Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Фитнес советы для разных типов женской фигуры

Время не стоит на месте. С его ходом меняет многое и пропорции женской фигуры не исключение. За последнее тысячелетие женщины стали выше, ноги стали длиннее, но при этом увеличился объем талии и ширина плеч. Почему так произошло? Какие типы женской фигуры классифицируют ученые на сегодняшний день и как их скорректировать с помощью фитнеса?

 

По данным международных исследований основными отличиями современных женщин от дам 20-х-30-х годов прошлого столетия является :
1) Рост. Современные женщины стали в среднем выше на 10-15 см; 
2) Длинна рук и ног. В связи, с тем, что рост современных дам стал выше, соответственно и длина ног и рук увеличилась
3) Уровень талии -  стал выше.
4) Ширина плечь. Плечи стали шире при тех же пропорциях туловища. 
Почему так произошло? 
Эксперты называют несколько причин:
1) Последнее время произошли изменения в гормональном фоне, который оказывает влияние на пропорции тела. А именно - эстроген. От уровня эстрогенов в организме зависит формирование груди, распределение подкожной жировой ткани, состояние костей и объем талии. Уровень эстрогенов у современных женщин стало немного ниже соответственно это не могло не отразится на пропорциях тела.
2) В последнее тысячелетие существенно изменился образ жизни. Современные женщины, как правило, ведут малоподвижный образ жизни, на сон и отдых отводят на 20% меньше часов чем в прошлом тысячелетии. Помимо этого произошли изменения в питании, уровне медицины, социальной моды и отношения к занятиям фитнесом. 
Современные ученые выделяют следующие типы женской фигуры
"Мускатная тыква": у женщин с таким типом фигуры, как правило, объем бюста и бедер совпадает, а обхват талии меньше этой цифры на 20—24 см. "Тыквы" среди современных звезд: Ева Мендес, Скарлетт Йоханссон,Ким Кардашьян.
Как сбалансировать силуэт? Наиболее подходящая программа — функциональный тренинг, который поможет укрепить основные группы мышц.
"Груша": самая объемная часть этого силуэта — бедра. Бедра по обхвату больше, чем талия, примерно на 20—25 см. Но в отличие от "мускатной тыквы" объем груди у "груши" заметно меньше бедер минимум на 7—12 см. К "грушам" можно отнести Дженнифер Лопес и Бейонсе.
Как сбалансировать силуэт? Уделяйте достаточное количество кардионагрузкам (бег, аэробика, занятия на элипсоиде) и силовым упражнениям на верхнюю часть тела. Если любите танцы, попробуйте booty-dance, которые помогут укрепить ягодицы.
"Баклажан": у женщин с таким типом фигуры бедра — самая объемная часть корпуса, а самая небольшая — грудь. Верхняя часть ног у женщин с таким силуэтом тоже отличается большим объемом. А вот талия, как правило, выражена неявно и намного шире, чем у "груш". "Баклажанными" формами обладают Адель и Опра Уинфри.
Как сбалансировать силуэт? Женщинам с фигурой типа "баклажан" стоит заниматься силовым тренингом с периодичностью 2—3 раза в неделю: одно занятие отводите на проработку нижней части тела и два — верхней. Такие занятия помогут подтянуть все тело, а если добавите к этому аэробную нагрузку хотя бы раз в неделю — сможете быстрее похудеть.
"Яблоко": обладательницы этого типа фигуры отличаются сравнительно худыми бедрами, небольшим бюстом и довольно объемным животом, который по обхвату может даже несколько превышать другие части корпуса. К числу "яблок" относятся Мэрайя Кэрри и Кейт Уинслет.
Как сбалансировать силуэт? "Яблокам" показаны кардионагрузки, функциональный тренинг и пилатес, которые помогут сделать среднюю часть тела более рельефной.
"Морковь": женщины с этим силуэтом отличаются небольшим размером груди, узкими бедрами и невыраженной талией, которая всего на 10—12 см меньше обхвата бюста. К "морковкам" можно отнести — Кира Найтли, Робин Райт, Николь Кидман.
Как сбалансировать силуэт? Уделяйте достаточное количество времени силовым тренировкам и выполняйте упражнения на основные группы мышц, уделяя особое внимание проработке мускулатуры груди и бедер. Другой вариант — займитесь йогой.
"Брокколи": отличительная черта этого типа фигуры — объемный бюст при сравнительно узких бедрах и невыраженной талии. В природе он встречается довольно редко, куда чаще в "брокколи" худеньких "морковок" превращают пластические хирурги, добавляющие объема небольшому бюсту. Самый яркий пример этого силуэта — Анджелина Джоли.
Как сбалансировать силуэт? Тренировки женщин с этим типом фигуры должны решать 2 задачи — во-первых, укреплять мышцы спины и груди (это улучшит состояние бюста и осанку), во-вторых, "прокачивать" мускулатуру ног и бедер. Если силовой тренинг вам не по душе, отдайте предпочтение силовым видам йоги или пилатесу.

 

Читайте также:

Какими видами единоборств занять вашего ребенка и в каком возрасте? Часть 1

Вопрос каким видом спорта занять ребнка возникает практически у всех родителей. Мальчиков как правило многие родители хотят отдать в боевые виды спорта. Как правильно подобрать вид боевых искусств для вашего ребенка, с какого возраста лучше начать заниматься, а так же другие часто возникающие вопросы рассмотренны в данной статье.

Читать далее

Прививки или спорт

С приближением зимы появляется все больше рекламы "новейших и наиболее эффективных" вакцин. Могут ли вакцины действительно помочь или не помочь предотвратить вирусов остается вопросом, на который я пока не могу ответить. Но я познакомлю вас с преимуществами спорта и расскажу тот бесспорный факт, что вы можете использовать спорт как средство для укрепления иммунной системы.

Читать далее

Как оказать самому себе неотложную медицинскую помощь!

Многие из нас знают, как делать искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, а также как помочь человеку, который подавился. Этим навыкам нас учили еще в школе. Знание и правильное выполнение неотложной медицинской помощи может спасти человеку жизнь. А как быть, если никого нет рядом? Может ли человек сам себе оказать медицинскую помощь?

Читать далее

Как правильно подобрать спортивную секцию для вашего ребенка согласно его темпераменту?

Для растущего организма спортивные занятия полезны, особенно если вид спорта подобран с учетом физических и психических особенностей юного спортсмена, в частности, типа его темперамента. С точки зрения науки, темперамент — это врожденное сочетание определенных эмоциональных реакций, состояние нервной системы, психики человека, его способность реагировать на те или иные события.

Читать далее

5 ТРЕВОЖНЫХ СИМПТОМОВ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ

На тренировке мы чутко реагируем на любую боль в мышцах или суставах, но можем пропустить другие тревожные сигналы, которые посылает организм. А делать этого ни в коем случае нельзя.

Читать далее

Kicking Fit

Если Вам необходим комплекс упражнений для развития и укрепления мышц всего тела, то Вам подойдут занятия Kicking Fit. Комплекс упражнений Kicking Fit помогут Вам улучшить вашу выносливость, развить все мышцы тела, улучшить тонус мышцы, а так же положительно скажется на вашем настроении.

Читать далее

Упражнения на растяжку в конце тренировки. Для чего она нужна и механизм действия растяжки.

Растяжка является важным элементом любой тренировки. Но, тем не менее ее часто игнорируют, как новички, так и опытные спортсмены. А именно благодаря растяжке быстрее восстанавливаются наши мышцы, и дальнейшие тренировки проходят более продуктивно. Как правильно растягивать наши мышцы и когда - об этом пойдет речь ниже.

Читать далее

5 ТРЕВОЖНЫХ СИМПТОМОВ ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ

На тренировке мы чутко реагируем на любую боль в мышцах или суставах, но можем пропустить другие тревожные сигналы, которые посылает организм. А делать этого ни в коем случае нельзя.

Читать далее

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА: ТРЕНИНГ ДЛЯ ЖИРОСЖИГАНИЯ

Одной из главных причин похода в клуб для многих является желание сбросить несколько лишних килограммов. Попробуем разобраться в том, как и какие именно тренировки влияют на столь актуальный процесс жиросжигания.

Читать далее

Пилоксинг - новый эффективный вид фитнеса!

Пилоксинг это одно из новомодных направлений в фитнесе, сочетающее в себе некоторые черты пилатеса и бокса. Пилоксинг позволяет придать телу необходимый тонус в кратчайшие сроки. Этот вид фитнеса отлично подойдет занятым девушкам, желающим подготовиться к пляжному сезону в кратчайшие сроки.

Читать далее

Занятия спортом