Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Тренировка пресса при боли в спине!

Болит поясница? Упражнения на скручивание под запретом? Эта методика укрепления пресса как раз рассчитана на тех, у кого болит поясница и любые упражнения на пресс не подходят. Этот комплекс упражнений практически не нагружает мышцы поясницы и не приводит к дискомфорту и болям после занятий.

 

Старайтесь точно следовать инструкциям! Данный тренинг предполагает под собой круговой метод тренировки с чередование комплексов упражнений подчиненных одной задаче - освободить поясницу от однообразных и разрушительных нагрузок. Помните!!! Не применяйте никакого дополнительного отягощения! Делайте как можно больше повторений! 
Круг 1
Кимура до «отказа»
«Ножницы» вверх-вниз до «отказа»
«Доска» 30 сек.
Круг 2
Слайд-скручивания до «отказа»
«Ножницы» до «отказа»
«Доска» боком 30 сек.
Круг 3
Повороты к ноге до «отказа»
Бой с тенью сидя до «отказа»
«Доска» боком 30 сек.
ИНСТРУКЦИИ
Качайте пресс 3 раза в неделю, через 1-2 дня. Тренировка включает 3 «круга», которые следует выполнять один за другим без отдыха. Сначала делайте только 1 цикл из 3 «кругов». По мере роста силы и выносливости добавляйте сначала лишние «круги», а потом и целые циклы. Когда вы осилите А цикла, это будет означать, что вы сделали почти 40 сетов, что в 2 раза превышает обычную «норму» из классических скручиваний и других похожих упражнений.
КИМУРА
СТАРТ: Упражнение родом из Японии. Вы принимаете исходное положение для обычных скручиваний, а потом прочно сцепляете кисти перед грудью.
ВЫПОЛНЕНИЕ:Чуть приподнимите корпус.Из такой позиции делайте поочередные повороты корпуса в стороны до касания пола одноименным локтем.
Совет: ЧТОБЫ СОКРАТИТЬ НАГРУЗКУ НА ПОЯСНИЦУ, МЕЖДУ ПОВОРОТАМИ ВСЕГДА ОПУСКАЙТЕ КОРПУС НА ПОЛ.

«НОЖНИЦЫ» ВВЕРХ-ВНИЗ
СТАРТ: Вы привыкли делать это упражнение в продольной плоскости, однако здесь вы будете поднимать прямые ноги строго вверх.
ВЫПОЛНЕНИЕ:Приподнимите прямые ноги над полом, а затем поочередно поднимайте то одну, то другую ногу к потолку. Другую ногу удерживайте на весу.
«ДОСКА»
СТАРТ: Примите положение лежа на полу на животе. Далее согните руки и упритесь локтями в пол.
ВЫПОЛНЕНИЕ: Приподнимите прямое тело над полом и примите положение упора на локти и носки ступней. Удерживайте тело абсолютно прямым статически в течение 30 секунд.
СЛАИД-СКРУЧИВАНИЯ
СТАРТ: Примите положение на полу, как для обычных скручиваний.
ВЫПОЛНЕНИЕ: «Скрутите» корпус в направлении коленей. При этом ваши ладони должны скользить поверх бедер. Не отрывая ладоней, вернитесь в исходное положение.
КОНТАКТ РУК С БЕДРАМИ РАДИКАЛЬНО МЕНЯЕТ БИОМЕХАНИКУ СКРУЧИВАНИЙ, СОКРАЩАЯ НАГРУЗКУ НА ПОЯСНИЦУ.

«НОЖНИЦЫ»
СТАРТ: Примите положение лежа на полу.
ВЫПОЛНЕНИЕ: Ритмически разводите и сводите прямые ноги, удерживая их на весу.
Если заведение одной ступни за другую заставляет вашу поясницу «отлипнуть» от пола, выполняйте простое сведение ступней.
«ДОСКА» БОКОМ
СТАРТ: Примите положение лежа боком на полу.
ВЫПОЛНЕНИЕ: Распрямите тело и примите положение упора на локоть опорной руки и одноименную ступню. Удерживайте позицию статически в течение 30 секунд. Выполните упражнение в другую сторону.
Не разрешайте телу «провиснуть» в талии. Держите корпус «в линию» с ногами
ПОВОРОТЫ К НОГЕ
СТАРТ: Примите положение лежа на полу лицом вверх. Руки заложите за голову. Прямые ноги чуть при поднимите над полом, сохраняя плотный контакт поясницы с полом.
ВЫПОЛНЕНИЕ: Поднимите прямую ногу вертикально вверх. Одновременно приподнимите корпус и поверните в сторону, пытаясь свести колено поднятой ноги и разноименный локоть. Вернитесь в исходное положение и повторите движение в другую сторону.
Если упражнение никак не выходит, сцепите кисти перед грудью. Это облегчит движение.
БОЙ С ТЕНЬЮ СИДЯ
СТАРТ: Согнутые в коленях ноги приподнимите над полом и уравновесьте позицию. Кулаки сожмите и держите перед собой.
ВЫПОЛНЕНИЕ: Наносите невидимому противнику мощные поочередные удары то правой, то левой рукой, доворачивая корпус в сторону удара.
ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НАУЧИТЕСЬ УДЕРЖИВАТЬ РАВНОВЕСИЕ. И ТОЛЬКО ПОТОМ ДОБАВЬТЕ УДАРЫ РУКАМИ.




Источник: http://sportswiki.ru/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8_%D0%B2_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B5

Читайте также:

Тренировка на детской площадке!

Многие из нас любят пробежаться по утрам на свежем воздухе. Что бы утренняя тренировка стала эффективнее, загляните на детскую площадку: качели, скамейки и детская горка являются идеальными тренажерами для поднятия утреннего тонуса. В статье представлены некоторые варианты упражнений на ваш выбор которые можно включить в свою утреннюю гимнастику.

Читать далее

Комплекс для увеличения силы удара рукой!

Увеличить силу удара кулаком в 2 раза можно за месяц. Именно так! Если следовать программе упражнений, которые описаны в данной статье, можно развить силу удара в два раза больше, чем есть сегодня.

Читать далее

Упражнения для большого тенниса у стенки.

Игра у стенки - наилучшая тренировка для исправления недостатков в технике ударов. У стенки можно совершенствовать технику всех ударов и успешно тренировать их точность. При совершенствовании техники ударов в тренировке у стенки удары теннисиста не зависят от ответных ударов партнёра, и теннисист может сосредоточить своё внимание на отдельных деталях. Игру можно вести в различном темпе, даже в более быстром, чем на площадке, так как промежуток времени между ударами у стенки значительно меньше, чем на площадке. Это содействует развитию быстроты реакции и передвижения по площадке, развитию ловкости. В игре у стенки, многократно повторяя удары, можно выработать правильный рисунок движения руки с ракеткой, научиться следить за правильным движением ног, усовершенствовать ритм движений. У стенки можно успешно тренировать удары по мячу в различных точках, осваивать движение туловища на мяч и удары с ходу.

Читать далее

Упражнения для кистей и пальцев рук. часть 2

Упражнения для кистей рук не менее полезны, чем упражнения для пальцев. Они улучшают кровообращение, укрепляют мышцы кистей рук и предплечья, способствуют снижению риска травмировать суставы при занятии спортом.

Читать далее

Правильная осанка

Правильна осанка не только позволяет нам хорошо выглядеть, но и сохранить свою спину здоровой. Какая осанка является правильной и как ее исправить в домашних условиях, об этом пойдет речь в данной статье.

Читать далее

Парная растяжка - куда и как?

Если Вы хотите, что бы ваше тело оставалось гибким то Вам нужно заниматься растяжкой! Наиболее эффективно и приятно заниматься стретчингом в компании с партнером.

Читать далее

Быстрая разминка: как разогреться перед тренировкой за 60 секунд

Любой успех на 99% зависит от подготовки: тысячи тренировочных ударов по груше готовят боксера всего к одному нокаутирующему, а нескольким минутам секса предстоят недели ухаживаний. Точно так же и с тренировкой: без достойной разминки она не принесет тебе никакого удовольствия, а может и вовсе закончиться травмой. Что делать если на разминку совсем нет времени?

Читать далее

ТРЕНИРУЙ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛО...

Когда мы молоды, мир кажется нам очаровательным местом, заполненным любопытными чудесами, бесконечными открытиями и сложными проблемами. Наш мозг принимает и обрабатывает бесчисленное количество информации в короткие промежутки времени, и с течением времени мы вырабатываем новые жизненные навыки. Пик умственной активности приходится примерно на 25 лет, однако это не означает, что после этого времени наши умственные способности будут только угасать. Совсем нет, человеческий мозг может продолжать расти и совершенствоваться благодаря специальным упражнениям. Здесь вы найдёте некоторые из них.

Читать далее

Подзарядка на рабочем месте – 10 минут и Ты полон энергии.

Современный ритм жизни требует от человека, трудится в большом темпе, что бы все успеть, ничего не упустить. И, казалось бы – чем быстрее темп работы, тем больше человек должен двигается, но получается наоборот, современные технологии сделали жизнь человека менее подвижной хотя и более комфортной. Однако человек по своей природе должен двигаться. Именно постоянная, пусть даже и не большая физическая нагрузка заставляет организм нормально функционировать и меньше болеть. Мало подвижный образ жизни, который мы так привыкли вести, приводит к таким заболеваниям как: остеохондроз, варикозное расширение вен, радикулит, геморрой и простатит. Как можно заставить себя немного подразмяться и взбодрится не отходя от рабочего места и ни отрываясь от любимой работы.

Читать далее