Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

7 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДИЕТИЧЕСКОЙ ВЫПЕЧКИ

Сердцу, как известно, не прикажешь. И если оно отчаянно просит сладенького да печеного, а рассудок увещевает о лишних калориях, всегда можно найти компромисс, выгодный для обоих. А поможет в этом диетическая выпечка. Если, конечно, подойти к делу творчески.

 

 

 

 

1. Тыквенная нега
Несмотря на то, что тыква по рождению – овощ, ее сладкая мясистая мякоть вполне подойдет для десерта. Например, для отличной диетической запеканки. Взобьем 4 сырых яичных белка с половиной стакана сахара и щепоткой соли, оставшиеся желтки – с таким же количеством сахара. Смешиваем желтки с натертой тыквой (750 г), пшеничной мукой (1,5 ст. л.), манной крупой (5 ст.л.), цедрой лимона, корицей, ванилью и солью. Не забудьте добавить в тесто ложку гашеной уксусом соды. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и постепенно вводим взбитые белки. Остается заполнить тестом форму для запекания и отправить ее в духовку при температуре 180°C на 30-40 минут. Тыквенная запеканка хороша как в горячем, так и в холодном виде.
2.Пирог для тех, кто худеет
Творог – отличный диетический продукт, способный любую выпечку превратить в диетическое блюдо. Смешаем полкило обезжиренного творога, 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. сахара и 3 яичных желтка.  Белки с щепоткой соли взбиваем до состояния воздушной пены, после чего аккуратно вводим их в творожную массу. Нам также понадобятся консервированные абрикосы или персики, которые мы порежем небольшими кусочками. Тщательно смазываем форму для запекания маслом, заполняем ее творожным тестом и посыпаем сверху нарезанными фруктами. Выпекаться такой пирог будет около получаса при температуре 180°C. К столу подаем его горячим, щедро посыпав сахарной пудрой и молотой корицей.
 
3.Творожная классика
Творожная запеканка – диетический рецепт на все времена. Для начала протираем через сито 500 г обезжиренного творога, добавляем немного сметаны по вкусу, чтобы придать массе воздушность. Вводим два сырых желтка, растертых с сахаром, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 2 ст. л. манной крупы. Сдабриваем массу щепоткой соли и ванилина. В конце кладем два крепко сбитых с солью белка и тщательно замешиваем тесто. Форму для запекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину творожной массы. Сверху укладываем тонкие яблочные дольки и накрываем их второй половиной теста. Густо смазываем запеканку сметаной и отправляем в разогретую до 180°C духовку. Через 20 минут ароматное угощение можно подавать к столу.
4.Печенье для оздоровленья
Любите похрустеть домашними печенюшками? Готовьте их из отрубей, и тогда любимое лакомство станет намного полезнее. Для его приготовления в чаше блендера смешиваем два куриных яйца, 4 ст. л. меда, полстакана муки, 30 мл рома, немного молотой корицы и превращаем все это в однородную массу. Затем высыпаем в нее 2 стакана овсяных хлопьев, 50 г измельченного миндаля, 150 г сушеной вишни и цедру апельсина. Снова тщательно перемешиваем тесто, формируем из него одинаковые шарики и, слегка придавливая сверху, усаживаем их на застеленный пекарской бумагой противень. Овсяное печенье выдерживаем в духовке 10-15 минут при температуре 200°C, пока оно не подрумянится. После чего можно заваривать чай и наслаждаться плодами своих трудов. 
5.Кабачок в роли пудинга
Кабачок – овощ универсальный, и приготовить из него можно что угодно, в том числе диетический пудинг. Очистим от кожуры пару средних кабачков, мелко нашинкуем их и потушим в небольшом количестве молока до полуготовности. Мелко нарезаем пару зеленых яблок и отправляем их к кабачкам вместе с 2 ст. л. сахара. Тушим смесь 5 минут, после чего добавляем 5 ст. л. манной крупы. Перемешиваем полученную массу, накрываем крышкой, выдерживаем на слабом огне несколько минут и даем остыть. Отделяем белки двух яиц и хорошенько их взбиваем. Вводим в остывшую массу сначала желтки, а затем взбитые белки. Вымешиваем тесто и раскладываем его в небольшие высокие формочки для запекания. Ставим их в разогретую до 180°C духовку на 10-15 минут. Перед подачей сдабриваем каждый пудинг сметаной и украшаем ягодами или сухофруктами.
 
6.Пьянящие яблочки
Вкуснее свежих яблок могут быть только яблоки запеченные. Тем более готовятся они очень просто и быстро. Возьмем четыре крупных твердых яблока и вырежем острым ножом сердцевину, стараясь не прорезать их насквозь. В небольшой миске смешаем 4 ст. л. коричневого сахара и четверть чайной ложки молотой корицы. Засыпаем по 1 ст. л. этой смеси внутрь каждого яблока. Затем осторожно вливаем внутрь и вокруг яблок белое сухое вино, плотно оборачиваем их фольгой и перекладываем на небольшой противень. Отправляем наши плоды в духовку и оставляем примерно на час при температуре 180°C. Когда яблочки окончательно размягчатся, нужно их остудить, после чего можно подавать гостям.

7.Кефирная услада
Кефир всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-нибудь не особо калорийное и на скорую руку. Куриное яйцо взбиваем с щепоткой соли, 2 ч. л. сахара и 100 г маргарина, затем осторожно вводим 150 мл кефира. В просеянную цельнозерновую муку (200 г) добавляем немного ванилина, 1 ч. л. разрыхлителя и соединяем ее с яичной смесью. Высыпаем сюда же 5 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. сухого цикория и тщательно перемешиваем, добиваясь вязкой консистенции. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем в нее тесто и разравниваем. Украсит наш пирог желтый кумкват (200 г): каждый плод разрезаем пополам и распределяем ровным слоем. При желании кумкват можно дополнить свежими лимонными дольками. Отправляем наш диетический пирог в духовку, предварительно разогретую до 200°C. Спустя полчаса он зарумянится, и можно будет угощать всех желающих.



Источник: http://www.edimdoma.ru

Читайте также:

7 полезных продуктов для вашего сердца

Если человеку задать вопрос о том, какой орган, по его мнению, является одним из самых важных в нашем организме, он наверняка ответит что это сердце и не ошибётся, ведь именно этот жизненно важный орган даёт нам жизнь. Помимо кардионагрузок, которые помогают тренировать наше сердце, ему необходимы питательные вещества, получаемые нами из правильной пищи. Для поддержки сердца врачи рекомендуют включать в рацион следующие 7 продуктов, которые способствуют укреплению вашего сердца.

Читать далее

7 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ

В день нужно выпивать два литра жидкости- это аксиома! Что полезнее пить, соки, чай или просто воду?

Читать далее

3 фрукта на ночь восстановят позвоночник и добавят сил

Этот рецепт практикуют спортсмены- олимпийцы, которые таким образом восстанавливали себе позвоночник после сильных нагрузок. Действительно помогает!

Читать далее

5 рецептов протеинового коктейля своими руками!

Очень полезный коктейль, подойдет как людям которые набирают мышечную массу, так и тем кто уменьшает процент жира в организме. Этот коктейль насытит ваш организм энергией, а ваши мышцы белком.

Читать далее

Продукты, которые утоляют голод на долго и надежно!

Лучшие продукты, которые позволяют избавиться от чувства голода и не принесут вред фигуре.

Читать далее

Блинная диета или как правильно готовить блины

От блинов не будет прибавки в весе, если прислушаться к нескольким полезным советам.

Читать далее

Тонизирующие напитки приготовленные в домашних условиях

Тонизирующие напитки рекомендуют принимать в первой половине дня, а лучше завтракая. Они восстанавливают силы, улучшают обмен веществ и дают дополнительную энергию. Приготовить такие напитки в домашних условиях совсем нетрудно.

Читать далее

Продукты, которые бодрят по утрам.

Каждый из нас по утрам чувствует себя сонны. Что нужно съесть на завтрак, что бы проснуться и запастись энергией на целый день?

Читать далее

7 НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ЗАВТРАКОВ

Завтрак – дело святое. По крайней мере, для тех, кто заботится о сохранности здоровья и совершенстве форм. А чтобы начало дня было легким и приятным, утреннее меню нужно продумать заранее. Рецепты вкусных и правильных завтраков с энергетической ценностью до 300 калорий – в нашей статье.

Читать далее

20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

Вкусный протеиновый завтрак для спортсмена. В статье описаны 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины. все рецепты полезные и вкусные!

Читать далее

Рецепты для здорового питания