Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Жировая диета Квасневского – употребляем жиры и худеем!!!

Большинство диетологов советуют людям, желающим сбросить лишний вес, ограничить себя в приеме жирной и высококалорийной пищи и отказаться от позднего ужина. Известный польский диетолог Квасневский доказал обратное. Согласно его системе питания необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые легко усваиваются и одновременно дают много энергии. К таким продуктам диетолог относит: мясо, сало, яйца. Все остальные продукты следует значительно ограничить в употреблении или совсем исключить.

 

Суть диеты Квасневского заключается в том, что при употреблении продуктов с высоким содержанием природных протеинов начинается утилизация подкожного жира. В связи с этим процессом экономятся внутримышечные энергетические запасы гликогена и внутримышечного жира. За счет этого полный человек теряет вес, а слишком худой – набирает вес. Улучшается общее физическое и психическое состояние, появляется бодрость и оптимизм.
Система питания по Квасневскому, включает в себя соотношение жиров до 3,5 единиц, белков 1,0 и углеводов 0,8 (общепринятое соотношение этих компонентов выглядит таким образом: белки – 0,8, жиры 1,0, углеводы 4,0).
Рекомендации к диете:
1) Категорически отказаться от клетчатки, содержащийся в отрубях, зернах, хлебе и прочих продуктах . (по мнению диетолога «клетчатка совершенно не усваивается организмом, так зачем ее есть?»)
2) Принимать пищу в спокойной обстановке, расслабиться и тщательно пережевывать. О чтении, телевизоре и делах в это время лучше забыть.
3) После приема пищи отдохнуть 15 минут, и приступить к физической деятельности только через два-три часа.
4) Начинать диету надо сразу, а не постепенно.
5) Иногда можно добавлять в рацион продукты, содержащие минимум углеводов. Такие как картофель, макароны, мука, овощи. В день достаточно 2 картофелины или один кусочек хлеба.( Квасневский говорит «Взять, например, овощи и фрукты. Зачем их есть, если они состоят в основном из воды? Гораздо проще выпить пару стаканов чистой воды и не загружать свой желудок лишней работой»)
6) О недостатке  витаминов и аминокислот беспокоится не стоит, так как все витамины, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, согласно этой системе питания, человек в достаточном количестве получает из мяса. Особенно много их содержится в субпродуктах: печени, сердце, легких, почках.
7) Все продукт питания по возможности должны быть очень жирными. Ваш ежедневный рацион преимущественно должен состоять из мяса, сала, яиц (до восьми штук ежедневно), молока и сыра. 
8) Необходимо много пить 2-3 литра в день: морс, квас, но всё без сахара. Это же относиться и к чаю и кофе. На десерт, употреблять орехи, семечки. Воздержаться от приема кондитерских и мучных изделий.
Плюсы жировой диеты состоят в том, что нет определенного времени приема пищи: кушать следует тогда, когда хочется. Все употребляемы продукты достаточно жирные и богаты белком, а следовательно на их усвоения организму требуется больше времени и как следствие этого вы испытываете чувство голода на много реже. 
Следует помнить, что переходить на такую диету нужно сразу, а не постепенно. Автор утверждает, что уже через некоторое время, вы почувствуете большой прилив энергии, оптимизма и бодрости. Общее состояние вашего здоров значительно улучшится . Через несколько месяцев ваш вес возвратится в норму. А главное по мнению диетолога Квасневского, если вы будете соблюдать жировую диету постоянно, ваш организм сам сохранит для вас вес. 
Примерное меню на день:
• Завтрак; яичница из 3-5 яиц со шкварками, кусок хлеба, намазанный маслом или жиром, и чай без сахара. 
• Обед: 150 г полужирной свинины, обжаренной в смеси яйца и сухарной крошки, 2 картофелины, измельченных и смешанных с жиром от жарения и маринованный огурец. 
• Ужин:  два сырника с маслом, ложка несладкого мармелада и 200 г жирных сливок.
Продукты, которые следует включить в ежедневный рацион питания:
- яйца (пять-восемь каждый день),
- мясо (предпочтительнее свинина и баранина),
- колбасные изделия, паштеты (очень неплохо включить в рацион кровяную колбасу),
- каши: ячменная, гречневая,
- рыба (желательно жирных сортов), рыбные консервы,
- птица, (на первом месте – гусь, потом жирная курица),
- субпродукты (печень, сердце, легкие, почки),
- сало и шпик, 
- сливочное и оливковое масло, качественный маргарин,
- молоко (в том числе сливки),
- разные сорта сыра,
- овощи – капуста, тыква, кабачки, морковь, фасоль, зелёный горошек. Можно съесть 1-2 картофелины, обжаренных на сале в день или 1 кусочек хлеба,
- грибы, шампиньоны до 300 г ежедневно,
- орехи и семечки.
Продукты, которые следует исключить из рациона питания:
-сахар, 
- кондитерские изделия и сладости в любых видах, 
-мёд, 
-сладкие фрукты и ягоды, 
-рисовая и манная каши. 
- белый хлеб, булочки
Нельзя употреблять много соли.
Надо отметить, что отзывы  о  диете Квасневского, крайне неординарны. Большинство людей шокирует список рекомендуемых им продуктов к употреблению. Тем не менее, последователей и сторонников у этой диеты для похудения много (в одной только Польше два миллиона), которые несколько лет живут, питаясь по рациону диеты Квасневского, и чувствуют себя замечательно. Как ни удивительно, похудевшие на диете Квасневского тоже имеются.
Были так же проведены экспериментальные проверки на добровольцах, страдавших стенозом коронарных артерий, после этого заговорили о «феномене диеты Квасневского». Жировая низкоуглеводная диета понижает уровень холестерина в крови, помогает справиться со многими «неизлечимыми» болезнями.
Было доказано, что холестерин, оседающий на стенках сосудов, образуется только из углеводов. Жировой холестерин не «квартирует» на стенках сосудов. Избыток углеводов заставляет поджелудочную железу вырабатывать избыток инсулина, а именно инсулин является поставщиком энергии для раковых клеток. 
Постоянно соблюдая систему питания Квасневского можно избавиться от следующих  заболеваний: болезни сердца, инсульт, ревматизм, полиартрит, рассеянный склероз, гипертония, сахарный диабет, дерматит, псориаз, язва, астма. 
В заключении хотелось бы добавить - не смотря на то, что система питания доктора Квасневского достаточно популярна во всем мире, прежде чем перейти на нее вам необходимо предварительно проконсультироваться у врача. 



Источник: http://www.galya.ru/

Читайте также:

Сметанная диета

Если Вам необходимо сбросить 1-2 килограмма лишнего веса набранного за праздники, нормализовать пищеварение и улучшить цвет лица, то вам подойдет сметанная диета.

Читать далее

Диета "Светофор"

Суть диеты заключается в том, чтобы есть продукты красного, желтого и зеленого цвета в определенной последовательности, чтобы фигура была стройной.

Читать далее

Рисовая диета: 1000 и 1 способ как объестся рисом

Рис с успехом применяется в диетическом питании — он с легкостью выводит из организма шлаки и токсины. На основе этого полезного продукта создана даже не одна рисовая диета, а целая группа эффективных методик похудения.

Читать далее

Вегетарианская диета для спортсменов!

Существует миф о том, что невозможно накачать мышцы и поднять выносливость, если придерживаться вегетарианской диеты. Тем не менее спортсмены вегетарианцы показывают не худшие результаты, чем тем которые употребляют в пищу белок животного происхождения. Главное в спортивном питание это правильно составленный рацион и желание заниматься спортом!

Читать далее

Здоровое питание: фитнес-меню на 14 дней

Правильное питание крайне важно для любого человека, занимающегося спортом. Меню на 14 дней: питание в таком режиме поможет вам оставаться в форме (а может, и сбросить пару килограммов).

Читать далее

Диета на имбирном чае "Огнедышащий дракон"

Быстрая диета с имбирным чаем нацелена на быструю потерю веса с наименьшим причинением вреда здоровью. Продолжительность имбирной диеты 3 дня. За это время вы потеряете до 5 кг.

Читать далее

Банановая диета

Как известно, бананы повышают настроение, заряжают энергией, помогают на долго утолить голод. Таким образом, банановая диета - это самая вкусная диета, которая позволяет избавиться за 3 дня от 3 лишних килограммов. Помимо этого бананы удивительным образом сочетают в себе вкусовые достоинства и полезные свойства, которые улучшат ваше самочувствие и подпитают организм витаминами и минералами.

Читать далее

Диета для здоровой кожи

Зимние морозы, сильный ветер, а также резкий контраст температур – все это негативно сказывается на коже, поэтому самое подходящее время найти диету, которая приведет кожу в норму. Такая диета рассчитана на неделю. Из рациона полностью исключаются сладкие, жирные и жареные продукты. За это время кожа не только очистится от шлаков и обретет здоровый вид, но и с легкостью уйдут 3-5 килограмм лишнего веса.

Читать далее

Вегетарианская диета для спортсменов!

Существует миф о том, что невозможно накачать мышцы и поднять выносливость, если придерживаться вегетарианской диеты. Тем не менее спортсмены вегетарианцы показывают не худшие результаты, чем тем которые употребляют в пищу белок животного происхождения. Главное в спортивном питание это правильно составленный рацион и желание заниматься спортом!

Читать далее

Похудеть за один день - десять секретов разгрузки

Очень часто после застолья мы чувствуем тяжесть и организм требует немного разгрузится, сбросить лишний килограмм съеденной пищи. Для это совсем не обязательно садится на диету, достаточно просто провести разгрузочный день.

Читать далее