Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Сухая диета

Название сухой диеты вводит в заблуждение – почему-то многие считают, что придётся грызть сухие крекеры, орехи и высушенные яблоки. На самом деле, речь идёт об ограничении воды, чтобы потерять межклеточную жидкость, которая даёт лишний вес, нужно уменьшить объём потребляемой жидкости и добавить продукты, способствующие выведению жидкости естественным путём.

 

Сухая диета рассчитана на пять дней, увеличивать её продолжительность даже до недели можно только под наблюдением врача, иначе вреда для организма будет больше, чем пользы от потерянных 3-5 килограммов. Во время диеты питьевой режим состоит исключительно из чистой воды, можно минеральной, но без газа.
Из рациона исключаются соль, сахар, алкогольные и газированные напитки, а также чай и кофе, любые копчёные, жареные и консервированные продукты, выпечка. Жидкость будет поступать в организм из овощей и фруктов.
Не путать эту диету с профессиональной сушкой спортсменов.
Примерное меню для сухой диеты:
• Завтрак: порция каши (овсянка, гречка, пшённая илипшеничная), сваренная на воде, огурец, помидор, листьясалата;
• Ланч: яблоко / груша / банан / апельсин;
• Обед: 100 гр. постной говядины / куриной грудки / нежирной рыбы, отваренной или приготовленной на пару, порция салата из свежих овощей без заправок;
• Полдник: горсть сезонных ягод / мандарин / персик;
• Ужин: 100 гр. творога с низким содержанием жира,натуральный йогурт / 1/2 стакана кефира.
Отзывы:
Сухая диета требует определённого выхода из неё, после диеты нельзя резко возвращаться к привычному питьевому режиму, следует несколько дней сокращать потребление жидкости и раз в день пить мочегонный чай или травяной сбор. Сухая диета даёт хорошие результаты, особенно, если совмещать её с физическими нагрузками. Недостатками сухой диеты является риск нарушения водного баланса организма, что может привести к печальным последствиям. Перед началом сухой диеты в обязательном порядке необходимо получить консультацию специалиста не только по дополнительному приёму витаминно-минерального комплекса, но и на предмет противопоказаний.

 

Читайте также:

Рисовая диета: 1000 и 1 способ как объестся рисом

Рис с успехом применяется в диетическом питании — он с легкостью выводит из организма шлаки и токсины. На основе этого полезного продукта создана даже не одна рисовая диета, а целая группа эффективных методик похудения.

Читать далее

Сладкие диеты

Как правило, слово «диета» ассоциируется у всех с отказом от сладостей в течение продолжительного времени. Однако, употребляя сладости можно тоже сбросить лишние килограммы. Специалисты разработали ряд диет специально предназначенные для сладкоежек.

Читать далее

Худеем без диет: восемь главных правил

Кроме мечты "есть и не толстеть" у большинства женщин планеты есть и еще одна: худеть без диет. Исполнить и ту, и другую помогут восемь простых правил.

Читать далее

Банановая диета

Как известно, бананы повышают настроение, заряжают энергией, помогают на долго утолить голод. Таким образом, банановая диета - это самая вкусная диета, которая позволяет избавиться за 3 дня от 3 лишних килограммов. Помимо этого бананы удивительным образом сочетают в себе вкусовые достоинства и полезные свойства, которые улучшат ваше самочувствие и подпитают организм витаминами и минералами.

Читать далее

Диета на имбирном чае "Огнедышащий дракон"

Быстрая диета с имбирным чаем нацелена на быструю потерю веса с наименьшим причинением вреда здоровью. Продолжительность имбирной диеты 3 дня. За это время вы потеряете до 5 кг.

Читать далее

Клюквенная диета

Клюква одна из самых полезны ягод. Она богата витамин C, витамины группы B, витамины PP и K, микроэлементами и маслами, помимо этого употребление клюквы в пищу способствует снижению холестерина в крови и похудению.

Читать далее

Диета для стройных ног и бедер.

Каждая девушка знает, что сложнее всего похудеть в зоне бедер и ягодиц. Как правило, недостаточно одних только диет, нужно заниматься и физическими упражнениями. Однако диетологам все же удалось разработать такую диету, которая бы помогла избавиться от лишних сантиметров в бедрах и ягодицах.

Читать далее

Макробиотика – новомодная диета или образ жизни?

Макробиотика – это неординарный подход к системе питания, в соответствии с которой вся пища имеет собственную жизненную энергию, которая оказывает влияние на внутреннюю жизненную энергию человека.

Читать далее

Быстрая диета

Если вам нужно великолепно выглядеть в новом платье на торжестве, вы просто хотите сбросить немного лишних кило перед праздниками или желаете стать стройней за короткое время, выбирайте быструю диету.

Читать далее

Апельсиновая диета

Апельсин очень полезен для здоровья. Так как в апельсине содержится фосфор, кальций, магний, натрий, железо, и, конечно, витамин С. Апельсины хороши для укрепления сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и нервной системы. Апельсины улучшают метаболизм, повышают общий тонус, утоляют жажду, успешно избавляют от авитаминоза. И еще при помощи апельсинов можно экстренно похудеть.

Читать далее