Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Как похудеть?

Семь главных пунктов стратегии избавления от лишнего веса — как работают упражнения для похудения и как выбрать лучшую диету для быстрого сжигания жира.

 

 

 

 

 

 

1: Полюбите долгие пробежки
Занимаясь бегом, ездой на велосипеде или любым другим кардио, помните о том, что для сжигания жира продолжительность тренировки важнее, чем ее интенсивность — сорок минут медленного бега сожгут больше калорий, чем десять минут быстрого.
Если ваш соматотип — эндоморф, и вы склонны к полноте, то вам придется полюбить пробежки 2-3 раза в неделю, включая периодические тренировки на пустой желудок. Только таким образом вы не дадите организму минимизировать процессы жиросжигания.
2: Или худейте, или набирайте мышцы
Ставьте перед собой лишь одну цель — либо похудеть, либо нарастить мышечную массу. Генетика большинства людей не позволяет объединить два этих процесса. Пытаясь «переплавить жир в мышцы» вы не добьетесь ни рельефа, ни мускулатуры.
Поскольку тренировка для роста мышц требует одного механизма работы организма, а тренировка на жиросжигание — другого, не рекомендуется такие тренировки совмещать. Либо разделите дни на «кардио» и «силовые», либо занимайтесь утром и вечером.
3: Правильно выбирайте упражнения
Важно помнить о том, что никаких специальных упражнений для похудения не существует. Упражнения делятся на базовые, вовлекающие в работу сразу несколько крупных мышечных групп, и изолирующие, вовлекающие в работу лишь одну конкретную мышцу.
Приседания, жим лежа и другие базовые упражнения заставляют работать все тело, а махи ногами в сторону — лишь ягодичную мышцу. Чтобы похудеть, вам необходимы упражнения, тратящие большое количество калорий за счет включения в работу сразу нескольких мышц.
4: Забудьте правило «15 повторов на рельеф»
Мнение о том, что 12-15 повторений упражнения работают на рельеф искажено — если это правило актуально для подтянутых спортсменов (от такого тренинга их мышцы становятся еще более «сухими»), то для людей с избыточным весом оно является бессмысленным.
Силовые тренировки действительно могут заставить организм использовать жир в качестве энергии, но исключительно в процессах восстановления, а не во время самой тренировки. Если вы хотите сжечь жир, то прежде всего вам нужно тренироваться активно.
5: Старайтесь меньше есть
Жир для организма является средством страховки, и тратить этот жир организм начинает исключительно тогда, когда он расходует больше энергии, чем потребляет с пищей. Не нужно пытаться найти «чудо-диету» или схему питания — нужно просто меньше есть.
Однако это вовсе не значит, что вы должны существенно сокращать калории, пытаясь избавиться от жира быстрее — помните о том, что если калорийность питания ниже нормальной на 20%, организм включает механизмы защиты, и перестает сжигать жир.
6: Не надейтесь на жиросжигатели
Если вы не соблюдаете диету, никакие спортивные добавки не помогут вам похудеть — ни жиросжигатели, ни L-карнитин, ни термогеники, ни блокаторы калорий. Эти добавки лишь способны усилить общий эффект правильной диеты и регулярных кардиотренировок.
Кроме этого, жиросжигатели обычно повышают артериальное давление, и могут быть опасны для страдающих гипертонией. Помните о том, что нормализация питания и отказ от «пустых калорий» намного эффективнее, чем поиск волшебной таблетки для похудения.
7: Выберите свою стратегию похудения
Итоговая стратегия тренировок и питания для похудения будет зависеть прежде всего от того, как много жира вы хотите потерять. Очевидно, что избавление от выпирающего живота и борьба за нижние кубики требуют абсолютно разных подходов и усилий.
Кроме этого, если вы просто хотите «убрать бока» — не надейтесь на то, что для этого существует специальный подход. Поскольку организм обычно избавляется от жира в области живота и талии в последнюю очередь, вам придется похудеть в целом.

Борьба с лишним весом требует не просто соблюдения непонятной диеты и выполнения упражнений для похудения — если вы хотите избавиться от жира и сохранять тело стройным, правильное питание и регулярный спорт должны стать для вас образом жизни.

Читайте также:

15 скрытых причин, по которым Вы никак не можете похудеть.

Правильное питание, диета, активный образ жизнь все это залог хорошего здоровье и красивой фигуры. В чем же причина, если Вы соблюдаете все правила, а вес понемногу но все таки растет.

Читать далее

21 способ перехитрить чувство голода

Советы, как есть меньше, держать себя в хорошей форме и при этом чувствовать себя сытым

Читать далее

6 ошибок при приготовлении диетических салатов!

Итак, вы решили худеть и взять на ланч не пиццу, а порцию салата — отлично! В салат-баре есть разные овощи, наполнители и заправки, но не ошибитесь в выборе, иначе ваш салат по калорийности обгонит пиццу, от которой вы отказались. То же самое относится и к приготовлению салатов дома.

Читать далее

Почему Вам время от времени хочется пирожных, соленых огурцов и копченостей?

Время от времени всем нам хочется съесть, что-то вкусненькое: пирожное, маринованный огурчик, копченой колбаски. Почему так происходит? Учеными доказано, что подобные вкусовые пожелания вашего организма всегда имеют под собой обоснованную физиологическую основу. Таким образом, организм дает вам знать о нехватке каких-либо микроэлементов. Для того чтобы избавиться от зависимости к вредным продуктам, следует пересмотреть свой рацион и сделать его более разнообразным и полезным. В статье перечислены основные причины острой потребности нашего организма в тех или иных продуктах. А так же приведены примеры замены вредных продуктов здоровыми и полезными.

Читать далее

7 мифов домашнего похудения

Семь самых распространенных заблуждений о сжигании жира в домашних условиях — все о том, как не нужно худеть. Диета «1000 калорий» и упражнения для похудения.

Читать далее

"Сало сила - спорт могила!" - худеем за счет ускорения обмена веществ

Чем быстрее происходит обмен веществ в организме человека, тем быстрее и качественнее потребленная нами пища превращается в энергию. Одним слово люди с быстрым обменом веществ менее склоны к полноте. Можно ли искусственно исправить свой обмен веществ?

Читать далее

21 способ перехитрить чувство голода

Советы, как есть меньше, держать себя в хорошей форме и при этом чувствовать себя сытым

Читать далее

Чем лучше всего перекусывать на работе?

На рабочем месте мы очень часто заменяем полноценный прием пищи мелкими перекусам. Топ-6 продуктов способные улучшить активность мозга и принести пользу всему организму.

Читать далее

Углеводы: польза и вред

Кто-то называет углеводы главными виновниками ненавистных лишних сантиметров на талии и различных заболеваний. Другие уверяют, что углеводы являются основой здорового питания. Кто же прав в извечном споре? Попробуем беспристрастно разобраться, в чем состоит польза и вред углеводов.

Читать далее

40 причин почему каша лучший завтрак спортсмена

Возможно, у кого-то утро и начинается с кофе, но самым правильным началом дня будет порция каши, которая не только станет прекрасным началом дня, но и зарядит вас энергией! Люди, которые по какой-то причине не завтракают и те, кто наспех запихивает в себя бутерброды, даже не догадываются о том, какую ошибку они совершают. С утра организму нужна порция сложных углеводов, а оставляя свой желудок без еды или же пичкая его бутербродами, вы не только лишаетесь вкуснейшего завтрака, но и витаминов и микроэлементов так необходимых нашему организму для нормальной работы.

Читать далее

Занятия спортом