Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

3 рецепта протеинового торта!

Протеиновый торт – полезное лакомства для спортсмена соскучившегося по десерту. Готовится быстро и просто! Идеально подходит людям находящимся на диете!

 

 

 

 

 

 №1 Фруктовое лакомство
Ингредиенты:
Какао-порошок -1 ч. л.
Протеин сывороточный -25 г
Желатин -1 упаковка
Клубника -100 г
Бананы -1 шт.
Инжир свежий -1 шт.
Творог обезжиренный -100 г
Заменитель сахара стевия -3 г
Ванильная эссенция -½ ч. л.
Йогурт обезжиренный -200 г
Приготовление
Растворяем желатин в воде по инструкции на упаковке. 
В блендере смешать творог, йогурт, какао порошок, протеин (я использовала ванильный, поэтому ваниль я дополнительно не добавляла), стевию-порошок и ваниль. Добавьте растворенный желатин (процедите желатин при наличие в нем комочков) в полученную смесь и снова взбейте. Выливаем полученную смесь в емкость, в которой торт будет застывать. Нарезаем клубнику дольками, бананы колечками и высыпаем фрукты и ягоды в творожно-йогуртовую смесь и аккуратно перемешаем. Ставим в холодильник на 3 часа для застывания. 
№2 Йогуртовый десерт
Ингредиенты:
Корж
Кефир  1% -100 мл
Овсяные хлопья – 40 гр
Яичный белок – 3 шт.
Яйцо куриное -1 шт.
Протеин- 2 м.л.
Сахорозаменитель
2 слой
Ежевика – 300 гр.
Творог обезжиренный- 250 гр.
Йогурт 2,5% -150 гр.
Протеин -1 м.л.
Желантин – 5 гр.
Сахарозаменитель
3 слой
Йогурт 2,5% - 100гр.
Протеин -0,5 м.л. 
Желантин – 5гр.
Приготовление
Корж
Смешиваем желток с кефиром, добавляем в муку овсяные хлопья. Вбиваем белки и сахарозаменитель и смешиваем с основной массой. Выливаем в форму для запекания и отправляем в духовку 160 градусов, до готовности.
2 слой
Выкладываем ежевику на остывший корж. Заливаем желатин 200мл. воды и готовим его по инструкции. Смешиваем желатин с творогом, протеином, сахарозаменителем и йогуртом. Ставим смесь в холодильник до застывания. Как только смесь загустеет, намазываем ее на корж поверх ежевики.
3 слой
Готовим желатин, как уже делали выше. Смешиваем йогурт с протеином, заливаем желатином и ставим в холодильник до застывания. Как только смесь загустеет – перемешать и выложить равномерно поверх второго слоя. Поставить торт в холодильник на ночь. 
№3 Творожно-фруктовый торт
Ингредиенты:
Нижний слой
Вода – 1 ст.
Белки - 2 шт.
Сахарозаменитель
Растворимы кофе – 2ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л.
Апельсиновая цедра
Отруби
Средний слой
Протеин – 2м.л.
Творог 0,5% - 200гр.
Ягоды - 50-100гр.
Желантин
Ванилин
Сахарозаменитель
Верхний слой
Желантин
Фрукты (любые) -10-150 гр.
Приготовление
Нижний слой — бисквитный.
Отруби помолоть и залить стаканом воды. Взбить белки с сахарозаменителем. Добавить в отруби взбитые белки, апельсиновую цедру, 2 ч.л. растворимого кофе (для цвета) и 1/2 ч.л. соды. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Полученную массу вылить в разборную круглую форму и выпекать при температуре 185-200 градусов 30-40 мин.
Средний слой — творожно-протеиновый.
Желатин растворить в воде. Творог разбавить желатиновой водой, добавить сахарозаменитель и ванилин,а так же пару скупов протеина. Творожную массу тщательно растереть в блендере.
Добавить вишню или другие ягоды и выложить в разборную форму поверх выпеченного коржа.
Поставить в холодильник.
Верхний слой — фруктовый.
Желатин растворить в воде. Фрукты (у меня были киви + грейпфрут) порезать, уложить поверх творожного слоя и залить желатином. Поставить в холодильник. После того как торт окончательно застынет, вынуть его из формы.

Читайте также:

Чем полезен берёзовый сок: "Пить или не пить? Вот в чем вопрос?"

Весенняя пора дарит нам лучшее для здоровья. Чтобы обогатить организм полезными витаминами и минералами, отправляйтесь в лес за березовым соком.

Читать далее

7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКОЙ ВЫПЕЧКИ

Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

Читать далее

5 причин выпить воду с лимоном натощак утром!

Очень часто просыпаясь утром мы выпиваем стакан воды, так как чувствуем жажду. Это происходит по тому, что за время сна организм теряет воду и ему необходимо пополнить её запасы. Ученые и диетологи утверждают, что гораздо полезнее выпивать утром не просто стакан воды натощак, а стакан воды с лимон. 5 причин почему стоит поступать именно так.

Читать далее

20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

Вкусный протеиновый завтрак для спортсмена. В статье описаны 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины. все рецепты полезные и вкусные!

Читать далее

Тонизирующие напитки приготовленные в домашних условиях

Тонизирующие напитки рекомендуют принимать в первой половине дня, а лучше завтракая. Они восстанавливают силы, улучшают обмен веществ и дают дополнительную энергию. Приготовить такие напитки в домашних условиях совсем нетрудно.

Читать далее

5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ КАШ

Есть каши полезно не только спортсменам, но и людям ведущих не очень активный образ жизни. Каша в качестве завтрак это не только заряд организма долгими углеводами на весь день, но и пополнения запасов организма полезными витаминами и микроэлементами.

Читать далее

15 рецептов борьбы с похмельем из разных стран мира!

Утро первого января, это пожалуй, самый тяжелый момент нового года! От похмелья раскалывается и трещит голова? Есть ответ! Специально для вас мы подготовили список из рабочих рецептов борьбы с похмельем, которыми с успехом пользуются жители разных стран мира. В этом списке собраны самые разнообразные рецепты от понятных и известных, до самых экзотичных!

Читать далее

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Этот рецепт практикуют спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Действительно помогает!

Читать далее

3 витаминных коктейля для поднятия тонуса организма

Наша повседневная пища очень часто бедна витаминами и минералами. Особенно это актуально для людей ведущих активный образ жизни и регулярно занимающихся спортом. Как пополнить запас витаминов и минералов в организме и поддержать свое тело в тонусе? Хороший и вкусный способ это витаминные коктейли.

Читать далее

Тонизирующие напитки приготовленные в домашних условиях

Тонизирующие напитки рекомендуют принимать в первой половине дня, а лучше завтракая. Они восстанавливают силы, улучшают обмен веществ и дают дополнительную энергию. Приготовить такие напитки в домашних условиях совсем нетрудно.

Читать далее

Рецепты для здорового питания