Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Что нового в фитнесе: самые модные и необычные направления

После лени и травм, скука — пожалуй, третья по популярности причина того, что мы перестаем посещать спортклуб. Если наскучили привычные тренировки, нужно попробовать новый фитнес. В каком направлении развивается сегодня фитнес-индустрия? Какие новые программы наиболее интересны и полезны?

 

Джингшин
Новый популярный фитнес Джингшин, представляющий собой смесь пилатеса и единоборств, который включает в себя силовую нагрузку и упражнения с деревянным мячом. Как правило, занятия Джингшин проходят в режиме интервальных тренировок, в результате чего сгорает довольно много калорий и получается не плохая кардионагрузка. Помимо этого хорошо прорабатываются все мышцы тела и улучшается координация.

Flowin

Тренировка flowin представляет собой комплекс упражнений на специальном корике с использованием дисков пркрепленных к рукам и ногам. Упражнения выполняются с разной амплитудой и скоростью.  Упражнения, несмотря на их кажущуюся простоту,  заставляют работать разные мышечные группы, одновременно улучшают координация и подвижность. 

Krav Maga
Энергичная тренировка, основанная на технике самообороны израильской армии. Крав-магу  часто называют контактным боем, она содержит элементы бокса, джиу-джитсу, спортивной борьбы и карате. Эта современная система самозащиты учит грамотному поведению в экстремальных ситуациях, она проверена и обкатана как на поле боя, так и в многочисленных уличных столкновениях.
Тренировки по крав-маге проходят в реалистичной манере, для них не требуется специальной одежды и обуви. На занятиях вы будете обыгрывать чрезвычайные ситуации, например, ограбление или захват заложников, и отрабатывать навыки правильного поведения в них. В этой боевой технике вы не найдете неэффективных приемов, отвлекающей от реальности философии и других рассусоливаний.  

Drum-fitness
Drum-fitness (drum — с английского «барабан») в ходе занятий используют фитбол, по которому целый час вместе с инструктором спортсмены выбивают ритм палочками. В результате минус 150 ккал за 20 минут занятий. Нагрузка на занятиях Drum-fitness  не высокая, но к концу занятий хорошее настроение и заряд бодрости гарантирован.

Болливудские тренировки
Болливудские тренировки были разработаны на базе индийских танцев. В течении тренировки, Вам придется повторять движения звезд индийского кино под соответствующую музыку. В результате Вы получаете отличную кардионигрузку, улучшаете гибкость тела и поднимаете настроение. 
 

 

Йогалатес
Йогалатес- представляет собой соединение йоги и пилатес. В ходе занятий чередуются упражнения из йоги и пилатеса. В отличие от  техники аштанга-виньяса-йоги с жесткой  динамикой и прыжками, в йогалатесе движения выполняются медленно и плавно. 

 

Читайте также:

Прививки или спорт

С приближением зимы появляется все больше рекламы "новейших и наиболее эффективных" вакцин. Могут ли вакцины действительно помочь или не помочь предотвратить вирусов остается вопросом, на который я пока не могу ответить. Но я познакомлю вас с преимуществами спорта и расскажу тот бесспорный факт, что вы можете использовать спорт как средство для укрепления иммунной системы.

Читать далее

5 видов фитнеса для тех, кому больно!

Когда у вас "все" или хотя бы что-то болит, занятие фитнесом и любая физическая нагрузка кажутся безумием. Но на самом деле при очень многих видах боли, даже хронической боли, небольшая физическая нагрузка полезна и позволяет облегчить страдания — либо напрямую стимулируя нужные мышцы, либо путем выделения эндорфинов и тренировки кровеносной системы.

Читать далее

Массаж ушей: как его делать и зачем он нужен!

Давно известно, что уши это не только орган слуха человека, но и орган при массаже которого стимулируется и излечивается весь организм. При правильном массаже ушей можно воздействовать на активные точки, которых располагаются на ушной раковине. Врачи насчитываю около 120 таких точек. Массируя эти точки, вы мобилизуете резервные силы всего организма и стимулируете восстановление функций внутренних органов.

Читать далее

"Боди-арт"- искусство или фитнес?

"Боди-арт" это новое направление в фитнесе, немеющее ничего общего с раскрашивание тела. Это искусство формирования своего тела в гармонии с душой. "Боди-арт" в последнее время приобрел широкую популярность на западе. В фитнес-клубах предлагаются различные программы, которые позволяют посещать занятия людям любого возраста и с любой физической подготовкой.

Читать далее

ТРЕНИРОВКА С КАНАТАМИ

Упражнения выполняются с тяжёлым и прочным канатом и представляют собой высокоинтенсивный функциональный тренинг. Тренировки с канатами помогают развить силу, выносливость и укрепить сердечно-сосудистую систему.

Читать далее

Как считать пульс на тренировке

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!

Читать далее

10 золотых правил тренировки

За последние пять лет Скип Ла Кур помог тысячам бодибилдеров раскрыть свой потенциал и прорваться сквозь тренировочное плато. Перед вами 10 наиболее ценных советов по улучшению тренировок бодибилдеров натуралов!

Читать далее

Антигравитационная йога

Антигравитационная йога приобретает все большую популярность среди поклонников этого учения. Этот новый вид йоги изобрел гимнаст из США Кристофер Гаррисон, который предложил заниматься вниз головой.

Читать далее

Как оказать самому себе неотложную медицинскую помощь!

Многие из нас знают, как делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, а также как помочь человеку, который подавился. Этим навыкам нас учили еще в школе. Знание и правильное выполнение неотложной медицинской помощи может спасти человеку жизнь. А как быть, если никого нет рядом? Может ли человек сам себе оказать медицинскую помощь?

Читать далее

Занятия спортом