Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Бодифлекс. часть1

Бодифлекс известен как комплекс упражнений, позволяющих похудеть за месяц, занимаясь всего 15 минут в день. В основе методики лежит сочетание физических нагрузок и дыхательной гимнастики. Исследования показали, что люди, которые занимаются по системе Бодифлекс, реже болеют раком, легко избавляются от вредных привычек, меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

 

Бодифлекс - это программа упражнений для интенсивного похудения. В основе  лежит глубокое диафрагмальном дыхании, благодаря которому кровь активно насыщается кислородом, благодоря этому улучшается лимфоток, ускоряется метаболизм и сжигаются жиры.
Правила для занятия бодифлексом
1) системность и регулярность занятий,
2) дыхательные упражнения необходимо выполнять ежедневно 15-20 минут. 
3) Что бы похудеть нужно разрабатывать все мышцы. Нельзя подтянуть конкретную область тела, только если усиленно ее тренировать. Необходимо выполнять все в комплексе.
4) проводить упражнения с утра после подъема на голодный желудок.
5)  старайтесь не употреблять пищу перед сном, и отдавайте предпочтение не жирной   пище.
Противопоказания:
- любой срок беременности, 
- послеоперационный период, 
- периоды обострения хронических заболеваний. 
Техника дыхания бодифлекс
Начальное положение  – ноги ставим сантиметров на 30-35 шириной, выше коленей на два с половиной сантиметра опираются ладонями руки (как если бы вам хотелось сесть). Смотреть нужно прямо перед собой.
Пять этапов дыхания
Этап 1. Выдохните через рот из легких весь воздух.
Первое, что необходимо сделать, – это через рот выдохнуть весь воздух. Губы соберите в трубочку, затем равномерно и медленно выпустите из себя без остатка весь воздух.
Этап 2. Вдохните быстро через нос.
Когда легкие опустошаться, остановитесь и сожмите губы. Не открывая рта, резко и быстро наполните до отказа воздухом легкие. Вдыхайте быстро и сильно. Вдох должен быть очень шумным.
Этап 3. Выдохните через рот весь воздух.
Когда до отказа ваши легкие заполнятся воздухом, и вы почувствуете, что вдыхать больше не можете, приподнимите немного голову. Сожмите губы и, как если бы вы по ним распределяли губную помаду, закусите их. Теперь, как можно ниже в диафрагме, нужно резко выдохнуть весь воздух. Затем начинайте выдыхать, широко раскрыв рот. Что-то вроде звуков “пах!” должно получиться у вас, но звуки должны идти не с губ или из горла, а из диафрагмы. Освоить такой глубокий выдох довольно трудно, и чтобы уловить его вам может понадобиться не одна попытка. В первый раз вам может даже захотеться кашлянуть (не из горла, а из легких) и постараться сымитировать правильный звук, как будто бы он исходит из глубины легких. Когда звук “пах!” получится свистящим, вы поймете, что выдох сделан правильно.
Этап 4. Задержав дыхание, сделайте втягивание живота счетов на восемь-десять.
Выдохните весь воздух и, задержав дыхание, закройте рот. Нужно задерживать воздух все время, пока вы выполняете это упражнение. Втяните желудок и поднимите его, как только возможно вверх, наклонив голову. Это является частью упражнений, которые делают живот плоским, и называется “втягиванием живота”. Так как мышцы живота часто очень слабы вам будет легче подтянуть живот вверх, наклонив голову к груди. Не вдыхая, держите живот втянутым, , счетов на восемь – десять, считая “тысяча один, тысяча два, тысяча три”.
Этап 5. Расслабьтесь и вдохните.
Расслабьтесь, вдохните и мышцы живота отпустите. Вы должны почувствовать, вдыхая, как воздух наполняется в ваши легкие.
Выглядит все примерно так: выдох – потом вдох – снова выдох – делаем задержку дыхания – опять вдох.
Понадобится время для того, чтобы это дыхательное упражнение освоить. Когда у вас будет легко получаться дыхательное упражнение, переходите к изучению комплекса упражнений.




Источник: http://updiet.info/

Читайте также:

Как правильно закаливаться холодной водой

Закаливание это испытанное средство укрепления здоровья и иммунитета. Причем практиковать закаливание вы можете как тома, так и на природе. При регулярно подходе к этой процедуре вы сможете не только укрепить свой организм, но и избавится от депрессии и бессонницы, всегда быть в бодром и веселом расположении духа.

Читать далее

КАКУЮ ТЕХНИКУ ПРИСЕДАНИЙ ВЫБРАТЬ?

Даже самые навороченные фитнес-программы составляют из простых классических упражнений. И пока вы не освоите правильную технику, успехов не ждите. На этот раз я покажу технику самых эффективных приседаний.

Читать далее

Упражнения для силы удара

Как же увеличить силу удара? - Для этого нужно развивать мышцы всего тела, есть даже поговорка "боксер бьет ногами".

Читать далее

Где будем делать талию? Комплекс упражнений для талии и боков.

Иметь красивую тонкую талию и плоский животик мечтает каждая женщина. Но ходить в тренажерный зал не у всех есть время и возможности. А вот найти 10 минут для совершенствованию своей фигуры хотя бы 3-4 раза в неделю дома можно. В этой статье представлен комплекс упражнений для боков и талии, которые можно выполнять в домашних условиях.

Читать далее

УДАРЫ КУВАЛДОЙ ПО ПОКРЫШКЕ. РАЗВИВАЕМ СИЛУ УДАРА

Очень интерестная статья! Казалось бы всё просто - лупи покрышку и всё! А оказывается, что нет....

Читать далее

Комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника

Остеохондроз позвоночника самое часто заболевание нашего времени. Благодаря сидячему образу жизни, не правильной осанки при работе за столом, компьютером или вождении автомобиля люди даже очень молодого возроста страдают от болей в спине. Что делать если возникла такая проблема? В статье представлены комплексы упражнений при остеохондрозе в различных частях позвоночника. Всего 20 минут в день помогут не только улучшить ваше самочувствие, но и полностью избавят Вас от проблем со спиной.

Читать далее

Как накачать пресс не ложась на пол?

Плоский животик — украшение женщины. Но кроме того, что красивый пресс несет эстетическую функцию, он является признаком здоровья. Ведь чтобы родить и выносить ребенка, женщине необходимы сильные мышцы! Качать пресс рекомендуется всем, в любом возрасте и в любой физической форме. Наиболее привычные упражнения на пресс выполняются лежа на полу! Попробуйте качать пресс стоя и результат сразу будет заметен!

Читать далее

Упражнения для большого тенниса у стенки.

Игра у стенки - наилучшая тренировка для исправления недостатков в технике ударов. У стенки можно совершенствовать технику всех ударов и успешно тренировать их точность. При совершенствовании техники ударов в тренировке у стенки удары теннисиста не зависят от ответных ударов партнёра, и теннисист может сосредоточить своё внимание на отдельных деталях. Игру можно вести в различном темпе, даже в более быстром, чем на площадке, так как промежуток времени между ударами у стенки значительно меньше, чем на площадке. Это содействует развитию быстроты реакции и передвижения по площадке, развитию ловкости. В игре у стенки, многократно повторяя удары, можно выработать правильный рисунок движения руки с ракеткой, научиться следить за правильным движением ног, усовершенствовать ритм движений. У стенки можно успешно тренировать удары по мячу в различных точках, осваивать движение туловища на мяч и удары с ходу.

Читать далее

6 поз йоги для глубокого релакса и спокойного сна

Иногда бывает, что груз прошедшего дня камнем лежит на душе и не дает расслабиться и погрузиться в сон. Вы перепробовали все методы — считали овец, пили успокоительные настои из трав или просто принимали вредное снотворное, но все без толку. Так может, пришло время обратиться к йоге? Все, что вам понадобится, чтобы выполнять следующие нехитрые упражнения — это большая подушка и соответствующее настроение. Перед началом упражнений сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов, затем приступайте.

Читать далее

Дыхательная гимнастика! 7 Семь простых дыхательных упражнений йоги

Правильное дыхание является основой любых физических упражнений. Благодаря правильному дыханию нормализуется пульс, организм насыщается кислородом, тело начинает правильно работать. Дыхательные упражнения полезным людям любого возраста. С их помощью вы избавитесь от усталости, снимите стресс, обретете покой и гармонию в теле и мыслях.

Читать далее