Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Диетические блюда из мяса

Полноценная диета не возможна без мяса. Мяса богато полезными аминокислотами и железом без которых организму будет сложно оставаться здоровым, обрести желаемые формы и выдержать интенсивные физические нагрузки. В статье Вы найдете 5 вкусных диетиеских рецептов блюд из мяса.

 

 

 

 

 

Теплый салат из курицы
Ингредиенты:
1. куриное филе 200гр
2. морковь 1шт.
3. брокколи 400 гр.
4. цукини
5. спаржа
6. стручковая фасоль
Отварите 200 г куриного филе. Возьмите небольшую морковь и 400 г брокколи, порежьте и потушите в течение 10 минут. Далее нарежьте вареное филе на кусочки и добавьте к овощам, продолжая тушить. Готовый теплый салат сбрызгиваем лимоном с оливковым маслом. Он содержит витамин D, благодаря которому кальций из брокколи усвоится намного лучше. Это легкое блюдо быстро насытит организм и позволит ему еще долго не вспоминать о чувстве голода. Также можно добавить другие овощи: цукини, стручковую фасоль, спаржу. 
Тефтели с изыском
Ингредиенты:
1. индюшатина 500гр.
2. лук 2 шт
3. чеснок
4. сельдерей
5. кабачек
6. овсяные хлопья 4 ч.л.
7. морковь 1 шт.
Филе индюшатины пропустите через мясорубку вместе с луковицей, дольками чеснока, кабачком и стеблями сельдерея. Затем замешайте фарш и добавьте к нему 4 ч. л. овсяных хлопьев, соль, специи по вкусу и сформируйте тефтели. Сделайте в кастрюле зажарку из лука и моркови, заложите туда тефтели, залейте водой и тушите 30 минут на умеренном огне. Подавать такое блюдо можно со свежей зеленью и сметаной. Этот рецепт вполне подойдет для мультиварки или пароварки. 
Суп для гурмана
Ингредиенты:
1. телятина 450 гр.
2. лук 1 шт.
3. чеснок
4. морковь
5. сельдерей
6. болгарский перец
7. помидор 4 шт.
8. спаржа 200 гр.
9. шпинат 150 гр.
10. петрушка
Сварите телятину в течении 45 минут. Затем  положите в кастрюлю измельченную луковицу, чеснок, стебель сельдерея, морковь, красный болгарский перец. Ошпарьте кипятком 4 помидора и  снимите с них кожицу. Мелко нарежьте и положите в кастрюлю с мясом. Продолжайте варить суп еще 20 минут, затем добавьте спаржу и подержите суп на огне еще несколько минут. В самом конце добавьте шпинат, петрушку или кинзу, дайте супу закипеть и снимите с огня. Вкусное диетическое блюдо из мяса можно подавать к столу.
Тушеная говядина
Ингредиенты:
1. говядина 400 гр.
2. морковь
3. помидор 1 шт.
4. молоко 150 мл.
5. лимон
Первым делом очистите говядину от пленочек и жировых прослоек. Затем нарежьте мясо крупными ломтиками, немного отбивая каждый, чтобы сделать мясо более мягким. Натрите его солью и положите в разогретую сковороду, смазанную маслом. Через несколько минут залейте мясо небольшим количеством воды и оставляем томиться. Тем временем натрите на мелкой терке большую вареную морковь,  помидор, смешайте всё с водой или молоком и соком половины лимона. Залейте этим соусом говядину и тушите ее еще несколько минут. Также говядину можно приготовить на гриле или гриль-сковороде, в этом случае тушёная морковь и помидор будут служить лёгким гарниром. 
Рагу из кролика 
Ингредиенты:
1. кролик 800 гр.
2. яблочный уксус 
3. розмарин
4. лук 4 шт.
5. белые грибы 800 гр.
6. баклажаны 3 шт.
7. морковь
8. чеснок
9. сметана 500 гр.
Нарежьте филе кролика кусочками и замаринуйте в смеси из яблочного уксуса и розмарина в течение 2-3 часов. Когда мясо достаточно пропитается, начинайте пассеровать в масле лук  и белые грибы. В другой сковороде слегка обжарьте замаринованное мясо кролика. Далее берем кастрюлю с толстыми стенками и выкладываем в нее слоями грибы с луком, порезанные кубиками баклажаны  и морковь, мясо кролика. При этом каждый слой посыпаем солью с перцем и измельченным чесноком. Заливаем в кастрюлю воду, чтобы она покрыла все продукты, и тушим 40 минут на самом слабом огне. Затем кладем в кастрюлю 500 г сметаны и выдерживаем рагу еще несколько минут. При подаче рагу можно украсить веточкой пикантной рукколы. 

Читайте также:

5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ КАШ

Есть каши полезно не только спортсменам, но и людям ведущих не очень активный образ жизни. Каша в качестве завтрак это не только заряд организма долгими углеводами на весь день, но и пополнения запасов организма полезными витаминами и микроэлементами.

Читать далее

Блинная диета или как правильно готовить блины

От блинов не будет прибавки в весе, если прислушаться к нескольким полезным советам.

Читать далее

7 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

В день нужно выпивать два литра жидкости- это аксиома! Что полезнее пить, соки, чай или просто воду?

Читать далее

7 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ЗАВТРАКОВ

Завтрак – дело святое. По крайней мере, для тех, кто заботится о сохранности здоровья и совершенстве форм. А чтобы начало дня было легким и приятным, утреннее меню нужно продумать заранее. Рецепты вкусных и правильных завтраков с энергетической ценностью до 300 калорий – в нашей статье.

Читать далее

5 рецептов протеинового коктейля своими руками!

Очень полезный коктейль, подойдет как людям которые набирают мышечную массу, так и тем кто уменьшает процент жира в организме. Этот коктейль насытит ваш организм энергией, а ваши мышцы белком.

Читать далее

7 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

В день нужно выпивать два литра жидкости- это аксиома! Что полезнее пить, соки, чай или просто воду?

Читать далее

ДЕТОКС–НАПИТКИ: ПРИРОДНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА

В преддверии лета многие продолжают самоотверженно бороться с лишними килограммами и совершенствовать формы. Чтобы усилить эффект от диет, в ход идут всевозможные методики очищения организма.

Читать далее

Продукты, которые утоляют голод на долго и надежно!

Лучшие продукты, которые позволяют избавиться от чувства голода и не принесут вред фигуре.

Читать далее

5 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ КАШ

Есть каши полезно не только спортсменам, но и людям ведущих не очень активный образ жизни. Каша в качестве завтрак это не только заряд организма долгими углеводами на весь день, но и пополнения запасов организма полезными витаминами и микроэлементами.

Читать далее

Рецепты для здорового питания