Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Диета для здоровой кожи

Зимние морозы, сильный ветер, а также резкий контраст температур – все это негативно сказывается на коже, поэтому самое подходящее время найти диету, которая приведет кожу в норму. Такая диета рассчитана на неделю. Из рациона полностью исключаются сладкие, жирные и жареные продукты. За это время кожа не только очистится от шлаков и обретет здоровый вид, но и с легкостью уйдут 3-5 килограмм лишнего веса.

 

Понедельник.
На завтрак: хлопья овсяные где-то 100 грамм, необходимо залить кипятком, добавить по 1 ч. ложке измельченной кураги и меда, сок апельсиновый – 150 мл (желательно свежевыжатый).
На обед: порция супа из брокколи, рис отварной где-то 100 грамм, около 100 г. грудки куриной, салат из разных овощей – 150 г.
На ужин: орехи миндаля – 50 г, нежирное молоко – 1 стакан.
Вторник.
На завтрак: Хлопья овсяные около 100 грамм, необходимо залить кипятком, мед – 1 ч. ложечка, 1 киви, сок апельсиновый – 150 мл. 
На обед: порция супа овощного, рис отварной неочищенный – 100 г, 100 г морского языка (желательно приготовить на пару), салат из овощей – примерно 150 г, отвар из ягод шиповника – 1 чашка.
На ужин: свежие фрукты, йогурт – 1 стакан.
Среда.
На завтрак: смесь из пророщенных пшеничных зерен и овсянки, запаренной кипятком, сок тыквенный – 1 ст. 
На обед: допускается отварной картофель – 100г, тушеная печень примерно 100 грамм, 150 г салата из отварной цветной капусты, допускается заправить маслом, разрешается чай зеленый. 
На ужин: творог нежирный – примерно 100 г., свежие фрукты.
Четверг.
На завтрак: мюсли (100 г) заправляются кефиром (0,5 стакана) и смесью из сухофруктов и орехов примерно 1 ст. л.
Обед: суп из овощей – 1 порция, салат из овощей где-то 100-150 грамм, отварная телятина – 100 г, чай из трав.
На ужин: тушеная с овощами рыба – 100-150 г, грейпфрутовый или яблочный сок – стакан.
Пятница.
На завтрак: хлопья овсяные около 100 грамм, запаренные кипятком с добавлением по 1 ч. ложке измельченной кураги и меда, сок апельсиновый.
На обед: порция супа из брокколи, рис отварной примерно 100 грамм, где-то 100 грамм грудки куриной.
На ужин: орехи миндаля – 30 г, нежирное молоко – 1 ст.
Суббота.
На завтрак: мюсли (100 г) заправляются кефиром (0,5 ст.) и смесью из сухофруктов и орехов примерно 1 ст. л.
На обед: порция супа из овощей, салат из овощей – примерно 100 грамм, где-то 100 грамм грудки куриной, допускается чай травяной.
На ужин: грейпфрутовый или яблочный сок – стакан, йогурт.
Воскресенье.
Предполагается разгрузочный день – гречневый, фруктово-овощной, творожный, яблочный, кефирный (по вкусу).

 

Читайте также:

Сладкие диеты

Как правило, слово «диета» ассоциируется у всех с отказом от сладостей в течение продолжительного времени. Однако, употребляя сладости можно тоже сбросить лишние килограммы. Специалисты разработали ряд диет специально предназначенные для сладкоежек.

Читать далее

Похудеть за один день - десять секретов разгрузки

Очень часто после застолья мы чувствуем тяжесть и организм требует немного разгрузится, сбросить лишний килограмм съеденной пищи. Для это совсем не обязательно садится на диету, достаточно просто провести разгрузочный день.

Читать далее

Водная диета

Водная диета является простой и недорогой, но в то же время эффективна и имеет много плюсов. Она не только способствует похудению, но благодаря ней также можно избавиться от головных болей, нормализовать работу кишечника и улучшить состояние кожи.

Читать далее

Жировая диета Квасневского – употребляем жиры и худеем!!!

Большинство диетологов советуют людям, желающим сбросить лишний вес, ограничить себя в приеме жирной и высококалорийной пищи и отказаться от позднего ужина. Известный польский диетолог Квасневский доказал обратное. Согласно его системе питания необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые легко усваиваются и одновременно дают много энергии. К таким продуктам диетолог относит: мясо, сало, яйца. Все остальные продукты следует значительно ограничить в употреблении или совсем исключить.

Читать далее

Диета на имбирном чае "Огнедышащий дракон"

Быстрая диета с имбирным чаем нацелена на быструю потерю веса с наименьшим причинением вреда здоровью. Продолжительность имбирной диеты 3 дня. За это время вы потеряете до 5 кг.

Читать далее

Вегетарианская диета для спортсменов!

Существует миф о том, что невозможно накачать мышцы и поднять выносливость, если придерживаться вегетарианской диеты. Тем не менее спортсмены вегетарианцы показывают не худшие результаты, чем тем которые употребляют в пищу белок животного происхождения. Главное в спортивном питание это правильно составленный рацион и желание заниматься спортом!

Читать далее

Здоровое питание: фитнес-меню на 14 дней

Правильное питание крайне важно для любого человека, занимающегося спортом. Меню на 14 дней: питание в таком режиме поможет вам оставаться в форме (а может, и сбросить пару килограммов).

Читать далее

Сладкие диеты

Как правило, слово «диета» ассоциируется у всех с отказом от сладостей в течение продолжительного времени. Однако, употребляя сладости можно тоже сбросить лишние килограммы. Специалисты разработали ряд диет специально предназначенные для сладкоежек.

Читать далее

Сметанная диета

Если Вам необходимо сбросить 1-2 килограмма лишнего веса набранного за праздники, нормализовать пищеварение и улучшить цвет лица, то вам подойдет сметанная диета.

Читать далее

Макробиотика – новомодная диета или образ жизни?

Макробиотика – это неординарный подход к системе питания, в соответствии с которой вся пища имеет собственную жизненную энергию, которая оказывает влияние на внутреннюю жизненную энергию человека.

Читать далее