Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Сладкие диеты

Как правило, слово «диета» ассоциируется у всех с отказом от сладостей в течение продолжительного времени. Однако, употребляя сладости можно тоже сбросить лишние килограммы. Специалисты разработали ряд диет специально предназначенные для сладкоежек.

 

 

 

Шоколадная диета
Продолжительность диеты 5-7 дней, продолжительность разгрузочного периода 1-2 дня.
Шоколадная диета противопоказана людям, у которых есть аллергическая реакция на шоколад, а так же тем  людям, которые не могут по каким либо причинам пить кофе. 
Меню
В день следует съедать от 100 до 150 граммов горького шоколада 70-99%.
Запивать шоколад следует небольшим количеством кофе без сахара с обезжиренным молоком. 
Пить воду можно не ранее чем через 3 часа после еды и не более 2 литров в день.
Леденцовая диета
Специалисты предупреждают, что леденцовая диета опасна для здоровья. Реагируя на леденцы, желудок вырабатывает желудочный сок, а наполнения пищеварительной системы не происходит, ведь конфеты растворяются во рту, что может принести вред вашему желудку и поджелудочной железе! Поэтому эту не стоит продолжать диету более трех дней. 
Меню
В день следует съедать 20-25 небольших леденцов, которые необходимо тщательно рассасывать во рту каждый раз, когда появляется чувство голода. Можно покупать витаминизированные леденцы в аптеке. Пить нужно воду, можно также пить несладкий чай, но не более 2 литров в день.
Диета на сладком чае 
Продолжительность диеты 3 дня. Данная диета одна из наиболее сбалансированных и менее опасных для здоровья из всех «сладких диет»
Меню
1 день
Завтрак - зеленый чай с лимоном и ложкой меда + фрукты
Обед - сыр (50 гр.), кофе или чай с 2 ч. ложками меда или варенья
Ужин - бульон (150 гр.), салат из фруктов
Перед сном - чай с лимоном
2 день
Завтрак - яйцо, зеленый чай с лимоном и медом или кофе
Обед - сыр (50 гр.), овощной салат + фруктовое мороженое
Ужин - вареные овощи и ломтик ржаного хлеба + зеленый чай с 1 ч. ложкой меда и лимоном
3 день
Завтрак - яйцо, кофе + 1 ложка варенья
Обед - нежирный творог (150 гр.), яблоко + кофе или чай
Ужин - рыба (100 гр.), салат из овощей + зеленый чай с медом
Диета «День мороженого»
Первый вариант 
Продолжительность: 3-7 дней. Главное правило – не более 5 приемов пищи, и не более 1000 ккал в сутки.
Противопоказание
Людям страдающим ЛОР заболеваниями и расстройствами желудка практиковать диету с осторожностью.
Меню
Каждый день съедается 4-5 порций мороженого. Предпочтение стоит отдавать наименее жирным и сладким сортам, а избегать – «сэндвичей» из мороженого и печенья, и вариантов с орехами, шоколадом и карамелью. В среднем, порция должна быть около 200 ккал. Впрочем, возможны варианты с использованием йогурта – например, на завтрак вы едите кисломолочный продукт, потом – мороженое, потом – опять йогурт и так далее. 
Второй вариант 
Главное правило – не есть мороженое на обед или ужин, и темболее не  кушать его непосредственно перед отходом ко сну. В среднем, порция мороженного должна быть около 200 ккал
Меню
Завтрак: 200 г салата из капусты, 100 г обезжиренного творога. 
Второй завтрак: 70 г нежирного мороженого, можно добавить свежие ягоды без сахара. Впрочем, лакомство можно съесть и в качестве полдника. 
Обед: 200 г овощного рагу из кабачков, овощной суп на грибном или курином бульоне, ломтик цельнозернового хлеба. 
Ужин: 150 г куриной грудки или рыбы, овощной салат. 
Как влияет сладкая диета на ваши фитнес-результаты
Если вы занимаетесь спортом и решили сесть на сладкую диету, то вам следует соблюдать следующее правило - воздерживайтесь от любой пищи в течение 3 часов до и после аэробной тренировки. Это необходимо для того,  что бы аэробная нагрузка действительно сжигала жир. Дело в том, что любое сладкое блюдо, попадая в организм, практически мгновенно приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Это вещество является самым доступным «топливом» для нашего тела. Если вы решили посвятить час аэробной тренировке, примерно 40 минут ваше тело будет потреблять углеводную энергию, и всего 20 – расходовать жировые запасы. 
Если вы занимаетесь силовыми тренировками, то глюкоза будет хорошим энергетическим ресурсом, если вы покушали перед тренировкой. Но вот механизм восстановления мышц после занятия будет нарушен – организм не сможет качественно «починить» микротравмы мышечных волокон, и мускулы будут деградировать. 
Кроме того следует помнить, что из-за скачков уровня сахара вполне возможна потеря сознания после тренировки. 

Читайте также:

15 золотых правил похудения, которые стопроцентно помогут избавиться от лишних килограммов

Наступление осени это ещё не повод, чтобы расслабляться и прекращать борьбу с лишними килограммами, пора запастись мотивацией и броситься в бой с ненавистным жиром! Если вы перепробовали все известные миру диеты, а стрелка на весах предательски стоит на месте, а иногда и вовсе ползёт вверх и вы настолько отчаялись похудеть, что уже приготовились голодать, словно буддистский монах, то мы торопимся вас остановить! Чтобы сбросить лишние килограммы не нужно морить себя голодом или в предобморочном состоянии выползать из тренажёрного зала. Поверьте, нет ничего проще похудения и эти 15 золотых правил избавления от лишнего веса, вас в этом убедят!

Читать далее

Банановая диета

Как известно, бананы повышают настроение, заряжают энергией, помогают на долго утолить голод. Таким образом, банановая диета - это самая вкусная диета, которая позволяет избавиться за 3 дня от 3 лишних килограммов. Помимо этого бананы удивительным образом сочетают в себе вкусовые достоинства и полезные свойства, которые улучшат ваше самочувствие и подпитают организм витаминами и минералами.

Читать далее

Клюквенная диета

Клюква одна из самых полезны ягод. Она богата витамин C, витамины группы B, витамины PP и K, микроэлементами и маслами, помимо этого употребление клюквы в пищу способствует снижению холестерина в крови и похудению.

Читать далее

МЕКСИКАНСКАЯ ЭКСПРЕСС-ДИЕТА: МИНУС 3 КГ ЗА 4 ДНЯ

Летом много симпатичных вечеринок, и иногда перед ними сбросить пару килограммов, чтобы новый наряд сидел красиво, просто необходимо. Один из способов -- мексиканская экспресс-диета, которая позволит сбросить 3 кг за 4 дня.

Читать далее

Быстрая диета

Если вам нужно великолепно выглядеть в новом платье на торжестве, вы просто хотите сбросить немного лишних кило перед праздниками или желаете стать стройней за короткое время, выбирайте быструю диету.

Читать далее

Сметанная диета

Если Вам необходимо сбросить 1-2 килограмма лишнего веса набранного за праздники, нормализовать пищеварение и улучшить цвет лица, то вам подойдет сметанная диета.

Читать далее

МЕКСИКАНСКАЯ ЭКСПРЕСС-ДИЕТА: МИНУС 3 КГ ЗА 4 ДНЯ

Летом много симпатичных вечеринок, и иногда перед ними сбросить пару килограммов, чтобы новый наряд сидел красиво, просто необходимо. Один из способов -- мексиканская экспресс-диета, которая позволит сбросить 3 кг за 4 дня.

Читать далее

Жировая диета Квасневского – употребляем жиры и худеем!!!

Большинство диетологов советуют людям, желающим сбросить лишний вес, ограничить себя в приеме жирной и высококалорийной пищи и отказаться от позднего ужина. Известный польский диетолог Квасневский доказал обратное. Согласно его системе питания необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые легко усваиваются и одновременно дают много энергии. К таким продуктам диетолог относит: мясо, сало, яйца. Все остальные продукты следует значительно ограничить в употреблении или совсем исключить.

Читать далее

Клюквенная диета

Клюква одна из самых полезны ягод. Она богата витамин C, витамины группы B, витамины PP и K, микроэлементами и маслами, помимо этого употребление клюквы в пищу способствует снижению холестерина в крови и похудению.

Читать далее

Вегетарианская диета для спортсменов!

Существует миф о том, что невозможно накачать мышцы и поднять выносливость, если придерживаться вегетарианской диеты. Тем не менее спортсмены вегетарианцы показывают не худшие результаты, чем тем которые употребляют в пищу белок животного происхождения. Главное в спортивном питание это правильно составленный рацион и желание заниматься спортом!

Читать далее