Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

О каких видах спорта лучше молчать на собеседовании?

Каждый из нас хотя бы раз в жизни проходил собеседование по приему на работу. Среди обычных вопросов касающихся будущей должности, менеджеры по персоналу часто интересуются теми видами спорта, которыми занимается соискатель на должность. С какой целью задаются такие вопросы и какие виды спорта лучше не упоминать во время собеседования?

 

 

 

Задача менеджера по персоналу состоит в подборе идеальных кандидатов на те или иные должности. Вопросы про хобби или занятия спортом дают дополнительную информацию, характеризующую кандидата на должность как личность. На пример:  при подборе кандидатуры на должность своей  помощницы, оперативный директор группы «Продо»  Петр Илюхин обратил внимание на кандидатку занимающуюся кикбоксингом «Моя помощница – КМС по кикбоксингу. При приеме на работу это, безусловно, сыграло ей в плюс, потому что спорт – это дисциплина, режим, регулярные тренировки. Кроме того, у нее был опыт работы в Министерстве спорта, а госслужба – это еще большая дисциплина».
Как правила занятия спортом дает дополнительный плюс работнику, так как человек постоянно занимающийся спортом отличается, такими качествами как: дисциплина, режим, самоорганизованность, целеустремленность, самоотдача, если человек занимается игровыми видами спорта то это говорит о скорости принятия решений, способности стратегически мыслить. На пример: такой вид спорта как теннис развивает реакцию, тренирует скорость принятия решений. В момент удара у игрока есть доля секунды на выбор верной комбинации из множества вариантов: сила удара, направление, подкрутить ли мяч, куча решений как тактических, так и стратегических.
Но, тем не менее следует помнить, что кандидата подбирают на должность в зависимости от специфики должностных обязанностей и профиля деятельности компании, по этому увлеченность некоторыми видами спорта могут сыграть как в положительную, так и в отрицательную сторону для соискателя. На пример: один из менеджеров по подбору персонала рассказывает «На вакансию продавца с графиком работы «два через два» пришла болельщица футбольного клуба «Зенит» Она сообщила, что в дни матчей не может присутствовать на работе, так как ходит на стадион и сопровождает команду с фанклубом. На собеседовании пришлось объяснить ей, насколько несовместимы ее хобби и специфика позиции, на которую она претендовала».
Менеджеры по персоналу предпочитают относится насторожено к людям увлекающиеся следующими видами спорта: 
1) Экстремальные виды спорта. 
2) Бокс, кикбоксинг, бои без правил,
3) Восточные единоборства,
4) Гонки,
5) Йога,
6) Охота,
7) Футбольные болельщики,
8) Киберспорт.
Одна из основных причин почему на работу не хотят брать людей увлекающихся экстремальным видом спорта и единоборствами - это частые травмы, а следовательно и частые больничные листы и отгулы. Футбольные болельщики так же часто берут отгулы в дни матчей команд, за которые они болеют.
Что касается йогов то тут примером может служить ситуация с сотрудником в  компании Sapiens Consulting: «Персональный ассистент директора компании увлекалась йогой и часто, на выходные или праздники, уезжала в другие страны медитировать. Однажды на Новый год она уехала в пустыню на 10 дней, отключила телефон и интернет. То есть жила, полностью отрешившись от внешнего мира. А вернувшись в Москву, отправила своего начальника на выставку в Америку с опозданием на пять дней!»
Дополнительным плюсом при собеседовании могут сыграть увлечения такие виды спорта как: теннис, шахматы, плавание, бег, фитнес.
 Составляя резюме или заполняя анкету по приему на работу следует помнить, что ваш вид спорта должен соответствовать той должности, на которую Вы претендуете. На пример, если Вы претендуете на рутинную работу, то не следует указывать в резюме, что Вы занимаетесь активными видами спорта такими как:  сноуборд, теннис, альпинизм и т.д. Так же если Вы претендуете на низкую должность с соответствующей зарплатой, то не стоит указывать дорогие виды спорта, такие как теннис, горные лыжи, яхтинг, серфинг и т.д. 
Если же Вы укажите в резюме свои спортивные достижения, то это будет лишь дополнительным плюсом для Вас как кандидата. Так как это охарактеризует Вас как человека целеустремленного и дисциплинированного, способного идти к целее и преодолевать трудности.
Каким бы видом спорта Вы не занимались, при приеме на работу ваше хобби будет скорее всего вашим дополнительным преимуществом перед другими кандидатами. 
Заключение:  «Если у тебя ничего нет, кроме работы, складывается ощущение, что жизнь проходит мимо, а ты движешься по одному маршруту «работа – дом», что-то упуская. Особенно когда рабочий день не нормирован, – говорит Петр Илюхин, операционный директор группы «Продо». – Но важно, чтобы увлечение и работа не соприкасались. Например, мы работаем в сельском хозяйстве, я бы не смог отдыхать, к примеру, читая книги о сельском хозяйстве.»

Читайте также:

Макробиотика – новомодная диета или образ жизни?

Макробиотика – это неординарный подход к системе питания, в соответствии с которой вся пища имеет собственную жизненную энергию, которая оказывает влияние на внутреннюю жизненную энергию человека.

Читать далее

Диета «Весна” - как похудеть за 35 дней?

Весна это то самое время, когда хочется сменить гардероб, скинуть с себя зимнюю одежду и позагорать под первые лучами теплого солнца. Но как часто это бывает, за зиму мы успевает набрать лишние килограмм, от которых хочется избавится, как можно быстрее, что бы в новом гардеробе выглядеть безупречно.

Читать далее

Диета "Светофор"

Суть диеты заключается в том, чтобы есть продукты красного, желтого и зеленого цвета в определенной последовательности, чтобы фигура была стройной.

Читать далее

Жировая диета Квасневского – употребляем жиры и худеем!!!

Большинство диетологов советуют людям, желающим сбросить лишний вес, ограничить себя в приеме жирной и высококалорийной пищи и отказаться от позднего ужина. Известный польский диетолог Квасневский доказал обратное. Согласно его системе питания необходимо употреблять в пищу только те продукты, которые легко усваиваются и одновременно дают много энергии. К таким продуктам диетолог относит: мясо, сало, яйца. Все остальные продукты следует значительно ограничить в употреблении или совсем исключить.

Читать далее

Рисовая диета: 1000 и 1 способ как объестся рисом

Рис с успехом применяется в диетическом питании — он с легкостью выводит из организма шлаки и токсины. На основе этого полезного продукта создана даже не одна рисовая диета, а целая группа эффективных методик похудения.

Читать далее

ИТАЛЬЯНСКАЯ ДИЕТА FARFALLA: МИНУС 10 КГ ЗА НЕДЕЛЮ

Итальянские женщины известны на весь мир своими аппетитными формами. Они знают секрет, который помогает быть стройными, но при этом не слишком худыми. Самой популярной диетой в Милане среди дам до 45 лет является Farfalla, что в переводе означает "бабочка". По опросам известного итальянского журнала, каждая пятая обитательница этого прекрасного города использовала эту диету хотя бы один раз.

Читать далее

Макробиотика – новомодная диета или образ жизни?

Макробиотика – это неординарный подход к системе питания, в соответствии с которой вся пища имеет собственную жизненную энергию, которая оказывает влияние на внутреннюю жизненную энергию человека.

Читать далее

ДЕШЕВАЯ ДИЕТА: КАК ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ ЛЕТА И СЭКОНОМИТЬ

Большинство из нас возвращается из отпуска с изрядно округлившейся фигурой и похудевшим кошельком. Наша диета поможет вам привести в порядок и то и другое.

Читать далее

Сухая диета

Название сухой диеты вводит в заблуждение – почему-то многие считают, что придётся грызть сухие крекеры, орехи и высушенные яблоки. На самом деле, речь идёт об ограничении воды, чтобы потерять межклеточную жидкость, которая даёт лишний вес, нужно уменьшить объём потребляемой жидкости и добавить продукты, способствующие выведению жидкости естественным путём.

Читать далее

Яичная диета

Двухнедельная яичная диета позволит относительно легко расстаться с 5 кг лишнего веса, но наиболее популярна яйцевая диета на 4 недели, она поможет не только похудеть на 7-10 кг, но и “закрепить” результат.

Читать далее