Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

6 ошибок при приготовлении диетических салатов!

Итак, вы решили худеть и взять на ланч не пиццу, а порцию салата — отлично! В салат-баре есть разные овощи, наполнители и заправки, но не ошибитесь в выборе, иначе ваш салат по калорийности обгонит пиццу, от которой вы отказались. То же самое относится и к приготовлению салатов дома.

 

 

 

Ошибка №1. Добавлять в салат чипсы и сухарики — это калорийная бомба.
Неважно, что вы возьмете: кукурузные чипсы, подсушенную тортилью, крутоны — благодаря им калорийность салата резко возрастет. Одна горсть этих хрустяшек дает 120 ккал. Пользы в них никакой, это пищевой мусор. Если хотите похрустеть, выбирайте орехи: фисташки или грецкие, они более полезны. Не кладите много – возьмите пол-порции от рекомендованной в салат-баре. Благодаря орехам вы получите немного больше полезных жиров, белка и клетчатки, что продлит чувство сытости. Чем полезны разные виды орехов.
Ошибка № 2. Брать много сухофруктов.
Думаете, что сушеная клюква — полезная добавка для фруктового салата? Как бы не так! Почти все сухофрукты, например, изюм или курага, содержат много природной сладости. А сушеную клюкву готовят, обмакнув в сахарный сироп, поэтому ее калорийность еще выше. В четверти стакана такой клюквы — почти 100 ккал, тогда как в такой же порции винограда без косточек всего 16 ккал! Так что лучше добавлять в салат кусочки свежих яблок, апельсинов или виноград, а не сухофрукты.
Ошибка №3. Выбирать неправильный белок.
Хрустящие кусочки курочки, креветки в кокосовой панировке, обжаренный в муке тофу, кусочки бекона или любой белок, маринованный в соусе и обжаренный, добавят в ваш салат много лишних калорий. Другой коварный источник высокой калорийности — салаты с несколькими видами мяса, такие, как «Кобб», который содержит бекон, ветчину и индейку.
Если хотите добавить в салат белков, вашими фаворитами должны стать вареные креветки или лосось на гриле, консервированный тунец (без майонеза!), приготовленный на пару тофу, вареное яйцо, филе индейки или кусочки цыпленка-гриль. Добавляя их в салат, придерживайтесь правила размера вашей ладони (порция белков должна уместиться на ладони).
Ошибка №4. Забывать, что овощи бывают разные.
Самая большая путаница происходит в выборе овощей. Основу правильного салата должны составлять не крахмалистые овощи, а низкокалорийные. К ним относятся все листовые салаты, шпинат, все виды капусты (цветная, брюссельская и брокколи), баклажаны, грибы, перец, помидоры, огурцы, сельдерей, горох, артишоки, фенхель и спаржа. Когда вы положили много зеленых и полезных овощей на тарелку, можете добавить ему питательности в виде двух, но не более, крахмалистых овощей. Например, возьмите 1 ложечку из этого разряда: картофель, кукуруза, кабачки. А вторую — из бобовых или зерновых: фасоль, чечевица, горох, киноа, коричневый рис. Так вы создадите вкусный и сбалансированный салат, который обогатит вас полезными вещества и создаст чувство насыщения.
Ошибка №5. Добавлять в салат много сыра.
Калорийность и большое количество животных жиров в сыре не меняются от того, что вы добавили его в салат, а не в пиццу. Кладите сыра поменьше, не более 30 г. Это же относится к источникам растительных жиров — авокадо и орехам, а также салатной заправке из растительного масла. Для 1 порции салата достаточно 1/8 части авокадо или 1/4 ст. л. орехов и столько же заправки. Еще лучше – заправлять салат не маслом, а посыпать крошкой из рассольных сыров, таких как фета или мягкий козий сыр. Как снизить калорийность любимых сыров.
Ошибка № 6. Калорийные соусы.
Неправильная выбранная заправка или соус для салата могут легко добавить ему 200-300 ккал сверх того, что в нем уже есть! Если вы хотите сберечь фигуру, то заправляйте салат низкокалорийными заправками, например, соком лимона с солью и перцем, лаймовым соком. А тем, кто ищет более вкусные варианты соусов, важно помнить: вы в безопасности до тех пор, пока в вашей заправке не больше 
1 ст. л. оливкового (или любого растительного) масла и немного винного уксуса. Под запретом для тех, кто хочет сохранить стройную фигуру, майонез и любые сливочные заправки, такие как соус для Цезаря и соус ранчо. Будьте осторожны с такими скрытыми сахарными бомбами, как заправка из дижонской горчицы 
с медом и оливковым маслом — она очень калорийна!



Источник: http://www.sethealth.ru/?p=30

Читайте также:

12 продуктов богатых витамином С.

Осень предназначена не только для того, чтобы радовать нас солнечными деньками и разноцветным ковром из шуршащих листьев, но также одна из её главных миссий свалить нас с ног температурой, чтобы неповадно было разгуливать в туфлях вместо резиновых сапог. Осенью погода особенно непредсказуема и именно в это время года необходимо, как никогда следить за своим иммунитетом и укреплять его. Как известно, витамин С один из злейших врагов вирусов и мы по привычке едим апельсины, чтобы его добыть, но оказывается есть немало продуктов в которых содержание этого витамина гораздо выше.

Читать далее

Все что Вам необходимо знать о белковых спортивных добавках!

Большие цветные пластмассовые банки с кричащими лого и слоганами пугают не только бабушек, мам, но и заставляют задуматься о жизни и вас, более прокаченных в этом вопросе. Данная статья поможет прояснить все возникающие вопросы.

Читать далее

Питание до, во время и после тренировки!

Результат наших тренировок во многом зависит не только от того как построена сама тренировка и то как часто мы посещаем спортзал, но и прежде всего от того на сколько правильно мы питаемся до, во время и после занятий. Что следует избегать в питании, и без каких продуктов тренировка не даст должного результата, именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Читать далее

7 продуктов, которые нельзя есть после тренировки

Занятия спортом приносят гораздо больше пользы, если вы держите в уме ваш рацион - он должен быть по возможности здоровым и сбалансированным. Информации о том, что полезно есть и пить после тренировки, очень много. А какая еда и напитки не пойдут вам на пользу?

Читать далее

Питание до, во время и после тренировки!

Результат наших тренировок во многом зависит не только от того как построена сама тренировка и то как часто мы посещаем спортзал, но и прежде всего от того на сколько правильно мы питаемся до, во время и после занятий. Что следует избегать в питании, и без каких продуктов тренировка не даст должного результата, именно об этом и пойдет речь в данной статье.

Читать далее

Углеводы: польза и вред

Кто-то называет углеводы главными виновниками ненавистных лишних сантиметров на талии и различных заболеваний. Другие уверяют, что углеводы являются основой здорового питания. Кто же прав в извечном споре? Попробуем беспристрастно разобраться, в чем состоит польза и вред углеводов.

Читать далее

12 ценных советов для тех, кто хочет начать питаться правильно

Каждый человек, который хотя бы раз в жизни хотел начать правильно питаться находил себе отговорки типа «начну с понедельника», «вот съем последнее пирожное/гамбургер/жареную курочку и сяду на диету». И да, некоторые и правда, не раз начинали с понедельника, вот только заканчивали правильно питаться уже во вторник. А всё потому, что большинство людей, просто не знает с чего начать и как сделать правильное питание своим образом жизни, а не просто краткосрочной диетой. Если вы твёрдо решили перейти на здоровую пищу, то 12 ценных советов помогут вам это сделать.

Читать далее

Как правильно питаться, что бы достичь результатов в фитнесе.

В ХХI век спорт стал одним из самых популярных хобби не только среди молодежи, но и у люде среднего, а иногда и пожилого возраст. Если опросить людей пришедших в спорт зал, на предмет их целей посещения спорткомплекса. Очень часто вы услышите ответ, что в основном люди хотят улучшить свои физические данные или просто похудеть и подтянуть свое тело. С чего же следует начать, придя в спорт зал? Конечно же с подбора индивидуальной тренировочной программы. Но не следует забывать, что таким же важным пунктом, как тренировка сама по себе, является правильное питание. Именно от питания, в конечном счете зависят успехи или неудача ваших занятий.

Читать далее

Все что Вам необходимо знать о белковых спортивных добавках!

Большие цветные пластмассовые банки с кричащими лого и слоганами пугают не только бабушек, мам, но и заставляют задуматься о жизни и вас, более прокаченных в этом вопросе. Данная статья поможет прояснить все возникающие вопросы.

Читать далее

Занятия спортом