Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Сладкие диеты

Как правило, слово «диета» ассоциируется у всех с отказом от сладостей в течение продолжительного времени. Однако, употребляя сладости можно тоже сбросить лишние килограммы. Специалисты разработали ряд диет специально предназначенные для сладкоежек.

 

 

 

Шоколадная диета
Продолжительность диеты 5-7 дней, продолжительность разгрузочного периода 1-2 дня.
Шоколадная диета противопоказана людям, у которых есть аллергическая реакция на шоколад, а так же тем  людям, которые не могут по каким либо причинам пить кофе. 
Меню
В день следует съедать от 100 до 150 граммов горького шоколада 70-99%.
Запивать шоколад следует небольшим количеством кофе без сахара с обезжиренным молоком. 
Пить воду можно не ранее чем через 3 часа после еды и не более 2 литров в день.
Леденцовая диета
Специалисты предупреждают, что леденцовая диета опасна для здоровья. Реагируя на леденцы, желудок вырабатывает желудочный сок, а наполнения пищеварительной системы не происходит, ведь конфеты растворяются во рту, что может принести вред вашему желудку и поджелудочной железе! Поэтому эту не стоит продолжать диету более трех дней. 
Меню
В день следует съедать 20-25 небольших леденцов, которые необходимо тщательно рассасывать во рту каждый раз, когда появляется чувство голода. Можно покупать витаминизированные леденцы в аптеке. Пить нужно воду, можно также пить несладкий чай, но не более 2 литров в день.
Диета на сладком чае 
Продолжительность диеты 3 дня. Данная диета одна из наиболее сбалансированных и менее опасных для здоровья из всех «сладких диет»
Меню
1 день
Завтрак - зеленый чай с лимоном и ложкой меда + фрукты
Обед - сыр (50 гр.), кофе или чай с 2 ч. ложками меда или варенья
Ужин - бульон (150 гр.), салат из фруктов
Перед сном - чай с лимоном
2 день
Завтрак - яйцо, зеленый чай с лимоном и медом или кофе
Обед - сыр (50 гр.), овощной салат + фруктовое мороженое
Ужин - вареные овощи и ломтик ржаного хлеба + зеленый чай с 1 ч. ложкой меда и лимоном
3 день
Завтрак - яйцо, кофе + 1 ложка варенья
Обед - нежирный творог (150 гр.), яблоко + кофе или чай
Ужин - рыба (100 гр.), салат из овощей + зеленый чай с медом
Диета «День мороженого»
Первый вариант 
Продолжительность: 3-7 дней. Главное правило – не более 5 приемов пищи, и не более 1000 ккал в сутки.
Противопоказание
Людям страдающим ЛОР заболеваниями и расстройствами желудка практиковать диету с осторожностью.
Меню
Каждый день съедается 4-5 порций мороженого. Предпочтение стоит отдавать наименее жирным и сладким сортам, а избегать – «сэндвичей» из мороженого и печенья, и вариантов с орехами, шоколадом и карамелью. В среднем, порция должна быть около 200 ккал. Впрочем, возможны варианты с использованием йогурта – например, на завтрак вы едите кисломолочный продукт, потом – мороженое, потом – опять йогурт и так далее. 
Второй вариант 
Главное правило – не есть мороженое на обед или ужин, и темболее не  кушать его непосредственно перед отходом ко сну. В среднем, порция мороженного должна быть около 200 ккал
Меню
Завтрак: 200 г салата из капусты, 100 г обезжиренного творога. 
Второй завтрак: 70 г нежирного мороженого, можно добавить свежие ягоды без сахара. Впрочем, лакомство можно съесть и в качестве полдника. 
Обед: 200 г овощного рагу из кабачков, овощной суп на грибном или курином бульоне, ломтик цельнозернового хлеба. 
Ужин: 150 г куриной грудки или рыбы, овощной салат. 
Как влияет сладкая диета на ваши фитнес-результаты
Если вы занимаетесь спортом и решили сесть на сладкую диету, то вам следует соблюдать следующее правило - воздерживайтесь от любой пищи в течение 3 часов до и после аэробной тренировки. Это необходимо для того,  что бы аэробная нагрузка действительно сжигала жир. Дело в том, что любое сладкое блюдо, попадая в организм, практически мгновенно приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Это вещество является самым доступным «топливом» для нашего тела. Если вы решили посвятить час аэробной тренировке, примерно 40 минут ваше тело будет потреблять углеводную энергию, и всего 20 – расходовать жировые запасы. 
Если вы занимаетесь силовыми тренировками, то глюкоза будет хорошим энергетическим ресурсом, если вы покушали перед тренировкой. Но вот механизм восстановления мышц после занятия будет нарушен – организм не сможет качественно «починить» микротравмы мышечных волокон, и мускулы будут деградировать. 
Кроме того следует помнить, что из-за скачков уровня сахара вполне возможна потеря сознания после тренировки. 

Читайте также:

15 золотых правил похудения, которые стопроцентно помогут избавиться от лишних килограммов

Наступление осени это ещё не повод, чтобы расслабляться и прекращать борьбу с лишними килограммами, пора запастись мотивацией и броситься в бой с ненавистным жиром! Если вы перепробовали все известные миру диеты, а стрелка на весах предательски стоит на месте, а иногда и вовсе ползёт вверх и вы настолько отчаялись похудеть, что уже приготовились голодать, словно буддистский монах, то мы торопимся вас остановить! Чтобы сбросить лишние килограммы не нужно морить себя голодом или в предобморочном состоянии выползать из тренажёрного зала. Поверьте, нет ничего проще похудения и эти 15 золотых правил избавления от лишнего веса, вас в этом убедят!

Читать далее

О каких видах спорта лучше молчать на собеседовании?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил собеседование по приему на работу. Среди обычных вопросов касающихся будущей должности, менеджеры по персоналу часто интересуются теми видами спорта, которыми занимается соискатель на должность. С какой целью задаются такие вопросы и какие виды спорта лучше не упоминать во время собеседования?

Читать далее

МЕКСИКАНСКАЯ ЭКСПРЕСС-ДИЕТА: МИНУС 3 КГ ЗА 4 ДНЯ

Летом много симпатичных вечеринок, и иногда перед ними сбросить пару килограммов, чтобы новый наряд сидел красиво, просто необходимо. Один из способов -- мексиканская экспресс-диета, которая позволит сбросить 3 кг за 4 дня.

Читать далее

Диета для стройных ног и бедер.

Каждая девушка знает, что сложнее всего похудеть в зоне бедер и ягодиц. Как правило, недостаточно одних только диет, нужно заниматься и физическими упражнениями. Однако диетологам все же удалось разработать такую диету, которая бы помогла избавиться от лишних сантиметров в бедрах и ягодицах.

Читать далее

Диета на имбирном чае "Огнедышащий дракон"

Быстрая диета с имбирным чаем нацелена на быструю потерю веса с наименьшим причинением вреда здоровью. Продолжительность имбирной диеты 3 дня. За это время вы потеряете до 5 кг.

Читать далее

МЕКСИКАНСКАЯ ЭКСПРЕСС-ДИЕТА: МИНУС 3 КГ ЗА 4 ДНЯ

Летом много симпатичных вечеринок, и иногда перед ними сбросить пару килограммов, чтобы новый наряд сидел красиво, просто необходимо. Один из способов -- мексиканская экспресс-диета, которая позволит сбросить 3 кг за 4 дня.

Читать далее

О каких видах спорта лучше молчать на собеседовании?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил собеседование по приему на работу. Среди обычных вопросов касающихся будущей должности, менеджеры по персоналу часто интересуются теми видами спорта, которыми занимается соискатель на должность. С какой целью задаются такие вопросы и какие виды спорта лучше не упоминать во время собеседования?

Читать далее

Худеем без диет: восемь главных правил

Кроме мечты "есть и не толстеть" у большинства женщин планеты есть и еще одна: худеть без диет. Исполнить и ту, и другую помогут восемь простых правил.

Читать далее

Апельсиновая диета

Апельсин очень полезен для здоровья. Так как в апельсине содержится фосфор, кальций, магний, натрий, железо, и, конечно, витамин С. Апельсины хороши для укрепления сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной системы. Апельсины улучшают метаболизм, повышают общий тонус, утоляют жажду, успешно избавляют от авитаминоза. И еще при помощи апельсинов можно экстренно похудеть.

Читать далее

Рисовая диета: 1000 и 1 способ как объестся рисом

Рис с успехом применяется в диетическом питании — он с легкостью выводит из организма шлаки и токсины. На основе этого полезного продукта создана даже не одна рисовая диета, а целая группа эффективных методик похудения.

Читать далее