в муке тофу, кусочки бекона или любой белок, маринованный в соусе и обжаренный, добавят в ваш салат много лишних калорий. Другой коварный источник высокой калорийности — салаты с несколькими видами мяса, такие, как «Кобб», который содержит бекон, ветчину и индейку.
Если хотите добавить в салат белков, вашими фаворитами должны стать вареные креветки или лосось на гриле, консервированный тунец (без майонеза!), приготовленный на пару тофу, вареное яйцо, филе индейки или кусочки цыпленка-гриль. Добавляя их в салат, придерживайтесь правила размера вашей ладони (порция белков должна уместиться на ладони).
Ошибка №4. Забывать, что овощи бывают разные.
Самая большая путаница происходит в выборе овощей. Основу правильного салата должны составлять не крахмалистые овощи, а низкокалорийные. К ним относятся все листовые салаты, шпинат, все виды капусты (цветная, брюссельская и брокколи), баклажаны, грибы, перец, помидоры, огурцы, сельдерей, горох, артишоки, фенхель и спаржа. Когда вы положили много зеленых и полезных овощей на тарелку, можете добавить ему питательности в виде двух, но не более, крахмалистых овощей. Например, возьмите 1 ложечку из этого разряда: картофель, кукуруза, кабачки. А вторую — из бобовых или зерновых: фасоль, чечевица, горох, киноа, коричневый рис. Так вы создадите вкусный и сбалансированный салат, который обогатит вас полезными вещества и создаст чувство насыщения.
Ошибка №5. Добавлять в салат много сыра.
Калорийность и большое количество животных жиров в сыре не меняются от того, что вы добавили его в салат, а не в пиццу. Кладите сыра поменьше, не более 30 г. Это же относится к источникам растительных жиров — авокадо и орехам, а также салатной заправке из растительного масла. Для 1 порции салата достаточно 1/8 части авокадо или 1/4 ст. л. орехов и столько же заправки. Еще лучше – заправлять салат не маслом, а посыпать крошкой из рассольных сыров, таких как фета или мягкий козий сыр. Как снизить калорийность любимых сыров.
Ошибка № 6. Калорийные соусы.
Неправильная выбранная заправка или соус для салата могут легко добавить ему 200-300 ккал сверх того, что в нем уже есть! Если вы хотите сберечь фигуру, то заправляйте салат низкокалорийными заправками, например, соком лимона с солью и перцем, лаймовым соком. А тем, кто ищет более вкусные варианты соусов, важно помнить: вы в безопасности до тех пор, пока в вашей заправке не больше 
1 ст. л. оливкового (или любого растительного) масла и немного винного уксуса. Под запретом для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру, майонез и любые сливочные заправки, такие как соус для Цезаря и соус ранчо. Будьте осторожны с такими скрытыми сахарными бомбами, как заправка из дижонской горчицы 
с медом и оливковым маслом — она очень калорийна!



Источник: http://www.sethealth.ru/?p=30

Читайте также:

12 продуктов богатых витамином С.

Осень предназначена не только для того, чтобы радовать нас солнечными деньками и разноцветным ковром из шуршащих листьев, но также одна из её главных миссий свалить нас с ног температурой, чтобы неповадно было разгуливать в туфлях вместо резиновых сапог. Осенью погода особенно непредсказуема и именно в это время года необходимо, как никогда следить за своим иммунитетом и укреплять его. Как известно, витамин С один из злейших врагов вирусов и мы по привычке едим апельсины, чтобы его добыть, но оказывается есть немало продуктов в которых содержание этого витамина гораздо выше.

Читать далее

150 способов снижения и удержания веса

Проблема снижения веса и удержания его после диеты одна из самых актуальных не только среди женщин, но и среди мужчин. Если Вы хотите удержать вес после диеты или похудеть, то Вам необходимо заняться подсчетом калорий. Зачем считать калории? Это необходимо по той причине, что наш организм будет откладывать лишни килограммы, если мы будем съедать больше калорий, чем тратим и наоборот, мы будем худеть, если размер потребленных калорий будет ниже потраченных. Для удержания веса Вам необходимо соблюдать примерный баланс потраченных и съеденных калорий.

Читать далее

40 причин почему каша лучший завтрак спортсмена

Возможно, у кого-то утро и начинается с кофе, но самым правильным началом дня будет порция каши, которая не только станет прекрасным началом дня, но и зарядит вас энергией! Люди, которые по какой-то причине не завтракают и те, кто наспех запихивает в себя бутерброды, даже не догадываются о том, какую ошибку они совершают. С утра организму нужна порция сложных углеводов, а оставляя свой желудок без еды или же пичкая его бутербродами, вы не только лишаетесь вкуснейшего завтрака, но и витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму для нормальной работы.

Читать далее

Оптимальное меню для тех кто занимается фитнесом

Для людей ведущих активный образ жизни, особое внимание следует уделять своему питания до, во время и после тренировок. Именно правильное питание обеспечивает желаемый результат от физических нагрузок, а так же дает заряд энергии на для дальнейших спортивных достижений..

Читать далее

Фрукты и спортивное питание

Все знают, что одними физическими нагрузками без сбалансированного питания особых результатов не добьешься. Казалось бы, именно фрукты больше всего подходят для правильного и полезного питания. Они содержат витамины, минералы и клетчатку, что так полезно для нашего организма. Кроме того, они просто вкусные. Но почему-то профессиональные спортсмены и модели к ним относятся очень настороженно.

Читать далее

"Сало сила - спорт могила!" - худеем за счет ускорения обмена веществ

Чем быстрее происходит обмен веществ в организме человека, тем быстрее и качественнее потребленная нами пища превращается в энергию. Одним слово люди с быстрым обменом веществ менее склоны к полноте. Можно ли искусственно исправить свой обмен веществ?

Читать далее

7 продуктов, которые нельзя есть после тренировки

Занятия спортом приносят гораздо больше пользы, если вы держите в уме ваш рацион - он должен быть по возможности здоровым и сбалансированным. Информации о том, что полезно есть и пить после тренировки, очень много. А какая еда и напитки не пойдут вам на пользу?

Читать далее

Спортивное питание: есть или не есть

Самая деликатная и спорная тема в спорте. Рано или поздно перед выбором «пить или не пить» встает каждый, кто приходит в фитнес-клуб. Чтобы принять решение, нужно знать важные истины, которые обычно умалчивают тренеры и продавцы спортивного питания.

Читать далее

12 ценных советов для тех, кто хочет начать питаться правильно

Каждый человек, который хотя бы раз в жизни хотел начать правильно питаться находил себе отговорки типа «начну с понедельника», «вот съем последнее пирожное/гамбургер/жареную курочку и сяду на диету». И да, некоторые и правда, не раз начинали с понедельника, вот только заканчивали правильно питаться уже во вторник. А всё потому, что большинство людей, просто не знает с чего начать и как сделать правильное питание своим образом жизни, а не просто краткосрочной диетой. Если вы твёрдо решили перейти на здоровую пищу, то 12 ценных советов помогут вам это сделать.

Читать далее

Занятия спортом