Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Как правильно тренироваться женщинам для достижения лучшего результата?

7 основных правил силовых тренировок для девушек, практические советы и ключевые рекомендации по созданию стройного и подтянутого тела в домашних условиях.

 

 

 

 

 

 

Комплекс упражнений для девушек
Женский тренинг отличается от мужского не только подходом, но и целями. Набор мышечной массы редко играет ключевую роль для девушек — чаще всего главной целью тренировок является создание стройного, подтянутого и упругого тела.
Можно с уверенностью сказать, что каждая девушка стремится иметь округлые ягодицы, стройные ноги, плоский живот и женственные руки — очевидно, что все это достижимо исключительно при сочетании физических упражнений и правильного питания.
Со штангой или с гантелями?
Если цель ваших тренировок — уменьшение объемов тела, то не стоит использовать тяжелые гантели или штангу. Набор мускулатуры верхней части тела девушкам дается достаточно трудно, тогда как мышцы ног легко реагируют на тренинг и быстро растут.
Лучшей стратегией будет выполнение упражнений с легкими гантелями в 3-5 подходов по 12-15 повторений — в результате мышцы подтянутся, но не увеличатся в размере. Кроме этого, определенные преимущества показывает и тренинг с 20-25 повторами.
Упражнения для ягодиц
Упругие ягодицы — мечта и цель каждой девушки, однако достигается эта цель упорными и регулярными тренировками. Помимо прочего не забывайте, что форма ягодичных мышц задается генетически, и изменить ее можно исключительно с помощью имплантов.
Наиболее эффективными упражнениями для ягодиц являются глубокие приседания, обратные выпады, приседания в стиле сумо, становая тяга, махи ногами в сторону, а также упражнение “Мостик” (подъемы таза, лежа на полу), выполняемый на одной ноге.
Упражнения для грудных мышц
Женская грудь состоит из молочных желез, жировой и соединительной ткани — важно отметить, что ни один из этих компонентов не реагирует на силовой тренинг. Жировая ткань увеличивается при наборе веса, а жилистая изменяется под влиянием гормонов.
Анатомически груди крепятся к большой грудной мышце. Необходимо отметить, что при тренировках этой мышцы увеличивается ширина торса, визуально уменьшая объем грудей. Кроме этого, ни одно силовое упражнение не сможет вернуть им упругость.
Упражнения на пресс
Не секрет, что развитые мышцы корпуса и пресса формируют правильную осанку, делая женскую фигуру существенно более сексуальной. При этом рельефный пресс кубиками дается девушкам с намного меньшими усилиями, чем мужчинам.
Тренируйте не только мышцы пресса, но и стабилизационные мышцы корпуса, а также внутренние абдоминальные мышцы. Все это позволит добиться подтянутого и плоского живота. В конце тренировки не забывайте о растяжке, выполняя упражнение «Кобра».
Домашняя программа
Если мужчине достаточно сложно набрать заметную мышечную массу в домашних условиях, то девушке, желающей иметь красивое и подтянутое тело, будет вполне достаточно домашних тренировок и пробежек на свежем воздухе.
Имея в своем распоряжении всего лишь коврик для йоги, легкие разборные гантели и фитбол, девушка сможет развить все три основные физические качества — силу, выносливость и гибкость, создав базис для отличного самочувствия.
Спортивная фигура для девушки
Правильное питание, регулярные тренировки и полноценный отдых – основные составляющие для создания женской спортивной фигуры. При этом тело необходимо тренировать комплексно, не зацикливаясь на отдельных мышечных группах.
В завершении важно отметить, что набрать существенную мышечную массу и «перекачаться» девушкам достаточно сложно. Можно смело сказать, что без специального питания и тяжелых силовых тренировок это фактически невозможно.

Читайте также:

Как тренироваться в жару?

Летом можно заниматься спортом даже на свежем воздухе. Но что делать, если от жары даже ходить по городу утомительно?

Читать далее

5 видов фитнеса для тех, кому больно!

Когда у вас "все" или хотя бы что-то болит, занятие фитнесом и любая физическая нагрузка кажутся безумием. Но на самом деле при очень многих видах боли, даже хронической боли, небольшая физическая нагрузка полезна и позволяет облегчить страдания — либо напрямую стимулируя нужные мышцы, либо путем выделения эндорфинов и тренировки кровеносной системы.

Читать далее

Оздоровительные системы - Изотон

Оздоровительная система Изотон направленна не на развитие силы, быстроты, выносливости, гибкости, а на повышение уровня здоровья, позволяя в короткое время выполнить две важные задачи: быстрое (2-3 месяца) улучшение самочувствия, работоспособности, состава тела (соотношения массы жировой и мышечной ткани), нормализации работы органов пищеварения и других жизненно важных систем организма, улучшение психоэмоционального состояния; поддержание хорошего физического состояния и внешнего вида при относительно небольшом количестве затрачиваемого времени и усилий.

Читать далее

Родителям о здоровье позвоночника и правильной осанке детей

ХХI, как и XX, век не без оснований называют веком человека сидячего и даже сидячей цивилизации. Развитие современного транспорта, образование крупных городских агломераций, появление все новых машин, облегчающих труд на производстве, дома и в школе – все это привело к кардинальному изменению образа нашей жизни. Подсчитано, что мы с вами сидим до 15 часов в сутки, сознательно «выключая» одну из важнейших систем нашего организма – опорно-двигательный аппарат. Это бездействие не может не сказаться на состоянии и физическом здоровье скелета и мышц. Слабея день ото дня, они страдают от множества патологий, хорошо знакомых ортопедам, терапевтам и, к сожалению, педиатрам.

Читать далее

Фитнес советы для разных типов женской фигуры

Время не стоит на месте. С его ходом меняет многое и пропорции женской фигуры не исключение. За последнее тысячелетие женщины стали выше, ноги стали длиннее, но при этом увеличился объем талии и ширина плеч. Почему так произошло? Какие типы женской фигуры классифицируют ученые на сегодняшний день и как их скорректировать с помощью фитнеса?

Читать далее

Первая помощь ребенку, который подавился или поперхнулся

Отследить каждое действие маленького ребенка почти нереально. А потому ситуации, когда ребенок чем-то подавился и поперхнулся, возникают довольно часто. Иногда ситуация не требует вмешательства – ребенок прокашляется сам, но в некоторых случаях ему нужно ваше участие. Наша сегодняшняя статья призвана помочь родителям не растеряться в подобной ситуации и суметь оказать ребенку первую помощь.

Читать далее

Полезные советы тем, кто начинает кататься на коньках!

Катание на коньках остается очень популярным видом спорта, которым с удовольствием занимаются и взрослые, и дети. Если вы до сих пор даже и не думали о том, чтобы присоединиться к числу его любителей, никогда не поздно это сделать. Кататься на коньках, как и танцевать, можно научиться в любом возрасте.

Читать далее

Массаж ушей: как его делать и зачем он нужен!

Давно известно, что уши это не только орган слуха человека, но и орган при массаже которого стимулируется и излечивается весь организм. При правильном массаже ушей можно воздействовать на активные точки, которых располагаются на ушной раковине. Врачи насчитываю около 120 таких точек. Массируя эти точки, вы мобилизуете резервные силы всего организма и стимулируете восстановление функций внутренних органов.

Читать далее

Как правильно бегать?

Казалось бы, что сложного в беге? Бери да бегай себе. Примерно так рассуждают те, кто решил заниматься фитнесом. Но такие спонтанные занятия могут быть неэффективными, а то и вовсе вредными. Как правильно бегать?

Читать далее

Занятия спортом