Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Весенняя диета: советы диетологов

За зиму наш организм устал от пищи бедной на витамины, минералы и клетчатку. Постоянные переедания не очень полезными продуктами в праздничные дни тоже наверняка отразились на вашей фигуре. Этой весной диетологи советуют следующее….

 

Советы диетологов:
Диетолог М. Гинзбург не советует этой весной садиться на несбалансированные диеты вроде гречневой или кефирной. А так же пользоваться клизмой и пакетики с чаем для похудения. Потому что так вы рискуете испортите себе пищеварение. 
Весной вашему организму требуется много натуральной зелени и пребиотиков, чтобы подготовиться к летнему сезону богатому на овощи и фрукты. 
Диетолог советует убрать из питания лишние жиры. Употреблять больше зелени и молочных продуктов. Очень полезен чай из шиповника богатый витамином С. 
Диетолог А. Волков советует не переедать в праздники. Постарайтесь разработать индивидуальную стратегию приема пищи. Пусть вашим правилом станет: «не более одной порции одного высококалорийного блюда за праздничным столом».
Диетолог-эксперт американского журнала Shape - Синтия Сасс составила целый список продуктов, которые нужно обязательно включить в свой ежедневный рацион весной:
• 200 г лосося, форели или скумбрия ежедневно; 
• 200 г салата типа лолло россо, любой капусты и самой свежей зелени, которую вы можете найти; 
• 300 г ягод, богатых антиоксидантами – черника, голубика, малина; 
• 100 г обычной красной свеклы, чтобы помочь обновлению крови;
• 30 г орехов. Они хорошо подавляют повышенный весенний аппетит, и являются источником антиоксидантов  и протеинов. 
Диетолог Зои Харкомб рекомендует отказаться весной от белого хлеба, белого риса и макарон из белой муки. Так как эти продукты содержат глютен. Диетолог так же советует заменить цельное молоко на нежирный йогурт. Йогурт улучшит ваш иммунитет и укрепит организм. 
Большинство диетологов сходятся во мнении, что весной не следует  практиковать низкокалорийную диету. Это чревато ослаблением иммунитета. Постарайтесь составить для себя меню из полезных весной продуктов: зелени, салатов и овощей. Не переедайте в праздники. Ваш примерный весенний рацион должен бать рассчитан на 1500 ккал. 
Полезные советы
Утром: стакан настоя шиповника с ломтиком лимона. Если с очищением кишечника есть проблемы, полезно будет выпить чайную ложечку оливкового или льняного масла. Через полчаса – завтрак: 
Завтрак: 200 г отварной гречки с чайной ложечкой оливкового масла и чайной ложечкой лимонного сока. Можно посыпать кашу петрушкой или укропом, или немного сбрызнуть ее соевым соусом это поможет вывести лишнюю воду. Через 3 часа – 1 стакан кефира с зеленью, большое зеленое яблоко 
Обед: 200 г рыбы или морепродуктов, салат из капусты и зелени, одна печеная картофелина с оливковым маслом и укропом. Десертом может служить следующее блюдо: возьмите замороженные ягоды и взбейте с одной грушей – получится очень сладкое пюре, замените им варенье; 
Полдник: любой фрукт, немного орешков. Можно заменить фрукт овощным салатом. 
Ужин: 200 г квашеной капусты с куриной грудкой, зеленью, красной свеклой, чай из шиповника или каркадэ. 
Вместо голодовок для сброса веса лучше использовать прогулки по свежему воздуху – 10 000 шагов. 



Источник: http://www.azbukadiet.ru/

Читайте также:

Диета "Светофор"

Суть диеты заключается в том, чтобы есть продукты красного, желтого и зеленого цвета в определенной последовательности, чтобы фигура была стройной.

Читать далее

ДЕШЕВАЯ ДИЕТА: КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ ЛЕТА И СЭКОНОМИТЬ

Большинство из нас возвращается из отпуска с изрядно округлившейся фигурой и похудевшим кошельком. Наша диета поможет вам привести в порядок и то и другое.

Читать далее

Сухая диета

Название сухой диеты вводит в заблуждение – почему-то многие считают, что придётся грызть сухие крекеры, орехи и высушенные яблоки. На самом деле, речь идёт об ограничении воды, чтобы потерять межклеточную жидкость, которая даёт лишний вес, нужно уменьшить объём потребляемой жидкости и добавить продукты, способствующие выведению жидкости естественным путём.

Читать далее

Водная диета

Водная диета является простой и недорогой, но в то же время эффективна и имеет много плюсов. Она не только способствует похудению, но благодаря ней также можно избавиться от головных болей, нормализовать работу кишечника и улучшить состояние кожи.

Читать далее

Макробиотика – новомодная диета или образ жизни?

Макробиотика – это неординарный подход к системе питания, в соответствии с которой вся пища имеет собственную жизненную энергию, которая оказывает влияние на внутреннюю жизненную энергию человека.

Читать далее

Водная диета

Водная диета является простой и недорогой, но в то же время эффективна и имеет много плюсов. Она не только способствует похудению, но благодаря ней также можно избавиться от головных болей, нормализовать работу кишечника и улучшить состояние кожи.

Читать далее

Диета «Весна” - как похудеть за 35 дней?

Весна это то самое время, когда хочется сменить гардероб, скинуть с себя зимнюю одежду и позагорать под первые лучами теплого солнца. Но как часто это бывает, за зиму мы успевает набрать лишние килограмм, от которых хочется избавится, как можно быстрее, что бы в новом гардеробе выглядеть безупречно.

Читать далее

Здоровое питание: фитнес-меню на 14 дней

Правильное питание крайне важно для любого человека, занимающегося спортом. Меню на 14 дней: питание в таком режиме поможет вам оставаться в форме (а может, и сбросить пару килограммов).

Читать далее

Похудеть за один день - десять секретов разгрузки

Очень часто после застолья мы чувствуем тяжесть и организм требует немного разгрузится, сбросить лишний килограмм съеденной пищи. Для это совсем не обязательно садится на диету, достаточно просто провести разгрузочный день.

Читать далее

Сладкие диеты

Как правило, слово «диета» ассоциируется у всех с отказом от сладостей в течение продолжительного времени. Однако, употребляя сладости можно тоже сбросить лишние килограммы. Специалисты разработали ряд диет специально предназначенные для сладкоежек.

Читать далее