Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Диета на имбирном чае "Огнедышащий дракон"

Быстрая диета с имбирным чаем нацелена на быструю потерю веса с наименьшим причинением вреда здоровью. Продолжительность имбирной диеты 3 дня. За это время вы потеряете до 5 кг.

 

В основу имбирной экспресс-диеты входит употребление специально приготовленного чая, обладающего жиросжигающим, тонизирующим, возбуждающим, заживляющим действием. Это далеко не все его положительные свойства. Корень имбиря, на основе которого готовится чай, обладает огромным количеством витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, эфирных масел. Также имбирь обладает глистогонным действием и повышает иммунитет.
Что нужно для приготовления имбирного чая:
корень имбиря — 6 ч. ложек;
чеснок — 2 зубчика;
перец черный молотый — 2 щепотки;
мед — 1 ст. ложка;
свежевыжатый лимонный сок — 0,5 стакана.
Как приготовить имбирный чай:
Имбирь очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и поместить в термос. Продавленный чеснок добавить к имбирю, всыпать две щепотки черного перца и залить все крутым кипятком. Термос плотно закрыть крышкой. Настаивать напиток нужно не менее часа, после чего процедить и добавить сок лимона и мед.
Рекомендации к диете:
Соль и сахар желательно исключить — сахар можно заменить медом, соль — малым количеством соевого соуса.
Чтобы утром не ждать пока настоится имбирный чай, приготовить его можно с вечера.
В день желательно выпивать 1-1,5 литра имбирного чая.
Чай нужно пить за 20 минут до еды и через 40 минут после.
Меню имбирной диеты:
Завтрак
Творог — 150 гр, натуральный йогурт — 50 гр, сухофрукты (курага, изюм или чернослив) — 50 гр. Творог, йогурт и сухофрукты можно есть отдельно, а можно все смешать, добавить 1 ч. ложку меда — получится очень вкусный и полезный завтрак. Также рекомендуется добавить щепотку сушеного имбиря, который продается в продуктовых магазинах в отделе со специями.
Второй завтрак
Легкий салат из мелко нашинкованной капусты и тертой моркови с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла и щепотки сушеного имбиря.
Обед
Куриную грудку без кожи замариновать в лимонном соке и тертом имбире. Запекать в духовке или на гриле. Готовую грудку посыпать листиками петрушки, употреблять со свежим огурцом.
Полдник
Киви или зеленое яблоко.
Ужин
Овощной суп — 250 гр. Овощи можно использовать те, которые вам больше нравятся, например, болгарский перец, капуста, помидор, репчатый лук, морковь. Не забудьте в тарелку добавить 1 ч. ложку измельченного корня имбиря.
Противопоказания к имбирной диете
Данная диета противопоказана людям, имеющим болезни сердца, желудочно-кишечного тракта, аллергикам. Нельзя употреблять корень имбиря людям с повышенным давлением и температурой. Перед применением диеты рекомендуем проконсультироваться с вашим лечащим врачом.



Источник: http://www.delfi.lv/

Читайте также:

Похудеть за один день - десять секретов разгрузки

Очень часто после застолья мы чувствуем тяжесть и организм требует немного разгрузится, сбросить лишний килограмм съеденной пищи. Для это совсем не обязательно садится на диету, достаточно просто провести разгрузочный день.

Читать далее

ДЕШЕВАЯ ДИЕТА: КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ ЛЕТА И СЭКОНОМИТЬ

Большинство из нас возвращается из отпуска с изрядно округлившейся фигурой и похудевшим кошельком. Наша диета поможет вам привести в порядок и то и другое.

Читать далее

МЕКСИКАНСКАЯ ЭКСПРЕСС-ДИЕТА: МИНУС 3 КГ ЗА 4 ДНЯ

Летом много симпатичных вечеринок, и иногда перед ними сбросить пару килограммов, чтобы новый наряд сидел красиво, просто необходимо. Один из способов -- мексиканская экспресс-диета, которая позволит сбросить 3 кг за 4 дня.

Читать далее

Вегетарианская диета для спортсменов!

Существует миф о том, что невозможно накачать мышцы и поднять выносливость, если придерживаться вегетарианской диеты. Тем не менее спортсмены вегетарианцы показывают не худшие результаты, чем тем которые употребляют в пищу белок животного происхождения. Главное в спортивном питание это правильно составленный рацион и желание заниматься спортом!

Читать далее

Весенняя диета: советы диетологов

За зиму наш организм устал от пищи бедной на витамины, минералы и клетчатку. Постоянные переедания не очень полезными продуктами в праздничные дни тоже наверняка отразились на вашей фигуре. Этой весной диетологи советуют следующее….

Читать далее

Диета "Светофор"

Суть диеты заключается в том, чтобы есть продукты красного, желтого и зеленого цвета в определенной последовательности, чтобы фигура была стройной.

Читать далее

Клюквенная диета

Клюква одна из самых полезны ягод. Она богата витамин C, витамины группы B, витамины PP и K, микроэлементами и маслами, помимо этого употребление клюквы в пищу способствует снижению холестерина в крови и похудению.

Читать далее

Сухая диета

Название сухой диеты вводит в заблуждение – почему-то многие считают, что придётся грызть сухие крекеры, орехи и высушенные яблоки. На самом деле, речь идёт об ограничении воды, чтобы потерять межклеточную жидкость, которая даёт лишний вес, нужно уменьшить объём потребляемой жидкости и добавить продукты, способствующие выведению жидкости естественным путём.

Читать далее

Вегетарианская диета для спортсменов!

Существует миф о том, что невозможно накачать мышцы и поднять выносливость, если придерживаться вегетарианской диеты. Тем не менее спортсмены вегетарианцы показывают не худшие результаты, чем тем которые употребляют в пищу белок животного происхождения. Главное в спортивном питание это правильно составленный рацион и желание заниматься спортом!

Читать далее

Жировая диета Квасневского – употребляем жиры и худеем!!!

Большинство диетологов советуют людям, желающим сбросить лишний вес, ограничить себя в приеме жирной и высококалорийной пищи и отказаться от позднего ужина. Известный польский диетолог Квасневский доказал обратное. Согласно его системе питания необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые легко усваиваются и одновременно дают много энергии. К таким продуктам диетолог относит: мясо, сало, яйца. Все остальные продукты следует значительно ограничить в употреблении или совсем исключить.

Читать далее