Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Рисовая диета: 1000 и 1 способ как объестся рисом

Рис с успехом применяется в диетическом питании — он с легкостью выводит из организма шлаки и токсины. На основе этого полезного продукта создана даже не одна рисовая диета, а целая группа эффективных методик похудения.

 

Коротко о пользе риса
Польза риса неоспорима — эта древняя зерновая культура содержит белки и углеводы (последние усваиваются очень медленно). Рис обеспечивает организм человека микро- и макроэлементами (сюда можно отнести калий, магний, железо, кальций и др.). Кроме того он содержит ряд важных витаминов (в основном они относятся к группе В).
Рисовая диета на 3 дня
Ежедневное меню:
• Рис — 1 ст. (его отваривают, сливая первую воду, а в готовую кашу не добавляют ни соль, ни масло)
• Натуральный яблочный или апельсиновый сок (без сахара) — 500-600 мл
• Минеральная вода без газа — 1.5-2 л
• Яблоки кислых сортов — до 3 шт. в день (их едят при сильном чувстве голода)
Данной диеты можно придерживаться до 3-х дней (не более). Потеря веса — 0.5-1 кг в день.
Рисовая диета на 7 дней (неделю)
Максимальная длительность данной диеты — 7 дней. Потеря веса обычно составляет 0.4-0.8 кг в день.
Меню рисовой диеты на каждый день:
• Завтрак: рис (100 г), а также обезжиренный йогурт или кефир (200 мл) с медом (1 ч.л.)
• Обед: рис (100 г), отварное постное мясо или рыба (100-150 г)
• Ужин: рис (50 г) и овощи (их можно припустить с небольшим количеством растительного масла)
Второй вариант меню:
День первый
• Завтрак: рис (60 г) с лимонным соком и небольшим количеством цедры, а также яблоко и зеленый чай без сахара
• Обед: рис (60 г) с фруктовым уксусом и оливковым маслом (по 1 ч. л.), а также салат из овощей (150 г) и овощной бульон
• Ужин: паровой рис с кабачком и морковью (150 г), овощной бульон
День второй
• Завтрак: рис (60 г) с небольшим количеством апельсиновой цедры и сметаны, а также апельсин (1 шт.)
• Обед и ужин (одинаковое меню): рис (до 100 г) и овощной суп
День третий
• Завтрак: рис (60 г) с корицей, а также зеленый чай и яблоко
• Обед: рис с тушеными грибами (150 г), салат из огурцов с добавлением оливкового масла, а также овощной бульон
• Ужин: паровой рис с брокколи (150 г) и овощной бульон
День четвертый
• Завтрак: рис (60 г) с молоком и фруктовый салат с добавлением рисовых хлопьев
• Обед: паровой рис с морковью (150 г), а также листья салата, редис и овощной бульон
• Ужин: рис (60 г) с добавлением петрушки и щепотки семян подсолнуха, а также овощной бульон
День пятый
• Завтрак: рис (60 г) с изюмом и тертым миндалем (последнего не более 1 ч.л.)
• Обед: паровой рис с овощами и большим количеством зелени (порция — 150-200 г), а также овощной бульон
• Ужин: рис (60 г) с заправкой из измельченных грецких орехов (1 ст.л.), зеленого лука (2 ст.л.) и тертого корня сельдерея, а также шпинат и овощной бульон
День шестой
• Завтрак: салат из риса (60 г), фиников (2 шт.), грецких орехов (2 шт.), груши и инжира (по 1 шт.)
• Обед: рис (60 г) с любыми сырыми овощами, мятой и оливковым маслом (1 ст.л.), а также овощной бульон
• Ужин: рис (60 г) с измельченными яблоками (1-2 шт.), сметаной и медом (по 1 ч.л.), а также овощной бульон
День седьмой
• Завтрак: рис (60 г) с измельченными фруктами, заправленный йогуртом (100 мл), медом и лимонным соком
• Обед: паровой рис с зеленой фасолью и помидором (150 г), а также овощной бульон
• Ужин: паровой рис с кабачком и оливками (150 г), с добавлением нерафинированного оливкового масла (1 ст.л.), а также овощной бульон
Рисовая диета для очищения организма
Рис позволяет длительное время не ощущать чувство голода, благодаря свойству этого злака насыщать организм. Также рис снижает дневную норму потребления жиров и сахара, сохраняя жизненно необходимую энергию. Этот полезный злак способен выводить из организма шлаки, все вредные вещества и соли. Поэтому рисовая диета для очищения организма очень полезна и необходима.
Такая диета подойдет людям любого возраста, нет никаких ограничений по ее применению. Рис обволакивает желудок и является полезным продуктом для лиц, страдающих разными заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Также рис необходим для печени, почек, он улучшает работу сердца и других органов.
Варианты очистительной диеты с рисом:
1. Такая диета длится 3 дня. Каждый день нужно съедать по 1 стакану риса, предварительно отварив его без соли и специй. Полученное блюдо следует разделить на равные порции и есть их в течение дня, запивая натуральным соком яблока или апельсина. Более трех дней держать такую диету нельзя. Повторить процедуру можно через месяц.
2. Менее жесткая диета. Продолжительность — 7 дней. На один день диеты надо отварить полкилограмма риса без соли, к блюду можно добавить нежирное мясо, тушеные и свежие фрукты, овощи, отварную рыбу. В течение дня нельзя к рису добавлять более 200 граммов других продуктов. Пить можно натуральные соки, минеральную воду, зеленый чай, но без сахара. Через две недели процедуру можно повторить.
Покупая рис для диеты в магазине, обращайте внимание на неочищенные злаки, так как в них содержится большое количество витаминов, необходимых для организма.
Результаты
Рисовая диета для похудения позволяет избавиться от нескольких лишних килограммов, а также помогает вывести из организма соли и шлаки. На протяжении всей диеты нужно пить негазированную минеральную воду, натуральные соки без сахара и зеленый чай. В первое время после диеты стоит ограничить потребление мяса и молока.
Конечно, это далеко не все варианты — диета на рисе для похудения весьма "многолика". Выбирая подходящий лично вам рацион, не забудьте обезопасить себя, проконсультировавшись с врачом.



Источник: http://ruwoman.delfi.lv/news/

Читайте также:

Жировая диета Квасневского – употребляем жиры и худеем!!!

Большинство диетологов советуют людям, желающим сбросить лишний вес, ограничить себя в приеме жирной и высококалорийной пищи и отказаться от позднего ужина. Известный польский диетолог Квасневский доказал обратное. Согласно его системе питания необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые легко усваиваются и одновременно дают много энергии. К таким продуктам диетолог относит: мясо, сало, яйца. Все остальные продукты следует значительно ограничить в употреблении или совсем исключить.

Читать далее

ИТАЛЬЯНСКАЯ ДИЕТА FARFALLA: МИНУС 10 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

Итальянские женщины известны на весь мир своими аппетитными формами. Они знают секрет, который помогает быть стройными, но при этом не слишком худыми. Самой популярной диетой в Милане среди дам до 45 лет является Farfalla, что в переводе означает "бабочка". По опросам известного итальянского журнала, каждая пятая обитательница этого прекрасного города использовала эту диету хотя бы один раз.

Читать далее

Макробиотика – новомодная диета или образ жизни?

Макробиотика – это неординарный подход к системе питания, в соответствии с которой вся пища имеет собственную жизненную энергию, которая оказывает влияние на внутреннюю жизненную энергию человека.

Читать далее

ДЕШЕВАЯ ДИЕТА: КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ ЛЕТА И СЭКОНОМИТЬ

Большинство из нас возвращается из отпуска с изрядно округлившейся фигурой и похудевшим кошельком. Наша диета поможет вам привести в порядок и то и другое.

Читать далее

Яичная диета

Двухнедельная яичная диета позволит относительно легко расстаться с 5 кг лишнего веса, но наиболее популярна яйцевая диета на 4 недели, она поможет не только похудеть на 7-10 кг, но и “закрепить” результат.

Читать далее

Яичная диета

Двухнедельная яичная диета позволит относительно легко расстаться с 5 кг лишнего веса, но наиболее популярна яйцевая диета на 4 недели, она поможет не только похудеть на 7-10 кг, но и “закрепить” результат.

Читать далее

О каких видах спорта лучше молчать на собеседовании?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил собеседование по приему на работу. Среди обычных вопросов касающихся будущей должности, менеджеры по персоналу часто интересуются теми видами спорта, которыми занимается соискатель на должность. С какой целью задаются такие вопросы и какие виды спорта лучше не упоминать во время собеседования?

Читать далее

Сухая диета

Название сухой диеты вводит в заблуждение – почему-то многие считают, что придётся грызть сухие крекеры, орехи и высушенные яблоки. На самом деле, речь идёт об ограничении воды, чтобы потерять межклеточную жидкость, которая даёт лишний вес, нужно уменьшить объём потребляемой жидкости и добавить продукты, способствующие выведению жидкости естественным путём.

Читать далее

Быстрая диета

Если вам нужно великолепно выглядеть в новом платье на торжестве, вы просто хотите сбросить немного лишних кило перед праздниками или желаете стать стройней за короткое время, выбирайте быструю диету.

Читать далее

Диета для здоровой кожи

Зимние морозы, сильный ветер, а также резкий контраст температур – все это негативно сказывается на коже, поэтому самое подходящее время найти диету, которая приведет кожу в норму. Такая диета рассчитана на неделю. Из рациона полностью исключаются сладкие, жирные и жареные продукты. За это время кожа не только очистится от шлаков и обретет здоровый вид, но и с легкостью уйдут 3-5 килограмм лишнего веса.

Читать далее