Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

ИТАЛЬЯНСКАЯ ДИЕТА FARFALLA: МИНУС 10 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

Итальянские женщины известны на весь мир своими аппетитными формами. Они знают секрет, который помогает быть стройными, но при этом не слишком худыми. Самой популярной диетой в Милане среди дам до 45 лет является Farfalla, что в переводе означает "бабочка". По опросам известного итальянского журнала, каждая пятая обитательница этого прекрасного города использовала эту диету хотя бы один раз.

 

По одной версии, своим названием диета обязана своему мгновенному эффекту, когда чувство лёгкости и невесомости возникает едва ли не на 3-й день её проведения (сброс веса за три первых дня может достигнуть 7 кг!). Отсюда и Farfalla, т.е., легкость и воздушность бабочки.
По другой версии, диету создала итальянка Джулия Марио Росси. Её отец, профессиональный энтомолог, разводил бабочек в собственной оранжерее. Джулия с детства страдала ожирением, пока к 26-ти годам, методом проб и ошибок, не нашла диету, позволившую ей в течение полугода избавиться от 23 кг лишнего веса. Впечатленная своими успехами, Джулия назвала диету Farfalla, ассоциируя свое преображение с превращением куколки в бабочку.
Согласитесь, история появления диеты весьма увлекательна и романтична, особенно вторая ее версия. Но еще важнее эффективность. Средний сброс веса за первые три дня составляет 4,2 кг, а за полный курс диеты, т.е., за 6 дней, можно потерять до 10 кг.
В диете Farfalla используются наиболее популярные в итальянской кухне продукты: томаты, болгарский перец, салат латук, оливки и оливковое масло, говядина, сыр пармезан, миндаль и много-много фруктов, особенно так любимых итальянцами апельсинов. Меню диеты очень разнообразное и что самое удивительное, вкусное. А как иначе? Самая популярная диета в стране гурманов непременно должна быть вкусной!
Никаких сложных рецептов приготовления блюд диета в себе не таит. Как и положено, по правилам здорового питания, кулинарная обработка продуктов сведена к минимуму, а число потерянных килограммов – к максимуму.
Сегодня поклонниц диеты Farfalla можно встретить не только в Милане, но и в Риме, Неаполе, Турине и других городах Италии, а также во всей Европе. С её помощью уже похудели многие известные актрисы (Катрин Денев, Софи Марсо, Моника Беллуччи), политики и другие популярные личности. Диета начала свое странствие по миру меньше года назад, у нее уже масса фанатов среди представителей совершенно разных социальных кругов. Пора познакомиться с "Бабочкой" и нам. Итак, меню диеты Farfalla на 6 дней.
1 день
Завтрак: 70 г вареной или тушеной говядины, 2 томата.
Обед: 10 стручков отварной фасоли, 8 оливок.
Ужин: 3 болгарских перца, 6 нарезанных листьев салата с добавлением двух капель лимонного сока и половины чайной ложки оливкового масла.
2 день
Завтрак: 2 сладких апельсина, по желанию можно заменить на 2 персика.
Обед: 3 столовые ложки тертого пармезана, 4 листа салата, 70 г куриного филе (запечь в фольге, натерев чесноком, либо отварить).
Ужин: 2 столовые ложки миндальных орехов, 1 красное яблоко.
3 день
Завтрак: 150 г любых ягод.
Обед: салат из 1 груши, 1 киви и 1 яблока, заправленных соком 1 апельсина.
Ужин: 50 г филе трески или любой белой морской рыбы, запеченной в духовке или отваренной на пару.
4 день
Завтрак: 2 грецких ореха, 1 маленькая гроздь винограда синих сортов.
Обед: 200 г пасты из пшеницы твёрдых сортов с 1 столовой ложкой томатной пасты или 1 томатом.
Ужин: 80 г отварной говядины, 2 средних огурца.
5 день
Завтрак: 1 столовая ложка миндальных орехов, 1 йогурт без добавок.
Обед: тушеное мясо с овощами. Готовить просто и очень быстро. 200 г говядины или телятины потушите на маленьком огне с 2 томатами, петрушкой и 1 болгарским перцем до готовности.
Ужин: еще одна порция (200 г) тушеного мяса с овощами.
6 день
Завтрак: 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока.
Обед: 70 г вареного риса, 1 куриное яйцо.
Ужин: треть спелого ананаса.
В течение всех шести дней нужно пить воду без газа, не менее 1, 5-2 литров в день.
Напоминаем, что перед тем, как сесть на диету, стоит посоветоваться со своим семейным врачом, особенно, если у вас есть хронические заболевания.

 

Читайте также:

15 золотых правил похудения, которые стопроцентно помогут избавиться от лишних килограммов

Наступление осени это ещё не повод, чтобы расслабляться и прекращать борьбу с лишними килограммами, пора запастись мотивацией и броситься в бой с ненавистным жиром! Если вы перепробовали все известные миру диеты, а стрелка на весах предательски стоит на месте, а иногда и вовсе ползёт вверх и вы настолько отчаялись похудеть, что уже приготовились голодать, словно буддистский монах, то мы торопимся вас остановить! Чтобы сбросить лишние килограммы не нужно морить себя голодом или в предобморочном состоянии выползать из тренажёрного зала. Поверьте, нет ничего проще похудения и эти 15 золотых правил избавления от лишнего веса, вас в этом убедят!

Читать далее

Жировая диета Квасневского – употребляем жиры и худеем!!!

Большинство диетологов советуют людям, желающим сбросить лишний вес, ограничить себя в приеме жирной и высококалорийной пищи и отказаться от позднего ужина. Известный польский диетолог Квасневский доказал обратное. Согласно его системе питания необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые легко усваиваются и одновременно дают много энергии. К таким продуктам диетолог относит: мясо, сало, яйца. Все остальные продукты следует значительно ограничить в употреблении или совсем исключить.

Читать далее

Диета для стройных ног и бедер.

Каждая девушка знает, что сложнее всего похудеть в зоне бедер и ягодиц. Как правило, недостаточно одних только диет, нужно заниматься и физическими упражнениями. Однако диетологам все же удалось разработать такую диету, которая бы помогла избавиться от лишних сантиметров в бедрах и ягодицах.

Читать далее

Диета на имбирном чае "Огнедышащий дракон"

Быстрая диета с имбирным чаем нацелена на быструю потерю веса с наименьшим причинением вреда здоровью. Продолжительность имбирной диеты 3 дня. За это время вы потеряете до 5 кг.

Читать далее

Водная диета

Водная диета является простой и недорогой, но в то же время эффективна и имеет много плюсов. Она не только способствует похудению, но благодаря ней также можно избавиться от головных болей, нормализовать работу кишечника и улучшить состояние кожи.

Читать далее

Рисовая диета: 1000 и 1 способ как объестся рисом

Рис с успехом применяется в диетическом питании — он с легкостью выводит из организма шлаки и токсины. На основе этого полезного продукта создана даже не одна рисовая диета, а целая группа эффективных методик похудения.

Читать далее

Диета для здоровой кожи

Зимние морозы, сильный ветер, а также резкий контраст температур – все это негативно сказывается на коже, поэтому самое подходящее время найти диету, которая приведет кожу в норму. Такая диета рассчитана на неделю. Из рациона полностью исключаются сладкие, жирные и жареные продукты. За это время кожа не только очистится от шлаков и обретет здоровый вид, но и с легкостью уйдут 3-5 килограмм лишнего веса.

Читать далее

ДЕШЕВАЯ ДИЕТА: КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ ЛЕТА И СЭКОНОМИТЬ

Большинство из нас возвращается из отпуска с изрядно округлившейся фигурой и похудевшим кошельком. Наша диета поможет вам привести в порядок и то и другое.

Читать далее

Похудеть за один день - десять секретов разгрузки

Очень часто после застолья мы чувствуем тяжесть и организм требует немного разгрузится, сбросить лишний килограмм съеденной пищи. Для это совсем не обязательно садится на диету, достаточно просто провести разгрузочный день.

Читать далее

МЕКСИКАНСКАЯ ЭКСПРЕСС-ДИЕТА: МИНУС 3 КГ ЗА 4 ДНЯ

Летом много симпатичных вечеринок, и иногда перед ними сбросить пару килограммов, чтобы новый наряд сидел красиво, просто необходимо. Один из способов -- мексиканская экспресс-диета, которая позволит сбросить 3 кг за 4 дня.

Читать далее