Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Упражнения Бурпи.

Упражнения бурпли понравятся прежде всего тем у кого мало времени на тренировку, но при это есть желание дать нагрузку на все мышцы. Комплексы с бурпи позволят вам улучшить анаэробную выносливость и сожгут рекордное количество калорий. Выполнять этот комплекс упражнений желательно 3-5 раз в неделю, в зависимости от уровня подготовки. Так же следует отметить, что интервалы с бурпи можно использовать в качестве разминки перед силовой тренировкой.

Бурпи – это упражнение на всё тело. Этот комплекс упражнений разрабатывают все тело: пресс, спину, бицепсы, бедра, икры, грудь, предплечья, ноги, поясницу, шею, плечи и трицепс. 

Техника выполнения бурпи:
• Начните из приседа, в котором ладони расположены на полу перед собой.
• Выпрыгните ногами назад, чтобы оказаться в положении как для отжиманий.
• Немедленно вернитесь в положение приседа.
• Выпрыгните вверх из этого положения как можно выше.
Повторите в максимально быстром для вас темпе. Не халтурьте при прыжке в высоту. Большинство спортивных людей выполнят 12-15 повторений за 30 секунд.
Что бы разнообразить упражнения можно добавите к бурпи отжимания.
Техника выполнения бурпи с отжиманием:
• Начните из приседа, в котором ладони расположены на полу перед собой.
• Выпрыгните ногами назад, одновременно опускаясь в положение как в нижней точке отжимания. Руки не должны быть распрямлёнными.
• Немедленно вернитесь в положение приседа, одновременно отжимаясь от пола.
• Выпрыгните вверх из этого положения как можно выше. Повторите в максимально быстром для вас темпе.
«Облегчённые» бурпи
Также такое упражнение встречается под названием «Выпрыгивание в упоре лёжа». Его отличие от бурпи – отсутствие прыжка вверх. Вы просто встаёте перед тем, как снова присесть. «Облегчённые бурпи» легче по сравнению с обычными, но тоже хорошее упражнение.

Интервалы с бурпи
Интервалы с бурпи – отличное дополнение к любой тренировке. Они состоят из бурпи и бокса с тенью. Например, вы выполняете:
Бурпи 30 секунд
Бокс с тенью 30 секунд
Продолжайте 2-3 минуты. Это будет считаться за 1 раунд. Затем отдохните от 30 до 60 секунд.
Вы можете использовать таймер для занятий, чтобы отслеживать интервалы. Если таймера нет – можно сделать так: засеките, сколько бурпи и ударов в боксе с тенью вы можете выполнить за этот отрезок. Например, вы делаете в среднем 15 бурпи за 30 секунд и 100 боксирующих ударов за 30 секунд. В следующий раз можно уже не отсчитывать секунды, а просто считать повторения.
Бокс с тенью
Не рассматривайте 30-секундный отрезок как возможность отдохнуть. Удары наносите энергично, вкладывая всю силу. Цель этого отрезка – заставить тело выдерживать нагрузку даже в состоянии усталости.
Варианты комплексов с бурпи 
 Комплекс для новичка:
 • 4 раза по 2-х минутному раунду с 1 минутой отдыха между раундами
 Комплекс для среднего уровня подготовки:
 • 6 раз по 2-х минутному раунду с 1 минутой отдыха между раундами
 • 4 раза по 3-х минутному раунду с 1 минутой отдыха между раундами
 Комплекс для продвинутых:
 • 6 раз по 3-х минутному раунду с 1 минутой отдыха между раундами
 Комплекс для самых опытных:
 • 6 раз по 3-х минутному раунду с 30 секундами отдыха между раундами
Бурпи с гантелями
Держите в руках пару гантелей во время выполнения бурпи. Все движения абсолютно такие же, кроме того, что руки с гантелями расположены вдоль тела.

Бурпи в жилете
Если у вас вдруг есть специальный утяжелённый жилет, то это отличный предмет для выполнения бурпи. Техника как в обычном варианте, но уровень нагрузки совсем другой.

 

Бурпи с медболом
С медболом можно выполнять обычные бурпи. Возьмите медбол подходящего веса в руки при выполнении прыжка вверх. Распрямляйте руки с медболом над головой в этой части упражнения.

Боковые бурпи
Это комплексное бурпи состоит из: бокового отжимания, подскока коленей к груди, прыжка вверх. Боковые бурпи развивают боковые мышцы пресса, мышцы бедер и мышцы спины.




Источник: http://domsport.ru

Читайте также:

Правильная осанка

Правильна осанка не только позволяет нам хорошо выглядеть, но и сохранить свою спину здоровой. Какая осанка является правильной и как ее исправить в домашних условиях, об этом пойдет речь в данной статье.

Читать далее

Быстрая разминка: как разогреться перед тренировкой за 60 секунд

Любой успех на 99% зависит от подготовки: тысячи тренировочных ударов по груше готовят боксера всего к одному нокаутирующему, а нескольким минутам секса предстоят недели ухаживаний. Точно так же и с тренировкой: без достойной разминки она не принесет тебе никакого удовольствия, а может и вовсе закончиться травмой. Что делать если на разминку совсем нет времени?

Читать далее

Самомассаж("Self-myofascial release")

Частые тренировке, безответственный подход к разминкам, растяжкам и заминкам во время тренировок приводит к дискомфорту в мышцах. Что бы снять напряженность в мышцах и восстановить работоспособность иногда достаточно сделать десятиминутный самомассаж.

Читать далее

Чем полезна Скандинавская ходьба с палками

Скандинавская ходьба с палками появилась в 40х годах ХХ века, но в последнее время приобрела особую популярность среди любителей здорового образа жизни. Одно из основных преимуществ данного вида спорта это то, что он доступен абсолютно всем, независимости от пола, возраста и физической подготовки.

Читать далее

Самомассаж("Self-myofascial release")

Частые тренировке, безответственный подход к разминкам, растяжкам и заминкам во время тренировок приводит к дискомфорту в мышцах. Что бы снять напряженность в мышцах и восстановить работоспособность иногда достаточно сделать десятиминутный самомассаж.

Читать далее

Тренировка Табата – самый эффективный и быстрый способ уничтожения жира!

Тренировки по системе Табата подойдут тем, кто не располагает свободным временем для занятия спортом, но при этом имеет желание сбросить лишний вес и укрепить мышцы. Табата тренировка длится всего 4-5 минут, но за это время согласно исследованиям ученых потеря подкожного жира в 9 раз больше чем при 45-минутная кардиотренировке.

Читать далее

Как избавится от болей в пояснице?

Современный образ жизни заставляет нас все больше сидеть и меньше двигаться. Очень часто сидя в автомобиле, за столом или в кресле мы сохраняем не правильную осанку, что в свою очередь часто приводит к болям в пояснице. Что делать если возникли боли или дискомфорт в пояснице и как с этим бороться?

Читать далее

Подзарядка на рабочем месте – 10 минут и Ты полон энергии.

Современный ритм жизни требует от человека, трудится в большом темпе, что бы все успеть, ничего не упустить. И, казалось бы – чем быстрее темп работы, тем больше человек должен двигается, но получается наоборот, современные технологии сделали жизнь человека менее подвижной хотя и более комфортной. Однако человек по своей природе должен двигаться. Именно постоянная, пусть даже и не большая физическая нагрузка заставляет организм нормально функционировать и меньше болеть. Мало подвижный образ жизни, который мы так привыкли вести, приводит к таким заболеваниям как: остеохондроз, варикозное расширение вен, радикулит, геморрой и простатит. Как можно заставить себя немного подразмяться и взбодрится не отходя от рабочего места и ни отрываясь от любимой работы.

Читать далее

Упражнения со скакалкой

Прыжки на скакалке – это очень эффективное упражнения для сжигание жиров, которое помогает быстро и эффективно разорется перед тренировкой. Упражнения со скакалкой помогут вам за один час занятий сжечь до 1000 калорий. Помимо сжигания калорий занятия со скакалкой поможет вам укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить выносливость.

Читать далее