Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Занятия йогой-как подобрать для себя наиболее подходящие упражнения.Часть1.

Вот уже не один десяток лет йога является одним из самых популярных видов фитнеса среди европейцев. Увлечение йогой пришло к нам из Индии. Для индийцев йога это не просто комплекс упражнений, которые укрепляют мышцы, но и целая философия жизни. В настоящее время йога насчитывает около 50 направлений. Среди этого многообразия не сложно растеряться новичку, пожелавшему заняться этим «спортом». В этой статье мы рассмотрим наиболее популярные направления для занятия йоги.

 

Айенгара-йога
Айенгара-йога характеризуется статичным выполнением асанов со специальными опорами, предметами мебели. В ходе занятий основное внимание уделяет правильному положению тела, чтобы оно могло гармонично развиваться и стать анатомически безупречным. Асаны удерживаются приблизительно в течение минуты, затем — отдых в течение нескольких вдохов-выдохов и переход в следующую асану.  Важным аспектом является последовательность асанов. Нужно отметить, что этот вид йоги может быть использован в лечебных целях.
Наиболее подходит: всем. Благодаря медленному темпу, особому вниманию к деталям и использованию дополнительного оборудования (подушки, ремни, блоки) даже пожилые, больные, восстанавливающиеся после травмы и люди с ограниченными возможностями могут практиковать айенгар-йогу.
Расход калорий: приблизительно 200 ккал в час.
Ананда-йога
Ананда-йоге характеризуется мягким стилем, медленным темпом и длинными паузами. Она очень мягкая для начинающих, но с опытом становится более требовательна. В это виде йоги каждый асан дополняется мысленным обращенным к себе: «я силен внутри», «я полон внутри» и т.д., это помогает построить глубокую и устойчивую связь между умом и телом. Согласно учению, все асаны регулируется изнутри, занятия не могут быть агрессивными или аэробными. В основе этого стиля лежит поддержание состояния постоянного расслабления, даже во время пребывания в не простых асанах.
Наиболее подходит: новичкам без какого-либо предшествующего опыта занятий йогой и вообще физическими упражнениями; а также тем, кто проходит реабилитационный период после травмы или тяжелых заболеваний.
Расход калорий: приблизительно 175 ккал в час.
Анусара-йога
Анусара-йога характеризуется тем, что в ее основе лежат асаны помогающие расслабить мускулатуру верхней части тела, особенно грудной мышцы. Этот вид йоги улучшает настроение, активизируя позитивные чувства. Кроме того, она помогает постепенно изучить различные асаны, что в дальнейшем поможет в занятиях другими видами йоги.
Наиболее подходит: людям с любым уровнем технической подготовки, которым не по душе слишком строгая атмосфера занятий.
 Расход калорий: приблизительно 300 ккал в час.
Аштанга –йога
Аштанга-йога представляет собой восьмиступенчатую разновидность йоги. В ходе занятий происходит плавный переход от одной ступени к другой. Целью занятий является внутренний мир человека, его усовершенствование различными путями до высшего уровня. Аштанга-йога ставит себе задачу постепенного восхождения ученика на следующую ступеньку только после полного усвоения знаний на предыдущей. Этот вид йоги помогает человеку раскрыть свои возможности, которые способствуют покорению новых вершин. Надо отметить, что все асаны достаточно не простые и требует для их выполнения хорошей физической подготовки.
Наиболее подходит: занимающимся фитнесом людям, которые стремятся еще более улучшить общее состояние, силу и выносливость. 
Расход калорий: 300−350 ккал в час.
Бикрам-йога
В основе биркман –йога лежит набор из двадцати шести конкретных асанов, которые выполняются в определенной последовательности в помещении, предварительно нагретом до 37,8 градусов по Цельсию. Каждый асан должен быть выполнено дважды. Весь копмлекс асанов занимает около 90 минут и должен выполняться каждый день. Идея состоит в том, что высокая температура способствует гибкости, силе, выносливости, потере веса и выводу токсинов из организма. 
Наиболее подходит: тем, кому нравится повторение, последовательность, интенсивность и высокая температура. Любые ограничения по состоянию здоровья — это повод отказаться от этого стиля или, как минимум, приступать к нему очень осторожно, обязательно после консультации с врачом.
Расход калорий: 400 — 500 ккал в час.
Дживамукти-йога
В ходе занятий дживамукти-йогой акцентирует внимание на духовных и этических аспектах йоги. Важную роль здесь играют медитация, исследование писаний, музыка и пение.
Наиболее подходит: тем, кто нацелен прежде всего на духовный опыт, кто не возражает против пения и слушания священных писаний во время занятий. Асаны могут быть сложными для новичков или людей с ограниченными возможностями.
Расход калорий: приблизительно 445 ккал в час.



Источник: http://www.ivillage.com

Читайте также:

10 золотых правил тренировки

За последние пять лет Скип Ла Кур помог тысячам бодибилдеров раскрыть свой потенциал и прорваться сквозь тренировочное плато. Перед вами 10 наиболее ценных советов по улучшению тренировок бодибилдеров натуралов!

Читать далее

КАК ПРАВИЛЬНО КАЧАТЬ ПРЕСС

Если человек хочет выглядеть спортивно, он первым делом начинает качать пресс. Я расспросила экспертов о том, как сделать эти тренировки наиболее эффективными.

Читать далее

4 совета опытных теннисистов новичкам

Теннис — это череда психологических испытаний. Поэтому спортивные психологи помогают спортсменам направить гнев в позитивное русло и развить внимательность. В этом материале один из ведущих тренеров-психологов расскажет о четырёх шагах, которые предпринимают игроки, чтобы избежать психологических проблем на корте и достичь максимальной продуктивности.

Читать далее

Чтобы первая медицинская помощь не оказалась последней: 10 опасных заблуждений Чтобы первая медицинская помощь не оказалась последней: 10 опасных заблуждений

Самая первая помощь – 10 опасных заблуждений. Неважно, откуда и когда они взялись, но практически каждый человек имеет некие знания об оказании первой помощи. Увы, в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой кашу из стереотипов и слухов, и применение этой каши на практике не просто бесполезно, но и опасно. Чтобы первая медицинская помощь не оказалась последней: 10 опасных заблуждений.

Читать далее

30 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ДЛЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ И СУШКИ

Увеличение мышечной массы невозможно без хорошего питания и определенной физической нагрузки. Но, как правило, вместе с мышцами растет и прослойка жира. В результате масса тела выросла, но рельеф не так уж и заметен. Как правильно питаться, что бы сделать рельеф более заметным при этом потерять минимум мышечной массы пойдет речь в данной статье.

Читать далее

Как правильно дышать во время тренировки.

Чем более эффективно мы снабжаем наши клетки кислородом, тем лучше результат от тренировок. Так что изменения в теле и эффективность занятий спортом напрямую зависят от такого, как мы дышим.

Читать далее

Kicking Fit

Если Вам необходим комплекс упражнений для развития и укрепления мышц всего тела, то Вам подойдут занятия Kicking Fit. Комплекс упражнений Kicking Fit помогут Вам улучшить вашу выносливость, развить все мышцы тела, улучшить тонус мышцы, а так же положительно скажется на вашем настроении.

Читать далее

Массаж ушей: как его делать и зачем он нужен!

Давно известно, что уши это не только орган слуха человека, но и орган при массаже которого стимулируется и излечивается весь организм. При правильном массаже ушей можно воздействовать на активные точки, которых располагаются на ушной раковине. Врачи насчитываю около 120 таких точек. Массируя эти точки, вы мобилизуете резервные силы всего организма и стимулируете восстановление функций внутренних органов.

Читать далее

Занятия спортом