Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Антигравитационная йога

Антигравитационная йога приобретает все большую популярность среди поклонников этого учения. Этот новый вид йоги изобрел гимнаст из США Кристофер Гаррисон, который предложил заниматься вниз головой.

Суть данного вида йоги в том, что асаны выполняются в подвешенном положении тела – над землёй. Достигается оно, благодаря специальным широким страховочным лентам, закреплённым на потолке.

Как утверждает создатель нового метода, бродвейский гимнаст и танцор, Кристофер Гаррисон, такое необычное положение тела помогает распрямить сжатые суставы и вытянуть тело от пяток до макушки.

По мнению приверженцев антигравитационной йоги, повисая над землёй, люди имеют возможность выполнить те асаны в йоге, которые при традиционных занятиях сделать крайне сложно из-за чрезмерного напряжения в теле, особенно в спине и шее.

Согласно исследованиям в положении вниз головой у человека автоматически запускается механизм самообновления.

Автор новой системы утверждает, что антигравитационная йога позволяет эффективно сбалансировать весь организм человека и разрешить множество проблем, в том числе и психологического характера.

Антигравитационная йога весьма удобна для тех людей, которые испытали травмы рук и спины.

Урок начинается с разогрева и первых подходов в гамаке-страховке, в течение которых сохраняется поддержка тела на одной или двух ногах, чтобы немного привыкнуть к состоянию "невесомости". В середине занятия идет более интенсивная и сложная серия упражнений: позы из йоги, сочетающие динамику, гибкость и силу. И завершающая часть урока восстанавливает дыхание и мышцы после нагрузки: специальные асаны для релаксации и медитация позволяют выйти из зала отдохнувшими и полными сил.

Занятия антигравитационной йогой в домашних условиях невозможны, так как необходимо специальное страховочное полотно и наставления опытного инструктора, который уже освоил воздушную йогу в совершенстве.




Источник: http://bigpicture.ru/

Читайте также:

Как правильно бегать?

Казалось бы, что сложного в беге? Бери да бегай себе. Примерно так рассуждают те, кто решил заниматься фитнесом. Но такие спонтанные занятия могут быть неэффективными, а то и вовсе вредными. Как правильно бегать?

Читать далее

После тренировки болят мышцы: почему и что делать

Всем известно, что после тренировки болят мышцы следующие несколько дней. Боль бывает разная – приятная, ноющая, не дающая сокращать полностью мышцы. В этой статье мы разберем несколько видов посттренировочной боли, Вы узнаете почему она возникает и как ее минимизировать.

Читать далее

Первая помощь при пищевом отравлении

В этой статье рассмотрены основные аспекты того, как оказывается первая помощь при пищевом отравлении в бытовых условиях до момента приезда бригады скорой помощи.

Читать далее

10 золотых правил тренировки

За последние пять лет Скип Ла Кур помог тысячам бодибилдеров раскрыть свой потенциал и прорваться сквозь тренировочное плато. Перед вами 10 наиболее ценных советов по улучшению тренировок бодибилдеров натуралов!

Читать далее

ФИТНЕС-ТЕСТЫ: ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЙ УРОВЕНЬ ФИЗПОДГОТОВКИ

Чтобы тренировки приносили удовольствие и пользу, они должны быть вам по силам. Фитнес-тесты помогут определить, достаточно ли у вас гибкости, силы и выносливости.

Читать далее

СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ: 5 ОШИБОК

Вы не пропускаете тренировки, через «не могу» доделываете выпады и жимы, но ваши мышцы не спешат стать крепкими и рельефными? Возможно, вы совершаете пять распространенных ошибок в силовых тренировках.

Читать далее

О ПОЛЬЗЕ ЗАКАЛИВАНИЯ ОРГАНИЗМА!

Закаливание представляет собой систему профилактических мероприятий, направленных на повышение сопротивляемости организма человека к неблагоприятным факторам окружающей среды. Эти процедуры помогают выработать иммунитет и улучшить терморегуляцию организма. Закаливание считается одним из самых надежных и доступных способов сохранить здоровье.

Читать далее

СИЛОВЫЕ ТРЕНИРОВКИ: СКОЛЬКО ОТДЫХАТЬ МЕЖДУ ПОДХОДАМИ?

Ворочая гантелями и штангой, вы не добьетесь желаемого результата, если не уделите внимание важнейшей части силовых тренировок — отдыху. Я расскажу, как и сколько отдыхать между подходами.

Читать далее

ТРЕНИРОВКА С КАНАТАМИ

Упражнения выполняются с тяжёлым и прочным канатом и представляют собой высокоинтенсивный функциональный тренинг. Тренировки с канатами помогают развить силу, выносливость и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Читать далее

Занятия спортом